ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月23日 01:34:13

施設は申し分ないと思いました。残念なのがスタッフの接客です。私がエレベーター内でチケットを落としスタッフが拾っていただいたんですが笑顔もなく愛想のない対応に感じました。朝食バイキングも女子スタッフが私語が気になったのと、チェックアウトの際ありがとうございましたの言葉もなく…
接客サービスについて一考願いたいです。

2013年12月
ホテル日航ハウステンボス 2014年01月10日 17:16:46

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず私共スタッフの心ない対応にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては真摯に受けとめ、このようなご指摘をいただかないよう改善を図って参る所存です。

宿泊支配人 中川

【光の王国を満喫】遅いチェックインでお得にステイ!朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月17日 12:52:13

パーク側の部屋でしたが,ここからの眺望はそれほどではないと思います。これは夜の眺望を期待すると失望する事になります。1階にコンビニ風の売店がありこれは便利です。1階に大浴場が有り利用しました,ホテルには珍しいものですが,園内を歩き廻り疲れた足には福音でした,これは十分セールスポイントになります。バスで空港から行ったのですが,バス停からの行先案内は分り難く園の出口の方に向かってしまいました。バス停付近に近隣のホテルの位置を示した地図があると便利ですが,立地が近いのでそれほど大した事ではありません。園内のホテルの価格を考えると1泊2万は相当なのかも知れませんがちょっと高い気はします。

2013年05月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月23日 18:57:32

ご指摘いただきました点につきましては、今後の検討事項とさせていただきました。ご意見ありがとうございました。

【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2011年01月01日 16:51:01

部屋はビジネスホテル並み。日航系には各所何度か宿泊したことがあるので期待していましたが…。残念です。
食事もまぁまぁでしょうか。 接客、サービスはよかったです。ハウステンボスの宿泊者専用ゲートが便利でした。

【ベーシックスタイル】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン
トリプルルーム(27平米)

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月04日 15:02:03

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、ご滞在中、館内が大変混み合い至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2022年04月03日 13:03:20

ホテルに着いてすぐに声をかけて下さった女性のスタッフの方が笑顔が素敵でとても感じがよく、嬉しくなりました。
ハウステンボスへの近いルートがあり、日中疲れて少し休みたい時、一歳の子供を連れていたので助かりました。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月09日 12:53:17

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、ご到着時のスタッフの笑顔やホテルからハウステンボスまでの入退場のしやすさなどのありがたいご感想を頂戴しありがとうございます。
園内は大変広いですが、ホテル専用ゲートもご活用いただき嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも皆様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただきましたら幸いに存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

Nairobingoさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Nairobingoさん [60代/女性] 2021年12月14日 21:30:22

1年前にも利用しました。部屋が可愛い感じで気に入っています。
気になる点としては、部屋着で大浴場に行く際、エレベーターで私服の方々と乗り合わせたり、朝食会場に並んでいる列の横を通る時、ちょっと気恥ずかしい事です。 従業員は皆感じが良く、特に外国人男性が、とても楽しそうに働いていて、笑顔が素敵でした。ハウステンボスに行く時には、また泊まりたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月02日 13:37:54

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
以前よりお部屋を気に入っていただきありがとうございます。またスタッフの笑顔や応対など褒めていただき嬉しく存じます。
また、1階の大浴場をご利用の場合は、大浴場側にも専用ではございませんが、1箇所エレベーターがございます。客室フロアから直接お部屋着とスリッパでご利用いただけますので、次回ご利用いただければと存じます。
今後ともお客様に喜んでいただけるご滞在になりますよう、日々邁進して参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2021年10月27日 22:29:21

駅からの案内が少なく、迷いながら行きました。
到着後はハウステンボスからの専用ゲートなどがあり便利でした。
大浴場は毎回、乾いたタオルが使えるので、とても良かった。
夫が男性用はアメニティが少ないと嘆いておりました。
残念なのは朝食で和食を中心に頂きましたが、おかずが全部、冷たい。
ご飯も温かく無い、お弁当をバラして並べたようなメニューでガッカリでした。
それを2泊も食べる残念な朝でした。品数は少なくて良いので、寒くなって来た事もあるので温かい物をお願いします。

