レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) クチコミ・感想・情報

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月09日 11:58:54

コストパフォーマンスが最高です。

エアコンの作動が少し遅い。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月09日 19:52:15

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

当館、お1人様でご利用のお客様に人気で少し変わったシャワーブースシングルといったお部屋もございます。
こちらのお部屋はさらにコンパクトな作りとなっており、珍しい、と感じていただけるお部屋となっております。

ご滞在中にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
エアコンは通常の作動でも少し遅くなっており、冷暖房も外気温の影響で効きが遅くなってしまうことがございます。

また機会がございましたらぜひ当館にお越しいただくことを心からお待ちしております。

フロント

【スタンダード】☆朝食付・はんなりステイ☆ 京都駅八条口から徒歩3分!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月07日 20:27:58

駅から徒歩圏内、コンビニも近く使い勝手の良いホテルです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月07日 21:32:00

また口コミ投稿もお寄せいただきありがとうございます。

駅から近さは当館の強みでもあります。
また京都にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン
【シャワーブースダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月31日 11:57:40

駅から近く、とても快適に過ごせました。宿泊日数を変更したのですが、とても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年01月31日 18:42:29

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、とても安堵し嬉しく思っております。
ご宿泊日程の変更につきましては、ご利用のプランやキャンセルポリシーなどにより対応いたしかねる場合もございますが、今回は変更が可能でございました。事前にご相談いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、かさねて心よりお礼を申しあげます。
次回京都へご宿泊の折にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント

【ビジネス】☆素泊・マンスリー宿泊☆10days~ 京都駅八条口から徒歩3分

投稿者さん 2024年01月15日 13:22:46

近くにコンビニがあって便利。ウェルカムドリンクは二種の冷たい緑茶・アップルジュース・四種の茶葉から選んで小ぶりの急須で楽しめる温かいお茶もあって、到着するまでの疲れが癒されました。
シャワーブースタイプの部屋でしたが、快適に過ごせました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年01月15日 15:41:41

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズに御宿泊いただきありがとうございました。
重ねて口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

当館京都駅より徒歩約5分の所にございまして、コンビニはもちろん、イオンモールなどにもすぐにあります。
駅近ということもあり、ビジネスの方はもちろんのこと、観光目的のお客様にも大変ご利用して頂けております。
浴槽付きのお部屋もございますので是非、京都にお越しの際はご利用を心からお待ちしております。

池長

あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月14日 17:16:35

よかった

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年01月14日 19:34:15

このたびは、京都に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、京都駅から徒歩5分のところに位置しており、観光やビジネスにおいて大変便利な立地です。

朝食にも力を入れており、マグロやサーモン、甘エビなど毎日新鮮な海鮮をお楽しみいただけます。京都のご当地グルメやデザートもご提供し、私たちスタッフも自信をもっておすすめしておりますので、ぜひ朝食のご利用もご検討いただけますと幸いです。

お客様からいただくお声を大事にし、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

norinoricafeさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

norinoricafeさん [50代/女性] 2023年10月10日 16:52:12

2泊利用させて頂きました。
お部屋の清掃もきちんとされていて良かったです。
ツインルーム利用でしたが部屋に椅子が1つしかなかったのでもう1つあったら良かったです。
チェックイン前にキャリーケースを預けに行きましたがフロントの方も忙しかったのか担当が決まっているのか立っている職員の方もいたのに対応してもらえずかなり待たされました。そこが残念でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年10月10日 20:26:55

重ねて口コミ投稿もしていただきありがとうございました。

ツインルームの椅子でございますが、
数に限りはございますが、椅子の部屋入れも対応しております。
次回お越しの際にご対応できるよう備考欄に登録させていただきます。

お荷物のお預かりの件ではお客様へご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフへ指導させていただきます。

大変恐縮ではございますが、
今後とも当館をご愛顧いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ

【スタンダード】☆素泊・はんなりステイ☆ 京都駅八条口から徒歩3分!

投稿者さん 2023年07月26日 07:18:29

駅やコンビニが近く便利でした。
お風呂は小さかったのですが、ツインの部屋は圧迫感は無く十分なスペースがありました。
冷蔵庫の冷え加減が弱かったかな。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年07月27日 14:10:52

また、お忙しいところクチコミをお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。

当ホテルは、京都駅まで約5分、コンビニまで約3分となっており、更には徒歩10分ほどにイオンモールもございます。

プレミアムツインルームといった当ホテルで一番広いお部屋は浴槽も部屋も広くゆったりとおくつろぎいただけますので、次回ご来館していただける機会がございましたらご検討いかがでしょうか。

