ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

うらっぷさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

うらっぷさん [60代/男性] 2024年04月08日 09:56:46

朝食のカレー、ブラボーでした。おかわり、してしまいました。
駐車場について、いろいろ言われてますが、裏に回りますが、許容範囲でしょ。

ホテルセントヒル長崎 2024年05月06日 17:41:32

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

嬉しくなるご感想ありがとうございます!朝食のカレーがブラボーということで、とても嬉しいです。
おかわりまでしていただいたとのこと、料理課スタッフにお伝えしますとともに、より良いものを提供
出来ますよう頑張ります。

また、駐車場についてのご指摘もありがとうございます。
裏手にあり、坂を少し登るためお客様にご不便をおかけいたします。

お客様のご意見を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                営業課 大石

投稿者さん 2024年01月24日 22:44:54

立地が良かったです。元旦には、諏訪神社も近く、歩いて初詣に行くことができました。すぐそばに文化歴史博物館もありますので、立ち寄ることができました。連泊させていただきましたが、、ホテルを起点にいろんな場所を歩いて回りました。長崎は歩いて楽しむ街だなと、本当に楽しかったです。歩くのが大好きな私たち夫婦にとっては、大変重宝なホテルです。また、利用させていただきたいと思っております。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:52:50

当ホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただき、誠に嬉しく思っております。

お客様が立地や周辺の観光地を楽しんでいただけたことを知り、大変嬉しく思います。
諏訪神社や歴史文化博物館の近くに位置している当ホテルは、歴史と文化を感じる旅をお楽しみいただける場所として、多くのお客様に喜んでいただいております。

また、歩くことが好きなお二人で、当ホテルが便利な拠点となったこと、心より嬉しく思います。
長崎の言葉で歩き回ることを「さるく」といいます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も、同じように素敵な滞在を提供できるよう、
長崎市内をたくさんさるいていただきますようスタッフ一同努めてまいります。

どうもありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

営業課  田中

【2食付★お正月プラン】年越しそばなどの特典付♪嬉しい郷土料理や正月会席

ねこやんラブさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ねこやんラブさん [40代/女性] 2023年10月16日 16:21:18

長崎駅から徒歩5分強で坂の上にあります。
ホテルはお世辞にもおしゃれできれいとは言えません。
しかし、どこか懐かしい雰囲気で、ホテルスタッフの方の対応も良く、気分良く過ごすことが出来ました。
朝食もとてもおいしく、朝から良いものを食べたな~と言う気持ちになりました。
朝食レストラン会場のスタッフの方も上っ面のホスピタリティではなく、心がこもっており自身の仕事にも通ずるところでとても勉強になりました。

ホテルセントヒル長崎 2023年12月21日 17:32:45

おっしゃる通り、当ホテルはおしゃれできれいとまではいかないかもしれませんが、懐かしい雰囲気がお客様に好評をいただけて光栄です。
私たちスタッフ一同その雰囲気を大切にし、ゲストの皆様がくつろげる空間づくりに取り組んでおります。

ねこやんラブ様に心地よいサービスを提供できたことを知り、大変嬉しく思います。
朝食に関しても、おいしさがお客様の朝を良いものにするお手伝いができたことを感謝しております。
朝食レストランのスタッフについてのお褒めの言葉も、大変励みになります。
早速スタッフに共有させていただきより一層モチベーションが上がりました。

次回ご来館いただいた際に、また、心から喜んでいただけるよう、今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

営業課 永島

投稿者さん 2023年06月09日 16:05:47

設備に年期はありますが
部屋の明り取りにステンドグラスがあって雰囲気は良かったです。

ホテルセントヒル長崎 2023年07月05日 14:32:52

雨上がりに見る青空がすがすがしい季節となりました。
梅雨明けまでもう少し、暑い夏も間近です。

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、今年35周年を迎えます。施設の古さを感じられるところもありますが、客室の広さと清掃には定評があります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくことを思いながら、おもてなしに努めて参ります。

