レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) クチコミ・感想・情報

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店)のクチコミ・お客さまの声

会社員6336さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

会社員6336さん [50代/男性] 2021年03月30日 15:51:14

この価格でこの食事内容と快適さは類を見ないと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 20:23:54

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りかさねてお礼を申しあげます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
現在開業記念プランを販売いたしておりますが、
これからもお客様にご愛顧いただけるよう、たくさんのプランやイベントを企画してまいります。

京都へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 伊場

【楽天スーパーSALE】5%OFF開業記念プラン【朝食付き】
【スタンダードシングル【禁煙】】

StevenGGGさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

StevenGGGさん [30代/男性] 2021年03月29日 22:18:03

新しくオープンしたホテルなので、設備も新しく、サービスもとても良いです。ホテルの立地は京都駅にとても近く、とても便利です。全体的に良いです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 19:18:57

また、たくさんのお褒めの言葉を賜りかさねてお礼を申しあげます。

これからもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
よりよいホテルづくりにつとめてまいります。様々なイベントや、新しいプランなども企画しております。
次回京都へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 21:08:30

新築で気持ちが良かったですqウエルカムドリンクに珈琲があればなおよしでした。
また利用してします!

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 14:28:00

また、お忙しい中ご投稿を賜りかさねてお礼を申しあげます。

当ホテルは3月にオープンし、スタッフ一同新たな気持ちでお客様にご愛顧いただけるホテルづくりにつとめております。
コーヒーにつきましては、バーのメニューにてご用意しておりますが、
ウェルカムドリンクドリンクには含まれておらず、今回ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層工夫や改善をかさねてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後とも、ベッセルグループをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月29日 20:50:45

宿泊したのが開業から1ヶ月の頃で、部屋は大変綺麗でした。コンセントの数も多く充電用のUSBポートもあり便利でした。
ウェルカムドリンクには複数種類の日本茶が用意されおり、和菓子を買ってきて一緒にいただくことができました。嬉しいサービスでした。
朝食は手巻き寿司を巻いたり、トルティーヤを包んだり、クレープを包んだり、八つ橋を包んだりととても楽しい時間になりました。茶碗蒸しやわらび餅があったのも京都らしくてよかったです。
残念だったのが貸出の自転車が全て故障中とのことで利用できなかったこと。次泊まる機会があればぜひ利用したいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 13:00:26

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらには口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの客室はコンセントの数が多くございますので、さまざまな用途でご活用いただけるかと思います。
また宿泊者様向けのウェルカムドリンクでは、京都のお茶屋さんの茶葉を4種と、2種の冷茶をご用意しております。
朝食につきましては、「包む」をテーマにのりやサンチュ、トルティーヤなどで具材を包んで召しあがりいただけます。楽しんでいただけたようでホッとしております。
しかしながら、貸出用の自転車が故障していたことについて、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。すぐに点検させていただき改善に努めてまいります。
またお客様にお越しいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月29日 20:22:27

2泊させて頂きました。開業したばかりなので部屋もとても綺麗でした。もちろん清掃も行き届いてました。ゆったり気持ちよく過ごせましたが、洗面のお湯がなかなか出なかったのが少し残念でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 12:55:22

当ホテルは2021年3月1日にオープンしたばかりでございます。まだスタッフも未熟ではありますが、お客様に喜んでいただけて大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋のお湯が出なかったことにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋を確認させていただき、改善に努めてまいります。
またお客様に当ホテルを選んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月29日 11:39:19

駅から近く便利です。
新しいホテルなので清潔感にあふれていました。
室内にコンセントは12個ありました。
いろんなホテルへいきましたが12個のコンセントは最高の個数です。
冷蔵庫は引出しタイプでした。1Lの紙パックがぎりぎりはいる深さです。
テレビの角度がかえられるのが便利でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 12:52:17

当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、新幹線口が近くなっております。
また、お部屋には多くのコンセントをご用意しておりますので、さまざまな用途でご活用いただけるかと思います。
しかしながら、冷蔵庫につきまして小さな造りになっておりますためご不便おかけしたかと存じます。申し訳ございません。
今後もより良いサービスの提供のためにスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 08:32:22

