JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 23:32:01

定宿の一つにしています。度々利用するのは選べる入浴剤の種類が豊富な事。そして今回利用したら新しい種類の入浴剤が二種類増えていて即、取りました。香りも良かったです。近くに成城石井や駅の方にはコレットマーレなどもあり、買い物や食事に困らず良い所。朝食も定番では無く少し変えている所も良く美味しかった。今までは。今回利用した時は、味の問題はないのだが温かさについて不足していた。温かい料理は温かいのでは無くぬるい。一番嫌だったのはスープ。熱さ全く無し。味噌汁は取ってないから知らないが汁物系がぬるいのはあってはならないこと。開店直後に行ったからなのか?と思って2回、取ったが後悔した。温かさ全く変わってない。設定温度は表示されていた通りだったがなぜこんなにもぬるいのか。ホテル利用は他の所でも朝食付きにしてるがここまでぬるいものを食べたのは初めてだった。機械の不具合なのかは知らないがもう少し気をつけて欲しいと思った。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年11月07日 18:35:56

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご朝食の食材において、適正な温度での提供が出来ておらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ報告し、提供前の確認を怠ることなのないよう、注意いたしました。

お客様に快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

支配人 嶋村

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】
【【禁煙】プレミアムダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年10月31日 14:06:24

駅近で周りにイライラなものが揃っていたのがよかった

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年11月07日 17:43:37

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

駅からの立地の良さに甘えることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年10月30日 12:39:57

お風呂が自宅並みの広さでよかった。
Wi-FiがQRコードで設定でき楽でした。
綺麗で、桜木町駅徒歩0分!また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年11月07日 17:31:23

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の浴室にご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2022年10月15日 15:51:51

広いツインのシングルユースで、ゆったり過ごせました。TVからHDMIケーブルが出ていたのは助かりましたが、TVが壁付けのためイヤホンのラインがとれず、スタッフの方に対応して頂きました。丁寧な対応に、感謝いたします。飲食店も多く困りませんでした。またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年10月21日 18:15:08

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

接遇についてお褒めいただけましたことは、今後の励みとなります。

【【禁煙】スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年10月09日 22:13:14

初めての宿泊でした。
同じ系列の秋葉原には宿泊したことがあり、なんとなく雰囲気はわかってました。
結果、宿泊して大正解!
とてもきれいで、広いし、コーヒーも好きな時間に飲める。
そして仕事で疲れた体にセパレートのバストイレは癒されます。
宿泊中、体調の悪化でご迷惑をおかけしました。
みなさんに親切にしていただき助かりました。

延泊したかったけど、さすがに3連休のなか日の延泊は高くてNG。

でもまったり過ごしたいくらいに素敵なホテルでした

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年10月21日 18:02:35

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お客様のご期待に裏切ることなくお過ごしいただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか。

お客様により快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

支配人 嶋村

【朝食あり】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年10月01日 15:40:37

トイレと風呂が別なのでのんびりお湯に入れます。エレベーターはら3基あり輸送力充分。朝食は品数が多く満足。近くにコンビニ、居酒屋等もあり。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年10月07日 15:24:00

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

なお朝食につきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。レストラン責任者と共有させていただきます。

投稿者さん 2022年09月27日 15:09:47

5階の低層階だからこそ近くに見える観覧車がとても良かったです。
この景観が続くよう願います。清掃がいつも完璧で、
洗濯機と自販機と電子レンジのスペースが小さいのに
開放感を感じられるホテルは貴重です。
フロントの方もたくさんいるのに皆優しくて、洗い場のある足が
伸ばせる大きさのお風呂、美味しいコーヒー、デスク、
YouTubeが見られるTV、年末年始は激混みになりそうです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年10月07日 13:26:18

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺は高層建築物が多いことから、眺望をお楽しみいただける客室はごく一部となっておりますが、お楽しみいただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

なお館内施設についてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年09月20日 22:23:24

駅の裏手でしたがわかりやすく、また1階が成城石井でとても便利!
周りにお店も多かったですがライブで利用したため夜が遅く、部屋でゆっくりしたかったので成城石井で済ませましたがふつうのコンビニより美味しいし、侘しい気持ちにもならず。
お部屋もきれい、お風呂も広い、アメニティ充実。また利用したいです。
ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年10月07日 13:22:03

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

なお館内には成城石井の他にも、スターバックスコーヒーやレストランFOOD HALL KITEKIがあり、大変便利と好評でございます。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ♪【朝食あり】

投稿者さん 2022年09月15日 19:18:37

フロントスタッフの方々の行き届いた気配りに感心しました。立地も部屋もとても良かったです。ありがとうございました

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年10月05日 16:44:05

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はフロントスタッフの接遇に対し、過分なるお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

頂戴しましたお言葉に背くことなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月12日 11:00:40

5階だったので、海と観覧車がゆっくりすれ違う景色が近くで見られて、とてもよかったです。薔薇と桜の入浴剤はパッケージがかわいくて癒やされました。フロントの方も優しくてまた泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年09月12日 17:02:57

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

入浴剤につきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

なおホテル周辺は高層建築物が多いことから、眺望をお楽しみいただける客室はごく一部となっておりますが、お楽しみいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年08月30日 11:31:54

仕事の宿泊先として利用しました。
バストイレ別でこの価格なのでとても満足です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月31日 17:41:08

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年08月17日 20:22:02

お部屋も綺麗で、ホテルの周りも、コンビニ、飲食店も、ランドマークも近くにあるので、とても便利です

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月19日 17:37:17

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルJR桜木町駅そばに位置しており、周辺には複数の飲食店があり、大変便利と好評でございます。

