ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

えつころ2さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

えつころ2さん [60代/女性] 2022年10月25日 20:02:02

駅から少し坂道を登るが、歩ける距離でよかった。
朝食も一部セルフサービスでおいしかった。部屋に延長コードがあって快適に過ごせた。シャワーの水圧が弱いのが残念だった。

ホテルセントヒル長崎 2022年11月11日 18:36:22

このたびはホテルセントヒル長崎を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

えつころ2様のおっしゃるとおり、
当ホテルは坂を上った所にございます。
重いお荷物をお持ちのお客さまには本当に
ご不便をおかけいたします。
当ホテルは、決して新しい施設ではございませんが、到着されたお客様の疲れが
少しでもとれるようなおもてなしに
努めております。
お褒めをいただきました客室内延長コードも、
お客様のご要望から生まれたものです。
今後ともお客様の貴重なご意見を活かして、
宿泊された皆様にご満足いただける
よう努力してまります。
シャワーの水圧の弱さも今後の課題とさせていただきます。

「朝食がおいしかった」とのことで、
大変うれしく思っております。
以前よりも「長崎産」の食材にこだわった
当ホテルの朝食が、お客様の一日のスタートの
お手伝いになれば幸いです。

えつころ2様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 23:54:40

食事が大変豪華で満足した。

ホテルセントヒル長崎 2019年05月04日 11:28:23

このたびはセントヒル長崎をご利用いただきまして、
また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後もよりいっそうご満足いただけるよう、
スタッフ一同誠心誠意取り組んでまいります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

フロント 田中

投稿者さん 2019年04月29日 23:53:07

朝食が大変よかった。

ホテルセントヒル長崎 2019年05月04日 11:27:45

この度はセントヒル長崎にご宿泊いただき、

当館のご朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
昨年度より朝食をバイキングに変更し、よりいっそうご満足いただけるよう、
スタッフ一同取り組んでおります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 板持

チャーチャ0802さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

チャーチャ0802さん [60代/男性] 2018年10月28日 14:54:10

今回池島炭鉱ツアーに参加するために、初めて宿泊しました。ホテルの古さは感じますが、
全体的にキレイですし、部屋も普通のビジネスホテルよりも広くて良かったです。
前の口コミで坂を上がるから、ってことでしたがそれ程きつくは無かったです。
wifiも全館で使えますし、メイン通りのホテルより静かでいいです。
一番は、レストランのトルコライスと、皿うどんが美味しかったです。皿うどんは、甘目で、
関東には無い味でしたが、いい感じです。ただ、酒のつまみが全くないので、少し持ち込んだ
ほうがいいのかな? ってとこですが、マズいかな(笑) まあ飲むのは、近くにいっぱい店が
有りますから、そっちでいいかな?
次回の長崎旅行の時にも、ぜひ利用したいと思います。

ホテルセントヒル長崎 2018年11月02日 16:40:18

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただき、ありがとうございます。
また、部屋の広さやお料理について、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

坂を少し登ったところに、笑顔になれるホテルがある、お客様にそう思っていただけるよう、これからも努めてまいります。

チャーチ0802様の次のご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 川久保

【朝食付】長崎駅より徒歩8分★ホテルで快適な1日のスタートを

投稿者さん 2018年07月08日 20:30:15

建物は新しくはないですが、清潔で広い部屋と立地に満足でした。
夕食は大雨で外に出られずホテルのレストランでいただいたのですが、長崎名物のトルコライスが本当においしかったです。

2018年07月
ホテルセントヒル長崎 2018年07月11日 17:42:27

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして,誠にありがとうございます。

客室や料理のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、いつか長崎においでの折には、ぜひホテルセントヒル長崎の「トルコライス」を食べにいらして下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

フロント 田中

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ

投稿者さん 2018年02月25日 14:10:20

家族6人で和室に泊まりました。
広くて、子ども達は大はしゃぎでした。
子ども用の浴衣も用意して下さって助かりました
お風呂の温度調整が難しかったです。

ホテルセントヒル長崎 2018年03月02日 15:02:15

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
楽しくご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。

