ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月02日 11:55:03

家族旅行での利用です。共済組合と互助会の補助を活用したため、料金は驚くほど安くなりました。ただ、よかったのはここまでです。

まず、フロントの方の対応が事務的です。数名おられましたが、一様に愛想がなく、こちらの問いかけにも一問一答のような印象です。おもてなしの真心が全く感じられませんでした。

次に、お部屋に関してですが、入ってすぐの天井が低すぎます。身長186センチの身には、常に圧迫感がありました。

また、大浴場はなく、お部屋のユニットバスのみですが、壁の一部が黒ずんでいました。こういうところが掃除されていないと、本当にがっかりします。

そして、駐車場が施設外にありコインパーキングで有料です。宿泊者も有料なのはいかがなものでしょうか。ホテルから直通ではないので、玄関を出てぐるっと回らなければならないので、なかなかの不便さです。

それから、食事についてですが、味つけは概ね満足でした。ただ、子どもの食事が、あまりにもお粗末です。子どもの安い宿泊費は、ここで帳尻を合わせているのか、朝食の主食がバターロール1個、副菜がウィンナーやサラダ程度で、軽食にも満たないほどの量でした。すごくかわいそうな気持ちになりました。客は客でも、子どもは軽んじられるようです。

昨夏に利用した、同じ共済組合と互助会指定の「セントコア山口」とは大違いというのが結論です。二度と利用することはないでしょう。

【朝食付】長崎駅より徒歩8分★ホテルで快適な1日のスタートを
【■和室12畳■】

投稿者さん 2015年05月06日 09:43:07

車がないと移動が大変。食べ物は地元らしさが感じられない。タクシーは呼んでもらったが、タクシーが来ている事を伝えてくれなかった。部屋は清潔だが、折り紙などが飾られていて安っぽさを感じた。

ホテルセントヒル長崎 2015年05月07日 16:31:29

この度はホテルセントヒル長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、折角のご旅行に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を基にお客様へのおもてなしの心を、スタッフ一同、今一度考え直し努めていきたいと思っております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

sennanさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

sennanさん [70代/男性] 2015年03月08日 13:59:11

少々価格が高い

2015年02月
ホテルセントヒル長崎 2015年03月08日 15:59:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
これからは更にお客様のご期待に添えるホテルになるよう努力してまいります。
今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願いいたします。

【2食付★よかばい長崎プラン】「ミニ卓袱・長崎御膳」で郷土の味に舌鼓♪
【■和洋室■】

投稿者さん 2013年06月19日 16:00:48

今回、講習会があり、前日移動にて宿泊。
夜中(23時以降)に会場設定をされていたみたいで、騒音(テーブルを引きずる音、椅子を下す時の音)大きく、おきてしまった。
ホテルの都合により、夜中に設定していたのはわかるが、同じフロアーに宿泊しているのをわかってしているのであれば、最悪である。
時間をわきまえておこなってほしい。

2013年06月
特別割引☆楽天限定ビジネスプラン☆
【シングル】

投稿者さん 2010年07月13日 16:35:53

部屋が古く、風呂の臭いも気になった。
駐車場が遠く、荷物を持っての移動はつらい。

ホテルセントヒル長崎 2010年08月08日 12:28:41

このたびはご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場の距離につきましてはお客様にご面倒をおかけしており、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。
バスルームの異臭につきましては確認致しましたが現在は確認ができておりません。引き続き、すべての客室の確認作業・原因究明に努めます。
今後もお客様のお声を大切に前向きに検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちもうしあげております。

特別割引☆楽天限定ビジネスプラン☆
【シングル】

さだきち6927さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

さだきち6927さん [60代/男性] 2018年11月23日 11:23:01

部屋等は問題ない。
唯一、業務用エレベーターの騒音がとんでもなかった。
こんなうるさい部屋は初体験でした。
夜は11時半まで、やっと寝れたと思ったら5時からひっきりなし。
エレベータから離れた部屋希望として予約したが、
真逆の部屋でした。
喫煙部屋はみな近いとのことであったが、
売り出し時には「騒音あり」との掲載等をすべきかと思います。

ホテルセントヒル長崎 2018年12月04日 19:51:22

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして,誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在に際し、不快な思いをされましたこと、本当に申しわけございませんでした。
エレベーターの騒音に関しまして、構造上の問題とはいえ、お客様にご迷惑をおかけする結果になってしまいました。
ご指摘のとおり、「騒音あり」等のご案内をするなどし、ご宿泊されるお客様に対する配慮を行うなど改善してまいります。
「部屋等は問題ない」とのお言葉、ありがとうございました。
今後とも、清潔感あふれる空間づくりに努めてまいります。

また、いつか長崎においでの折には、ぜひホテルセントヒル長崎にお越しくださいませ。
さだきち6927様のおいでをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

ホテルセントヒル長崎 大石

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ
【【喫煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2012年11月15日 16:29:13

