さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 15:29:05

お盆に家族旅行で利用させて頂きました。
旅行の中日で子供たちも疲れ気味でしたが、チェックインもスムーズに出来、お茶も美味しくいただきました。
 客室までは少し遠く感じましたが、お部屋は広々しており三姉妹も喜んでいました。
 貸切風呂は熱めでした。次女がアトピーなのでいつも源泉の温泉宿でお世話になっていますが、こちらのお湯も大変良かったです。ただ夏場はもう少しぬるくてもいいと思います。大浴場の露天風呂はちょうど良い加減でした。
 夕食をお世話してくださったおねえさんも、スタッフの方たちも皆さん良い方々でした。
 最後までお見送りありがとうございました。子供たちは宿の隣で体験した安来節にはまっておりますので、またそちらに行った時は寄らせていただきます。 ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月22日 07:46:36

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります。
アトピーの方も多く、地元の方でも温泉だけ利用させる方もおられます。
貸切露天風呂については足し水での調整が出来るように、設備も検討してまいりたいと思います。
安来節は全国に支部がございます。もしよろしければ、本格的にがんばっていただき8月15~17日に安来で行われる全国大会にお越しくださいね。(笑)
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【春得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2011年08月20日 07:24:39

・貸切露天風呂が大変良かったです。幼児を入れるには少しお湯の温度が熱かったので、お水で温度調節が出来るように水道を設けてはいかがですか?
・庭がちゃんと手入れされていて気持ちが良かったです。
・隣の部屋の客の騒ぎ声がうるさくて子供を寝かしつけるのが大変でした。隣の部屋の音が筒抜け過ぎではないですか?
・ドライヤーのパワーが弱く髪がなかなか乾かないのでもっとパワーのあるドライヤーに変えてはどうですか?

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月20日 21:17:14

またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
貸切露天風呂は、現在足し水は出来ません。貸切内湯は足し水が出来るようになっております。今後、改修の折には予定に入れてまいります。
音の問題では、木造建築のためご迷惑をおかけする場合がございます。大変申し訳ございません。お部屋割り等の調整でご対応させていただきます。
ドライヤーは、大浴場とお部屋の方に設備させていただいております。
パワードライヤーについては検討してまいります。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん

投稿者さん 2011年06月19日 23:20:40

妻と二人で利用させていただきました。貸切り露天風呂が気に入りました。フロントの方も大変親切で気持ちよく過ごさせていただきました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年06月27日 09:56:36

またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
貸切の露天風呂「岩露」、気に入っていただけて嬉しく思います。一枚岩をくり貫いた浴槽が肌にやさしく気持ちいいですよね。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【春得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2011年03月08日 14:56:57

朝9時までいつでもお風呂に入れてよかったです。
アメニティには室内用の足袋があり重宝しました。

2011年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年03月13日 12:48:44

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
冬場はアメニティに足袋をご用意しております。この冬は寒い日が多かったので、大活躍した模様です。

【杜の館 10畳+6畳】

さとしr1z3xcさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年10月29日 06:22:45

純和風の佇まいが懐かしい旅館です。食事も美味しかったし、温泉も田園風景が美しく 気持ち良かった。
ただ、敷き布団が薄くせんべい状態だったのは残念。

本館6~8畳 一人旅

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月31日 21:28:30

お布団の件、ご指摘いただきありがとうございます。
お布団マットにしようかと考えております。貴重なご意見を参考に検討してまいります。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さん 2010年10月27日 17:32:43

感じのいいお宿でした。
ただ 料理の出てくるスピードが速すぎて、熱いものはさめてしまうし、
半分も食べないうちにデザートまで出てきて せわしなくて味わえなかった。
はやく片付けてしまいたそうで落ち着かなかった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月31日 21:31:29

お料理のタイミングの件、確認したところ早めに出してほしいお部屋と間違えていたようでございます。大変申し訳ございません。
お食事もお客様だけでゆっくりと楽しんでいただこうと、当館ではご夕食は他のお客様と一緒になることの無いようお部屋食、又はお客様だけの別部屋でご用意しております。