お風呂の温度調整につきましては
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
より丁寧にご説明させて頂くなど、
お客様が少しでもご満足いただけますよう努めさせていただきます。

またご来崎の機会がございましたら
ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室12畳】】

投稿者さん 2018年02月24日 14:57:46

到着が遅れて、深夜にチェックインしたのに、優しく対応してくださりました。

お部屋も広く、快適に過ごせました。古いホテルにはなりますので、Wi-Fiが無かったり、トイレの匂いがキツかったりはしましたが、サービスも丁寧でとても満足です。

また、個人的にとても嬉しかったのが、お部屋に延長コードが備え付けてあったことです。

スマホを充電しつつ、朝のアラームにスムーズに対処するのに、役立ちました。スマホを枕の近くにおいておきたい人にとっては地味に助かるポイントだと思います。

ホテルセントヒル長崎 2018年03月02日 14:59:43

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。

wi-fiは3月下旬導入に向けて準備中でございます。
トイレの匂いにつきましては、誠に申し訳ございません。早急に対応いたします。

またサービスについて、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同より一層気をひきしめて務めていきたいと思います。
延長コードもお役に立ったとのことで本当にうれしい限りです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 桑原

【【喫煙_シングル】16平米/ベッド幅120cm】

micky2100さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

micky2100さん [30代/男性] 2017年11月27日 20:06:12

先週の土日に宿泊しましたが、喫煙ルームを禁煙に替えて頂いていて良かったです。ただ、同じフロアの家族連れが夜半までうるさく、少し不快だったのが残念でした。

ホテルセントヒル長崎 2017年12月04日 14:10:37

この度はセントヒル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

騒音の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
あまりにぎやかなお客様にはご配慮いただくよう、お声掛けをしておりますが、
今回は気づくことができず誠に申し訳ございませんでした。

皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、
またの機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。

30周年記念★【 9~11月限定プラン 】秋の味覚を存分に★料理長一押しの2食付!
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年04月06日 01:09:02

部屋が少し古い感じがすることと、シャワーの水圧が低いこと以外は大満足です。
この値段で駅チカ、朝付き、また泊まります!

【平日限定×直前割】1日3部屋限定★1泊朝食付で5425円!特典付
【■シングル■】

猫大神さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2016年02月10日 12:16:52

徒歩だと坂道が少し難はありましたが、食事がとても美味しく、夕飯担当の方、朝食担当の方、お一人で大変だと思うのですが、よく動かれ、気分良い食事の時間が過ごせました。入口の昔の小学校教室を再現されたコーナーも良かったです。

2016年02月
【2食付★灯彩華プラン】2/8~2/22限定!長崎ランタンフェスティバル☆特典付
【■シングル■】

投稿者さん 2014年03月16日 14:19:25

連泊で泊まりましたが、洗濯幾がなく大変苦労しました。部屋は、広くて大変満足しました。

特別割引☆楽天限定ビジネスプラン☆
【シングル】

うらっぷさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

うらっぷさん [60代/男性] 2024年04月08日 09:56:46

朝食のカレー、ブラボーでした。おかわり、してしまいました。
駐車場について、いろいろ言われてますが、裏に回りますが、許容範囲でしょ。

投稿者さん 2024年03月21日 16:40:01

家族で大満足でした。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:46:59

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様とご家族様が大満足されたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
私たちスタッフの最大の喜びは、お客様が快適で素晴らしい時間をお過ごしいただけることです。
お客様とご家族様が心地よい滞在をお楽しみいただけたこと、心から光栄に存じます。

また、お客様がご満足いただけたことを励みに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
再び当ホテルを訪れていただけることを心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                営業課  永島

【【禁煙 和洋室】41平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年01月24日 23:12:11

