ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月07日 21:20:46

3月5日に宿泊しました。とてもきれいに整備され快適でした。また利用したいと考えています。

ホテルセントヒル長崎 2022年03月11日 17:36:51

感謝申し上げます。

「とてもきれいに整備され快適でした」と
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
シャンプーバーやアメニティバー、カードキーの導入などスタッフ同士意見を交えながら
新しいことに日々取り組んでおります。

お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを私たちスタッフは目指しております。
今回お客様にそのお言葉をいただき大変光栄です。
ホテル自体は、新しくはございませんが、
サービス面でお客様に喜んでいただけるように、
今後もサービスの向上に努めてまいります。

コロナウイルスの感染が続いております。
くれぐれもご無理なさらずご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ
【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

くろろめがねさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

くろろめがねさん [40代/女性] 2021年12月17日 21:36:03

コインランドリーがホテル内になかったのが残念でしたが、ホテルの方がコインランドリーの説明を丁寧にしてくださったので、困る事はなかったです。
フロントで、いろんなお茶と入浴剤が持っていけたのが、嬉しかったです。

ホテルセントヒル長崎 2021年12月19日 18:22:57

感謝申し上げます。

当館はコインランドリーのご用意がなく
お客様にはご不便をおかけしてしまい、
申し訳ございません。

近くのコインランドリーのマップを
フロントに準備しておりますので、
ご希望の際はフロントスタッフへ
お問い合わせくださいませ。

「説明が丁寧で困ることは無かった」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
今後も慣れない土地での不安を
少しでも取り除けるような分かり易く、
親切丁寧なご案内に心掛けてまいります。

またアメニティーバーについても
コメントいただきありがとうございます。
当館ではフロントにてアメニティ、
ティーパック、シャンプー等を
お客様にご自由にお取りいただけるようになっております。
シャンプーはスタッフのおすすめや季節によって変わっております。

当館にご宿泊いただく際はお好きな紅茶や、
使ってみたいシャンプー、をぜひお試しくださいませ。

本年も残り僅かとなりました。
寒い日が続きますがお身体に
お気を付けください。
どうぞよいお年をお迎えください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 19:24:41

すべてにおいて料金設定以上のレベルです。またも利用させていただきたいと思います。

ホテルセントヒル長崎 2021年10月05日 10:27:20

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

ホテルへのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変うれしく思っております。
なかなかコロナが収まりませんが、今後とも、
清掃、消毒を徹底し、お客様に快適にお過ごし
いただけますよう努めてまいりますので、
また是非、セントヒル長崎をご利用くださいませ。
料金以上のサービスを心がけ、私たちスタッフ一同、笑顔で、お客様を再びお迎させていただきます。

投稿者様におかれましては、どうぞご健康に、
お元気にお過ごしくださいませ。

ホテルセントヒル長崎 大石

投稿者さん 2021年07月26日 14:48:34

連泊で2日目は遅くに部屋を出ました。他の部屋の片付けをしているスタッフの様子が少し見えたのですが,しっかりと隅々まで消毒をしていました。ドアノブはもちろんのことリモコンなど触りそうなところをしっかりと消毒している様子を見て安心して2日目も過ごすことができました。大変な時期が続くと思いますが,スタッフの皆さんどうぞご自愛下さい。

ホテルセントヒル長崎 2021年08月24日 10:37:06

また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝申し上げます。

客室清掃の件ではねぎらいの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

なかなかコロナが収まりませんが、今後とも、
清掃、消毒を徹底し、お客様に快適にお過ごし
いただけますよう努めてまいりますので、
また是非、セントヒル長崎をご利用くださいませ。

現在、コロナウィルスの感染が再び拡大しております。また、大雨など不安定な天候も続いております。
投稿者様におかれましては、どうぞご健康に、この特別な夏を乗り切って、お元気にお過ごし
くださいませ。

セントヒル長崎 大石

投稿者さん 2021年07月26日 14:44:24

昼食は1階のレストランでいただきました。しっかりとコロナの対策がしてあり,安心して食事ができました。また利用したいと思います。

ホテルセントヒル長崎 2021年08月24日 10:35:48

また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

さらに、レストランのコロナ対策に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく
思っております。

なかなか、コロナ感染が収まりませんが、
これからも、お客様に安心してご利用いただけるホテルとなるように努めてまいりますので、
また是非、セントヒル長崎をご利用くださいませ。
私たちスタッフ一同、笑顔でお客さまをお迎えさせていただきます。

