ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 17:34:31

眺めも最高だし、部屋の造りもすばらしかった。お風呂も良かったし、少し値段は張りますがコスパはいいと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月15日 00:05:07

お客様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、こだわりが詰まった当館施設に関するお褒めの言葉をお寄せ頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。
ご利用頂いたお部屋からご覧いただける 北海道植物園は、季節によって少々違った景観をお愉しみいただけますので、次回ご利用の機会がございましたらそちらもご覧いただけますと幸いです。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【工芸イベント DIALOGUE +】【開催記念 割引プラン】天然温泉付き◆素泊まり

投稿者さん 2021年04月19日 22:56:49

何度か泊っています。苦手な食材も対応していただき、助かっています。

2021年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月14日 23:57:07

お客様

いつも当館をご利用頂き 、誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同より心より御礼申し上げます。お楽しみ頂けた様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
お客様にとって 気持ちの良い一日の始まりとなるよう、引き続き旬の食材を使用するなど工夫して参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念◇北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

投稿者さん 2021年04月14日 23:35:18

札幌駅からも近く、ホテルの隣にはコンビニがあるのでおつまみを買いに行きました!スタッフのみなさんも丁寧で親切でした!もちろんホテルはめちゃくちゃ綺麗です!!!また絶対泊まります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月14日 22:07:55

お客様

この度は、数多くある宿泊施設様の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子と、「また絶対泊まります」との嬉しいお言葉まで頂戴し、恐縮ながらも大変光栄に存じます。また、従業員の接遇に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。
改めまして、この度は心温まるご感想をご投稿いただきまして、深く御礼申し上げます。次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり

投稿者さん 2021年04月09日 18:03:49

外観や内装、雰囲気はとてもおしゃれで良かったです。しかし利便性は良くないです。洗面所を使うときに毎回、靴や草履を履かなければいけないのが大変なのと洗面所の明かりが暗く、日光も届かないので、メイクをするのにとても不便でした。部屋に卓上鏡が置いてあったらメイクがしやすくていいと思います。部屋のシャワーブースのバスマットを敷くところがとても狭く、すぐにトイレなので衛生面が気になりました。温泉を楽しみにしていましたが、塩素が強かったのか匂いが気になったのと、髪がギシギシになって肌も荒れてしまいました。口コミの評価が高くとても楽しみにしていただけに残念でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月14日 22:05:01

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、多岐に渡りご期待にお応えすることが出来ず、大変遺憾に存じます。
大浴場の塩素臭に関しましては、浴槽中において安全値量の塩素が安定的に保たれるよう管理いたしておりますが、皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、より綿密な管理、サービスの向上に努めて参ります。また、生憎お部屋には常設しておりませんが、メイクミラーや使い捨てスリッパ等の貸出をフロントにて承っております。私共のご案内が足らずご不便をお掛けしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
より多くのお客様の期待に添う旅館を目指し、従業員一同日々精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年04月07日 16:08:21

お部屋がとても可愛くて市内にいながら非日常感を味わえてとても素敵なホテルでした!
朝食もとても美味しかったです!
換気のためなのかお風呂場がとても寒かったですが、それ以外は快適でぜひまたお伺いしたいと思っています!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年04月20日 08:06:26

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、「ぜひまたお伺いしたいと思っています!」と心温まるお言葉を賜りましたこと、恐縮ながらも大変喜ばしく感じております。しかしながら、浴室内の室温に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。浴場内は感染症対策の一環として、常時換気を行っております。多くのお客様より同様のお声を頂戴しており、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。
今後とも当館をご利用頂くお客様の素敵なご滞在となりますよう、更なるサービスの向上に日々精進を重ねて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
末筆となりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を下さり、誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2021年03月30日 01:08:06

札幌駅近辺に温泉があるところが嬉しい!
無料のアイスやアメニティグッズも豊富で女子向けのホテルでした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年04月07日 09:35:46

お客様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、館内設備に関しましてご満足いただけたご様子を拝読し、従業員一同安堵すると共に幸甚に存じております。また、当館に併設しておりますレストラン会場 夏下冬上 札幌では、北海道産の食材にこだわり、料理長自らが各地へ足を運び、厳選したものを使用しております。加えて、季節に応じた旬な素材を取り入れ、四季それぞれの味覚を堪能していただける内容となっております。次回、当館にお戻りいただく機会がございましたら是非、ご朝食も併せてお愉しみいただけますと大変幸甚に存じます。
改めまして、この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 09:34:12

