レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) クチコミ・感想・情報

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店)のクチコミ・お客さまの声

ぽんぽん62321018さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

ぽんぽん62321018さん [50代/女性] 2021年03月23日 12:47:17

京都駅から迷うことなくすぐ! 近所にはセブンイレブンもあり!
フロントでは親切で丁寧な対応をしていただきました
私は素泊まりで シャワーブースシングルのお部屋でした
お部屋の第一印象は『可愛い』です
電気ケトルはBALMUDAだったし 壁にはおしゃれなお花だったかな?飾ってあったり
お化粧には便利な卓上の鏡 ハンガーラックなど
コンパクトだが上手く作られているなあと思いました
アメニティは自由に頂け(ひとつ言うならコットンが欲しかったです)ます

朝ご飯なしでしたが 他の方が食べているのをチラ見(大変失礼しました)
今度は食べたいです
新しいホテルですごく良かったです
また京都に来たら是非泊まりたいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月31日 16:33:06

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

素敵なご投稿を賜り、かさねてお礼を申しあげます。
また、客室の装飾などにもお気づきいただきうれしく思っております。
今回ご利用いただいたシャワーブースシングルルームは、バスタブのないタイプではございますが
独立したトイレ、デスク横に手洗いシンクを設置しており、機能的とご好評の声をいただいております。

朝食につきましては、喫食されるお客様の人数に応じてビュッフェスタイルからセットメニューへの変更の可能性がございますが、
次回お越しの際はぜひお召し上がりいただけると幸いでございます。
従業員一同、またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月23日 12:04:23

駅が近くてとても便がよく、建物や部屋など全てとても綺麗で満足でした。朝食もとても美味しかったのですが、具材の補充に少し時間がかかっていたのが少し気になりましたが、包むバイキング形式は新しく楽しかったです!

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月28日 15:03:50

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館につきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

朝食につきましては、具材の補充に時間がかかってしまい、お客様をお待たせすることとなり、申し訳ございません。
お客様をお待たせしないよういただいたご意見をスタッフ間で共有させていただき、改善に努めてまいります。

これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 酒井

投稿者さん 2021年03月23日 12:01:20

ビジネス利用させて頂いた観点からいくつか述べさせていただきます。

良い点
1.シャワーとトイレの部屋が分かれている
2.加湿器常設
3.ウェルカムドリンク

悪い点
1.喫煙室が部屋の目の前にある
2.クローゼットが無い
3.冷蔵庫が小さい
4.VODが無料だが、興味があるものが少ない

以上です。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月28日 14:55:08

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊いただいたお部屋が喫煙室の目の前にあったことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回以降喫煙室をから遠いお部屋にご案内させていただきます。
また、冷蔵庫につきましては現時点では変更の予定はございませんが、変更の際は、いただいたご意見を参考にさせていただきます。

VODの映画につきましては、定期的に変更になります。
次回ご来館の際は、映画のラインナップをチェックインの際にお伝えさせていただきます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 酒井

投稿者さん 2021年03月23日 10:52:40

駅から徒歩3分と立地もよく部屋も清潔で過ごしやすかったです。1FにはBARもあり、近くにコンビにもあったのでとても便利でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月26日 09:34:53

さらには口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、近くにはセブンイレブンがございます。
またフロント横では14:00~23:00(L.O.22:30)までバーを営業しております。
アルコールやカフェメニュー、簡単な軽食もご用意しており、ご宿泊以外のお客様にもご利用いただけます。
京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月23日 00:53:05

京都駅から近く、コンビニもありとても便利な立地でした。

ホテルもとてもキレイで新しく、アメニティも豊富でした。

とても満足でした、ありがとうございます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月25日 16:34:00

また、お忙しい中ご投稿を賜りかさねてお礼を申しあげます。

当ホテルはフロントカウンター横にアメニティボックスを設置しており、化粧水やクレンジングなどお好きなものをご自由にお取りいただけます。

ご滞在中、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからもたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう、よりよいホテルづくりに努めてまいります。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 21:47:59

駅から近く立地的には文句なしです。
ウェルカムドリンクのサービスも良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月25日 16:29:57

また、お忙しい中ご投稿を賜り、かさねてお礼を申しあげます。

当ホテルは京都駅八条口から徒歩圏内に位置しており、立地面でお客様よりご好評をいただいております。
また、ウェルカムドリンクは伊藤久右衛門のお茶をご用意しております。
14時から23時までラウンジにてご利用いただけますので、ごゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力してまいります。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

りりんぱぶぅさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

りりんぱぶぅさん [60代/女性] 2021年03月22日 15:12:13

駅からとても近い場所にあります。優しい若いスタッフさんばかりで気持ち良かったです。
自由に頂けるアメニティは化粧水・乳液・クレンジング・洗顔・ヘアパック・フェイシャルマスクと充実しています。お部屋は清潔でベッドも一人で広々としていて心地よく眠りにつくことができました。部屋着はパジャマスタイルでベッドの下に荷物が置けます。駅から近いけれども静かです。一般的なホテルとは違いドライヤーの風量とシャワーの水量は満足できるものでした。
残念だったのはお部屋のポットの中にお水がなかったことと枕の臭いです。枕はお部屋に備え付けてあった衣類用のスプレーをたっぷりかけさせていただきました。そしてペットボトルのお水を持ってきてはいたものの足りず、6Fの自販機コーナーに行きましたがお水は売り切れ。ポットにお水を入れて下さると有難かったです。
朝食のビュッフェは目移りしてしまうくらいの品数で嬉しい限りでした。朝からのスイーツも贅沢だなぁと思いながら美味しく頂きました。又利用したい素敵なホテルでした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月25日 12:57:35

当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、利便性においてご好評をいただいております。
また客室にある基本的なアメニティに加え、フロント横には化粧水などの無料アメニティもご準備しております。ゆっくりとおくつろぎいただけたようでホッとしております。
それにもかかわらず、枕の臭い、自動販売機の品切れなどご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早急に確認し、対応させていただきます。
朝食につきまして、オープンしてからは喫食人数が少ない日が続いていたため個食形式で変更させていただいておりましたが、お客様のお泊まりいただいた翌日は朝食を召しあがる方が多く予定されたためビュッフェ形式で提供をさせていただきました。喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
またお客様に選んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【スタンダードシングル【禁煙】】

真っ平亭さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

真っ平亭さん [70代/男性] 2021年03月22日 11:54:46

京都駅から近くて便利でした。
新しいホテルなので、綺麗いなことは勿論ですが、コンパクトに纏まった部屋でした。シャワーシングルユースなので、バスタブはありませんが、トイレとシャワールームが上手く隔離される構造で感心しました。短期滞在でしたら十分な設備です。
食事は利用しませんでしたので分かりませんが、フロントの前がレストランエリアになっていましたが、広々とした感じで、居心地がよさそうでした。夜はバーになっていて、ウェルカムドリンクのサービスもありました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月24日 22:30:03

当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、立地面で好評いただいております。
また、今回お泊まりいただいたシャワーブースシングルというお部屋は、浴室にバスタブがないシャワーブースのみのお部屋でございます。、コンパクトな造りながら、シャワー・ト面台が別になっているため、お客様によっては使いやすいとおっしゃっていただけることも多くございます。
また朝食は現在開業記念料金で1000円でご提供しており、14時から23時(ラストオーダー22時半)まではバーも営業しております。京都の食材を使った軽食もご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら召しあがりくださいませ。

投稿者さん 2021年03月22日 10:48:21

<立地>
駅からとても近い。本当に便利です。

<スタッフ>
スタッフがフレンドリーで非常に感じが良かったです。ただ、朝の多忙なタイミングで、フロントが1名だけだったのは、朝食の受付とチェックアウトをされていたので忙しそうでした。

<部屋・ロビー>
北欧風のインテリアで、大変清潔でデザイン的にもおしゃれでした。ベッドの下に荷物を入れられるもの良かったです。
ロビーにも大きなソファがあり、ゆったりとした雰囲気で気持ちが良かったです。

<朝食>
朝食なしでしたが別途料金を払っていただきました。メニューの種類も多く、おいしくて大変満足できました。
また、朝食ではありませんがウェルカムドリンクもお茶の種類が多く、一人ずつのガラスの急須もおしゃれでゆったりと過ごすことが出来ました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月24日 22:22:06

オープン当初より、朝食の喫食人数によってビュッフェ形式から個食形式へ変更をさせていただいておりました。
しかしながらお客様のお泊まりいただいた翌日は、朝食を召しあがるお客様が多く予想されましたので、通常通りビュッフェで提供をさせていただきました。そのため、いつもより慣れていないスタッフの対応でご迷惑をおかけしたかと思います。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様をスムーズにご案内できるよう改善に努めてまいります。
それににもかかわらず、スタッフや客室、館内についてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
ウェルカムドリンクも、京都らしく煎茶やほうじ茶などの数種類のお茶をご用意しております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようでホッとしております。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月22日 06:08:47