部屋は新しくきれいでした。
コンセントの充実ぶりは新しいホテルならではです。
食事はビュッフェの朝食が再開してすぐの宿泊でしたが、ありがちな出来合いビュッフェ感は少なく美味しかったです。ただ、スタッフの方が少し足りないのか、料理の補充が間に合ってない感じでした。しかし、対応は皆様感じよくてまた泊まりたいと思います。
お風呂の排水がイマイチだったので、新しいのになぜだろうと思ったら排水溝の網でした。毎回掃除された方がいいと思います。出窓付近のホコリも少し気になりましたので、このきれいさを保つためにもお掃除を頑張って欲しいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 12:48:50

さらにはお忙しいなか口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
今回、朝食を召しあがる方が増えたことから朝食ビュッフェを一時再開いたしました。スタッフが慣れていないこともあり、補充が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
また、お風呂の排水につきましても排水溝の網には特に注視して、今後もきれいな状態を保つために精進してまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

tugianiさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

tugianiさん [50代/男性] 2021年03月28日 22:25:16

まずミネラルウォーターは最低1人1本は欲しいと思いました。大きめのテーブルがとても使いやすく便利でした。また引き出し式の冷蔵庫も使い勝手が良かったです。寝具も大満足でよく眠れました。ただ朝ご飯が残念でした。素材に全くこだわりがなく普通のご飯は炊きたてではなく美味しくはありませんでした。コーヒーもインスタントコーヒーのようで飲めませんでした。また寿司飯は柔らかすぎて美味しくありませんでした。果物も2種類しかなく物足りない感じでした。お菓子系は何種類かありましたがお菓子系より果物の種類を増やして頂きたいと思いました。朝からお菓子より果物のほうが良いのではないでしょうか?
朝ご飯の内容は外国人向けのように感じました。朝ご飯を重視される方は素泊まりのほうが良いと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 12:40:09

まず、客室についてお褒めの言葉を賜りうれしく思います。しかしながら、朝食につきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご飯の炊き方についてはすぐ検証し、改善に努めてまいります。また、ミネラルウォーターについてですが、現在は公式ホームページからご予約いただいたお客様と、清掃不要のプランでいただいた方のみ、特典としてお渡ししている状況でございます。
お客様からいただいたさまざまなご意見をもとに、一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月27日 21:28:23

3月25日から2泊でお世話になりました。
駅から近く、コンビニも近いので便利でした。
部屋は器具がないと窓が開かないタイプだったのですが、換気したかったのでスタッフの方に相談したら換気できるように快く対応して頂けました。
朝食も種類が多くて美味しかったです。
気になった点はエレベーターの人数が決められてないので、他の方との距離感が近い時がありました。このご時世なので何人までとか、立ち位置に印があると安心出来ると思いました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 12:18:08

当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、近くにはセブンイレブンがございます。
まず、お客様のおっしゃるとおり、お部屋によっては専用器具が必要な窓がございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
次回から対象のお部屋のお客様へはひとことお声がけさせていただきます。
また、エレベーターにつきましても検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様により良いサービスが提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

【スタンダードシングル【禁煙】】

タコ0228さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2021年03月27日 18:53:11

ドリンクサービス有り難うございました。
部屋はシャワーとトイレは別のコンパクトなつくりですが、その分部屋は広くゆっくりと寛げました。
必須口コミの条件でお安く泊まりましたが、通常料金だと高く感じます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 11:29:07

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプがシャワーブースシングルという、浴室にバスタブがないお部屋でございます。コンパクトな造りではありますが、ベッド幅は140cmとゆったりしております。
料金につきましても今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

horrykottaさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

horrykottaさん [20代/男性] 2021年03月27日 15:25:59

八条口からもアクセスがよく、本当に綺麗なホテルでした!
エントランスにあるバーもいい雰囲気が出ていました
また京都に泊まる際には利用しようと思います

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 11:22:57

当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、フロント横にはバーをご用意しております。バーを通しておもてなしをお伝えできるようなホテルを目指しております。
お客様に会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月27日 10:43:47

