ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

由と絹さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

由と絹さん [70代/男性] 2023年12月18日 11:27:55

JR高槻駅から近くて便利。応対も良い。一階のレストランのランチがとても美味しい(一品頼むと後はバイキングで食べ飲み放題)。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2023年12月30日 20:37:01

お客様が今回のご滞在をごゆっくりお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。

ランチもご利用頂いたとのことで、とてもありがたく思います。
仰います通り、当館はJR高槻駅からすぐの好立地となっております。またお越しの際は、是非とも当館自慢の朝食も是非お召し上がりください。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 竹内

【15%OFF】地球に優しいノークリーニングプラン♪【途中清掃無し】 ☆素泊まり
【シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

harurin05さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

harurin05さん [40代/男性] 2022年12月05日 11:08:42

駅からの近くで立地も大変良かったと思います。ただ、残念なところは脱衣所での札が手でひっくり返すものであるため、皆さんが使用するときは「使用中」と札を変えますが、使用後は札をひっくり返すのを忘れているのか札がそのままになっていることが多く、浴室の人数とロッカーの使用数に大きな差異があります。勝手にロッカーを開けることもできないため、もう少しみんなが安心して使えるように配慮しいてほしいです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月09日 15:25:45

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

仰る通り、当ホテルは大阪と京都を結ぶ中間点、阪急とJRの主幹線を双方利用できる、駅すぐ側、百貨店の対に存在し、大変利便性の良い場所に位置しております。
大浴場の脱衣所につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に協議し生かして参る所存でございます。

いよいよ厳しい季節を迎えます、どうか寒暖差に負けず、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 六車

【秋冬旅セール】オープン2周年記念&期間限定!大浴場&サウナも有り ★朝食付き
【DXシングル【禁煙】22平米/シャワーブース】

Tk3515さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年11月04日 11:13:38

2年前の夏のオープン直後の宿泊以来の久しぶりの宿泊です。入室すると机の上に2年ぶりの宿泊有難うございますとの添え書きが。2年前の宿泊を覚えてくれている心遣いがたいへん嬉しかったです。
新快速停車駅の高槻からすぐという立地は鉄道利用の私には最高。大浴場の泉質も良かった。朝食も出来たてのオムレツもあって良かった。
2回目の宿泊で改めて思うのは、大浴場の脱衣場が狭い、特に洗面台側はまだましだが奥の方は狭すぎる、今さら改良は無理でしょうが、設計時点でもう少し広くしようと思わなかったのかな?あと要望として月初めに露天風呂付き大浴場が奇数日か偶数行かを明記してもらえないか、希望としてチェックイン日の夕方に入浴したいので。
朝食会場も中央の大テーブル席の代わりに6人席に変わっていて良かった。ただ1人客が4人席、カウンターや6人席にも1人客が中途半端な所に座るからうまく間隔を開けた状態になっていなかった、そのため家族連れやグループ客が6人席に座ったりバラけて座っていた、係の人も部屋番号のチェックや食器を下げる等忙しいとは思うが、もう少し1人客をうまく席誘導出来ないものか。
次回は畳の部屋の和洋室を利用してみたいです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年11月16日 14:51:56

Tk3515様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。
当館の朝食は、地元の新鮮な食材を手作りでご用意させて頂いておりますのでご連泊頂くお客様でもなるべく飽きのこない様工夫をしております。
季節に合わせたメニューはもちろん、お正月やクリスマスなどのイベント時にも特別メニューをお出しさせて頂いておりますので、北摂高槻へお越しの機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。

大浴場の脱衣所に関しては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
設備面を今後変更する際などに、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
大浴場の男女日替わり制に関しては早急に改善に努めさせていただきます。
朝食に関しましては、その日のご利用人数によってお席の配置を工夫するようには致しておりますが、こちらのご案内不足によりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、スタッフによるご案内を徹底して行うよう指導強化を致します。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

是非、次回は和洋室のお部屋を整えてTk3515様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀尾

【シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

toshiyuki2630さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

toshiyuki2630さん [60代/男性] 2022年06月06日 15:45:49

大阪いらっしゃいキャンペーンで利用しました。高槻で泊まる事が初めてでしたので新鮮な感じです。施設は、新しくて気持ち良かったです。最近はミネラルウォーターのサービスが有るホテルが多いし、部屋のコーヒーや、お茶のサービスが有るのが普通と思ってましたが無いので、コンビニに買いに行きました。コンビニが少し分かりにくい場所に有るのでちょっと不満でした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年06月07日 10:23:46

