ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月12日 14:10:16

小さな子供もいた為宿泊者専用ゲートがあり助かりました★大人と同じがいい盛りなのでお部屋に子供の分のスリッパも置いていただけるとよかったです。

【オンラインカード決済限定★早期得割51日前】ポイント10倍プラン〔1泊朝食付き〕
トリプルルーム(27平米)

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月13日 16:20:27

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたお子様用のスリッパにつきましては、ご要望に応じてご用意させて頂いてます。本来であれば到着の際にフロントにてお伺いさせて頂いてますが担当者が失念していたかと思われます。申し訳ございませんでした。どうかまたのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

じゅげむ寿限無さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

じゅげむ寿限無さん [40代/男性] 2010年11月10日 02:55:25

前回、ハウステンボスに訪れたとき(デンハーグ宿泊)は入場ゲートからかなり離れた場所に駐車したのですが、今回はホテルの目の前の駐車場に停められて、専用の再入場ゲートもあり便利でした。
部屋は山側ってことで期待してなかったのですが入場ゲート側でちょっとパークビューの部屋でした。自販機がちょっと遠かったです。
夕食はホテルのバイキングを食べたのですが、肉系の料理がちょっとイマイチでした。イカのカルパッチョは美味しかったです。朝食は満足です。
お風呂は今回入らなかったので未評価です。温泉があれば無理してでも入りに行くのですが。
今回はイルミネーションと佐賀のバルーンフェルタに行くためにパーク外のホテルを選んだのですがまたハウステンボスに行くときは是非利用したいです。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月11日 09:54:08

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご旅行の目的であるハウステンボスのイルミネーションと佐賀のバルーンフェスタは如何でしたでしょうか?さて、ご指摘頂きました夕食バイキングのお肉料理につきましては、ご満足頂くことができず申し訳ございません。早速、調理スタッフには報告をいたしました。今後、メニューの見直しも検討図りつつ改善して参る所存です。是非、またのお越しの際にもご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得!HTB入場+朝食バイキング付きWEB割プラン
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

rumirumi01さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

rumirumi01さん [30代/女性] 2010年10月18日 14:47:52

10月16日に家族で宿泊しました。
部屋もとっても綺麗でしたし、ほぼ満足しているのですが、「誕生日プラン」で宿泊していたのに、8才の息子に対して「誕生日おめでとう!」の一言もなかったのは、とっても残念でした。
息子には「誕生日プランで、予約したから、ホテルの人からおめでとう♪と言ってもらえるかもね」と言っていたので、誕生日に対して全く何も言葉が無く、とても残念でした。
それと、部屋がエレベーターから一番遠くで、部屋に着くまでに3才の息子は疲れてしまって、途中でダッコして行きました。予約の時に家族構成は伝えていたので、少し配慮して欲しかったと思います。
総合では満足しているのですが、ちょっとした事が残念で、何となくモヤモヤした気分で帰宅しました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月19日 14:27:00

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、せっかく「お誕生日プラン」にてご宿泊頂いたにもかかわらず、私どもの配慮が欠けておりご子息様ならびに家族の皆様には大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。また、お部屋の件につきましたも角部屋で眺めの良いお部屋でご用意させて頂いておりましたが、ご要望に対する配慮に欠けており申し訳ございません。ご指摘頂いた内容につきましては、改善を図って参る所存でございます。またのお越しの際には、是非、ご満足頂けるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
秋も深まって参りました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

島返りさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

島返りさん [30代/女性] 2010年10月11日 14:38:58

スタンダードツインも6階は初めてだった。
山側だけど気持ちいい景色だった。

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“秋得”プライス【1泊室料のみ/食事なし】
スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月12日 10:36:34

ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

ハムカ5さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ハムカ5さん [40代/男性] 2010年09月28日 22:29:53

久しぶりの夫婦水入らずの1泊旅行。ハウステンボスのムーンナイト入場も兼ねて、利用させていただきました。立地環境、温泉については、満足させていただきました。ハウステンボスを利用した後の、温泉利用。大変疲れた足を癒すことができてよかったです。ただ、食事は、夕食はボリューム不足、朝食はメニュー不足を否めず、チョット、残念な印象となりました。食事さえ改善されれば、問題なく、次回も利用したいと思っています。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月30日 12:31:40