3月20日にお邪魔しました。普段はユニットバスで湯を張ることがありませんので、シャワー室は使い勝手が良かったです。フロントの方々の応対は親切丁寧で、それだけで満足でした。なかなかできないことだと思います。また機会があれば利用したいと思います
(^_^)

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月24日 22:15:43

さらにはお忙しいなか口コミもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
今回お泊まりいただいたお部屋が、シャワーブースシングルと申しまして、お部屋の浴室にバスタブがついていないシャワールームのみのお部屋でございます。コンパクトな造りではございますが、シャワー・トイレ・洗面台が別になっているため、ご好評いただくことも多くございます。
さらにはフロントスタッフについてもお褒めの言葉を賜り、大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

jubiyama1204さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

jubiyama1204さん [50代/男性] 2021年03月22日 00:06:49

駅から近くて便利でした。
部屋も綺麗で、コンセントがいたるところにあり良かったです。
スタッフの方も笑顔で接客してくれて、とても気持ちがよかったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月24日 22:11:35

当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、好立地でございます。
お部屋のベッド元にはコンセントやUSB差込口をご用意しておりますので、携帯電話などの充電に適しているかと思います。
さらにはスタッフの対応までお褒めいただき大変うれしく思います。
今後もお客様に選ばれるホテルになるべく、サービス向上に励んでまいります。
また京都のお越しの際は、ぜひ当ホテルへ足を運んでいただけますと幸いです。
お客様に会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月21日 20:56:35

出張のため3月20日チェックイン→現在も投宿中→3月22日チェックアウトです
端的に言うならば「最新にして最良」
エントランス、フロント受付、部屋、朝食すべてにおいて二重丸といえます
仕事の際はもちろん、プライベートでも期待を裏切らないと断言できます

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月24日 22:08:38

さらには口コミのご投稿まで賜り、重ねてお礼申しあげます。
「最新にして最良」!このような素晴らしいお言葉をいただけたことを大変光栄に思います。
まだオープンしたばかりで、スタッフも不安を感じておりましたが、お客様の言葉を今後の励みとし、より良いサービスの提供を心がけてまいります。
お仕事だけでなく、ぜひプライベートでも当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年03月21日 20:13:34

駅から近くて立地はすごく良いです。
建物はモダンでスタイリッシュです。
私のホテルの滞在時間は短かったのですが、とても快適に過ごせました。
お部屋はそんなに広くはありませんが(シティホテルに泊まったことがないため、そもそも基準がないのですが)、シンプルかつ使い勝手が良かったです。ベッドが大きいこと、映画の無料コンテンツがあることは嬉しかったです。アメニティが充実(フェイシャルマスクもありました!)していて、女性には特におすすめです。
最後になりますが、スタッフさんがどの方も感じがよく、あたたかい雰囲気で、京都に来るときはまた利用したいと思いました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月24日 22:05:33

またお忙しいなか、口コミもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、ホテル自体はシンプルな造りではありますが、随所にアート作品や京都の工芸品を展示しており、現代ながらも京都を感じられる内装となっております。
お客様のおっしゃる通り、お部屋は広いとは言えませんが、シングルのお部屋はベッド幅が140cmあるため、ゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。また、全室無料VODが視聴でき(一部有料)、化粧水などのアメニティもフロント横に無料でご用意しております。
さらには、スタッフの対応までお褒めいただき大変光栄でございます。
お客様のお褒めのお言葉は、私どもの今後の励みとなります。
お客様にまた当ホテルを選んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月21日 19:43:02

朝食が、急遽、お膳方式に変わった際も事前に案内をいただき、スタッフの対応も素晴らしかった。
お膳方式の朝食も素晴らしかった。
今日手に行く際の定宿にします。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月24日 22:00:37

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらに口コミの投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当初より朝食につきましては、ビュッフェ形式でのご提供を予定しておりましたが、急遽個食形式でのご提供に変更をさせていただきました。
ホテル都合でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応についてや朝食内容についてお褒めいただき大変うれしく思います。
またお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月21日 19:38:56