【秋得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

stkatoさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

stkatoさん [50代/男性] 2010年10月19日 20:57:42

布団はマットがあるともっと寝心地が良かったかも。いつもベットで寝ていると違和感がありました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月25日 13:39:38

私も同じようにベッドで寝ております。普段、畳の上で寝ることが少なくなり違和感を感じるようになりますね。これもまた、古き良き日本の生活スタイルを感じていただくきっかけになれば幸いです。
お布団マットにつきましては、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

stkatoさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

stkatoさん [50代/男性] 2010年10月19日 20:54:10

枕が高くて私には合いませんでした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月25日 13:38:42

枕が合わないと寝られませんね。当館、枕は一通りしか用意しておりませんが、ご要望を頂きましたら、バスタオルを重ねて中身を調節して枕をご提供する場合がございます。次回お越しの際は、お申し付け下さい。ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2010年09月10日 08:53:11

足立美術館に行くには近く、8時30分から入館できとても便利。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年09月16日 12:44:50

また、ご投稿いただき、ありがとうございます。

【夏得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2010年08月13日 18:14:37

夫婦ふたりでのんびりと、過ごす事ができました。
従業員の皆さんも気持ちよく接して頂きました。
温泉もよく温まり良いお湯で、貸切露天風呂も風情がありました。

食事も美味しく、味・質・量ともに良く
その中でも、しまね和牛のにぎり寿司とステーキは特に美味でした。
足立美術館さんへも徒歩30秒で、朝一番からの見学にも時間的に余裕が持て、
団体さんが到着する前に見学が出来ました。
足立美術館へ行かれる方にはオススメです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月16日 19:39:46

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
しまね和牛、お気に召していただき何よりでございます。リピーターのお客様の中には和牛のあぶり寿司がお好きで追加される方もいらっしゃいます。和牛会席はボリュームもありますので、オススメのプランですよ。
足立美術館は当館の斜め前、朝一番の入館や閉館ぎりぎりまでゆっくり観賞にはもってこいの立地でございます。

☆厳選!しまね和牛会席プラン

投稿者さん 2010年08月09日 21:47:15

足立美術館が目的で宿泊しました。美術館の目の前の立地で、車も旅館の駐車場から動かすことなく足を運ぶことができました。
旅館で前売り券を購入できましたし、美術館へおいでになるのならお勧めです。
家族風呂もありましたし、大浴場も清潔感があり、全体的に感じのよい印象でした。
また足立美術館へ行く際は、ぜひ利用しようと思っています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月16日 19:40:47

またご投稿いただき、ありがとうございます。
この秋には足立美術館の新館も出来上がりますし、お庭は四季それぞれに楽しむことができますよ。

【夏得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【純和室8畳】

ラジェ1004さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ラジェ1004さん [20代/女性] 2010年08月08日 14:40:10

小さな温泉街で、こじんまりとした雰囲気でした。
周りには御土産屋が1軒の何もない場所ですが、ゆっくりしに行ったのでそれもまたよかったです。
ベビープランだったので、部屋にはオムツ用ゴミ箱とバンボがありました。
バンボは子供がすっぽりおさまっていいのですが、大人が食事中、すぐに脱走して目が離せなかったので、子供を固定できるイスだったらもっとよかったかもしれません。
動き回る時期なので、広いきれいな畳で動き回れて子供も嬉しそうでした。
高価そうな壷はよけてもらってもよかったです。
貸切露天風呂は家族3人には十分な広さでした。子供が泣いて結局ゆっくりはいれませんでしたが・・・。
絵本や大人の本も置いているので、普段できない読書ものんびりするのによかったです。
食事は美味しく、量も十分で満足でした。
小さな赤ちゃん連れの家族も何組か見かけたので、赤ちゃん連れに優しい宿なんだなぁと思いました。
旅館は見た目は古い感じですが、内装は綺麗で清潔感があり、田舎のおばあちゃんの家に来たようなほっとする空間です。
予約時に何度も連絡させてもらってお手数をおかけしました。
初めての家族旅行で利用させてもらってよかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月10日 18:33:17