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事の件につきましてご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後も随時改善を図って参る所存でございます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

『彩・食・健・美』“フルコース”をヘルシーに堪能。〔1泊2食付き&レイトチェックアウト特典〕
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2010年09月27日 14:46:06

荷物の預かりサービスがとても満足しました。

★秋のお得な2食付★ <金・土・日>週末限定サンクスディナーバイキング付プラン
トリプルルーム(27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月28日 18:24:03

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、何かといたらない点があったかと存じますがご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ageha-Dさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ageha-Dさん [20代/女性] 2010年09月27日 14:07:58

オンライン決済だったにも関わらず、チェックアウト時に宿泊代の請求を受けました。しかも通常の宿泊費とも違う値段で、なんの値段だったのかわかりません。
また、ハウステンボスに隣接しているにも関わらず、フロントの方がハウステンボスにあまり詳しくないようで要領を得ませんでした。そのため、結局ハウステンボスのインフォメーションまで行き、詳しく教えてもらいました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月28日 18:21:37

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、チェックアウトの際にご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、ご案内につきましてもご不快の念をお掛けしまして重ねてお詫び申しあげます。今後、このようなことが無いよう改善を図って参ります。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【オンラインカード決済限定★早期得割51日前】ポイント10倍プラン〔室料のみ/食事無し〕

投稿者さん 2010年09月26日 21:01:21

2回目の宿泊です。
最上階の部屋でエレベーターに近く、とても静かで便利でした。
パークでのランチでお腹いっぱいだったので、ホテルの売店に売ってあるおにぎりとカップラーメンが夕食にちょうどよく、ありがたかったです。
また冬に宿泊します。夜食のオーダーストップは一体何時なんでしょう?部屋のちらしと館内のポスター、それぞれ時間が違いますが…次回はちゃんぽんを食べたいので…
朝食バイキング、前回とメニューが変わっていてうれしかったです。
大変お世話になりました。

【ファミリープライス】いよいよ長崎が舞台!HTB&龍馬伝館セット入場券付きプラン★1泊朝食付き★
スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月28日 18:12:18

いつも、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、お夜食の件ですが21:00~22:00とさせて頂いてます。次回お越しの際に「ちゃんぽん」を召し上がるご予定と伺い、大変嬉しく存じます。勿論、味覚は十人十色ではありますが、おそらく感動して頂けるのではないかと思います。少なくともお客様から「美味しいチャンポンのお店を紹介して」の回答は、当ホテルのチャンポンをオススメさせて頂き、皆様から喜んで頂いております。12月のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

tibisakuraさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tibisakuraさん [30代/男性] 2010年09月23日 12:08:12

大浴場があるのは良かったですが、部屋のアメニティーはやや少なめでした。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月24日 12:20:53

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきましたアメニティの件につきましては今後の検討事項とさせていただきます。

投稿者さん 2010年09月21日 17:34:56

家族旅行でお世話になりました。とても割安なプランにもかかわらず、到着時の対応もとても良くて満足でした。でも、チェックイン時に部屋に不具合があったようで随分待つことになったのですが、小さな子が2人いたため、はらはらしながら待つことになりました。出来ればカウンターでない所で待たせていただけたらと感じました。

【自由気ままスタイル】★食事無しプランで気軽にホテルステイ〔室料のみ/食事なし〕
お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月23日 11:19:15

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、チェックインの際に長い時間お待ち頂きご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたとおり配慮に欠けておりました。今後、このようなご不快の念をお掛けしないように改善を図って参ります。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月24日 19:18:01

初めて利用しました。安く泊まれて満足しています。
ひとこと言ってもらえたらいいのに…ということが3点ありました。
・チェックイン前に荷物を預け、ハウステンボスへ。専用の入り口を聞いたのですが、説明が不十分で入場券は持っていたのに暑い中、普通の入国ゲートまで歩き、疲れました。
・朝食の順番を、自分の前後のお客さんも廊下の椅子に座って待っていましたが、受付と椅子の間からどんどん人が入り…椅子に座っていてはダメとのこと…座って待っていた10人ぐらい、馬鹿みたいでした…『代表者は並んで下さい』とか一声かけてほしいです。
・チェックアウト後、専用ゲートから入ろうとしたら、再入場券をフロントでもらっていないといけないと…支払い書が代用になりましたが、チェックアウトの際に『本日もハウステンボスに行かれますか?』の一言があってもいいのでは?
前の日に場内ホテルに宿泊したので、それと比べるわけではありませんが、本当にちょっとした声かけで、随分素敵なホテルになるのになあと期待をこめて書きました。また宿泊させていただきます。朝食の海老のリゾット美味しかったです!お世話になりました。