投稿者様におかれましては、どうぞこれからも健康にお過ごしくださいませ。

セントヒル長崎 大石

投稿者さん 2021年07月23日 11:03:28

急遽予約したので期待してなかったんですが、部屋はキレイに掃除されていたし、築30年だけどきちんとメンテナンスされていて快適でした。お風呂とトイレが別々で良かったです。
食事は、夜が特に美味しかったです。
お子様ランチが今まで知ってるなかで1番豪華で驚きました。
コロナでお布団はセルフですがその分ジュースかビールがもらえてラッキーでした。
スタッフの対応もきちんと距離をとってくださり有難かったです。

ホテルセントヒル長崎 2021年07月23日 18:27:21

ホテルセントヒル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室や料理のお褒めの言葉をいただき、ありがたく存じます。
コロナ禍で、布団敷きをお客様にお願いすることを心苦しく思い、ビールやレモンサワー、
ジュースをプレゼントさせていただいておりますが、お喜びいただけて嬉しい限りです。
また、美味しいお料理、お子様ランチをご用意してお待ちしておりますので、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

これから暑い日が続きますので、お身体を大切にお過ごしください。

セントヒル長崎 森山

【2食付★ファミリープラン】駅近で便利♪お子様と一緒に長崎へ家族旅
【【禁煙 和洋室】41平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年07月16日 10:13:08

スタッフの方々の対応も親切で、お部屋も広く快適に過ごせました。ありがとうございました!

ホテルセントヒル長崎 2021年07月16日 14:56:19

感謝申し上げます。

スタッフの対応について「親切な対応」や
客室について「快適に過ごせた」との
お言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう
スタッフ間で意見を交わしながらより良い空間づくりに努めて参ります。

これから暑い日々が続きますので、
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年06月07日 20:11:05

高校総体の泊まり客で忙しそうでしたが、どの場面でもしっかりと対応していました。ありがとうございました。

2021年06月
ホテルセントヒル長崎 2021年06月09日 16:26:32

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。

長崎県高校総体は2年ぶりの開催でした。
高校生の皆様の真面目で、明るい姿勢を拝見して
私たちスタッフもお客様に対して誠実に
ご対応させていただくことを改めて心がけていました。
「どの場面でも」とのお言葉にスタッフ一同
嬉しく思っております。
今後ともスタッフ間でコミュニケーションを取りながら、お客様に満足いただけるサービスを
提供できるよう努めて参ります。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント桑原

【素泊まり】長崎駅より徒歩8分★観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2021年06月07日 20:08:51

とてもゆっくりとできました。コロナかであまり出歩かない分このホテルで過ごす心地よさを実感しました。

2021年06月
ホテルセントヒル長崎 2021年06月09日 16:25:06

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして,誠にありがとうございます。

当館はコロナ対策ももちろんですが、
どうすればお客様に安全に安心して、
そして満足していただけるかについて
スタッフ間で話し合いを行っております。
今回お客様から「ゆっくりできた」「ホテルで過ごす心地よさ」とのお言葉をいただき
大変うれしく思っております。

今後もお客様に満足して頂けるよう、
過ごしやすい空間づくりに努めてまいります。
コロナ禍ということで気分が落ち込んでしまう
ときもあるかと思いますが、
当館で癒しの時間を過ごしていただければ幸いです。

フロント桑原

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 15:56:24

連泊でした。部屋準備のスタッフの方も気持ちよく挨拶をしていただきました。フロントのみならず様々な場面で気持ちよく挨拶をされていて感心しました。また利用します。スタッフ皆様もご自愛下さい。

ホテルセントヒル長崎 2021年04月06日 12:14:53

この度は、ホテルセントヒル長崎に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。

挨拶についてお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
マスクをすることが日常になったいま、
相手の表情が見えず大変なこともありますが、
少しでもお客様に明るい気持ちで
ご対応できるようスタッフ間でも挨拶を心がけております。
これからもお客様に好感をもっていただけるように挨拶も含め、より良い空間づくりに努めてまいります。