そして、お部屋の明り取りのステンドグラスは、自然光が入り、やわらかい彩りで癒されます。ステンドグラスは、最上階(5階です)の洋室シングルとツインのお部屋にございますが、両端のお部屋にはご用意がないので、投稿者様にご覧いただくことが出来て大変嬉しく思います。私も久しぶりにステンドグラスをチェックいたしました。情報のご投稿ありがとうございました。

異国情緒あふれる長崎の街、歴史や自然が魅力的な長崎で、投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

ホテルセントヒル長崎 マネージャー 森山

【春夏旅セール】【朝食付】長崎駅から徒歩圏内★ホテルで快適な1日のスタートを

おーちゃん1988さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

おーちゃん1988さん [50代/女性] 2023年03月01日 17:39:14

子どもの大学受験の前泊で利用しました。
あえてベッドではなく畳のみの和室を選びましたが、今回は3人宿泊だったので広さとしては問題ありませんでした。4人だと布団を敷いたときにテーブルなど避けても手狭に感じると思います。
建物自体は歴史を感じますが、リニューアルされていると思われ、清潔にされていると思います。照明が暗い、調度品が古い、布団は自分で敷くなどもありますが自分的にはそちらも許容範囲です。
あまり高台でないこと、ウェルカムドリンクでアルコールをもらえたこと、ごはんが美味しかったことなどは◎です。
ホテルの方も親切でしたよ。

ホテルセントヒル長崎 2023年04月03日 10:19:42

このたびはホテルセントヒル長崎を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝しております。

当施設に関するご意見もたくさん頂戴し、

当ホテルは、決して新しい施設では
ございませんが、スタッフ一同、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
照明はじめ調度品等も、少しずつではありますが、
改善、交換を行っております。
おーちゃん1988様はじめお客様に、また来てみたい、
泊まってみたいと思っていただけるよう
より一層の努力をいたします。
食事へのお褒めのお言葉も、
私たちの大きな励みとなります。
おもに長崎県産の食材を用いた内容で、
お客さまにも好評をいただいております。

おーちゃん1988様の、またお越しを
心よりお待ち申し上げます。

フロント 大石

【【禁煙 和室12畳】】

flower1305さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2022年11月04日 11:23:28

2回目の宿泊 スタッフの応対も良く長崎駅も徒歩圏内 観光にも便利 チェックインする時はホテルの入口に車を止め 荷物を下ろしてから駐車場に行くのが良い 朝食も美味しく満足です。

ホテルセントヒル長崎 2022年12月14日 17:00:40

この度は、ホテルセントヒル長崎に
また口コミ情報へのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

数あるホテルの中から当館を2度も
選んでいただき、大変光栄です。
スタッフの応対・食事ついてもお褒めの言葉を
いただき嬉しく思っております。

flower1305様の仰る通り、当館は長崎駅に近く
観光の拠点としてもご利用いただけます。
駐車場はひとつ下の通りに位置しております。
お客様には事前に重たい荷物などお預けいただいてから、お車のご移動をお願いしております。
お手数おかけして申し訳ございません。
ご協力に感謝いたします。

flower1305様に「ここを選んでよかった」と
思っていただけるように
今度もより良い空間づくりに努めてまいります。

寒い日が続いております。
くれぐれもご無理なさらずご自愛くださいませ。

flower1305様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

【カップル】☆セミダブル2名様ご朝食付☆女子旅やカップル旅行に!仲良し二人旅<朝食付4,400円~>
【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

rakumasa7518さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

rakumasa7518さん [60代/男性] 2022年10月25日 13:34:06

急な予約でも適切な対応で助かった。諸々のサービスのために格安で宿泊ができた。感謝している。

ホテルセントヒル長崎 2022年11月01日 19:08:01

この度は、数あるホテルの中から
セントヒル長崎をご利用いただきまして、
また、お忙しいなか口コミに
ご投稿いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようでたいへん嬉しく思います。
またご来館頂けた際に「今回も来てよかったな」と評価をいただけますよう
おもてなしに日々努めてまいります。

rakumasa7518様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

けんしん419さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

けんしん419さん [60代/男性] 2022年05月18日 21:04:52

4月の29日、5月1日に妻と二泊しました。フロントの年輩の男性の接客が非常に良く一発で気に入りました。
あのような方がフロントに居られるとそのホテルの質が分かると思います。
朝食も美味しく頂きました。
また長崎市に泊まる時はお願いします。