支配人 嶋村

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年08月17日 20:20:20

お風呂とおトイレがセパレートなので、とても良かったです
アメニティも充実していて、助かります

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月19日 17:30:34

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

なおアメニティにつきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

tad86photoさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

tad86photoさん [30代/男性] 2022年08月17日 17:11:46

私と妻と2歳の子ども計3名でスーペリアダブルを1泊宿泊しました。
非常に良いビジネスホテルとして評価できます。

まず2020年6月オープンということもあり、部屋、共有施設共にとてもキレイです。
立地は桜木町駅新南口改札(ICカード専用改札)からすぐでアクセスも良好。
1Fが成城石井と機関車ミュージアム、2Fはスターバックス、3Fがフロント、ロビー、トイレ、授乳室兼オムツ台、ランドリー、製氷機があります。ロビーにはコーヒーマシンがあり宿泊者が自由に飲むことができます。
周辺は栄えている桜木町駅のため、飲食店やカフェ、スーパーなどたくさんありますので、食事や生活用品で困ることはないです。

部屋は高速Wi-Fi、大型液晶テレビが壁掛け、冷蔵庫と食器類が収められた台が1台あり無駄のない造りになっています。夜も静かでした。
個人的に重要な充電関係は、部屋奥にある冷蔵庫と食器類が収められている台の通常のコンセントに加え、USB電源がベッド横の左右1口ずつあります。ベッド上部にスマホやタブレットを置くスペースがあるので、充電しながらスマホやタブレットを近くに置けますので大変便利です。リセッシュ的な除菌消臭スプレーも入口と奥に1つずつありました。
トイレはタンクレスウォシュレット、浴室は自宅の築浅マンションと作りが非常に似ており、使いやすかったです。アメニティはロビーで選ぶのですが、温泉の素があり、種類も豊富です。
廊下も広くスーツケースや大型ベビーカー(バガブービー5)も楽々通れます。エレベーターも3基あり、ほとんど待ちませんでした。

横浜は有名な高級ホテルも何度か泊まりましたが、良くも悪くも無駄に広く、備品が多く低い位置にあるため、子どもがどうしてもイタズラしてしまいます。
今回この無駄のない造りが幸いし、イタズラ盛りの2歳児連れには非常に助かりました。

1人旅行、小さな子ども連れ、カップル、ビジネスに最適です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月19日 17:18:19

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
なお部屋の内装につきまして多岐に渡りご意見を賜り、感謝申し上げます。
大型の液晶テレビではYouTubeが見れるため、好評でございます。

【夏秋旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】

投稿者さん 2022年08月16日 02:00:46

ぴあアリーナのライブ帰りに宿泊しました。
会場から近く、フロントの方が親切で、朝食も美味しかったです。
テレビでYouTubeを見れるのも良かったです。
外出はフロントを通らずにできるので楽でした。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月19日 17:04:00

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

なお当ホテル、ライブ会場から近く、多数のお客様にご利用いただいております。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

ちびっ子なおみさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ちびっ子なおみさん [40代/女性] 2022年08月11日 16:33:54

ぴあアリーナMMのLIVE帰りに利用させていただきました。ホテルから会場まで徒歩十分ちょっとなので、チェックイン後、部屋に荷物を置いて、少し休んでからLIVEに行けたので、とても楽ちんでした!
またアメニティが豊富で、とくに入浴剤の種類が選べて、ゆっくりとお風呂に入れたのが有りがたい!と友人が言ってました。
朝食も文句なしで美味しく、メニューも豊富でした!
また利用させていただきます!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月15日 16:15:14

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

入浴剤は種類が豊富で「選ぶのに迷う」と好評でございます。
また朝食につきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。レストラン責任者と共有させていただきます。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年08月10日 11:19:05

横浜での定宿です。
駅や繁華街もすぐそばで、部屋や館内は清潔、アメニティも充実しています。
快適に宿泊できます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月10日 13:52:38

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

【夏秋旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】

投稿者さん 2022年08月07日 12:59:05

友人との旅行で宿泊しました。
部屋も広くお風呂とトイレが別なのがとても良かったです。
アメニティに化粧水やミルクがあったり、お部屋で飲める無料のコーヒーがあったりとサービスも良かったです。
次回も宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月09日 13:42:47

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料のコーヒーサービスをお気に召していただけ、嬉しく存じます。
なお当ホテルのバスルームは、全室洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭の風呂のように寛げると、好評でございます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年08月03日 11:16:42

横浜での定宿です。
桜木町駅直結の最高な立地。サービス、部屋の広さ、清潔さ。
桜木町界隈では屈指のホテルです。
お勧め!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月04日 16:14:49

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「桜木町界隈では屈指のホテル」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思うとともに、今後の何よりの励みとなります。

支配人 嶋村

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

sayu0712さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

sayu0712さん [30代/女性] 2022年07月29日 11:57:42

いつも仕事で籠る時やプライベートでのんびりしたい時に利用させてもらっています。
稀にお掃除が雑な時がありますが、概ねお部屋も清潔で快適に過ごせます。浴槽や洗い場があるので、好きな時に何度もお風呂に入って時間を過ごせるのが一番のお気に入りポイントです。比較的静かで他の部屋の音もさほど気になりません。
立地も駅直結で言うことなし!
1階の成城石井は遅くまで空いてるので買い出しに出掛けられます。
食事は利用したことはないですがレストラン目当てに来る方もいるようです。
とにかく私にとって最高のお籠り宿です!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月29日 14:34:31

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

稀に清掃が行き届いてないことがあるとのこと。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃責任者と共有させていただきます。

なお当ホテル自慢の浴室で、快適な時間をお過ごしいただけている様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ♪【朝食なし】