ご投稿者様

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながらお客様にご満足していただけるように、日々努力精進し善処して参ります。

これから本格的に厳しい季節を迎えますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 六車

【大阪いらっしゃい2022】大阪・滋賀・京都・兵庫・奈良・和歌山県民はめっちゃお得!! ★朝食付き
【ツイン【禁煙】21平米/シャワーブース】

rakuten2600さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

rakuten2600さん [50代/男性] 2022年05月04日 10:00:43

大浴場が入浴剤だったのは、少し残念でした。朝ご飯は美味しかったです。また、機会があればよろしくお願いします。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年05月08日 11:26:19

この度は、数あるホテルの中よりホテルアベストグランデ高槻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場が天然温泉で無かった件、申し訳ございません。
設備的な面を補う為、四季の替わり湯して全国の有名な名湯の温泉の素を取り寄せお楽しみいただいております。

朝食につきましても健康をテーマに大学病院の管理栄養士監修のメニューを始め大好評の神戸牛カレー、焼き立てパンなどのビュッフェに和食御膳も添えております。この度、お褒めお言葉を頂戴し料理人はじめ本当に嬉しいです。有難うございます。

今後ともホテルアベストグランデ高槻をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 拝郷 淳弘

【春夏旅セール】\お値段重視ならコチラ!/最上階大浴場&サウナも有り ★朝食付き
【エグゼクティブ・DXシングル【禁煙】22平米/シャワーブース】

投稿者さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月30日 09:31:14

お部屋もお風呂も綺麗でした。急な宿泊でしたが、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年12月31日 21:33:27

ご投稿者様

身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 森

【2府5県<駐車場代がお得!>】大阪府民・京都・兵庫・奈良・三重・滋賀・和歌山★朝食付き

ズズ0620さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

ズズ0620さん [40代/女性] 2021年12月19日 09:39:22

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用させて頂きました。高槻の駅近にこんな素敵なホテルがあることを発見できて良かったです。部屋や脱衣室が少し狭いなぁと感じましたが、使い勝手はとても良かったです。朝食のバイキングが想像以上に豪華でパンの種類が多く大満足でした。フロントの方の説明も親切で大阪に来る知人がいたらオススメしたいと思います。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年12月22日 08:57:00

この度は当館に御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
まだまだ行き届かないこともあったかと存じますが、ごゆっくりお休みいただけましたご様子でスタッフ一同安心致しました。
これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。
また、朝食につきましてもお褒めを頂戴し、大変スタッフの励みとなっております。
当ホテルは、お客様に毎朝元気にご出立頂けるよう「手作り朝食」に力を入れております。
熟練のコックによって選び抜かれた新鮮野菜や高槻ならではの名産食材を使用するなどヘルシーな朝食をご用意させて頂いております。
また、地域の活性化を目指し地元の素材を取り入れ「地産地消」にも力を入れております。
旬の食材に合わせ、少しずつご朝食のメニューも変わっておりますので、何度お泊まり頂いても手作り朝食を楽しんで頂けると自負しております。
今後もより美味しく健康的な朝食をご用意出来るよう、精進して参ります。
また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。
ホテルアベストグランデ高槻 フロントスタッフ 岡本

【大阪いらっしゃい2021】大阪府民はめっちゃお得!! ★朝食付き

投稿者さん 2021年11月27日 18:21:33

お茶葉ぐらい最初からお部屋に置いて頂きたい

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年11月30日 10:59:40

ご投稿者様

ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を今後のおもてなしの改善に役立たせながら、更なる品質の向上を図って参りたいと考えております。

これから本格的に厳しい季節を迎えますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

ホテルアベストグランデ高槻フロント 六車

【大阪いらっしゃい2021】大阪府民はおひとり様1泊あたり最大8,000円分還元!! ★朝食付き
【ダブル【禁煙】16平米/ユニットバス】

まーくん0416さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

まーくん0416さん [60代/男性] 2021年06月06日 08:44:00

年間100日以上出張宿泊致しますが
ビジネスホテルとしてフロントの接客マナー レストランでの配膳 サラダ類他盛り付けデミグラスソースの味付けなど かなりレベルの高い部類だと考えます‥

残念なことにベットメイクが少し雑な感じを受けました.

