JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月04日 15:33:06

立地、部屋は良かったです。短いショートステイで安ければまた利用します。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年09月09日 16:40:19

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つではありますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

しおさばちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2021年08月17日 18:07:29

ピアアリーナでのライブ参戦のため2泊しました。
JRのIC専用改札からすぐの所に入口がありましたが、自分はホテルに着くまで分からなかったので、もっとわかりやすくアピールしたほうが良いと思います。
室内は2重窓のおかげでとても静かでしたし、もちろん最新の設備で快適でしたが、しいて言えばベッドの枕側にエアコンのコントローラーが欲しかったですかね。
朝食はまずまず、スタッフの方たちは皆さん丁寧で、大変満足致しました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年08月30日 13:58:23

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの場所が分かりにくかったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お客様にご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

支配人 嶋村

【朝食あり】1日50室限定開業1周年アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2021年08月04日 16:36:12

駅からのアクセスも良く、まだ新しいホテルなので快適に過ごせました。
朝食も満足でした。
が、女性へのアメニティはドラッグストアコスメよりも安価なもので、少し不満が残るかと思うのと、リネンやタオルも清潔ではありますが、バスタオルは少しおじさんの匂いがしました。
このあたりの改善を希望します。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年08月16日 17:49:00

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティにおいてはご満足いただけず、大変遺憾に存じます。
なおバスタオルの臭いにつきましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

品質向上に向け精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

支配人 嶋村

【朝食あり】1日50室限定開業1周年アニバーサリープラン♪
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

とし6144さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

とし6144さん [50代/男性] 2021年07月06日 14:00:44

新しいいいので奇麗で広かった

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月09日 20:03:36

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スーペリアシングルは部屋の広さ17.9平米、ベット幅140センチのお部屋です。
今後も清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月21日 11:17:32

ぴあアリーナにてライブ参戦のため宿泊しました。
新しいホテルのため、お部屋や浴室もとてもきれいです。
バス・トイレ別のホテル希望のため選びましたが、駅の改札からもすぐですし
ぴあアリーナへも徒歩10分はかかりません。
歩きながら観覧車も見えるので夜はとても綺麗でした。
1階には成城石井があるのがとてもうれしいポイントです。

また、フロント階にはアメニティがあるのですが、基礎化粧品以外に入浴剤があるのは
とても嬉しかったです。

朝食はバイキングで、品数は少ないため、子供はちょっと不満だったようです。
小籠包はとてもおいしくてすぐなくなっていましたが、補充も早かったです。

夏にもぴあアリーナで予定があるので再予約しました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月06日 19:31:13

当ホテルは駅へのアクセスが抜群で、ぴあアリーナやみなとみらい線の馬車道駅へも徒歩圏内に位置し、みなとみらいの観光やビジネスにも最適でございます。
バスルームは全室洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。また、フロントロビーでお好みのアメニティをお選びいただけ、入浴剤は10種類ご用意しておりますので、併せてお楽しみください。
館内はCIAL桜木町ANEEXとして、2階にスターバックスコーヒー、1階にレストラン「FOODOHALL KITEKI」とスーパーマーケット成城石井がございます。
朝食につきましては、朝食人数を目安に、温かいメニューをお召し上がりいただけるよう、補充の回転を意識し補充を行っております。
夏のぴあアリーナでお越しの際も、ご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

canko333さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

canko333さん [50代/女性] 2021年04月10日 19:39:51

快適な滞在となりました、ありがとうございました

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年05月11日 16:15:34

快適な滞在となりましたとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年04月03日 17:49:34

駅チカ、朝食も美味しかった。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年05月11日 16:11:40

当ホテルは駅から近く、みなとみらい線の馬車道駅へも徒歩圏内に位置し、横浜エリア・みなとみらいの観光の拠点として最適でございます。
朝食も美味しかったとのお言葉をでき嬉しく思っております。レストラン店長にも共有させていただきました。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2021年03月26日 18:09:59

