JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 13:03:01

連休に宿泊しました
お風呂がセパレートで広く、ゆっくり入れました
周りには、飲食店、コンビニ、駅近で、とても便利です

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年02月13日 19:21:02

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
バスルームからホテル周辺環境に至るまで、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
洗い場付きバスルームと、アメニティーステーションの入浴剤で、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしいただけていたら嬉しいです。
桜木町駅から徒歩1分と、JRと市営地下鉄、どちらのご利用にも便利なほか、みなとみらい観光や野毛エリア探索にも大変便利でございます。
これからもより一層快適にお過ごしいただけるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。

【新春セール】シンプルステイ♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2023年02月04日 12:28:15

何度か利用していますが、初めて連泊しました。
時間的に余裕があり、リフレッシュできました。
部屋もスーペリアダブルが私にはちょうどいい感じです。広さはスーペリアシングルでもいいのですが、デスク用の固いチェアが苦手なので…。
今回も旅行支援のプランだったので、大満足です。
また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年02月05日 11:32:13

今回もご宿泊にご満足いただけたようで、安心いたしました。
これからも、一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

【新春セール】シンプルステイ♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2023年01月31日 15:41:13

部屋に清潔感があって、お風呂もゆっくり浸かれるので、快適に過ごせました。しいて言えば、お風呂のカビキラーは徹底してほしい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年01月31日 17:15:37

洗い場付きバスルームは、ご自宅のように寛げ、お疲れがとれると好評でございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。清掃係に再発防止を指導するとともに、フロントでのチェック体制も強化して参ります。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月08日 01:23:00

駅の真横でとても便利でした。スタバや成城石井などが下の階にありコンビニや飲食店も近くにあり室内でYouTubeも見ることができ、とても充実した時間を過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年01月09日 17:21:48

当ホテルは、桜木町駅より徒歩1分と、JR根岸線と横浜市営地下鉄、どちらのご利用にも大変便利でございます。
客室のTVでは、Youtubeの他、U-NEXTなどの動画配信サービスも、ご自身のアカウントがあればご視聴いただけます。
成城石井、スターバックスで購入したものとともに、特別な「おうち時間」をお楽しみいただければと思います。
今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

fairyroseさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

fairyroseさん [50代/女性] 2023年01月06日 15:37:43

初めて利用しましたが、駅近なうえに部屋がとても綺麗。成城石井やスタバがあるのも嬉しいポイントでした。個人的にはお風呂とトイレが分かれているのがありがたかったです。チェックインもアウトも端末操作で完了するのでスムーズ。テレビもYouTubeが観れて言うことなしでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年01月09日 17:16:51

ホテル1Fの成城石井や、2Fのスターバックスコーヒーでお買い物をお済ませいただける点も好評でございます。
洗い場付きバスルームは、ご自宅のようにお寛ぎいただけたのではないかと思います。アメニティーステーションには10種類の入浴剤も誤用しておりますので、併せてお楽しみいただければと思います。
当ホテルはセルフチェックイン機を導入しておりますが、フロントスタッフや、遠隔接遇サービス「リモライン」のスタッフが適宜フォローいたしますので、ご不明点などございましたら、お声掛けくださいませ。
いただいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月01日 21:57:37

お部屋も大変綺麗で、みなとみらいの夜景も楽しめました。テレビでYouTubeを見る事が出来き、とても快適に過ごさせていただきました。スタッフさんも明るく、丁寧に対応してくださいました。また次回もお伺いしたいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年01月04日 16:48:43

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
客室テレビは、Youtubeの他、NETFLIX、hulu、U-NEXTなどの動画配信コンテンツにも対応しており、ご自身のアカウントがあればお楽しみいただけますので、特別なおうち時間をお過ごしいただけますと幸いです。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮に存じます。
またご利用されたいとのお言葉、何よりも嬉しく、今後の励みとなります。
いただいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、従業員一同努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

みんみんこふさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

みんみんこふさん [50代/女性] 2022年12月11日 23:11:30

仕事で二泊しました。部屋が広く、トイレ・お風呂の配置もおしゃれで、洗面台も広く、使いやすかったです。
ベッドも枕も気持ちよく、部屋から駅のホームが見えるのにも関わらず、ほとんど音は聞こえませんでした。
要所要所にちょっとした気配りがあり、とても満足できました。朝食もおいしかったです。
一つ残念だったのは、フェイスタオルが一枚しかなく、洗面所の手拭きにしたら、髪を拭くタオルがありませんでした。女性はやはりタオルは二枚ほしいです。
ただ、それを差し引いても大変満足でした。横浜の定宿にしたいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年12月12日 22:04:14

