ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月05日 18:58:19

食事つきのプランで宿泊をしましたが、ボリュームもありまずまずという感じでした。ただ気になったのが、食事場所の「居酒屋」という3文字が雰囲気を台無しにしていたのが残念です。(朝になったら「居酒屋」の文字が消えていた...)
あと、コメントにネットにつなげないとありますが、無線LANが付いていれば、フリーのアクセスポイントにつなげれますね...

投稿者さん 2007年04月28日 23:10:04

ホテルの方のサービスが素晴らしくて気持ち良く泊まることが出来ました。次回もぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2007年04月04日 21:46:21

共済組合でしたか、そういうホテルの性格上、仕方ないのかも知れませんが、インターネット接続環境がないのが惜しいです。これがあれば、もっと利用し易くなると思います。

投稿者さん 2007年03月24日 16:08:13

長崎駅に近くあの場所であれだけのサービスができるとは気に入りました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年12月08日 11:12:48

朝食に満足がいかなかった

投稿者さん 2006年12月02日 02:29:01

夕方に教会の鐘の音が聞こえる場所に立地しており良かったです。特に夕食のレストランの接客担当の矢川さんの長崎弁と長崎の情報とても好感の持てるものでした。連泊でしたので2日間とも同じ料理が出るのかと思っていましたが前菜は同じでもメイン料理が違い両日ともとても美味しくいただきました。ロビーで新聞を読んでいる時に聞こえたフロントの方達の笑い声もとても心地よく感じられました。是非次回も利用したいと思います。
只一つ残念なのは洗髪用のアミニティーが一回分しか置いてなかったので、できれば2回分あれば翌朝も入浴できたのにと思いました。

投稿者さん 2006年10月21日 19:57:54

昨年に続いての利用となりました。
ここは、料金の割に料理がボリュームがあっておいしく、昨年も満足しましたが、今年も期待通りでした。

投稿者さん 2006年06月30日 23:29:57

フロントの女性の笑顔がステキです。いつも感心しています。応対も優しく丁寧で,気持ちよく旅立つことができます。

投稿者さん 2006年06月11日 01:07:04

手作りのコメントカードが部屋にあり,旅の疲れを癒してくれました。細かい心遣いに感激しました。朝食のコーヒーサービスがあり,嬉しく思いました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月26日 10:22:47

長崎市内ということで仕方がないと思いますが、私の今回利用時は、
手荷物が多かったので、長崎駅からホテルまでの移動経路(上り坂)
が非常に辛かった。その代わり翌朝は、下り坂になるため楽チンでした。
あと、チェックイン後、食事して戻って気づいたのですが、オートロック
じゃありませんでした。
それと、門限0:00も飲まれる方には、どうですかね!!

投稿者さん 2006年04月27日 13:23:34

4月23日に利用させていただきました。駅からの道のりがちょっと坂道で荷物が多かったため大変でしたが、距離的には近く便利だと思いました。禁煙シングル(?)に宿泊したのですが、部屋が広く、窓も大きく、快適な部屋だと感じました。机が広かったのもうれしかったです。ただひとつ気になった点は、備え付けの冷蔵庫の中に、前の方が飲み残されたペットボトルのお茶がそのままになっており、気持ち悪かったです。朝食は充実したもので、満足でした。

投稿者さん 2006年04月06日 19:06:20

出張日程変更の為、予約を入れた前日に長崎入りしたのですが、急な依頼にも関わらず、部屋を手配していただいたり、翌日、昼間に部屋で仕事をしたいとお願いしたら、優先して掃除をしていただき助かりました。スタッフの方々の接客態度、対応の良さに感激です。お部屋も広く綺麗で、冷蔵庫や湯沸しポットがあるのも○ですね。また、お布団が軽くて気持ちよく眠れました。次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月16日 11:34:58

値段の割には感じの良いホテルであった。部屋も快適で過ごしやすくお風呂もユニットでなくトイレ別であったのでゆっくり入れた。ただ、残念なのはお客様の声で食事が好評なようであったので2食付きにしたのであるが、期待はずれだったことである。妙な取り合わせのメニューでプロが調理したとは思えなかった。お吸い物は茶色くて酸っぱくて醤油の味しかしないし、あとの料理も皿うどん以外はちっとも長崎らしくなかった。レストランも暗い感じがした。朝食も納豆にたれもからしも何もついてなくてどうやって食べるのかという感じだった。
 坂道を上がらないといけないので少々荷物の多い人は道中しんどいかもしれないが、帰りに駅まで行くのは楽です。

投稿者さん 2006年02月27日 01:15:19

食事がとても良かった。大変なご馳走でした。部屋も清潔感がありサービスが行き届いていて良かったです。特にうれしかったのが、ベッドが毛布ではなく布団であった点です。くつろげました。
また長崎に来たときは泊まりたいです。

投稿者さん 2006年02月17日 14:28:55

2月に2食付きのプランで2泊させて頂きました。
食事はとてもおいしくこんなに安くていいのかと思うほどで
フロントの方の対応もとても丁寧で笑顔が爽やかでした
長崎に行くときは必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年02月10日 09:19:48

清潔できれいなホテルでした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年02月07日 21:44:26

受付の方の対応が非常に良く、戴いたランタンフェスティバルのマップは非常に役に立ちました。和室に宿泊したのですが部屋も広く、家族みんなで満足しております。
 長崎という立地がら坂道を登らなければたどり着けないのは難点ですが、長崎の風情を味わう気持ちで登れば気持ちよいかもしれませんね。
 また、利用する際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月19日 13:14:10

こちらの手違いでご迷惑をおかけしたにもかかわらずフロントの方の丁寧な対応で非常に助かりました 食事付きのプランにしましたが値段に見合わないぐらい豪勢でおいしかったです ただ、楽天ポイントを使用した時の領収書発行ポリシーがWEBに記載したこととフロントの方の理解が違っていたことが残念でした(最終的には楽天さんに連絡していただいてことなきを得ましたが) 総合的にフロントの方の丁寧な対応 食事 部屋の広さ 場所 すべて満足のいくものでした

投稿者さん 2005年12月15日 21:26:02

長崎駅から5分ぐらい。近くにコンビにもあり便利です。
部屋は思った以上に広くて静かです。従業員の笑顔も忘れられません。
充実した夕食は、出張族にはありがたいのですが、長崎ならではの新鮮な魚を期待する方には、そういうお店の利用をを薦めます。
私の利用した日は、この冬一番の寒さでした。
毛布を貸していただいたものの、やはり寒かった。
部屋の乾燥がいやで、エアコンはつけない私ですが、
(このホテルだけの問題ではありませんが)そういう場合、いつもどうしたらいいか困っています。
また利用するつもりです。

投稿者さん 2005年11月21日 12:34:45

先日は大変お世話になりました。こちらのホテルは、受付の方の対応が非常にいいです。名前は出せませんが、またお会いできたらと思えます。