お風呂が広めで、ユニットバスではないので、ゆったりと入れて、とても良いです

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年04月08日 19:36:15

いつもJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームは全室が洗い場付きとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。
今後もフロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
引き続きJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年03月23日 20:16:41

近くのライブ参戦のため宿泊しました。
○立地
桜木町駅のすぐ近くなので便利。
○部屋
風呂・トイレが別になっていたのに驚いた。また、入り口や洗面所付近の床はフローリングとなっていた。
個人的にはすごく良かった。
○食事
朝食を取ったが、品ぞろえも結構あり満足できた。
個人的にはスクランブルエッグが欲しいなぁとは思いました。
○風呂
ユニットバスでなく風呂単独。しかも広い。浴槽は半身浴も出来る形状になっている。
シャワーの取っ手をかける位置の高さ・向き調節が自在に出来る。
シャワーと浴槽に湯を貯める用の蛇口が別にあるため洗いながら湯を貯めることができる。
以上、文句なしの設備。強いていうなら浴槽の蓋が欲しかったけど大した話ではないですね。
○サービス
受付はとても丁寧に対応して下さり、とても気持ちが良かった。文句なしです。
○設備・アメニティ
部屋も広く、テレビも大きく、全体的に満足です。
デスクが若干狭かったのと、部屋内に、ホテルでよくある消臭スプレーみたいなのが無かった(見逃しただけもですが)ので欲しかった…くらいです。

全体通して大変満足してます。また横浜でライブある時には利用したいですね。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年04月08日 19:25:12

当ホテルはJR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00~22:30・ICカード専用改札)、駅へのアクセスが抜群です。
スーペリアシングルは部屋の広さ17.9平米、ベット幅140センチ、43インチのテレビを設置しております。
バスルームは全室が洗い場付きとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりできるとご好評をいただいております。シャワーの取っ手をかける位置の高さ・向き調節ができ、シャワーと浴槽に湯を貯める用の蛇口が別であることもご好評をいただいております。
全体通して大満足とのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
今後も清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、清潔感を保ち、フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
横浜でライブでお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

unikonぷぅさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

unikonぷぅさん [50代/女性] 2021年02月18日 20:33:00

2回目の利用です。駅からすぐの立地の良さ、新しく綺麗なお部屋、広いお風呂、フロントの方の対応などが良く、再度宿泊する事に決めました。やはり変わらず快適に過ごせました。
お部屋はシングルなのでこじんまりとしてますが、大きな窓もあり明るくて使いやすいお部屋でした。最上階をありがとうございました!ただ少し残念だったのは朝食。ホテルを決める時、朝食も重要視するのですが、前回に比べて今回は種類も少なく、9時くらいに行ったにも関わらず全ての料理が少量ずつしか無かったです。
コーヒーを部屋に持って行けるのは嬉しいのですが。
でもまた次回利用したいと思いますのでよろしくお願いしまーす♪

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年02月25日 17:49:05

快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
客室の野毛側(線路と反対側)は国道に面しており、国道を渡った側に商業施設のビルがあるため景観は望めませんが、一面の大きな窓で解放感のあるお部屋となっております。
朝食に関しましては、残念な気持ちをさせてしまい申し訳ございません。緊急事態宣言後は朝食利用者も少ない状況で、廃棄を抑える面もありますが、朝食ご利用人数に合わせビュッフェ台の料理は少量の配膳にし、なるべく出来立ての料理を提供できるよう、料理追加の頻度をあげるよう取り組んでおります。ご理解いただけますと幸いです。
今後ともJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月09日 22:49:26

会社に近くて便利で、帰りが遅くなった時によく泊まります。きれいで部屋も広めで、バス・トイレ別で居心地がよく、とても気に入っています。何回も泊まりましたが、暖房をつけてもほとんど温度があがらないこと、冷蔵庫がほとんど意味がない(ビールを入れて風呂に入ったあと飲むと温くなっている)ことが解消されれば最高です。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年02月18日 14:59:53