ご家族水いらずのご旅行で当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
夏休みに入り、お子様連れのお客様が大変多くなってまいりました。もちろん小さなお客様、赤ちゃんも大歓迎!でございます。
ファミリープランでは、少しでもお荷物が軽いように、お子様もご両親様も快適にお過ごしいただけるようにプランを考えております。お客様からの貴重なご意見も参考にさせていただいております。
お部屋の掛け軸や壷などはご要望があれば撤去いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん
【杜の館 10畳+6畳】

ヒロシ611022さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ヒロシ611022さん [40代/男性] 2010年04月01日 14:18:00

フロントの方の対応は親切で心憎い気遣いがありました。夕食前に少しはなれたロッソという喫茶店を紹介いただきました。閉店時間直前に到着したのですが、フロントの方が事前に連絡をしておいてくれたので、入店でき、美味しいコーヒーをいただくことが出来ました。もし、連絡がなかったら、出戻りとなってしまい、無駄な時間を過ごすことになっていました。
しかし、旅館の食事は残念ながら今ひとつでした。味にしまりがないように思えました。せっかくここまでおもてなしのレベルが上がっているので、料理にももうひとつ力を入れていただくと最高だと思います。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年04月03日 00:35:38

カフェロッソのコーヒーは有名で、バリスタの世界大会で世界2位に輝いた事のある門脇さんのコーヒーを目当てに全国からお客様もお越しになります。
お料理は田舎の優しい味付けを心がけて調理場も毎日頑張っております。日々のレベルアップも課題にして、今後も皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2010年03月28日 22:45:10

先日の大雨の中、宿泊をしました。なので、写真で見て楽しみにしていた露天風呂は雷・大雨でNG。とても残念でした。
お部屋は文句なしでした。きれいで、広くて・・・。一緒に泊まった同僚たちも大喜びでした。料理も品数が多く、十分満足できるものでした。個人的には、夕食の数々の料理を、炊き込みご飯ではなく白ご飯でいただきたかったです。(朝食の白ご飯を食べたときに、あまりのおいしさにそう思いました)
厳しいことを1つ言えば、仲居さんの対応でしょうか。
料理を出してくださるときにスペースがないと、今から出すお皿で周りのお皿を押しのけて置くのはどうかと・・・・。また、仲居さんたちが廊下でコソコソ話をされてて、通路を塞いでいるのも・・・・。
とても気に入ったお宿で、今後もまた行ってみたいと思うから、あえて厳しいことも書いてみました。次回伺うときは、より気持ちよいお宿になっていることを願っています。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年04月01日 14:53:10

あいにくの大雨で、露天風呂に入っていただけなかったの当館も残念に思っております。
お食事がお口に合ったご様子に喜んでおります。
仲居のご対応での不愉快思いをさてしまい申し訳ございません。
言いにくい事も当館のためを思い貴重なご意見をいただき、大変感謝いたします。
スタッフの意識向上を図り、今後も皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【杜の館 10畳+6畳】

ゆう39531134さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ゆう39531134さん [30代/男性] 2010年03月12日 14:13:22

8カ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、親切にしていただき楽しい時間を過ごすことができました。翌日、足立美術館へ行く際、駐車場をお貸しいただいたおかげで寒い思いをせずにすみました。
足立美術館以外に周囲にめぼしい観光施設がありませんが、温泉に浸かってゆっくりするには本当にいいところだと思います。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年03月13日 13:05:54

はじめての家族旅行と温泉デビューに当館をお選びいただきましてありがとうございました。思い出旅行のお手伝いができたことを大変光栄に思います。
田んぼに囲まれた静かな田舎の温泉旅館ですので、気兼ねなくゆっくりとした時間の流れを楽しんでいただきたいと思っております。

