ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月31日 14:41:43

オープン間もないのでキレイなのは当たり前なのですが、一つ一つが凝っていて和モダン。最高です。札幌の町中にいるのを忘れるくらいです。部屋が畳であったりベッドサイドの照明など洒落ている。部屋の構造にも費用も費やしているのが感じられる。大浴場もとても広く開放感がすばらしい。しかも登別の湯という事で肌もしっとりすべすべになった。備え付けのドライヤーがダイソンでイマイチ使い方が分からなかった。しかし普段使った事が無かったので使用感はサラサラになって良かったです。サービスのアイスも嬉しい心遣いです。また機会があったら是非泊まりたいですが 通常料金だと我が家には贅沢価格になるだろうなー

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月01日 21:04:09

この度は、数ある宿泊施設の中から、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のデザインや設備、大浴場と様々な点にご注目いただき、また、たくさんのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同恐縮すると共に大変嬉しく光栄に存じます。
次回、お泊り頂ける機会がございましたら、夏下冬上 札幌のご朝食もお試しいただけますと幸甚に存じます。料理人自らが道内各地へ赴き、厳選した四季折々のこだわりの食材をお愉しみ頂けます。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ツイン/最大3名迄/24平米】

golfivv64motionさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

golfivv64motionさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:40:17

今回久しぶりの妻との旅行でしたが、キレイなホテルでゆっくりすることができました。一泊だけだったのが残念ですが、スタッフの方の対応も素晴らしく、オープン記念のキャンペーン中でコスパも最高でした。また北海道旅行の際には泊まりたいと妻も大絶賛でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月01日 21:01:05

golfivv64motion様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご家族との大切な時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。また、従業員の接遇に対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。この度頂いたご感想に慢心する事なく、次回お越しいただく際には、さらにご満足いただける旅館を目指して日々精進して参ります。
当館には北海道らしい緑の景観をお愉しみいただけるお部屋がいくつかございます。是非、機会がございましたら今回とは違ったタイプのお部屋もお試しいただけますと幸甚に存じます。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し温かな口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。次回再びお会いできますことを心より愉しみに、一同お待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念◇北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

投稿者さん 2020年08月17日 08:43:29

オープン翌日から連泊させていただきました。お部屋で靴を履かずに過ごせるのは気持ちが良いですし、お部屋も十分な広さで過ごしやすかったです。
お風呂も毎日入らせてもらいました。お湯が結構熱かったので長風呂はできませんでしたが、露天風呂では入る風も気持ちよかったです。ただ、脱衣所の床に、渦を巻いた髪の毛が大量に落ちていたのが気になりました。特に朝の時間帯。ダイソンのパワーがあるので髪が飛ぶからかと思いますが、クリーナーなどが置いてあると良いかと思います。現在このような状況の中でも、大浴場の洗い場で歯を磨いている人や、湯船の中で自分のタオルを絞ってる人などいました。予防対策の感じ方も人それぞれなので、今はやりすぎなくらい細かい注意喚起があっても良いかと思います。
大浴場入り口の大きな暖簾も、必ず触らなくてはいけない大きさなので、今は設置しなくても良いような気がします。
近隣のホテルにも泊まった際に、脱衣所に大きなビニール袋が置いてあったり(ロッカーの中で服やタオルがロッカー内に直置きされないように)、パウダールームにも各台にひとつ除菌スプレーが置いてあるのを見て、そのような対策も今は安心感につながるかと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年08月22日 22:47:41

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場に関してお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。
大浴場の脱衣所内では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。その後は、清掃用ワイパーを男女共に設置して改善に努めております。
また、感染症対策に関しまして貴重なご意見を下さった事に深く御礼申し上げます。皆様のお手やお荷物に触れる暖簾やロッカーの使用方法、除菌スプレーの設置等々、安心・安全にお寛ぎ頂けるよう、今一度対策を見直して実行して参ります。
改めまして、この度は当館にご宿泊頂き、また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