施設が新しく、また充実しているばかりではなく、スタッフの対応も素晴らしかった。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月24日 21:47:31

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜りかさねて心よりお礼を申しあげます。
3月にグランドオープンし、スタッフ一同新たな気持ちでホテルづくりに取り組んでおります。
これからもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
ぜひまたご宿泊くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 15:52:28

スタッフの方の対応がとても良かったです。新しく出来たばかりのホテルでとても清潔感があり、部屋も綺麗で心地良かったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月22日 20:32:57

また、スタッフへのあたたかいお言葉を賜り、かさねてお礼を申しあげます。
滞在中はお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
これからもたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう、従業員一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 15:49:31

新しくできたホテルということで設備も新しく、快適に過ごすことができました。

部屋は、コンセントが多かったり、ベッドの手元で照明を消しやすかったりでかゆいところに手が届くという感じでした。

ウェルカムドリンクということで14時から22時まで様々な日本茶を楽しむことができ、買ってきた和菓子と一緒に楽しめました。
ラウンジは広くて開放的で長居したくなります。

スタッフの皆さんも感じがよく、いろいろと声がけしてもらえました。
立地も京都駅からすぐで、荷物をチェックイン前から預かってもらえるので、行動しやすいです。

また京都に行くときには利用したいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月22日 17:41:00

また、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同うれしく思っております。

当ホテルのウェルカムドリンクは、伊藤久右衛門の煎茶や玄米茶をお楽しみいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけるよう、23時までラウンジを開放しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 伊場

【楽天スーパーSALE】5%OFF開業記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月21日 11:00:25

3/14に1泊しました。オープンしたてのホテルで、駅からも近く綺麗で大変満足しました。シャワーブースのお部屋でしたがホテルではシャワーしかしないのですごくよかったです。また是非利用したいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月22日 16:50:07

この度はレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜りかさねてお礼を申しあげます。
これからもたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう、
様々なプランやイベントの企画に取り組んでまいります。

また利用したいとのお言葉が何より励みになります。
次回お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

yu18455143さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

yu18455143さん [20代/女性] 2021年03月20日 16:10:44

新しいこと、京都駅から近いことからこちらのホテルを選んで利用させていただきました(*^^*)
清潔感のあるお洒落なホテルでした。
フロントのスタッフさんも丁寧で非常に印象がよかったです。
グレードアップしてくださって広々としたお部屋を用意してくださいました。ありがとうございました。とても綺麗で可愛いお部屋でした(*^^*)
化粧水・乳液・クレンジング・パックのアメニティも嬉しかったです。
ホテルから直ぐ近くにコンビニもあり便利です。
ありがとうございました!

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月22日 11:27:35

また口コミまでご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは3月1日にオープンしたばかりで、京都駅八条口より徒歩約3分でございます。
スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変うれしく思います。部屋はコンパクトながらシンプルな造りになっておりまして、気に入っていただけたようでホッとしております。
基本的な客室アメニティに加え、フロント横には化粧水などの追加アメニティもご用意しております。数に限りはございますがヘアアイロンや美顔器も貸し出しをしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何卒ベッセルグループをよろしくお願いいたします。

ポイントアップ12時チェックアウト付きプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

カンあやさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

カンあやさん [30代/女性] 2021年03月19日 22:53:41

とにかく新しいので綺麗でした。
京都駅からも近くてすぐ側にコンビニもあったので困る事は何もなかったです。
一階は落ち着いたカフェのような雰囲気でこだわりのお茶を選んで自分で淹れられたのはすごく良かったですが、一杯淹れるのに時間がかかり、これから人手が増えてくると長時間の待ち時間がでそうな気がしました。

スタッフさんはニコニコ愛嬌があり気持ち良かったです。
コンセントも充分あり、マイナスイオンドライヤーであったのも良かったです。
できればコーヒーも部屋に用意していただけると更に良いと思いました。
機会があればまた利用したいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月22日 11:16:48

またお忙しいなか口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
一階フロント横にはバーを併設しており、有料ではございますが、アルコールだけなくコーヒーなどもご用意しております。またご宿泊者様には無料のウェルカムドリンクもラウンジでご用意しており、お茶やジュースを召しあがりいただけます。今後ご宿泊のお客様が増えてきた際に待ち時間が出ないよう対策を考えてまいります。
客室のコーヒーセットについても検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また京都にお越しの際はぜひ当館へ足をお運びいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。