2連泊させていただきました。スタッフさん、みなさんとても親切で気持ちよく対応してくださり、心地良く過ごさせていただきました。清掃もきれいに行き届き、朝食夕食も工夫されていて、おいしかったです。長崎に来るときには、またお世話になりたいと思っております。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:51:03

当ホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただき、誠に嬉しく思っております。

お客様が連泊でご滞在いただき、心地よい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に快適なご滞在を提供することに努めており、
お客様が親切かつ気持ちよく対応していただけたとのお言葉、大変励みになります。

また、清掃や食事についてもご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食では、長崎産の食材満載の料理をご提供しております。
「枇杷たまご」と「雲仙ハム」を使用したハムエッグやホテルオリジナルカレーが大変ご好評いただいております。

お客様に快適な環境を提供するために日々努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは大変嬉しい限りです。
次回長崎を訪れる際にも、また当ホテルをお選びいただけることを心よりお待ちしております。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

営業課 永島

【2食付★お正月プラン】年越しそばなどの特典付♪嬉しい郷土料理や正月会席

投稿者さん 2024年01月24日 22:44:54

立地が良かったです。元旦には、諏訪神社も近く、歩いて初詣に行くことができました。すぐそばに文化歴史博物館もありますので、立ち寄ることができました。連泊させていただきましたが、、ホテルを起点にいろんな場所を歩いて回りました。長崎は歩いて楽しむ街だなと、本当に楽しかったです。歩くのが大好きな私たち夫婦にとっては、大変重宝なホテルです。また、利用させていただきたいと思っております。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:52:50

お客様が立地や周辺の観光地を楽しんでいただけたことを知り、大変嬉しく思います。
諏訪神社や歴史文化博物館の近くに位置している当ホテルは、歴史と文化を感じる旅をお楽しみいただける場所として、多くのお客様に喜んでいただいております。

また、歩くことが好きなお二人で、当ホテルが便利な拠点となったこと、心より嬉しく思います。
長崎の言葉で歩き回ることを「さるく」といいます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も、同じように素敵な滞在を提供できるよう、
長崎市内をたくさんさるいていただきますようスタッフ一同努めてまいります。

どうもありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

営業課  田中

ねこやんラブさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ねこやんラブさん [40代/女性] 2023年10月16日 16:21:18

長崎駅から徒歩5分強で坂の上にあります。
ホテルはお世辞にもおしゃれできれいとは言えません。
しかし、どこか懐かしい雰囲気で、ホテルスタッフの方の対応も良く、気分良く過ごすことが出来ました。
朝食もとてもおいしく、朝から良いものを食べたな~と言う気持ちになりました。
朝食レストラン会場のスタッフの方も上っ面のホスピタリティではなく、心がこもっており自身の仕事にも通ずるところでとても勉強になりました。

ホテルセントヒル長崎 2023年12月21日 17:32:45

おっしゃる通り、当ホテルはおしゃれできれいとまではいかないかもしれませんが、懐かしい雰囲気がお客様に好評をいただけて光栄です。
私たちスタッフ一同その雰囲気を大切にし、ゲストの皆様がくつろげる空間づくりに取り組んでおります。

ねこやんラブ様に心地よいサービスを提供できたことを知り、大変嬉しく思います。
朝食に関しても、おいしさがお客様の朝を良いものにするお手伝いができたことを感謝しております。
朝食レストランのスタッフについてのお褒めの言葉も、大変励みになります。
早速スタッフに共有させていただきより一層モチベーションが上がりました。

次回ご来館いただいた際に、また、心から喜んでいただけるよう、今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

営業課 永島

【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月17日 12:29:06

長崎駅前から数分上り坂を上がったところにありますが、ホテルはスタッフの方もしっかりしており良いホテルと思います。
部屋はゆっくり休みたかったので和室を広々使いました。
全体に古さは感じますがリノベーションはしてあるので安心です。
朝食はいろいろな長崎の名物もありとても美味しいです。