今回は素泊まりで泊まらせて頂きました。
札幌中心部にあんなにゆっくりとした気分になれるホテルなんて…素晴らしいと思いました。
1つだけ残念な点をあげるとしたら室内の空調が暑過ぎて温度を下げても下げても暑いのと、のどが痛くなる程 乾燥しているので せめて加湿器がお部屋にあれば…と思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年04月07日 09:35:00

お客様
この度は、当旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。まず初めにお部屋の設備に関しまして、お客様にご不快の念を与えてしまいましたこと、大変遺憾に存じます。当館では毎日お客様をお迎えする前にお部屋の室温を調節し、お客様を快適なお部屋へご案内出来ますよう努めておりますが、この度頂戴しました貴重なご意見を直ちに社内で共有し、多くのお客様にご満足いただけますよう尽力して参ります。また、加湿器に関しましては御入用のお客様へフロントにてお貸し出しいたしております。しかしながら、この度ご案内が行き届いておらず、快適にお過ごしいただくことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
末筆となりますが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿くださり誠にありがとうございました。お客様に頂戴しました「素晴らしい」という見に余るお褒めの言葉に慢心せぬよう、従業員一同日々精進し、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり

投稿者さん 2021年03月19日 17:48:26

とっても綺麗で休息にぴったりでした。
朝ごはんもすごくおいしかったです!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年04月07日 09:33:36

お客様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在でご朝食もお召し上がりいただき、ご満足していただけたご様子を拝読し従業員一同大変嬉しく存じております。今後もより多くのお客様に当館にて快適な時間をお過ごしいただけますよう、邁進して参ります。
改めまして、この度は当旅館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

riluraさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

riluraさん [30代/女性] 2021年03月16日 12:18:42

とってもおしゃれな宿でした!
館内どこもいい香りがしました。何の香りだったのでしょう?
朝食はとても美しく、そして美味しかったです。
温泉もとても癒され、何回も入らせてもらいました。
お部屋も素敵でしたがもうすこし広いとスーツケースが広げられたかなと思います。
エレベーターの到着がやや遅く感じました。

2021年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年04月07日 09:33:08

rilura様
この度は、当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。まず初めに、エレベーターの速度に関しまして、ご不快の念を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。しかしながら、ご朝食や大浴場に関して、いくつもの温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。また、館内の香りに関してですが、当館では季節に合わせて様々な原料を混合させたお香を焚き、お客様をお迎えいたしております。この度お客様にご来館いただいた際の香りは、縁起の良いといわれる「松」から抽出した香を織り交ぜた「冬の香」でございました。次回当館にご宿泊いただく機会がございましたら、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌でのみ体感いただける特別な香りを、是非お愉しみにご来館いただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、貴重なお時間を頂戴しご感想をご投稿くださいましたこと重ね重ね御礼申し上げます。rilura様に再びお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き

投稿者さん 2021年03月15日 17:39:50

お部屋内のテーブル、ソファーの位置と座り心地が良く、寛げました。

浴槽の広さも市内のホテルとしては広々で、規模の小さい温泉旅館かと思いました。
朝食はボリューム満点でしたが上品な味付けのため完食できました。もしも季節によりメニューが変わるならそれを目当てにしても良いかもしれません。

施設内で過ごす時間がとてもゆっくりと感じられ、リラックスすることができました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年04月07日 09:31:56

お客様
この度は、ONSEN RYOKAN由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆるりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。また、ご朝食も存分にお愉しみいただけたようで従業員一同喜ばしい限りでございます。当施設は全10タイプのお部屋をご用意しております。各部屋タイプによって、設備や景観が異なりますため、次回ご利用頂ける機会に恵まれた際には是非お試しいただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 16:48:21

お風呂の洗い場が少し寒い、部屋のベッドに髪の毛が落ちていたなど気になる点は多少ありましたが、どのスタッフさんも目を見て丁寧に接客して下さり、お風呂のダイソンのドライヤーやアメニティ、朝食なども充実していてとても満足でした!ありがとうございました!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年03月25日 08:05:35