ホテルセントヒル長崎 2022年06月01日 12:01:02

この度はホテルセントヒル長崎にご宿泊頂き
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を
いただき大変光栄でございます。
お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同に
とって励みとなります。

ご朝食もご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。
今後も毎日朝食を楽しんでいただけるメニューをご提供できますよう努めてまります。

これからも更なるサービスの向上と
快適な環境づくりに邁進して参りますので、
また是非長崎にお越しになる際は、
当館をご利用いただければ幸いでございます。

けんしん419様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心待ちにしております。

ホテルセントヒル長崎
桑原

0244ノアさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

0244ノアさん [50代/男性] 2021年12月11日 12:43:58

設備の古さはあるが、部屋が広く、立地も良い。

ホテルセントヒル長崎 2021年12月13日 12:57:04

このたびはセントヒル長崎に
また、お忙しいなか、口コミへご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

施設につきましては、30年の歴史の中で、
隠せない部分もございますが、
ベッドメイク担当はじめ、スタッフ全員で清潔感あふれるホテルとなりますよう努めております。

また、いつか長崎においでの折には、
ぜひホテルセントヒル長崎に
お越しくださいませ。
0244ノア様のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

フロント桑原

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ

りっつ911さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:16:21

お世話になりました。フロント対応とても満足しました。駐車場が近ければ100点

ホテルセントヒル長崎 2021年11月24日 19:03:52

このたびはホテルセントヒル長崎を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

ホテルへのお褒めの言葉をいただき、
フロントスタッフ一同大変うれしく思っております。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけしました。
ほかのお客様からも、時々同様のお声をいただいておりますが、ご不便をおかけする分、
心を込めたフロント対応など、ホテルで快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいている
ところです。

投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

ホテルセントヒル長崎
大石

投稿者さん 2021年10月31日 22:00:54

・抱いていたイメージは「丘の上の洒落たプチホテル」、実際は「坂の上、ステンドグラス風の装飾があるビジネスホテル」という感じ。
 ややイメージと違っていたが、夕朝食やさしいお姉さんが給仕してくれ、ごはん味噌汁のおかわりもOKでたっぷりいただき、ベッドの寝心地も上々で、快適に過ごせた。
・長崎駅から想像したより近かった(坂を上るけど)。
・目の前に大きな観音像を擁するお寺があり、カトリック中町教会も近く、興味深いロケーション。
・1名1室の2食付きプランで、一人旅の夕食に悩まず済んで便利。
・期待より美味しくて(失礼)驚いた朝食メニュー:味噌汁(この日は玉葱入り)、パイナップル
 同じ週に長崎市内のホテル3軒に泊まり、チェーンの宿泊特化型テル、老舗シティホテルのバイキングでもパイナップルは出てきたが、ここのパイナップルが一番美味しかった。
・インバスアメニティが割と高級なライン(シティホテル並みのシャンプー類)で良かった。フロント横のシャンプーバーのラインナップも良さ気だったが、カップに注いで持ち帰るのが面倒で使わなかった。連泊なら試したかも。

ホテルセントヒル長崎 2021年11月04日 19:08:19

この度は、ホテルセントヒル長崎に
また口コミ情報へのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

当館は大通りから坂道を上った場所に
位置しており、長崎駅近くですが
静かにお過ごしいただけます。
「快適に過ごせた」というお言葉をいただき
大変嬉しく思います。

お客様が言われた通り、当館からは角度によって
長崎の街を見守る『万国霊廟長崎観音』が見えます。
住宅地にひょっこり顔を出している観音様は、観光地長崎でも隠れスポットです。
また、近くには、カトリック中町教会や日本二十六聖人記念館、おくんちの舞台となる諏訪神社など、長崎ゆかりの場所や歴史・文化が詰まった場所が多くございます。
ご来崎の際はぜひお出掛けください。