冷蔵庫にてご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年06月29日 08:11:11

楽しい滞在でした

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月29日 14:07:58

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中楽しんでいただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回京都にお越しの際は是非またご利用いただけたらと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ

【ビジネス】☆素泊・マンスリー宿泊☆20days~ 京都駅八条口から徒歩3分
【スタンダードツイン【禁煙】】

nao3754さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

nao3754さん [60代/男性] 2023年06月28日 16:03:33

仕事用のお客様用での利用だったのでお部屋の状況は?ですが…
施設は新しく綺麗でした。クロークも対応は良かったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月28日 20:32:12

また、お忙しいところご感想をお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。

当ホテルは2021年3月に開業いたしました。
1階ロビーは一部壁面がガラス張りとなっており、
晴れた日は光が差し込み開放的な雰囲気をお楽しみいただけます。
また、ラウンジではセルフサービスのウェルカムドリンクをご用意しております。
有料(1名様3時間500円)となりますが宿泊されていらっしゃらないお客様もご利用いただけますので、
ぜひおたのしみいただけたらと存じます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、とても光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
これからもレフ京都八条口byベッセルホテルズをどうぞよろしくお願いいたします。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ スタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月28日 08:26:13

朝食付きプランにしました。周辺のホテル他に2軒宿泊したことありますが、その中では品数か一番少ないです。
手巻き寿司は、良かったです。
のりが、パリパリじゃなかったので、パリパリなら、もっとおいしかったなあと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月28日 18:09:43

このたびは当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しい中口コミもお寄せいただきましたことかさねてお礼申しあげます。

品数が少ないこと、海苔の状態に関しましては、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
今後は海苔をより良い状態で お出しできるように提供方法を工夫してまいります。
品数に関しましては、ご満足いただけず心苦しく思っております。
少しでもお客様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからも皆様にご愛顧をいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。
機会がおありでしたら、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

REF京都八条口byベッセルホテルズ フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月27日 12:33:02

2023/4/29宿泊。
車で行き近くのコインパーキングに駐車。ホテルの駐車場が数台しかないが立地上仕方ないと納得。ホテルは京都駅駅から直ぐにあるので今回は電車で神戸に行って楽しんできたけど楽に移動できました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月28日 20:23:05

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。

駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルの敷地内駐車場は収容台数3台とかなり小規模であるため、お客様のご希望にそいかねる場合があるかと存じます。
その際は近隣の提携駐車場をご案内しております。事前予約のできないコインパーキングではございますが、お役立ていただけたら幸いでございます。
当ホテルは京都駅へは歩いて3分ほどの距離でございますので、ビジネスや観光の拠点としてぜひご利用くださいませ。
また、ホテル周辺にはコンビニエンスストアやショッピングモールもあり、とても便利な立地とご好評のお声をいただいております。

これからもお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月12日 02:41:27

初めて利用しました。立地が良く、部屋もとても綺麗でした。
ただ、2名利用で部屋に椅子が一脚のみだったのが少し残念でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月12日 22:17:07

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中口コミもお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

当館の立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

当館は京都駅八条口より徒歩3分ほどのとても便利な立地となっております。
新幹線でお越しの際や、京都観光の際にはぜひご活用ください。

お部屋の椅子の数に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
フロントスタッフまでお声がけいただけますと、すぐに在庫を確認し、一脚追加することも可能でございます。
ご希望の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

今後もお客様により快適にお過ごしいただける素敵なホテルを目指し日々精進してまいります。

また京都へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

REF京都八条口byベッセルホテルズ フロント

【スタンダードツイン【禁煙】】

(^&^)pさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

(^&^)pさん [50代/女性] 2023年05月25日 18:14:41

朝食会場は、いまいちですが手巻き寿司があるのは嬉しかった。仕事前の栄養補給ができてよかった。
ドライヤーもリファでした。
お風呂は無くシャワーしかなかったのでこの点数でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月27日 16:34:01

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食につきましては「つつむ」をテーマに海鮮からデザートまで豊富なメニューをご用意しております。
当館にお越しの際はぜひまたお楽しみください。

当館の全客室に設置しておりますマイナスイオンドライヤーはPanasonic製のものとなっております。

今回お客様がご予約していただいたプランの客室がシャワーブースシングルルームといった浴槽がないタイプのお部屋となっており、当館にはユニットバスタイプの浴槽付きのお部屋もございますので、もし次回機会があれば浴槽付きのお部屋をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月22日 02:31:35

ロビーで人との待ち合わせをしましたが空調がイマイチ。蒸し暑くてちょっと気持ち悪くなりました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月22日 19:42:27

また、お忙しい中口コミもお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ロビーの気温が高かったとのことで、ご迷惑をおかけしまことに申し訳ございませんでした。