居心地がよく、とても気に入ってますとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
しかしながら、暖房と冷蔵庫ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。客室を確認したところ、暖房、冷蔵庫ともに異常は見受けれませんでしたが、暖房は室外機が個体ではなく、ご家庭品よりは暖まるのに時間を要してしまい、冷蔵庫も同様でご家庭品ほど冷えが良くないことが原因と思われます。すぐに改善が難しいですが、貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年02月09日 13:03:55

3回目の宿泊になります。こちらは基本気に入っているのですが今回ばかりは清掃に問題が・・・・部屋のじゅうたんに長い髪の毛がパラパラと落ちていました、しかも複数箇所に。もしかして掃除機をかけ忘れた?他のコメントを参照したらしばしば清掃に問題があるようです。立地、フロントサービス、設備などは申し分ないので、清掃は今後改善していただきたいです。あっ、無理なら掃除機を貸し出しにしてください。自分で掃除します。。。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年02月18日 14:53:14

客室の清掃に関しまして、ご不快な念をお掛けし、大変に申し訳ございませんでした。毎日の掃除機掛け、チェッカーによる二重チェックも行っておりますが、清掃会社には清掃怠りがないよう、厳命いたしました。本来快適にお寛ぎいただくはずの空間であり、清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【冬春旅セール】室数限定!スタンダード【朝食なし】

投稿者さん 2021年02月08日 16:26:05

初めて宿泊させて頂きました。
立地も良く、フロント対応もとても良かったです。

窓が完全に施錠されており、換気が出来ないのがちょっと気になりました。安全上の都合だと思いますが、空気の入れ替えは、ちょっとしたいかなーと思いました。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年02月18日 14:49:49

フロント対応もとても良かったとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
ツインルームは窓清掃時に外からゴンドラを吊ることができず窓の開閉ができる造りとなっておりますが、安全上常時施錠しております。
桜木町周辺へお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

あがちゃん1117さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2021年01月18日 07:10:39

チェックインの手続きは機械で行うのだがフロントスタッフの方が親切についていただいたがこれは親切が過ぎます!こちらが慌ててしまいます(急かされているみたいで)
洗面のコップ2ツ用意されていたが1ツは淵の部分が埃まみれ、毎日交換されているの?知らなかったら埃まみれのコップで口を濯いでいましたよ?部屋も埃っぽかったのかすぐに鼻が詰まり、空気清浄機を使用しましたが、きっちり掃除されているの?と印象を受けました、風呂は洗い場があるセパレートの浴室で足を延ばして入れ一日の疲れも取れ入浴剤も数種類フロント前に準備され入浴が楽しみに
朝食も種類が少ないがどれも美味しくいただけました

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年02月04日 12:42:12

チェックイン時のフロントスタッフの対応では、急かしている印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルはスムーズなチェックイン・チェックアウトができるよう、タッチパネル式のセルフチェックイン機を導入しており、フロントスタッフがお客様のサポートをするよう取り組んでおりましたが、お客さまのご様子を汲み取り、文字通りのサポートができるよう努めてまります。
客室の清掃につきましても、ご迷惑をお掛けし、大変に申し訳ございませんでした。コップは清掃時に交換することとなっておりますが、清掃会社清掃怠りがないよう、厳命いたしました。本来快適にお寛ぎいただくはずの空間であり、清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
朝食に関しましては、彩・食・健・美をテーマに、神奈川の特産品を取り入れたメニューをご用意します。美味しくいただけたとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。レストラン店長にもお伝えさせていただきました。
清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月04日 00:00:19

新しいお部屋ということでとても綺麗でした!
お風呂は洗い場もあり、ゆっくり入れました!
また利用したいです!!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年02月04日 12:21:00

当ホテルのバスルームは全室、洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ゆったりとくつろぎとご好評をいただいております。