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
しかしながら、タオルの設置数につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
タオルの追加は、フロントスタッフまでお申し付けいただければ、お届けに上がりますので、お気軽にご用命いただければと存じます。
今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。
支配人 吉田

【朝食あり】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年12月10日 11:27:01

駅チカ、かつ1Fに成城石井、2Fにスタバ。立地は最高です。
3Fにフロントがあり、アメニティや入浴剤をセルフチョイスして、客室にあがります。
お部屋は、狭すぎず広すぎず、まるで自宅のようにくつろげます。お風呂に洗い場があるのがポイント高いです。
部屋の向きによっては、みなとみらいが見えます。冷蔵庫もワインセラーみたいな作りでオシャレ。
朝食も美味しかったです。
このクオリティーで、このお値段。旅行割適用ならさらにお得!!
横浜きた時には、またこちらに泊まります。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年12月12日 21:50:19

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
当ホテルはJR桜木町駅新南口より徒歩1分の場所にあり、ビジネス・レジャーどちらの利用にも大変便利でございます。
バス・トイレセパレートタイプの洗い場付きバスルームは、他のお客様からもご好評をいただいております。ロビー階のアメニティーステーションには、入浴剤も10種類ご用意しておりますので、併せてお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月06日 18:23:55

駅近でも静か、設備も必要なものは揃っている。バスも広くて快適でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年12月08日 13:30:18

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
いただいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。
支配人 吉田

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2022年12月04日 21:40:31

最高でした!桜木町にある本社で研修があった為連泊で利用しました。全て大満足です。お風呂に洗い場があり、ちょっとした事なのですが、大きなポイントでした。コーヒーのサービスも非常にありがたかったです。部屋も広く、スーツケースを広げても困りませんでした。立地が良いのに外の音も気にならず、ホテルの中も落ち着いていて快適でした。早くホテルでゆっくりしたいと思わせる心地よさで、おかげさまで研修も疲れが溜まる事なくぐっすり眠れました。また利用します。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年12月05日 12:15:15

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの洗い場付きバスルームは他のお客様からも好評をいただいております。
ロビーにはコーヒーマシーンに加え、紅茶のティーバッグもご用意しております。お部屋のお飲みいただくことも出来ますので、よろしければ是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

miyazaki jinさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2022年12月04日 16:05:13

パシフィコ横浜での会議に参加するために初めて宿泊しました。バストイレ別だったので、ゆっくりお風呂に入ることが出来るのがとてもよかったです。
また、フロントには入浴剤や無料のコーヒーなどが設置されており、ちょっとしたことではありますがとてもうれしかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年12月05日 12:10:09

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは全室、バス・トイレ別の洗い場付きバスルームを採用しており、他のお客様からも好評をいただいております。
ロビーのアメニティーステーションには、10種類の入浴剤をご用意しておりますので、次回は別のフレーバーもお楽しみいただければと思います。
今後もご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

pinkkakoさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

pinkkakoさん [60代/女性] 2022年12月03日 12:28:09

120センチと140センチのベット広くて寝心地もよかったです。
お風呂も広く入りやすかったです。
アメニティも充実してます。朝食も種類は多くないですが、美味しかったです。
この値段でこのクオリティ、とてもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年12月05日 12:05:55

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮に存じます。
支配人 吉田

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】

投稿者さん 2022年11月27日 16:20:17

桜木町駅から直ぐの立地です。成城石井が1階にあり高級コンビニで快適です。トイレと浴室は別です。ちゃんと脱衣カゴも用意されてます。お風呂は入浴剤が楽しめます。フロントに多種が用意されています。ベッド周囲はカーペット敷です。出入り口と洗面所浴室はフローリングです。区別されており良いです。最も良いのはバスタブのお湯を抜く時とっても静かです。ベッドと浴室は隣ですが全く雑音無く快適に過ごせました。ありがとうございます。感謝申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年11月28日 17:25:07