通常、自動設定での運転となっておりますが、お声をいただいた時点で確認し、できる限りみなさまのご要望にそえるよう温度設定の変更も可能でございます。

その他ご要望などございましたらいつでもフロントスタッフまでお知らせください。

貴重なお声をありがとうございます。
引き続き当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月14日 15:18:49

駅近で綺麗なホテルでした
チェックイン前に荷物も預かって頂けました

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月14日 20:35:02

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズをご利用いただきまことにありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

立地面や設備に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。当ホテルは京都駅八条口より徒歩5分ほどのところに位置しており、観光、ビジネスどちらもアクセスしやすい立地となっております。

また、お荷物のお預かりも可能でございますので、チェックイン前にご到着の場合もお荷物をホテルに置き、午前中から京都の観光を楽しむことができます。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定で見つけたらラッキー】☆素泊・学生限定☆
【スタンダードツイン【禁煙】】

まいなすあるふぁさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2023年05月08日 18:31:22

ツインにもシングルに用意されているように、椅子が2脚あると部屋で食事をする時には大変便利なので検討して欲しい。また、荷物置きも二人分必要だと思う。
ロールスクリーンが横長の一枚のため全開できなかった。2枚になっていると、半分開けて開放感を味わえることが出来たのにと残念である。

立地は駅やコンビニが近く大変便利。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月09日 21:43:10

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

椅子につきましては、フロントにて追加の貸し出しが可能でございます。次回お越しの際は、フロントスタッフまでお気軽にお声掛けいただけますと幸いです。荷物置きにつきましても同様に追加の貸し出しが可能でございます。こちらも次回ご検討いただけますと幸いです。

ロールスクリーンにつきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当館のツインルームはロールスクリーンとレースカーテンの2枚造りとなっております。ご利用のお客様には何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また、立地面に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。京都駅から徒歩5分、コンビニは徒歩2分圏内のところに位置しております。簡単なお買い物などには困ることはないかと存じます。

このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2023年05月08日 18:08:28

部屋に入って直ぐ耳障りな音に気付き場所を探すと、浴室の空調の不具合だと分かった。シャワー後はその部分を閉じて異音を解消できたので良かったが、構造上の問題かもしれない。

ウェルカムドリンク、または室内持ち込み用に、コーヒーと紅茶があると良い。粉末茶(緑茶とほうじ茶)は薄くて物足りない。しかし、ロビーで茶葉から入れるお茶体験は面白いと思う。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月09日 15:19:06

このたびは数あるホテルより当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

まず、吸気口の雨音ですが、ホテルの構造上、雨の強い日に稀に発生することがあり、お客様に快適な空間をご提供することができなかったこと、大変心苦しく思っております。まことに申し訳ございませんでした

また、ウェルカムドリンクは京都の冷茶、あたたかいお茶とジュースのご提供となります。
ご希望に沿うことができず、かさねてお詫びを申しあげます。
朝食およびバーのメニューにはコーヒーをご用意しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。

お客様に満足していただけますように、精進してまいりますので、またの機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

keronnpa74さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

keronnpa74さん [70代/男性] 2023年03月13日 00:22:51

干渉されず自分の時間を楽しめました。料金も手頃です。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年03月13日 08:50:00

また、お忙しい中口コミのご投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

当館にてお客様のお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。

ご料金に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様により満足していただけるように精進してまいります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館へお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月11日 16:02:39

お部屋がコンパクトで程よい空間でよかったので、リピしました

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年03月13日 12:17:27

当ホテルのシャワーブースシングルルームは、コンパクトながら機能的なつくりとなっており、
お客様からご好評をいただいております。
少し手狭ではございますが、ベッドの下に収納スペースを設けたり、
独立したトイレが設置されていたり快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしております。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 21:15:50

どの方も対応がよくて居心地のよい滞在になりました。あえてあげるならばタオルやゴミの出し方などもっとより良くするように考えて欲しい。また長期滞在になるとお掃除をしてくださっている皆さんとで会うようなこともあります。廊下、エレベーターなどで顔合わせになった際、逃げるような感じやこそこそした感じを出さずに堂々と挨拶などして過ごして欲しかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年03月06日 20:49:32

使用済みのタオル、ゴミの処分に関しましては、ご滞在中ドアの外へお出しいただいており、今後出し方の変更は検討しておりません。ご利用のお客様には何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また、清掃スタッフに関しましてお客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお客様のお声を清掃スタッフに共有いたしました。お客様と、廊下やエレベーターなどでお会いした際にはお声かけをし、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お客様からいただいたたくさんのお声を真摯に受け止め、より多くのお客様にお喜びいただき、またお越しいただけるようにスタッフ一同、これからも精進いたします。

副支配人 上迫