御食事についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
メニュー開発や細部までこだわりお客様の期待以上のものをご提供できるよう、
スタッフ一丸となって今後も努めて参ります。

アメニティについても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
シャンプーバーは連泊のお客様や、女性のお客様に好評をいただいております。
多くのお客様にご利用していただけるように、今後の参考にさせていただきます。

朝夕はかなり冷え込みますので体調崩されませんようご自愛ください。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント桑原

【「世界文化遺産」登録決定】長崎グルメを堪能★よかばい長崎プラン(2食付)

投稿者さん 2021年10月10日 23:32:43

駐車場が若干離れていました。ロータリーで荷物をおろすことは可能です。
和室12畳に泊まりましたが、とても広々していました。
エアコンの表示が壊れており、何度なのかよくわかりませんでした。
朝食はお弁当に切り替えておられたり、部屋に消毒スプレーがあったりと、感染対策はキチンとされているように感じました。

ホテルセントヒル長崎 2021年10月13日 18:24:51

このたびはセントヒル長崎にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、口コミへご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

エアコンのリモコンの不備がありましたこと、
大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたリモコンにつきましては、
メーカーに確認し対応を予定しております。

また、当ホテルの感染症対策につきまして、
お褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
このような状況でも、ご宿泊いただくお客様方には以前と変わりなく、安心してお寛ぎいただけますように、今後も努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キンカンあたまさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

キンカンあたまさん [60代/男性] 2020年03月11日 09:45:09

翌朝、雨のため傘の用意をおねがいしたところ、真新しいビニール傘を
よういしてもらい、ありがたかったです。

2020年03月
ホテルセントヒル長崎 2020年03月14日 14:33:12

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご出発時に、雨でお客様が濡れることなく次の目的地に行くまでのお役に立つことができて私たちスタッフも大変嬉しく存じます。

これかもら「お客様のために」を大切にサービス向上に努めてまいります。
また、長崎にお越しになる機会がございましたら、ぜひ、ホテルセントヒル長崎へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミへご投稿していただき誠に

ホテルセントヒル長崎 田中

投稿者さん 2020年02月14日 19:29:36

建物は古い様ですが、清掃は行き届いていたと思います。
大きめの窓がありますが、眺望は…。
この建物が建った当時は眺めが良かったのかもしれませんね。

ホテルセントヒル長崎 2020年02月17日 15:36:43

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただき
また、お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
築年数が経過していることもあり、建物としては決して新しいものではございませんが、、お客様から「また来たい」と言っていただけるようおもてなしに努めてまいります。
長崎には軍艦島や大浦天主堂、世界三大夜景など見どころもたくさんありますので、また長崎に来られる際は、ぜひセントヒル長崎へお越しください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 板持

chiouさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

chiouさん [50代/男性] 2019年09月23日 20:47:12

部屋がツインで広く感じました。駅から8minの表示でしたが、最寄りのバス停から5minもかからなかったので非常に近く感じました。
さすがに部屋は、古さを感じましたが、清掃がきっちりされてたので、気持ちよく過ごせました。
長期滞在用にコインランドリーがあれば良いと感じました。

ホテルセントヒル長崎 2019年10月05日 16:50:57

この度はホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 「部屋が広かった」、「バス停から近かった」というお言葉をいただきました。
当ホテルは、コメントにもありますように、長崎駅から徒歩8分、最寄りのバス停からは5分もかからない場所にあり、周辺には商業施設もありますのでとても便利な場所にございます。施設は新しくはありませんが、泊って良かった、また泊まりたいと言っていただけるホテルとなりますよう、お客様にお選びいただく「シャンプーバー」を設けるなどして、様々なおもてなしに取り組んでおります。
また、「清掃がきっちりされていた」、「気持ちよく過ごせた」とスタッフにとりましても、大変ありがたいコメントをいただきました。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフが心を込めて磨き上げております。「長期滞在用にコインランドリーがあれば」につきましては、ご不便をおかけしておりますが、お申し出がありました際は、周辺のコインランドリーをご案内させていただいております。
 これからもお客様に何度もご利用いただくホテルとなりますよう努めてまいりますので、chiou様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