ホテル日航ハウステンボス 2021年10月31日 10:50:48

ご滞在中は、ハウステンボスご入場でホテル専用ゲートの利便性を感じていただき、また大浴場でもごゆっくりできたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、男性用のアメニティにつきましては、感染防止策によりアメニティ等を最小限に抑えていることもあり大変ご不便をお掛けしたことと存じます。
更にご朝食ご利用の際は、おかずが全部冷たかった、ご飯も温かくなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。さっそく料飲部にはご感想を共有し、状況を確認するよう指示しました。
今後ともお客様から頂戴した貴重なご意見を活かしご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年02月20日 00:17:52

部屋着の静電気がひどく、金属に触れる度にバチバチと痛い思いをしました。大変不快でした!

ホテル日航ハウステンボス 2020年02月21日 13:24:54

さっそくではございますが、お部屋着の静電気のため、大変ご不快をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。現在、お部屋着の素材を変更することで改善を図っております。しかしながら、全部屋入れ替えまでもうしばらく掛かる予定でございます。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけますように日々改善を重ねて頑張って参ります。この度の件は何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【テーマパーク合同セール】最大26%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月07日 10:00:15

内装が入り組んでます。最初フロントどこ?となりました。

部屋は普通です。ベットは最高でした。大浴場も良かったです。だいぶ混んでます。

ハウステンボス行くならここに停まろう!て感じですが逆言うとハウステンボス以外何もないです。料金は高いです。

ホテル日航ハウステンボス 2018年01月07日 15:22:36

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。さて、この度はご到着の際フロントがわからなかったとの事で、スタッフのご案内が徹底出来ておらずご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、大浴場のご利用の際もたいへん混み合ったとのご指摘でございますが、たいへんご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今回に件により、お客様の立場になってご案内していかなければならないにも関わらず全くもってお客様の満足を得るには至ってないことを痛感した次第でございます。改めて関係部署とご指摘内容を共有致しまして早急に改善を進めて参ります。
これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2016年09月20日 19:46:39

9月18日台風の凄い時に宿泊しましたが、『 雨の中ありがとうございます』と言う方は誰もいないし、次の日も大雨にも関わらず『 お気をつけてお帰り下さい』もなし。
娘の誕生日での旅行で楽しみにしてると伝えてたのにそれに関してもお祝いの言葉もなく。。。ハウステンボス内も大雨なのにスタッフの方は誰も言われず、来てもらって当たり前感がしました。1日パスポートを利用しましたが、大雨で使える所は少なく...ハッキリいって残念でした。フリーパスを購入する際に教えて頂きたかったです。娘に申し訳ない旅行になってしまいました

ホテル日航ハウステンボス 2016年09月21日 10:30:33

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

さて、この度のご宿泊に際し私どもスタッフの心の無い対応に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。全ては私どもの指導不足と大変反省をしております。今後は、このようなことが無いよう再度、教育の徹底を行って参ります。

どうかこれに懲りず、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

tomatokiwiさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tomatokiwiさん [40代/女性] 2016年08月14日 22:06:36

最初のチェックインの時ハウステンボスに関する情報をもう少し詳しく教えていただけると何も下調べしていない私たちにとっては有意義に楽しめたかと思います。お部屋はとても綺麗でくつろげました。夕食のバイキングはステーキが美味しかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月20日 17:55:51

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?夏休みの楽しい思い出を残せたことと存じます。ご感想にございましたハウステンボスの情報の件につきましては、ご到着の際には、基本的にハウステンボスの入場券の有無ならびに入場口とホテル専用ゲートの案内をさせて頂いております。その他の情報につきましては、改めてお尋ねいただければと存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

まるひげくまさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

まるひげくまさん [40代/男性] 2016年05月16日 11:06:09

GWに予定していた家族旅行、被災したので迷ったけど楽しみにしていたので行きました
ホテルは特に不快なところはなくまあ及第点でした。
エレベーターから喫煙ルームと部屋が遠かったのがチョット・・・
フロントの方が今回の震災について話してくれるの良いけど、長崎に引っ越してきた方がいいですよ!  はちょっと配慮がないのではと思いました。
そんな問題ではないですから。