【純和室8畳】

foxysevenさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

foxysevenさん [30代/男性] 2009年11月17日 13:35:19

11月14日の土日にお世話になりました。
外観からは想像つかないぐらい中が広いことにびっくりしました。
チェックイン後に昆布茶を頂き、疲れた体が癒されました。3家族で伺い、小さい子供がいた為、かなりうるさかったにも関わらず、嫌な顔一つせず笑顔で対応していただき、皆、安心して泊まる事が出来ました。
お部屋もこじんまりしてたのが落着き感があり、私は好きでした。
隅々まで掃除が行き届いておりホント落ち着ける良いお宿でした。

今回は母の還暦のお祝いで伺ったのですが、食事後に、ケーキをお願いしており
ただ出されるだけかと思ってたのですが、『どのタイミングで出しましょうか?・
電気はどうされますか?』などとても協力的に対応していただき感謝しております。
そのおかげでサプライズ感たっぷりな雰囲気が作れる事が出来ました。
ほんとあの時は、ドタバタの段取りになりましたがありがとうございます。
カラオケも夜遅くまで、大音量(お宿内ガンガンうるさかった)だったのに、
『まだまだ大丈夫ですよ』と言っていただき両親・子供達も思う存分楽しむ事が出来ました。

お風呂もちょうど良い湯加減で、露天風呂も気持ち良かったです。
少し気になったのが、脱衣所のドライヤーの風量が弱過ぎて、全く機能をはたして
なかったです。
最後のチェックアウト後のコーヒーも嬉しかったです。
また、そちらに伺った際には是非もう一度泊まりたいと思ってます。
お世話になりありがとうございました!!

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月24日 19:16:18

改めまして、お母様の還暦おめでとうございます。ご家族で賑やかな楽しいお祝いの席で印象に残っております。
主役のお母様に喜んでいただけたのでしたら、スタッフ一同、何より嬉しいことだと思っております。
初めにカラオケをご利用のことをお聞きしておりましたので、お部屋割りも考慮でき、ありがたく思っております。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 15:22:28

基本的にはよかったです。
しかし、男性の露天風呂で喫煙している方がいて、非常に不快でした。
できれば何らかの対応をしていただけるとありがたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年09月27日 19:25:33

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タバコの件は、ご連絡いただきありがとうございます。
当館としてもとても不愉快です。マナーを守って使っていただきたいのもです。
早速何らかの対処を検討いたします。

☆ どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2009年08月01日 12:29:19

きれいな日本庭園を前にした広い部屋で、ゆったりと楽しめました。大浴場も立派なもので、食事も、申し分無しでした。
ただ一点だけ気になったのは、部屋に入る直前から、いやな臭いが感じられ、しばらく収まりませんでした。何の臭いか聞かなかったので分りませんが、案内する前に、チェックしておいて、説明しておいて欲しかったです。

2009年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年08月03日 19:19:47

お部屋の臭いの件、申し訳ございません。この長い梅雨の湿度のせいか、外で草を焼いておられた匂いか、いずれかだと思われます。
清掃の際に換気・消臭には気を付けて、エアコンは除湿しており空気清浄機もご用意しております。今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年05月20日 21:46:41

お部屋のランクを落としたので仕方ないのですが、
洗面台周りが狭く、ちょっと使いづらかったように思います。
サービスはとても気持ちの良いものでした。
卓球、楽しかったです!(笑)

2009年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年05月23日 08:56:58

卓球、楽しんでいただけたのですね。大変嬉しく思います。ご家族連れの方やカップルの方、経験者の方まで幅広く楽しんでいただけて喜んでおります。
洗面台の件、ご指摘の通り、一部狭い客室もございます。今後、改装など行う機会があれば、使いやすくできるよう検討してまいります。また、杜の館の客室は広く使いやすいと思いますので、そちらもご検討いただければと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

☆厳選!しまね和牛会席プラン

投稿者さん 2019年05月23日 19:48:59

スタッフがとても感じよく、親切だった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年09月08日 12:50:16

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

さぎの湯荘 スタンダード