味楽亭さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

味楽亭さん [40代/男性] 2019年08月23日 15:43:36

学会講演の出張で利用しました。長崎駅から近く、割安で朝食付き、ベッドが大きいということで利用しました。予約した部屋よりもグレードを上げていただいた点(シングル⇒ツイン)、印象が変わりました。空調設備(日立製)が新しく快適でした。ファシリティ全体はちょっと古めの作りですが、最新式のホテルとは異なるテイストを感じたい人には良いかもしれません。

ホテルセントヒル長崎 2019年08月29日 19:46:11

当ホテルは、長崎駅にも近く、値段も手ごろで、部屋も広めということで多くのお客様にお選びいただいております。施設は新しくはありませんが、清潔感を感じていただけるよう努めており、お使いいただく機器もできるだけご満足いただけるものを揃えるようにしております。
今回もお客様から「快適でした」というお言葉をいただき、ありがたく思っております。

味楽亭様が長崎へまたお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければと思っております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 板持

≪ポイント10倍≫ポイントユーザーさん必見!ビジネス、出張にも♪賢く貯めるならコチラ(朝食付)
【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

ひでまつJQ6HMOさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ひでまつJQ6HMOさん [50代/男性] 2019年08月18日 16:26:59

普通に良かったですね。1Fフロント横には20種類程の色んなシャンプーやコンディショナーを、小さいカップで部屋にお持ち帰りできるサービスやトランプやジェンガを貸し出すサービスもありました。もちろん部屋にもボディーソープやシャンプーもありますが、、、、、、。

ホテルセントヒル長崎 2019年08月20日 15:03:50

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の声にありましたフロント横の「シャンプーバー」は、お部屋にもご用意しておりますが、お泊りのお客様によりご満足いただけますようスタッフが、使ってみたいと思うもの、気になっているものを選りすぐってお使いいただいております。チェックインをされたお客様が並べられたシャンプーやコンディショナーを楽しそうに選んでいらっしゃる様子を見て、スタッフもにっこりしています。お使いいただきますのは、女性だけでなく、男性用もお子様用もご用意しております。これからもお勧めのものを入れ替えていきますので、ぜひ、またご利用いただければと思います。
また、アメニティバーにあります貸出用の「おもちゃ」は、お部屋でお楽しみいただけますよう用意しているものですが、お子様やご家族だけでなく、グループでもお使いいただけるようにカードゲームやジェンガなどもご用意しております。こちらもお客様に楽しんでいただけるよう、今後、種類を増やしていきたいと思っております。
ひでまつJQ6HMO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

【カップル】☆セミダブル2名様☆女子旅やカップル旅行に!仲良し二人旅<朝食付4,300円~>

投稿者さん 2019年04月29日 23:53:07

朝食が大変よかった。

ホテルセントヒル長崎 2019年05月04日 11:27:45

この度はセントヒル長崎にご宿泊いただき、

当館のご朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
昨年度より朝食をバイキングに変更し、よりいっそうご満足いただけるよう、
スタッフ一同取り組んでおります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 板持

【直前割】室数限定★1泊朝食付が最安値!さらに特典付♪
【【喫煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

20041966さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

20041966さん [50代/男性] 2018年11月23日 11:24:10

過ごしやすい部屋でした。

ホテルセントヒル長崎 2018年12月04日 19:51:38

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋についても「過ごしやすい」とお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年10月28日 18:24:12

建物が古いです。
部屋も壁紙が剥がれているところがいくつもありました。
フロントの匂いが気になりました。

ホテルセントヒル長崎 2018年11月02日 16:37:17

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室などについてご投稿いただき、感謝申し上げます。開業30年のホテルで施設は新しくはございませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける客室・空間づくりに今後とも努めてまいります。
「泊まって良かった。また泊りたい。」と言って頂けるよう職員一同、心からおもてなしさせて頂きますので、投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

総務 高橋

長崎グルメを堪能するならコレ★よかばい長崎プラン(2食付)