スタッフへの温かいお心遣いに心から感謝いたします。
お客様も、どうぞお体にお気を付けください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】長崎駅より徒歩8分★観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2021年03月29日 15:54:14

解除後や春休みということもあり利用客が多かったのですが,しっかりと丁寧に対応下さいました。楽しみにしていた旅行がそれ以上に楽しくなりました。

ホテルセントヒル長崎 2021年04月06日 12:13:46

この度は、ホテルセントヒル長崎に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はコロナ対策ももちろんですが、
どうすればお客様に安全に安心して、
そして満足していただけるかについて
スタッフ間で話し合いを行っております。
今回お客様より「しっかりと丁寧に」「それ以上に楽しくなった」というお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
スタッフ一同で共有させていただき、
今後もより良いサービスをご提供できるよう
努めてまいります。

お客様の休暇に少しでもお役にたてて幸いです。
コロナの影響で先の見えない不安な日々が続いておりますが、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2020年12月29日 18:45:40

12月24日から4泊お世話になり総合的に大変満足です。
立地:長崎駅から7-8分、バスターミナルから5-6分のため移動に便利です。ただし丘の上に立地しているので重い荷物を持っての場合は少し大変かもしれません。なお、駅周辺はすぐに丘となり多くのホテルが同じ条件で周囲に林立しています。
コロナ対応:ホテル入口で検温する仕組みになっています。また部屋に消毒用アルコールが配置されていて適切です。
フロントの対応:極めて皆さん丁寧。12月25日には「クリスマスプレゼント」としてクッキー、チョコなどのお菓子をいただき嬉しかったです。チェックイン・アウト前後の荷物の預かりOK で雨天の際には気持ち良くカサも貸していただけました。
連泊:私の場合は部屋の清掃不要を選択。タオル交換とゴミの回収を毎日行なっていただきました。
部屋:16㎡あり十分な広さでした。個別エアコンで空調コントロール可能。空気清浄機も設置されており過ごしやすい。清掃も丁寧に行われていました。アメニティもミニマム揃っており特に不満はありませんでした。
その他:駅・周辺にスーパーや飲食店、コンビニ、100均があり買い物などは快適でした。

ホテルセントヒル長崎 2021年01月01日 15:49:33

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ささやかではございましたが、クリスマスプレゼントも喜んでいただけたとのことで
私たちも嬉しく思っております。

お客様のご滞在中は、ほっと安心いただけるような雰囲気づくりと快適にお過ごしいただけるよう努めております。
このようにたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

また、感染症対策においても、
長崎市内及び全国的に感染者が増加傾向にあるため、これまで以上に感染防止策を徹底し、
安心安全なホテルを目指してまいります。

重ねてにはなりますが、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただき

投稿者さん 2020年11月23日 20:02:12

スタッフの方が親切でした。コロナ対策もしっかりしてましたし、長崎駅前で立地もいいです。お世話になりました。

ホテルセントヒル長崎 2020年11月27日 11:06:47

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく存じます。

まだまだ予断を許さない状況ですが、
安心して御宿泊できますよう
スタッフ一丸となって頑張りますので
また、長崎へお越しの際は当ホテルをご利用ください。
心よりお待ちしております。

フロント 板持

【直前割】室数限定★1泊朝食付が最安値!さらに特典付♪

投稿者さん 2020年11月23日 17:11:56

連泊でしたが、時間を忘れゆっくりとできました。ありがとうございます。
また是非とも利用したいです。

ホテルセントヒル長崎 2020年11月27日 11:08:37

いつもホテルセントヒル長崎をご利用いただき

忙しい毎日のなかで、少しでもゆっくりお過ごしいただけるお手伝いができましたこと、
嬉しく思います。
これからも快適で気持ちの良い空間づくりが
できますようスタッフ一同、努めて参ります。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【朝食付】長崎駅より徒歩8分★ホテルで快適な1日のスタートを