お客様
この度は、数ある宿泊施設の中より当旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。まず初めに、お部屋の清掃不備に関しましてお客様にご不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。清掃確認、及び衛生管理は徹底して行っておりますが、この度このような不備が起きてしまった事を真摯に受け止め、直ちに社内で共有し、再発防止に努めて参ります。また大浴場の室温に関してですが、新型ウィルス感染対策の一環と致しまして常時浴室内の換気を行っておりますため、通常よりも室温が下がってしまっている状況にございます。私共と致しましても大切なお客様を暖かくお迎えしたく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。こちらに不手際があったにも関わらず従業員の接遇、館内設備、朝食等多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴しました事、深く御礼申し上げます。再びお二人にお目にかかれます日を楽しみに、従業員一同日々精進してお待ち申し上げております。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

Wかつみさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2021年03月12日 17:59:46

部屋もお風呂も朝食も非常に良かったです。疲れが吹っ飛びました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年03月25日 08:04:28

Wかつみ様
この度は、ONSENRYOKAN 由縁 札幌にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在で、少しでもお身体を癒していただけたご様子を伺うことができ、従業員一同大変光栄に存じております。Wかつみ様に頂戴いたしましたお言葉に慢心せず、またいつお戻りいただいてもごゆるりとお過ごしいただける旅館を目指し、日々精進して参る所存でございます。
末筆となりましたが、この度はお忙しい中温かいお言葉をご投稿くださり、誠にありがとうございました。Wかつみ様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月21日 18:29:07

札幌駅から徒歩数分の好立地。施設内も全体的に綺麗で清潔感がある。道外からの旅行者で市内に泊まる場合にはぜひオススメ。

2021年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年03月25日 08:03:16

お客様
この度は、当旅館にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。特にこのような状況の中で、今回お客様に頂戴いたしましたお言葉は、私共の励みとなります。今後も、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける旅館となりますよう、日々精進に努めて参る所存でございます。
改めまして、この度はご友人との大切なひと時をONSEN RYOKAN由縁 札幌にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月06日 15:23:40

すごく寒い日だったので、チェックイン時に温かいおしぼりを出してくださり嬉しかったです。
眺望がよく、素敵なお部屋でのんびりくつろげました。
温泉はの洗い場がかなり寒かったのと、素敵な岩風呂が水風呂だったのが残念です。露天風呂にゆっくり浸かりリラックスできました。
お食事も凝っていてとてもおいしかったです。
また気分転換に泊りたいです。

2021年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年02月22日 22:40:18

お客様
この度は当旅館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、従業員の接遇や当館の設備、ご朝食に関しまして身に余る数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。ご滞在中、お部屋より眺望をお愉しみいただきながらごゆるりとおくつろぎいただけたご様子を拝見でき、従業員一同大変嬉しく存じております。しかしながら、大浴場の室温、岩風呂につきましてご不快の念を与えてしまいましたこと、遺憾に存じます。浴場内は感染症対策の一環として、常時換気を行っております。多くのお客様より同様のお声を頂戴しており、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。
改めまして、貴重なお時間を割きご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様にお目にかかれる日を心待ちに、日々精進に努めて参ります。まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

ONSENRYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

poncorochanさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

poncorochanさん [30代/女性] 2021年02月04日 00:52:59

とても綺麗なホテルでしたが、スタッフの方が若い方が多いのか、ちょっと対応は気になることは多々ありました。みんながみんなでないので当たりが悪かったかもしれません。

お部屋もおしゃれで綺麗なんですが、コーナーツインのお部屋でしなが写真でみるより狭く5日間滞在には少し疲れました。
清掃は2回のみ入っていただきましたがタオルの交換は毎日ありましたがお水などはいただけませんでした。

大浴場のお湯は熱いことが多く、感染対策だとは思いますが浴場が凄く寒くあまり利用しませんでした。

2021年01月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年02月22日 22:39:37

poncorochan様
この度は、ONSEN RYOKAN由縁 札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。数多くある宿泊施設様よりお選びいただいたにも関わらず、ご不満の多く残るご滞在となりましたこと従業員一同大変遺憾に存じます。従業員の接遇に関しましてもご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。poncorochan様の貴重なご意見を直ちに社内で共有し、サービスの向上に努めて参ります。
末筆となりましたが、大切なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。もし次の機会にONSENRYOKAN由縁 札幌を選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。より多くのお客様の期待に添う旅館を目指し、従業員一同日々精進してお待ち申し上げております。

ONSENRYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念プラン◆素泊まり
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2021年01月31日 21:19:22