【夏×ファミリー価格×朝食】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン
スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月25日 16:05:03

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も賜わり重ねてお礼申し上げます。せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらずフロントにおけるご案内の不徹底ならびに朝食会場での不手際により皆様にご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いたようにお客様とのコミュニケーションが不足してことが原因です。今後はもう一歩踏み込んだご案内ができるように改善を図って参る所存です。またのお越しの際には、是非ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 09:09:48

全体的には大変満足していますが、スリッパやアメニティーが子供の対応になっていなかったのが残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月23日 12:55:59

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたお子様のスリッパならびにアメニティーにつきましては、対象年齢にもよりますがある程度ご用意させて頂いております。ご到着の際にご案内ができていなかったかと思われます。あらためてお詫び申し上げます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得な朝食バイキング付きWEB割プラン

投稿者さん 2010年08月20日 15:39:35

ハウステンボスに隣接していて、当該施設の入出国をするのに便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月21日 17:26:00

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様にご満足頂けたご様子が伺え、皆様の夏休みのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことは、何より嬉しく存じます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2010年08月16日 19:58:20

ハウステンボスへのホテル専用口があり、とても便利でした。
子供のビンゴゲームは、とても楽しかったです。
大浴場は、タオルが清潔で、気持ちよく利用できました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月17日 11:19:07

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お子様に楽しんでご様子が伺え、大変嬉しく存じます。これからもお子様向けに楽しいイベントを開催して参りたく存じます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったかとは存じますが、ご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月26日 15:52:27

朝食会場が1箇所なので入るまでに並び、バイキングで並ばないといけないのはいかがなものか。

ホテル日航ハウステンボス 2010年07月27日 12:47:55

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご感想もいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、ご朝食の件ではご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討し、ご不便をお掛けしないような運営を図って参る所存です。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月02日 08:43:20

リゾートホテルでプチ贅沢したかったので、こちらで一泊しました。
宿泊中は大浴場の利用が何度でもオッケーなので3回も入浴できて良かった。
お料理にもっとこだわりが欲しかったかな。
接客は良かった。
機会があればまた宿泊したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2010年06月27日 15:24:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に楽しくご滞在頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

14周年サンクス!週末限定ディナーバイキング付きプラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2010年05月15日 17:23:18

一泊の滞在でしたが、とても、快適に過ごせました。
特に、朝食時のBGMのクラシックは私の好きな曲ばかりで優雅なブレックファーストタイムでした。あいにく、風雨の中でのハウステンボス観光になってしまいましたが、荷物を預かっていただき、本当に助かりました。
今度は雨でない時に、また、訪れたいと思います。
素敵なホテル滞在をさせていただき、有難うございました。

【春得&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

マリマリ5678さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

マリマリ5678さん [40代/女性] 2010年05月12日 10:42:20

ハウステンボスは二度目で前回とは違うホテルにしました。連休中なので混んでいたせいかチェックアウトの時あまりにも人が並んでいたので予定の電車に乗れませんでした。ホテルは清潔感があり快適に過ごせました。

【春休み&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2010年05月12日 00:08:48

部屋などは普通だったかなと思います。
前日他のホテルに泊まっていましたが、そこと比べると家電製品が古かったかも。。

大浴場はとてもよかったです。
場所柄なのか韓国人の方が多かったかな。。

ハウステンボスまで専用入場口があってすぐ行けたのでとても便利でした。

『添い寝キッズ朝食無料!』赤ちゃんも安心のファミリー&子育てママ応援プラン【朝食付き】
【ハリウッドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2010年05月09日 13:49:39

朝食のバイキングのサラダの彩りがよくなかった。
野菜が高いのでしょうがないのかも知れませんが生野菜がなかったのは、残念です。

黒船タレント「観光丸」に乗ろう!HTB龍馬伝館&パスポート付プラン[楽天pt5倍]