投稿者さん 2020年08月15日 13:10:55

【部屋について】家族で宿泊したのでメゾネットダブルにしました。新しいのでとても綺麗です。館内は雪駄で移動できるよう、人数分雪駄が置いてありました。メゾネットは子供はとても楽しんでいましたが、気になったのが2階部分に行く階段に手すりがついていないので、小さい子は落ちてしまわないか心配です。あとトイレにスリッパがないので、家族とは言えトイレ使うときはちょっと抵抗ありました。

【大浴場(温泉)について】登別からもってきているというのでとても期待していたのですが、消毒用なのか塩素のにおいがしました。プールのにおいというか。ただ、サウナも水風呂もあり、外風呂(外は見えない)では道路の車の音がするので、都会の中でこんなお風呂入ってるんだーという非日常感はありました。脱衣所のドライヤーはダイソンの爆風ドライヤーです。家でも使っているので、うれしかったです。あと女風呂に入るには専用のカードキーが必要になっています。風呂入り口には棒アイスがご自由に、とありましたが、朝風呂入る時にはありませんでした。アイス食べたい方は夜のお風呂でどうぞ。

【周辺について】周辺はビジネス街なのか、日祝に泊まったのでとても静かでした。なので大通公園近いですが、静かに過ごせると思います。斜め向かいが北大植物園なので、チェックアウトまでの時間にちょっと散歩なんてこともできます。

【全般の印象】コンセプトがとても面白く部屋もいろいろ種類があるので、いろんなお客様に楽しんでいただけると思います。細かいですがトイレのスリッパとメゾネットの手すりはご一考いただければいいなと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年08月22日 22:46:28

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室内の手すりとトイレ用スリッパの設置に関しまして、ご意見を賜り感謝申し上げます。事前の注意喚起を含めたご案内方法の改善や客室設置備品の見直しを行い、よりご満足いただける旅館であれるよう対策・改善に努めて参ります。
温泉浴場では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
塩素につきましては、温泉大浴場が安定的に保たれますよう管理いたしておりますが、皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、より綿密な管理、サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご意見を下さった事に深く御礼申し上げます。

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念プラン◆素泊まり
【【禁煙】メゾネットダブル/最大4名迄/33(24+9)平米】

ゆう88930さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ゆう88930さん [50代/女性] 2020年08月14日 16:07:21

オープンして間もないので、ちょこちょこ不備はありましたが、大きな問題もなく対応もきちんとしていたので満足でしたが、ひとつだけ!これはちょっとと思ったのは、大浴場の脱衣室の床が髪の毛で気持ち悪かったです。
コロコロやモップを置いておいてほしいと思いました。

また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年08月21日 09:23:58

ゆう88930様

オープン間もなく、至らぬ点も多々あったことと存じますが、ご満足いただけた様子にスタッフ一同、大変嬉しく光栄でございます。
大浴場の髪の毛の件に関しまして、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。その後は、清掃用ワイパーを男女共に設置して改善に努めております。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
ゆう88930様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/最大3名迄/24平米】

アマタナコンさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

アマタナコンさん [40代/男性] 2020年08月14日 14:24:10

家族旅行で利用させて頂きました。
新しいだけあってすべてが非常に洗練されてます。
隣にコンビニもあって、大通公園も至近でよい立地。
泊まった部屋はメゾネットスタイルで家族四人十分な広さでした。まるで旅館のような感覚で、インバウンド需要が戻れば外国人受け間違いないでしょう。

大浴場も間接照明主体でオシャレ。
内湯と露天が繋がっているのも新鮮。
入浴後のアイスクリームサービスも粋です。ただ夜の入浴はかなり暗いので、子供や高齢者の方は注意が必要かもです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年08月21日 09:22:41

アマタナコン様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただけましたこと、また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子に、私共も何より嬉しく光栄に存じます。
夜間のご入浴時に暗く見えづらかったとのこと、ご不便をおかけし大変失礼致しました。
ご入浴いただいた男性側の大浴場は、外湯と内湯の明るさの変化をお楽しみいただく造りとなっております。今後は、お客様にもその旨ご案内して参ります。
皆様からの貴重な有り難いお言葉を、今後の励みに、より一層精進して参る所存でございます。
改めまして、お忙しい中、口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
アマタナコン様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。