11月3日から6日まで両親が長崎に旅行に行くため、頼まれてホテルを予約しましたが、正直後悔しています。
少し価格が高くても、狭いビジネスホテルじゃないほうがいい、というのでこちらのホテルに決めましたが、帰ってきた両親から散々文句を言われました。
写真とは全然違う狭い部屋だったと。シングルの部屋に無理やりベッドを2つ置いたのでは?ということでした。
話を聞くと、ベッドの足元は人がすれ違うこともできない狭さで、クローゼットもなく、壁に直接ハンガーかけがついていただけで、靴も置き場所がなかったそうです。
3日間も狭い部屋で身動きもとれず、もう二度と泊まりたくない、とのことでした。
帰るとき、ドアが開いていたほかの部屋をのぞいたら、写真どおりの広い部屋だった、と。
ケチって安い部屋を予約したのでは?と疑われました。
もう泊まることはないと思います。

2012年11月
【ツイン】

投稿者さん 2009年01月17日 11:02:03

駅から少し距離がありましたが、建物としては比較的良かったかと思う。
部屋の備品類が少し古く、ガムテープでとめてあった使用中止のはずの
アラームが早朝に鳴り、おこされた点が難点です。
女性の担当のかたは対応がよかったのですが、チェックイン時
にカウンターに誰もいないにもかかわらず、ホールの男性社員は
2人で立ち話をしていて対応してもらえなかった点が残念です。

投稿者さん 2008年12月05日 17:00:14

フロントならびにレストランの人達、素適な笑顔でありがとう!
イイ感じのホテルでした。
また、機会があれば利用したいです。

とくとく宿泊パック

投稿者さん 2008年04月27日 13:02:41

長崎へは出張で度々来るのですが、今回セントヒルさんを初めて利用しました。何となく予約しただけだったのですが・・・大変に気に入りました。外観や内装にはそれなりに時間の経過を感じますが、掃除は行き届いてますし、フロントやレストランのスタッフの対応も良かったです。そして、何より食事が(夕食)が最高でした。味・量共に申し分なく、「え?この金額でいいの!!」とちょっと驚きました。これから長崎出張の際は、こちらに決めようと思います。また、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月29日 20:52:04

駅から近くにあり車もスムーズに止められて満足でした。食事も豪華でびっくりしました。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月31日 12:47:16

駅から若干距離があるのをのぞけば、Goodです。
シングルの部屋の広さ、食事及び対応には満足しました。気持ちよく滞在することが出来ました。

新春特選プラン

投稿者さん 2008年01月27日 13:38:56

1月22日から2泊しました。駅前からほんの少し離れた、静かな場所でした。他の宿泊客の廊下を歩く音や扉の開閉音はほとんど気になりませんでした。夕食付きのコースでしたが2泊で内容を変えていただき、豪華ではありませんが味と量には十分満足しました。シャンプーとリンスをボトルにしてもらえると、朝にもう一度シャンプーできるのですが。寒い日でしたので便座が暖かいといいなと思いました。フロントのスタッフは都会にありがちな冷たいマニュアル通りの対応ではなく、素朴で親切丁寧、暖かさの感じる気持ちのいいものでした。

テルケロさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

テルケロさん [50代/男性] 2008年01月11日 22:18:34

1月3日、4日と2泊しました。長崎には30年ぶり、2回目の旅行ということで、計画をたてた時からとても楽しみにしていました。正月でもあり、宿泊先を心配していましたが、駅から近くて、宿泊料が安く、食事も美味しくてボリュームがあり、また従業員の方の応対もとても良く、非常に満足させて頂きました。いつか、また長崎に行く機会があれば、是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年12月29日 08:49:01

長崎駅から徒歩で数分の立地であり,便利でした。宿泊客が少ない平日に訪れたので,静かに泊まることが出来ました。徒歩数分の距離に観光できる寺などもあったのもよい条件だったと思います。朝夕の食事が付いての価格ですから,安い!です。

投稿者さん 2007年11月19日 10:47:13

13日に宿泊しました。
ツインのシングルユースだったために部屋は広くてよかったです。
ただ、椅子が引き出しづらかったのでベットの位置を変えたほうがいいと思います。
また、フロントに時刻表がなかったので、置いておいてください。

投稿者さん 2007年08月20日 21:19:44

駅前すぐの場所にあり、長崎歴史文化博物館へも少し足を伸ばすだけで行くことができました。フロントの丁寧な対応と、食事の際の係りの方のサービスにより、気持ちよく滞在させていただきました。

投稿者さん 2007年08月16日 01:20:28

長崎駅から近く、迷うことはありませんでした。
安価設定のプランとは思えないほど充分堪能できました。

投稿者さん 2007年07月28日 22:40:50

親切でした。

投稿者さん 2007年05月05日 21:44:41

まず、長崎駅からのアクセスの良さには助かりました。坂の町ゆえ覚悟はしていましたが、ものの4~5分なんですね。
部屋はシングルの割りに部屋がすごく広くて、荷物を広げたりしてのびのびと過ごせました。また寝具も綺麗でゆっくり眠れたと思います。
また、その日はたまたま帆船が港に来ていて祭りをやっていたためか、夜に花火が打ちあがって運よく私の部屋からも存分に鑑賞することができ非常にラッキーでした。
共済組合のお宿ということが訪れてわかったのですが、値段以上のサービスを受けたと思いますので、大変満足しました。また長崎に訪れた折にはお世話になれればと思います。