【朝食あり】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年12月24日 13:35:36

チェックイン時間前であっても快く荷物を預かっていただけたり、少し早めの時間に部屋を案内していただけたりといつもありがたく使わせていただいております。部屋のテレビでアマプラが使えますので、存分に映画鑑賞を楽しませていただきました。

ただ今回はお風呂に少しだけ問題があったのが残念でした。
湯船の栓の調子が悪く外れてしまっていたようなので、お忙しい中とは思いますが、できましたらそういった点も清掃などの際にご確認いただければ幸いです。その後対応してくださった従業員の方はとても丁寧でしたので助かりました。おかげさまで無事に綺麗で広いお風呂を堪能できましたので満足です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年02月02日 14:36:27

当日に限らせていただいてはおりますが、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かり承っておりますのでお気軽にお申し付けください。
客室テレビは、Amazonビデオやネットフリックスのログインアカウントをお持ちのお客様は、ログインをしていただければご自宅と同じようにインターネットを動画をご覧いただくことができます。
しかしながら、湯船の栓ではご迷惑をお掛けいたしました、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の点検で確認し安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月30日 21:03:55

桜木町の駅前で立地は最高です。ただし、いわゆるみなとみらい側ではないので、眺望は期待をしない方がいいと思います。アメニティなどはフロントにおいてあり、好きなものを取ることができて楽しめます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年12月05日 17:30:10

当ホテルは駅のすぐそばに立地しており、ホテル周囲に高さのある建物が多いことから、景観を楽しめるお部屋が限られております。そのため、現在は景観に関しましてはご希望に添いかねてしまいますが、JR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00~22:30・ICカード専用改札)、横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町駅」北2・北3出口から徒歩1分と駅へのアクセスが抜群で、みなとみらいや横浜エリアのビジネス・観光に最適です。
歯ブラシ以外のアメニティは、フロントロビーにご用意しており、お好みのアメニティをお選びいただいております。
10種類の入浴剤やDHC社のスキンケア(乳液・化粧水・洗顔・クレンジング)等をはご用意しておりますので、ホテル滞在と併せてお楽しみください。
今後ともJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

なる85793さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

なる85793さん [50代/男性] 2020年11月22日 16:47:04

駅近で、お部屋は清潔感があり、良いですね。JR桜木町駅から行くと少し入り口が分かりづらい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年12月05日 16:16:46

当ホテルはJR桜木町駅の新南口(市役所口)目の前に位置しております。JR桜木町駅ホームの関内・大船寄りの改札が最寄口となります。
新南口(市役所口)は、ホテル目の前に位置しておりますが、改札営業時間が7:00~22:30となっており、またICカード専用改札で切符では通行できません。時間帯や切符ご利用のお客さまは南改札西口からお越しください。南改札西口からは、横断歩道または地下道をお通りいただき徒歩1分です。また、国道側の玄関は23時から7時は施錠されており、JR桜木町新南口側が入口となります。

投稿者さん 2020年11月20日 12:27:43

一流ホテルではないので金額に少し考えさせられます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年12月05日 16:11:38

ご宿泊料金に見合っていると仰っていただけるよう、スタッフ対応や快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

【【禁煙】プレミアムツイン 3名利用】

ゆかぽん7933さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ゆかぽん7933さん [40代/女性] 2020年11月06日 17:28:14

一泊しました。
フロントの接客も良く特に男性の対応が好印象でした。
部屋も綺麗でしたしお風呂も広くゆっくり浸かれました。
ただ、部屋にあるスリッパの裏に縮れ毛がたくさん付いていたので使い回しなのだと思いました。
靴を脱いでゆっくりしたいのでペラペラのスリッパでもよいので新品を用意してあると有り難い。
朝食は全般的に冷たかったので
少し残念に思いました。

ですがまた泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年12月05日 15:34:13

スタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
しかしながら、スリッパではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ウォッシャブルスリッパを導入しており、毎日クリーニングしたスリッパを設置しておりますが、清掃時の確認含め注意して参ります。清掃会社にも共有させていただきました。
清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。