シーツの下には髪の毛が‥
空気清浄機の操作パネルには埃が溜まりコロナの対策が少し不十分に感じました…
素晴らしいレベルに有りながらマイナス面を削除 再教育により更なる良い環境を望みます^ ^

2021年06月
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年06月06日 14:32:09

まーくん0416 様

この度はご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
また嬉しいお言葉と貴重なご意見を誠に有難う御座います。

清掃に関してご不便ご迷惑をおかけし、申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも含めチェックを強化し、
清潔な環境でお過ごし頂ける様取り組んで参ります。
お忙しい日々の中、当館でのご宿泊でほっと安らいで頂ける様なホテルを目指し、精進して参ります。

この度は貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
暑さも厳しくなってまいります。どうかご自愛くださいませ。

まーくん0416様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 松井

【1泊2食付き】ディナーと朝食は館内レストランで☆外食が不安な方も安心♪★1泊2食付き
【ダブル【禁煙】16平米/ユニットバス】

投稿者さん 2020年11月10日 21:38:52

非常に快適に過ごす事ができました

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年11月11日 08:44:22

ご投稿者様

お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に、日々、努力と精進を重ねてまいります。
次回大阪に御出でいただく機会が御座いましたら、是非とも当館にお越しくださいませ。
幸多い令和という新時代となりますよう、投稿者様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高槻は、木々の葉も少しずつ色付きはじめております。
朝晩はもうずいぶん冷え込んで参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。重ねて、ありがとうございました。

フロントスタッフ 岩崎

GoTo!オープン記念【通常の半額(50%OFF)】グルメクーポン3000円/人付★1泊2食付き

投稿者さん 2020年09月19日 13:33:00

サービス、食事などはとても良かったが、部屋が暗いのが少し残念。スタンドライトを借りれたので良かったです。シャワーヘッドが、ミラブルで快適でした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年09月19日 18:49:13

ご投稿者様
この度は 大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻を御利用賜り、誠にありがとうございました。
身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 お客様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
8階ビジネスルームの設備についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
デザイナーとオーナーが特にこだわり作りこみました特別仕様の調度品となっている為、ファシリティーにご理解のあるお客様のお言葉はとてもありがたく嬉しく励みになりました。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。
いつかまた北摂の国「高槻」で 再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。
ホテルアベストグランデ高槻 副支配人 溝口

【大阪いらっしゃい】GoTo!\レイトチェックアウト&朝食が無料特典&ポイント付与/★朝食付き
【ビジネスクラス・シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

投稿者さん 2020年09月18日 08:37:30

出張時の宿泊先として理由しました。高槻駅からのアクセスも良く、ビジネス使いにはとても便利でした。フロントの方の対応が親切で、仕事の荷物の受け取り、預かりも頂き、こちらも丁寧にご対応頂きました。次回出張時にも理由させていただきます。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年09月18日 10:12:38

ご投稿者様

当館は駅前の再開発に伴って計画されたこともあり、高槻から歩道橋をご利用し、 ほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。
また、大阪と京都を結ぶ中間点、阪急とJRの主幹線を双方利用できる、駅すぐ側、百貨店の対に存在し、大変利便性の良い場所に位置しております。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。

今後もお客様のご期待に背かないよう、快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねてまいります。
またのお帰り心よりお待ち申し上げます。

フロント 六車

【スタンダード】\JR高槻駅より徒歩3分/連泊も可能!★朝食付き
【シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

ルヒパパさんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

ルヒパパさん [30代/男性] 2020年09月18日 07:53:27

ロビーも広くスタッフも丁寧、まだ新しいこともあり非常にきれいでちょうど良い広さで十分満足出来た。大浴場は室内に2つ、露天は1つ大きい浴槽があり個別の浴槽が2つあり大浴場はビジネスホテルではかなり広いと感じた。価格が1万円は高いかなーと感じた。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年09月18日 09:38:23

ご投稿者様

ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。男女どちらにも高濃度の「四季の湯」完備しており、季節ごとに性質の違うお湯をご用意しておりますのでお客様には大変ご好評を賜っております。
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。                   このようにお客様から頂けるお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みとなります。                    今後もお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、努力して参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ 厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

フロント 六車

投稿者さん 2020年09月15日 09:42:32

家族で誕生日旅行として宿泊しました。駅から近くて、後で仕事終わりに合流した娘にもわかりやすい場所でした。大浴場は夜と朝で男女交代なので、サウナや露天風呂が楽しめて良かったです。また、消毒なども徹底していて安心してゆっくり出来ました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年09月15日 19:09:49

ご投稿者様

この度はご家族様での貴重なお時間をホテルアベストグランデ高槻でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

立地に関しまして、お客様のお言葉通り当館はJR高槻駅より徒歩3分という非常に便利な立地にございます。お連れ様と無事お会いできたようで従業員一同安堵しております。

当館9階の大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしく存じ上げております。
このような状況の中、ご来館いただいたすべてのお客様へ安心、安全にお過ごしいただくためにお客様のお言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。