投稿者さん 2020年11月23日 17:10:44

満室だということでしたが,フロント,食事会場,清掃の方,みなさん丁寧に対応していただきました。心地良い時間を過ごしました。ありがとうございます。

ホテルセントヒル長崎 2020年11月27日 11:10:05

このたびはホテルセントヒル長崎を
ご利用いただきまして

また、お褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のお言葉を励みに、
皆様にご満足いただけますよう
あらゆる面で精進して参りますので
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

このたびはお忙しいなか、ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 20:11:58

前日泊まり、とてもよかったので、もう1泊を楽天より予約しました。
Wi-Fiもあり、湯沸かしポットもあり、
冷蔵庫にミネラルウォーターペットボトル2つ、あってうれしいです。
禁煙なので、玄関でたとこに喫煙所ありでした。

ホテルセントヒル長崎 2020年11月09日 16:10:10

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中に口コミへのご投稿をいただき感謝申し上げます。
「前日泊まり、とてもよかったので、もう1泊」とのお言葉をいただき、
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも、たくさんのお客様に
「また泊まりたい」と言っていただけますよう、
おもてなしに努めてまいります。

また、長崎へお越しの機会がございましたら、
ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙 ツイン】21平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年11月08日 19:56:22

お部屋きれいでした。
ベッドふわふわ。ロビーに紅茶パックと、シャンプーコンディショナーを自由に選んでもらえるのが、よかった。
駐車場はホテルの裏手に500円だった。

ホテルセントヒル長崎 2020年11月09日 16:12:34

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、
大変うれしく思います。
シャンプー・コンディショナーは、
フロント横に「シャンプーバー」を設けて、
お客様が好きな物をお選びいただけるよう種類を変えながらご用意しているいもので、
皆様にお楽しみいただいております。

これからも、お客様に満足いただけるよう
サービスの向上に努めてまいりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙 ツイン】21平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年09月22日 20:59:52

駅からも近く,思案橋などの繁華街も歩いて20分ほどでちょうど散歩程度の距離でつきました。立地はすごくよいです。新しいというホテルではないですが,落ち着く、ほっとするホテルだと感じます。また利用します。

ホテルセントヒル長崎 2020年09月29日 15:22:50

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、長崎駅や路面電車の電停、バス停などに近く交通の便が良い場所にございます。
ホテル自体は、新しくはございませんが、サービス面でお客様に喜んでいただけるように、日々サービスの向上に努めております。
お客様に「落ち着く」や「ほっとするホテル」と
おっしゃっていただいて、私たちスタッフ大変嬉しく存じます。
また、長崎へご来崎の際は、ぜひホテルセントヒル長崎の御利用お待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 20:46:20

コロナの心配がある中,それぞれがきちんとした対応で安心をしました。連泊でしたので早い時間に部屋に入ったのですが,同じフロアでお会いした仕事中のスタッフも気持ちのよい挨拶をしてくれました。とても休ましました。また是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルセントヒル長崎 2020年09月29日 15:21:12

また、お忙しい中口コミへのご投稿もありがとうございます。
当館は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、各フロアにアルコール消毒の設置や客室へのアルコール消毒の設置やチェックイン時の検温やスタッフのマスク着用など、新型コロナウイルス感染拡大防止の対策を行ってます。
お客様が「安心」「安全」にご利用ができるように、これからも日々努めていきたいと思います。
また、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけました様で私たちスタッフも大変嬉しく存じます。
また、長崎へお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルセントヒル長崎へお越しくださませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

k-chan777さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

k-chan777さん [60代/男性] 2020年06月28日 19:32:39

宿泊営業再開直後に宿泊しました。チェックイン時の新型ウイルス予防、室内、朝食等どれもしっかりと対策を取られていて、おかげさまで安心して宿泊することができました。

2020年06月
ホテルセントヒル長崎 2020年07月03日 16:54:06

この度はセントヒル長崎をご利用いただきまして

また、お客様がご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけました様でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当館は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、各フロアにアルコール消毒液の設置やフロントカウンターのアクリル板設置、客室のアルコール消毒や消毒液の設置など、衛生対策を行っております。

これからもお客様が安心してご宿泊が出来ますように、私たちスタッフ一同、取り組んでまいります。

また、長崎へお越しになる際は、ぜひセントヒル長崎へお越しくださいませ。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 田中

【長崎県民限定】ご朝食付スペシャルプライスプラン◆駐車場無料