2016年05月
ホテル日航ハウステンボス 2016年05月18日 21:01:40

ご指摘いただきましたように私どもフロント係員の言動には配慮に欠けておりご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今一度、指導徹底して参ります。

次回お越しの際にも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

投稿者さん 2014年05月02日 23:50:43

・フロント対応は、列に並ばせるようにしていたが、それを理解していない外国人の方の対応を優先されていた。
・大浴場はジャグジーもあり清潔で良かったが、洗面台に置いてあるPOLA化粧品のネーミングは非常にわかり辛かった。シール等でわかり易い表記を補足していただくと有難い。
・朝食バイキングは、洋食→和食→サラダ→ご飯→汁物の動線のお陰?で長蛇の列をなしており、途中でサラダなど単品をいただくことができなかった。
・朝食バイキングでは、食材・食器など至る所で欠品となっていた。異邦の研修生?もいたようだが、ホテルバイキングのサービスとしては、非常にお粗末であった。
 以上のように、そして他の投稿にもあるように、立地や設備の充実度に対して、フロントやレストランの対応は、サービス業としてもっと検討や教育の余地があるように思えた。

2014年04月
ホテル日航ハウステンボス 2014年05月03日 18:39:39

せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございません。ご指摘のございました「外国人の方を優先されていた」件につきましては、既にご到着されているお客様でお部屋の鍵の受け取りだけでお待ちいただいていました。他のお客様のお待ちいただくお時間を短縮させるためであり、決して外国人だから優先させたことはございませんのでご理解下さいませ。
また、大浴場ならびに朝食バイキングの件につきましてもご指摘ありがとうございました。貴重なご意見として受け賜り、早速、関係部署には改善を図るよう申し入れを行いました。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。引き続きご指導ご鞭撻いただけますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

4/1~【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月17日 17:48:34

ハウステンボスに遊びに行く為に宿泊しました。夕食の値段がとても高くハウステンボス内で夕食を済ませました。お風呂はスパを利用しました。時間的によかったのか、ゆったりと入れました。朝も6時からだったので利用させていただきました。
チェックインは早く済ませていたので後からカードキーをもらうだけだったのですが、チェックイン済ませている人は別に受付を設けていただけたらありがたかったです。(チェックインしている人の後ろで、数分待ちました)

2013年04月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月16日 11:06:51

ご指摘いただきましたカードキーの受付カウンターにつきましては、まだまだ改善する余地がございますが、設置を開始いたしました。ご意見、ありがとうございました。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

どうぞ、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【当館人気】【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

名城会No.1さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

名城会No.1さん [40代/男性] 2011年12月28日 17:19:41

H23.12.25に家族4人で1泊しました。親切丁寧で心温まる応対をしてくださるスタッフが多い中、お忙しいのかお疲れなのか、面倒臭そうな表情を見せる方も少々。頑張ってください!

2011年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年12月28日 20:51:35

せっかくご宿泊いただいたのにもご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。忙しくても涼しい顔して応対するように心掛けておりますが、まだまだ全員に浸透していないようです。このようなご指摘をいただかないように心をひとつにできるよう努力して参ります。

どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きプラン 秋得
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

投稿者さん 2011年11月23日 13:33:06

11月19日から一泊させていただきました。立地条件はよかったとおもいます。
料理のディナーバイキングでは明太子スパゲッティ・・・残念なお味でした。かなり期待していましたが、対決にならない感じです。
また、家族のものが誕生日でもお祝いの言葉もなくフロントの方と接したのが残念でした。私もホテルで仕事をしていましたが、サービス業の方ならお祝いのときには、何かしらサプライズ的なものを心意気としてあるべきだとおもいます。

2011年11月
ホテル日航ハウステンボス 2011年11月29日 14:34:39

さて、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご期待に副うことができず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、誠に恥ずかしい限りで弁解の余地もございません。早速、関係部署には早急に改善を図るよう指示いたしました。貴重なご意見賜わり誠にありがとうございました。