駅から近く便利。朝食なしのプランでしたが、急遽追加で利用しました。包む朝ご飯というものでどれもおいしかったです。ただ、案内が何もなかったため、少し戸惑いました。この御時世なので、手で巻いて食べるのは多少気になりましたが、他のメニューも色々あり全体的にはとても満足です。フロント横のロビーで少し休めたり、工夫されていると思いました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 11:20:30

当館の朝食ビュッフェは「包む」をテーマとしており、のりやサンチュ、トルティーヤなどでお好きな具材を包んで召しあがりいただけます。
十分な案内がなかったことについて、申し訳ございませんでした。分かりやすいよう案内を作成いたします。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月27日 10:31:43

ホテル自体はとても綺麗で、立地も京都駅から近くとても便利でした。
ただ、部屋は洗面台のお湯が最初から全く出なくて故障していたので、気分が下がりました。
部屋は本当に必要なものが最小限揃っている程度でかなり狭い部屋だったので、広々と使いたい方には向いていないと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 11:11:39

ご滞在中にお部屋のお湯がでなかったことにつきまして、ご迷惑をおかして誠に申し訳ございませんでした。お客様の気分を損ねてしまったことに責任を感じております。お部屋を確認させていただき改善に努めてまいります。
またお泊まりいただいたお部屋もコンパクトな造りになっておりますため、ご不便をおかけしたことかと思います。
今後またお客様に当ホテルをお選びいただけるようサービス向上に努めてまいります。
大変勝手ながら、また京都にお越しの際はぜひ当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月27日 10:25:10

立地は良く、スタッフも親切でした。
ただ、顧客の問題ですが、ウェルカムドリンクに手袋も無しで一部はマスク無し、しかもしゃべりながら4人ぐらいがむらがっていました。
チェックインに手袋、マスク着用を話してほしいです。
朝食は説明がありましたが、ウェルカムドリンクの時には説明が無く、用意された手袋に目が行かなかったのか、ウェルカムドリンク目掛けて行ってしまったようで、そのあとに行くのは躊躇してしまいす。
ウェルカムドリンクの煎茶は、自分で好きなお茶碗に急須を使い入れることができて、良かったです。
しかも、お茶が、いい葉で美味しく頂くことができ、ほっとできました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 11:02:12

さらには口コミまでご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
まず、お客様へのマスク・手袋の着用案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際にお声がけさせていただくのと、手袋を分かりやすく配置いたします。
ご指摘いただきありがとうございます。
私どもの不手際でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ウェルカムドリンクについてお褒めいただき大変うれしく思います。
京都のお茶屋さんの茶葉を4種類ご用意しており、京都らしさを感じていただけるよう考案いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

はむはむycさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

はむはむycさん [50代/女性] 2021年03月27日 09:20:38

3/23に宿泊しました。
翌朝の6時台の新幹線を利用したくて近場のこちらを選びました。
6時にチェックアウトして途中コンビニでおにぎりを買って、なんと6時11分の新幹線に乗れました!
お部屋の方は料金割安なのに比較的ゆ
ったりした広さで快適でした。
他にも、コンセントがたくさんあり、軽食のとれるテーブルと椅子があったり…と、いわゆるビジネスホテルの部屋の作りとは違うコンセプトが伝わるよいホテルだと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 10:49:43

またお忙しいなか口コミ投稿にもご協力いだき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であるため、新幹線ご利用のお客様へ大変好評いただいております。
そしてお客様のおっしゃるとおり、客室のコンセントは多めにご用意しておりますので、色々とご活用いただけるかと思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月26日 21:26:00

オープンしたばかりのホテルだったので全てが新しくて快適でした。ウェルカムドリンクコーナーのセンスも良く京都らしい雰囲気でお茶を頂くことが出来ました。
プラスしてほしい物としては入浴剤とコットンがあれば良かったかなぁと思いました。
お部屋はコンパクトですがベッドも広めで寝心地も良かったです。
駅近でコンビニも近く便利の良いホテルだと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 10:21:11