こちらで2泊させていただきました。部屋は靴を脱いで寛げるタイプのため、居心地がとてもよかったです。エアコンを常時つけているせいか部屋がとても乾燥しますので、加湿器を借りることでだいぶよくなりました。(ロビーで相談したら貸してもらえました。)温泉は他のレビューにもある通り洗い場がとても寒いですが、露天風呂もあるため冬の札幌の外気ではこの寒さも仕方ないところかなと思います。脱衣所、洗い場、温泉全体も清潔感があり良かったと思います。脱衣所の洗面台では除菌スプレーも用意されており、他の方々も洗面台使用後にスプレーをするなどして衛生面を気を付けている様子でした。朝食は和食で量もしっかりしていてとても美味しかったです。食べられないものをお伝えするのが直前になってしまいましたが、すぐに対応していただけました。スタッフの皆様にもとても丁寧に対応していただきとてもすごしやすかったです。ホテルの周辺はコンビニも多く(ファミリーマート/ローソン)、植物園のすぐそばなので場所もわかりやすかったです。また利用したいと思いました。

2021年01月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年02月22日 22:37:04

お客様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。館内や従業員の接遇、朝食と多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。また、大浴場の室温に関しましてご不快の念をおかけしたにも関わらず、ご理解賜りました事深く御礼申し上げます。今後、いつお帰り頂いてもごゆるりとお寛ぎいただける旅館を目指して、日々精進を重ねて参る所存でございます。当施設は全10タイプのお部屋をご用意しております。各タイプによって、設備や景観が異なりますため、次回ご利用頂ける機会に恵まれた際には是非お試しいただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、お忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月17日 18:37:01

加湿器などの貸出し、アメニティの補充など迅速で感動しました。
また利用させてもらいます!

2021年01月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年01月21日 20:37:50

お客様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。従業員の接遇に関しまして「感動しました。」という寛大なお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同恐縮ながらも大変光栄に存じます。今回頂きましたお言葉に慢心せぬよう、更にお客様にご満足していただける旅館を目指して精進を重ねて参ります。
また、当館に併設しておりますレストラン会場 夏下冬上 札幌では、北海道産の食材にこだわり、料理長自らが各地へ足を運び、厳選したものを使用しております。加えて、季節に応じた旬な素材を取り入れ、北海道の魅力をお伝えすると共に、四季それぞれの味覚を堪能していただける内容となっております。次回は是非、ご朝食も併せてお愉しみいただけますと大変幸甚に存じます。
末筆となりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月17日 18:36:00

1月11日に利用しましたが、店員さんの対応、ウィルス対策、
施設の綺麗さに感動しました。
ぜひまた利用したいです!

2021年01月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年01月21日 20:36:13

お客様

この度は、お二人の大切なお時間を当館にてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。このような状況下でお客様に安心してご滞在いただけた様子を拝見することができ、私共も安堵いたしております。また、従業員の接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同恐縮ながら大変嬉しく存じます。次回、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてお客様にお会いできた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。改めまして、貴重なお時間を割いて心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。大変な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月17日 17:31:37

札幌にいながら、登別の温泉が入れるのがとても嬉しいです!
朝食は評判通り豪華で美味しかったです。
お風呂の入り口が寒くて、びっくりしましたが、そのほかはとても良かったです。
また、行きたいホテルです。

2021年01月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年01月19日 08:52:10

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を頂戴でき、従業員一同大変喜ばしく存じます。しかしながら、大浴場入口の温度に関しまして、ご不快の念をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。感染対策の一環として、常時浴場内の換気を行っております為、通常よりも室温が低くなってしまっている状況にございます。札幌では、日を増すごとに寒さがつのっており私共といたしましても皆様を温かい環境でお迎えしたく存じますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお時間を頂戴し、貴重なお言葉をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。「また、行きたいホテルです。」とのお気持ちにお応え出来ますよう、より一層努めて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【新春セール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

ダイ1096さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ダイ1096さん [40代/男性] 2021年01月12日 14:46:13

温泉がぬるかった。
窓が空かないので空気の入れ替えができなかった

2021年01月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年01月19日 08:48:52

ダイ1096様

しかしながら、数ある施設様の中よりお選びいただいたにも関らず、大浴場やお部屋の設えに関しましてご不満の残るご滞在となりました事、心よりお詫び申し上げます。温泉の温度は常時、従業員が確認いたしておりますが、この度のご感想を直ちに社内で共有し、改めまして皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。また、客室の窓に関してですが、安全上の理由によりお客様ご自身で開閉していただけない状況にございます。誠に恐縮ではございますが何卒ご理解賜りたく存じます。
末筆となりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。