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

なお当ホテルの浴室は全室洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭の風呂のように寛げると、好評でございます。

お客様により快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2022年11月27日 11:14:24

新しく清潔なホテルで気持ち良く利用させていただきました。
桜木町駅からすぐで、とても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年11月28日 17:19:45

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

駅からの立地の良さに甘えることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

lisapon2001さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

lisapon2001さん [50代/男性] 2022年11月21日 15:11:48

11月19日に1泊しました。1名利用では何度か利用していますが、駅直結なので雨に濡れませんし、部屋は綺麗で、朝ごはんはおいしいので言うことはありませんでした。不満は1点だけ、エクストラベッドがやや小さかったことくらいでしょうか?おそらくは平均的なサイズで、かつ熟睡はできましたが、、、。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年11月24日 13:45:51

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

なおエクストラベッドにつきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
担当部署と共有させていただきます。

お客様に快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】プレミアムツイン 3名利用】

JJJAKEさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

JJJAKEさん [70代/女性] 2022年11月16日 12:29:45

駅の改札口から直結で、立地は言うことなしです。

お部屋も電車の音は耳をすませば聞こえますが
許容範囲です。

トイレとお風呂もセパレートになっており、
テレビはYouTubeが見られて、ベッドマットもふかふかで、
この上ない快適なホテルライフを過ごせました。

お部屋の掃除を綺麗にしてくださり、申し分ないです。

洗濯機の稼働率が高く、利用する機会がなかったですが、テレビから洗濯機の稼働状況が見られてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年11月16日 16:53:30

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ベッドはシモンズ社のポケットコイル式ベッドを使用。掛布団はコンフォートアライアンス社の特性布団を使用しております。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

緑茶8823さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

緑茶8823さん [40代/女性] 2022年11月13日 19:13:52

2連泊しましたが、お風呂に洗い場も付いていて、とてもリラックスできました。
スタッフの方も親切で立地も良く、また宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年11月16日 16:06:43

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

mudobさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

mudobさん [50代/男性] 2022年11月07日 09:56:26

ビジネスユースですが、個人的にはベストなホテルです。立地や部屋の広さに関しても不満はありません。よく横浜に出張で行くのですが、常宿にさせていただいてます。実は前は別のホテルを常宿にしていましたが、老朽化もあって、こちらに変えさせていただきました。室内も新しく、気持ちのいいホテルだと思います。おすすめです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年11月08日 14:11:46

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度の宿泊もご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

お客様のご期待に背くことのないよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月06日 20:19:50

こちらのホテルは綺麗で清潔感があり、浴槽と洗い場が別でとても快適。朝食なしのプランでしたが、後からお願いし、朝食も美味しく。駅からすぐの立地で、成城石井も隣接しており便利。荷物の宅配もお願いしたところ、フロントの女性の方が料金が少し安くなるパターンなどアドバイスしてくださり、親切に対応していただきました。横浜に来る時はまたこちらに宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年11月08日 14:06:56

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

なおフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけましたことは、今後の励みとなります。

投稿者さん 2022年11月04日 23:32:01

定宿の一つにしています。度々利用するのは選べる入浴剤の種類が豊富な事。そして今回利用したら新しい種類の入浴剤が二種類増えていて即、取りました。香りも良かったです。近くに成城石井や駅の方にはコレットマーレなどもあり、買い物や食事に困らず良い所。朝食も定番では無く少し変えている所も良く美味しかった。今までは。今回利用した時は、味の問題はないのだが温かさについて不足していた。温かい料理は温かいのでは無くぬるい。一番嫌だったのはスープ。熱さ全く無し。味噌汁は取ってないから知らないが汁物系がぬるいのはあってはならないこと。開店直後に行ったからなのか?と思って2回、取ったが後悔した。温かさ全く変わってない。設定温度は表示されていた通りだったがなぜこんなにもぬるいのか。ホテル利用は他の所でも朝食付きにしてるがここまでぬるいものを食べたのは初めてだった。機械の不具合なのかは知らないがもう少し気をつけて欲しいと思った。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年11月07日 18:35:56

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご朝食の食材において、適正な温度での提供が出来ておらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ報告し、提供前の確認を怠ることなのないよう、注意いたしました。

【【禁煙】プレミアムダブル 1名利用】