また宿泊者様向けのウェルカムドリンクでは、京都のお茶屋さんの茶葉を4種類用意しており、急須に入れて清水焼の湯呑で温かいお茶を、2種類は冷茶でも召しあがりいただけます。
入浴剤とコットンにつきまして、大変恐れ入りますが一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に選ばれるホテルになれるようサービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月25日 20:56:28

シャワーブースシングル(食事無し)で宿泊しました。
ルームキーはカード式なので外出の際にフロントに預ける煩わしさはありません。
またエレベーターの稼働にもカードキーを使うので、宿泊階のセキュリティーは万全です。フロント側からエレベーターに入り、宿泊階では反対側のドアから出るので大きなカートを牽いてる宿泊客の方は方向転換をせずに済み楽ですね。
部屋の入口を入ると、廊下の左右にトイレとシャワールームが別々に配置されてます。
トイレのドアを90度開けると、そのままベッドルームのドアに変身する合理的設計がユニーク。
トイレ自体も最新の至れり尽くせりのタイプ。
一方、洗面所はベッドルーム内にあって最初は面食らいますが、すぐに返って便利と気が付きます。
ベッドの下に空間があり、荷物を置けるのがありがたいですね。
電源も各所に配置されており便利です。
照明も好みに応じて各所を個別に選んで点灯出来ますが、寝る時は明るさを調節出来る枕元ライト以外はベッド縁のスイッチで一度に消せるので消灯の為に歩き回る煩わしさはありません。
私は普段から宿泊ではシャワーしか使わないので、入浴はシャワーブースで充分でした。が、ソープボトル置き台の固定がしっかりしていないので、シャンプーのポンプをプッシュしたら台ごと落下して驚きました。危ないのでこの点は直ちに改善しないと怪我人が出かねないと思います。
出来たばかりの最新宿泊施設だけに、総合的には最高の快適さだと感じます。スタッフの接客もAクラスです。
また何度でも泊まりたいと思えるホテルですね。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月02日 07:57:42

またお忙しいなか、口コミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申しあげます。
今回、お客様がお泊まりいただいたシャワーブースシングルというお部屋が、浴室にバスタブがないタイプのお部屋でございます。
そしておっしゃる通り、トイレの扉が客室の仕切りになるような仕組みであり、個室のような空間でおくつろぎいただけます。
その他も客室のあらゆる設計に気づいてお褒めいただき、大変うれしく思います。
それにもかかわらず、シャワーブースの置き台が落下したことについて、大変申し訳ございませんでした。お怪我はありませんでしたでしょうか。
すぐに確認させていただき、改善に努めてまいります。
今後とも、お客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
何卒ベッセルグループをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月25日 11:37:34

駅から数分と好立地。OPENしたばかりでとても綺麗です。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月02日 07:50:30

またお忙しいなか、口コミ投稿にもご協力、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは2021年3月にオープンしたばかりであり、京都駅八条口より徒歩約3分でございます。
ご滞在中は何か不手際はありませんでしたでしょうか。
またお客様に選ばれるホテルになれるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月25日 10:32:43

立地がとても良い。
新築なのできれいなうえ静かでよかった。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月02日 07:47:02

さらには口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分でございます。2021年3月にオープンしたばかりですので、何かと不手際もあったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけたようでホッとしております。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、何卒ベッセルグループをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月24日 22:26:06

遅い到着でしたが、すぐにご対応頂けました。お部屋も綺麗でシャワーの出も良かったです。朝一の新幹線に乗りたかったので駅からも近く大変便利でした。可能であれば使い捨てスリッパだと嬉しかったです(消毒済みのエコスリッパでした)機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月31日 17:44:36

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜りかさねてお礼を申しあげます。

フロントは24時間対応しておりますので、深夜や早朝のご移動の際もご安心くださいませ。
また、ご意見をいただいた客室のスリッパに関しては今後の検討課題とさせていただきます。

また利用したいとのお言葉が、とてもうれしく光栄でございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。