改めまして、お客様より貴重なご意見を頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。

フロントマネージャー 堀尾

【1泊限定★500円割引き♪】クチコミ投稿にご協力下さい♪是非ご試泊を!大浴場&サウナも有★朝食付き
【DXシングル【禁煙】22平米/シャワーブース】

ゆきんこゆきんこゆきんこゆきんこさんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

ゆきんこゆきんこゆきんこゆきんこさん [40代/女性] 2020年09月14日 16:26:31

ご飯が美味しいし、ホテルのかたの対応が素早く、居心地が良い。また利用したい。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年09月15日 16:01:10

ご投稿者様

旬の素材に合わせ、少しずつご朝食のメニューも変わっておりますので、何度お泊り頂いても手作り朝食を楽しんで頂けると自負しております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 六車

GoTo!グランドオープン記念\【通常価格の「半額(50%OFF)」+朝食料金も割引!】/★朝食付き

投稿者さん 2020年09月13日 17:37:13

JR高槻駅徒歩2分ほどの立地にあって、とても綺麗なホテルです。コロナ対策もしっかりされており、部屋のカードキーがないとエレベーターが動かないので、セキュリティーに関しても安心です。スタッフの方は人によっては不慣れで、要領を得ない方もおられましたが、笑顔で気持ち良く対応していただけます。
ただ、2点残念な点がありました。枕が長い間倉庫に眠ってたようなカビ臭い匂いがしました。ツインで両方ともの枕がそうでした。匂いが酷いので、バスタオルをひいて上を向いて寝ることでなんとか我慢できました。お風呂はとても綺麗なんですが、全然循環していないのか、朝風呂に入った際、垢がたくさん浮いたままになっていました。夜と朝で男女のお風呂が入れ替わるので、余計に気持ち悪かったです。
朝食のご飯はとても美味しく、オムレツはオーダーで作っていただけます。上記が改善されれば、何度もリピートしたいホテルでした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年09月13日 21:02:29

この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ高槻をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。

折角お楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず、衷心よりお詫び申し上げます。
また、寝具や大浴場の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ぐに改良できることだけではございませんが、頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。

あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。

時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

フロントスタッフ 村田鈴

投稿者さん 2020年09月08日 11:26:14

チェックインに時間はかかったのですが、それ以外は問題なく過ごすことが出来ました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年09月08日 11:42:43

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご出発後早々に丁寧なご投稿いただき恐縮致しております。
しかしながらチェックインの際は、お手続きにお時間をいただき大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様への心配りを念頭におき、日々の業務に努めてまいります。
またその他のご滞在時については、ご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

フロントスタッフ 岩崎

投稿者さん 2020年08月18日 12:27:20

良かった点
・朝食が美味しかった(ステーキとパンが特に美味しかった)
・建物が新しく綺麗
・製氷機があるのは嬉しい
・新しいからか?タオルの吸水性が良かった
・オーナー( だと思う)の対応

気になった点
・フロントの対応
5000ポイント貰えるはずなのに2500ポイント分の用紙を渡され、説明もなく【大阪いらっしゃい】を理解していないように見えた。
(私はこのシステムを利用した事があるので、気づいたけれどそうでなければ気づかなかったはず)
ビジネスクラスで予約したのに、「バリアフリーのお部屋ですね」と案内され、12時チェックアウトのプランなのに10時チェックアウトと案内され、ほとんどの案内が間違っていたのでかなり不安を感じた。
・部屋に珈琲マシンがあるのは嬉しかったけれど、冷蔵庫にミネラルウォーターが入っていない。水道水を使えということなのか?それは、流石にいやなので9階まで上がって水を買いに行った。
水は自分で用意しろという事なら最初にフロントで説明するべき。
・大浴場の浴槽のお湯が循環せず止まっている。(何分かに1回お湯が短い時間出る仕様)お風呂を楽しみにしていただけにこれは、ちょっと残念。
・ユニットバスの部屋を予約したが、泊まった部屋はシャワーブースだった。
元々、大浴場を利用するつもりだったのでどちらでも良かったが、予約した料金よりランクの下がる部屋に案内されているのではと不安になった。(フロントに間違った案内をされたことも重なり)
実際はプラン名の記載ミスだったようで、元々シャワーブースの部屋だったとの事。
お部屋で入浴したい方が予約していたら確実にトラブルになる案件だなと思いました。
(今は、正しい記載になっているようです)