ホテルセントヒル長崎 2023年12月19日 16:39:03

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、御礼申し上げます。

当ホテルは、決して新しい施設ではございません。補修が必要な箇所もございます。
そんな中、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様に対して、
スタッフ全員で、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

朝食へのお褒めのお言葉も、私たちの大きな励みとなります。ありがとうございます。
長崎の食材をふんだんに使用した朝食は、お客さまにも好評をいただいております。

なめ犬こっちゃん様の、またお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルセントヒル長崎
大石

【【禁煙 和室12畳】】

toshitokuyaさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

toshitokuyaさん [60代/女性] 2023年07月09日 17:02:33

街の中心で料金も普通でいつも利用しています。

ホテルセントヒル長崎 2023年08月11日 09:07:14

残暑が厳しき折、秋の訪れが待ち遠しいです。

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

いつもご利用をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
投稿者様のおっしゃられるとおり、当ホテルは長崎駅前電停から徒歩5分程の場所にあり、ビジネスや観光旅行のお客様に多くご利用いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただきますよう努めて参ります。
なお、ホテル近くの駅周辺では今、100年に一度の変化を続け、長崎駅周辺の整備や新しいスタジアム建設など、生まれ変わる途中にあります。
進化し続ける長崎の街、歴史や自然あふれる魅力的な長崎で、投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

ホテルセントヒル長崎 マネージャー 森山

【素泊まり】長崎駅から徒歩圏内★観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2023年06月09日 16:05:47

設備に年期はありますが
部屋の明り取りにステンドグラスがあって雰囲気は良かったです。

ホテルセントヒル長崎 2023年07月05日 14:32:52

雨上がりに見る青空がすがすがしい季節となりました。
梅雨明けまでもう少し、暑い夏も間近です。

当ホテルは、今年35周年を迎えます。施設の古さを感じられるところもありますが、客室の広さと清掃には定評があります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくことを思いながら、おもてなしに努めて参ります。

そして、お部屋の明り取りのステンドグラスは、自然光が入り、やわらかい彩りで癒されます。ステンドグラスは、最上階(5階です)の洋室シングルとツインのお部屋にございますが、両端のお部屋にはご用意がないので、投稿者様にご覧いただくことが出来て大変嬉しく思います。私も久しぶりにステンドグラスをチェックいたしました。情報のご投稿ありがとうございました。

異国情緒あふれる長崎の街、歴史や自然が魅力的な長崎で、投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

ホテルセントヒル長崎 マネージャー 森山

【春夏旅セール】【朝食付】長崎駅から徒歩圏内★ホテルで快適な1日のスタートを

おーちゃん1988さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

おーちゃん1988さん [50代/女性] 2023年03月01日 17:39:14

子どもの大学受験の前泊で利用しました。
あえてベッドではなく畳のみの和室を選びましたが、今回は3人宿泊だったので広さとしては問題ありませんでした。4人だと布団を敷いたときにテーブルなど避けても手狭に感じると思います。
建物自体は歴史を感じますが、リニューアルされていると思われ、清潔にされていると思います。照明が暗い、調度品が古い、布団は自分で敷くなどもありますが自分的にはそちらも許容範囲です。
あまり高台でないこと、ウェルカムドリンクでアルコールをもらえたこと、ごはんが美味しかったことなどは◎です。
ホテルの方も親切でしたよ。

ホテルセントヒル長崎 2023年04月03日 10:19:42

このたびはホテルセントヒル長崎を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝しております。

当施設に関するご意見もたくさん頂戴し、

当ホテルは、決して新しい施設では
ございませんが、スタッフ一同、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
照明はじめ調度品等も、少しずつではありますが、
改善、交換を行っております。
おーちゃん1988様はじめお客様に、また来てみたい、
泊まってみたいと思っていただけるよう
より一層の努力をいたします。
食事へのお褒めのお言葉も、
私たちの大きな励みとなります。
おもに長崎県産の食材を用いた内容で、
お客さまにも好評をいただいております。

おーちゃん1988様の、またお越しを
心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙 和室12畳】】