今後も皆さまからご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 中川

【11月!週末の金・土・日限定】お得な2食付!バイキング夕食付&朝食付!サンクスディナーバイキング
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

ryo_06joさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ryo_06joさん [30代/男性] 2011年11月06日 11:25:18

全体的に普通。ファミリー3,4人で遊びにお安く泊まれるという面ではいいと思います。ただし、駅から荷物を持って歩かれる方には少し遠いと思います。
 私達は、帰る日大雨が降っており傘を持っておらずバス停まで大荷物を持って歩くのが困難だったのでホテルの方に相談したのですが、ビニール傘を頂けるとのこと。○
結局タクシーを呼びましたが、日航という名の割りにビジネスホテル並みだと感じました。
 サービスよりコスト重視の方にはオススメです。
また喫煙者の方には全館禁煙ですので、喫煙ルームを予約されることをオススメします。
パジャマに着替えて大浴場に行きますが、その往復路に喫煙所はございません。パジャマでのフロントの行き来は禁止なのでご注意を。

ハウステンボスで歩き疲れて楽に安く遊ぶには良しという感じです。
あくまでビジネスホテル感覚で!

2011年11月
ホテル日航ハウステンボス 2011年11月11日 12:14:21

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月25日 22:25:30

レストランでメニューを間違えられて不快だった。謝罪の言葉もなかった。
静かに食事したかったのに、修学旅行の生徒、先生がうるさく、雰囲気が台無しだった。

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月30日 17:16:04

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
 さて、ご指摘いただきましたレストランの件ではせっかく大切な方との大事なお食事の時間を私共の度重なる不手際により、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを心から深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、今回のご指摘内容を担当責任者に伝え、早急に原因を究明し今後2度とこのようなことが無きよう改善を図るよう申し伝えました。何卒、今件につきましてはご容赦賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
どうぞ、季節の変り目ですので体調を崩さないようにご自愛下さいませ。

【お日にち限定】選べるディナーdeステイプラン ◇夕朝食付
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2011年05月08日 22:25:28

5人家族 内 幼児2名でトリプルルームの宿泊でした。

部屋が少し古く狭く感じました。

あくまでもハウステンボスを満喫するのが目的で、ただ寝泊まりするだけの利用には十分なのでしょうが
ホテルに滞在している時間も有意義にしたい派なので
以後利用させて頂く際はツインルームを2部屋とった方がいいかもと思いました。

ホテルからハウステンボスへ出入りする通用口が近いので再入場するのに便利です。

部屋、朝食、大浴場トータルで、今回のお値段は若干高めのように感じます。

もう少しリーズナブルになるとリピート率も上がるかもです!

【誕生月でお得】誕生月でお得な朝食バイキング付きプラン 春得
トリプルルーム(27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月10日 11:25:39

さて、頂戴しましたご感想は私共にとりましても貴重なご意見であり、今後検討を図って参りたく存じます。
ご滞在中は館内が混み合い何かと行き届かない点が多々あったかと存じますが、何卒、ご容赦下さいませ。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
どうぞ体調崩さないようにご自愛下さいませ。

【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2011年05月06日 08:55:41

日航ホテルというには、ややチープなホテル。普通のビジネスホテルなみ。イイのは立地だけ。

2011年04月
ホテル日航ハウステンボス 2011年05月10日 10:48:25

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。あわせてご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊に際しご満足いただくことができないご様子に誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後も少しずつではありますが、皆様からご愛顧いただけるようなホテルをスタッフ一同目指して参る所存です。
どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【学割(中学生以上)】和も洋も揃う!朝食バイキング付きプラン 春得
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

mizuki08さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2011年02月06日 11:37:03

大浴場は天然温泉ではないけど、常時流し放しで温泉感覚にに浸れた。
またタオル、バスタオルが脱衣場に沢山置いてあり、自由に使え快適だった。

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月07日 06:54:01

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。やはり広々した大浴場は、のびのびリラックスできるのではないでしょうか?ご感想どおり温泉ではないのですが、皆様から喜んでいただいてます。また、お越しの際には、是非ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒さ厳しく風邪をひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★冬のお得な2食付★ <金・土・日>週末限定サンクスディナーバイキング付プラン