???な点が多々見られた宿泊ではあったけれど、出来たばかりのホテルだから仕方ないのでしょうか。
フロントの対応は改善が必要だと思います。
朝食が美味しかったので、また利用したいとは思っています。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年08月18日 16:23:51

設備やご朝食につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。
特に自慢の朝食は焼きたてのクロワッサンや新鮮な地元食材をふんだんにつかった手作りでございますので是非次回ご利用頂いた際も、お召し上がりいただきたいと思います。

お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、プランのご案内・ご用意が不十分だった点、誠に申し訳ございませんでした。お部屋タイプに関しましても、ご予約内容の確認にミスが無いよう、「スタッフ教育」により一層に努力精進を重ねて参ります。お水のご用意に関しましては、この度お客様のご意見を受けまして、一部お部屋タイプにご用意させていただけることとなりました。大切なご意見有難うございます。
高槻にお立ち寄りの際は、再度、ご利用をご検討をいただきましたら幸いでございます。

大浴場に関しましては、浴槽内での循環になっておりまして、常に循環しておりますがお湯が上から流れる仕組みではございません。何卒ご理解をお願い申し上げます。
なた、ツインやトリプルのお部屋に関しましては一部を除きシャワーブースのご用意となっております。シングルルームや上記以外のお部屋タイプではユニットバスのご用意となっております。お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
今後とも更なる成長に向け、またお客様により満足していただけるサービス提供に向け従業員一同日々精進して参ります。

ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を数多く戴き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。

フロントリーダー 堀尾

【ビジネスクラス・ツイン【禁煙】26平米/シャワーブース】

投稿者さん 2020年08月13日 12:42:11

朝ごはん美味しかったです!

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年08月13日 14:23:39

お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
またのご来館をスタッフ一同 笑顔で心よりお待ちしております。

ホテルアベストグランデ高槻 フロントスタッフ西田

投稿者さん 2020年08月12日 23:10:09

GOTOトラベルを利用し地元の大阪へ帰省するために利用させて頂きました。大変お安く宿泊できて満足しました。

【良かった点】
・立地が良くに静かで良かった
・部屋、トイレが綺麗
・ベットの寝心地がよい
・朝ごはんは種類が多くどれも美味しかった。手作りオムレツ、味噌汁、コーンスープが特によく、コーヒーも本格的なマシンで淹れたもので美味しかった。
・大浴場が広くアメニティ(有名メーカーのもの)が揃っていて満足。シャワーの勢いが良く気持ちが良い。ドライヤーも風量があってよかった。
・自分の部屋の階しかいけないようにセキュリティがしっかりしている
・アルコールが至るところに設置されており、コロナ対策はされている

【改善してほしい点、気になる点】
・従業員の方がまだ不慣れなところがあるのでお客さんの声を聞いて改善して行ってほしいです。もう少し元気があるとよいかとと思いました。
・バイキングのおぼんが少し使いにくく、おぼんを一時置きする場所がなく、片手だけでおぼんを持つので不安定になるので一度で持っていく量が制限されるので結果的に何回も往復してしまったため、おぼんを置くスペースがあればよいなと思いました。食材の配置など少し取りづらく(背丈が低い方が少しやり辛そう)部分があるので改善して頂ければと思います。箸や手袋の場所ももう少し分かりやすくして頂ければと思います。あと、従業員さん同士がよい関係ではなさそうなのが少し気になりました。
・お風呂の水質チェックがされているか少し不安。

総合的にみてとてもよいホテルだったのでこれからも頑張って頂きたいです。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年08月13日 10:11:35

ご投稿者様
この度は 大切なご帰省に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ高槻をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
また、ご帰着後のお疲れ癒えぬところ 早々に丁寧なご投稿いただき恐縮致しております。
また、真摯なご意見を誠にありがとうございます。
常日頃より「お客様が大切にされている時間、空間を快適に提供する事が基本である」ことを念頭にお客様にご満足いただけることの喜びを感じながら心のこもったサービスをご提供するよう指導してまいりましたが、スタッフも若く、まだまだこれから勉強しなければならない事も多くございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、再度初心に戻り教育を強化し、日々精進、努力してまいりますので、お客様には何卒ご寛容のうえお赦しいただき、再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
なお、大浴場に関しましては最新鋭の循環濾過、塩素消毒施設を導入し、日々残留塩素の測定と、法律で定められました定期的な浴槽水の検査を実行し厳しい検査基準を難なくパスしておりますので、どうかご安心して当ホテル自慢の大浴場なごみの湯にご宿泊中は何度でもご入浴下さいませ。
お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。
お客様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルアベストグランデ高槻 副支配人 溝口