ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月30日 15:57:21

駅から遠いのが難点ですが,送迎もあり,朝食の内容もよかったです。
博多だけでなく,空港へ送ってくれるのは便利です。
隣がスーパーマーケットなので,惣菜もあり,コンビニよりありがたいかも?
Wifiは部屋の中では電波が弱く,速度も遅いので,改善してほしいです。

【◆喫煙シングル◆ 【10平米☆バイキング朝食サービス】 】

おのやまいくはるさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2015年08月31日 09:51:52

普通のビジネスホテルです。

ちょっと駅から遠いのですが、数日前に予約したのでどのホテルもお高くなっていてその中で安いけど安心できるホテルを選びました。

ドアのまわりに(下部まで)防音ゴムがまわっているので声が廊下にもれないめずらしい構造になっています(マンションなんかと同じ)

投稿者さん 2015年08月27日 14:32:53

大浴場付きと言うことで選びましたが、その点では満足ですしフロントの対応も基本的には満足です。
ただし、部屋の設備については正直不満です。
まず、温水洗浄便座が全く動きませんでした。
部屋の準備の時に設備を確認するのは当たり前だと思うのですが。
帰り際にこのことを伝えましたがハッキリしたお詫びの反応はありませんでした。
ベットは堅めというよりも畳の上に直接薄い寝袋を敷いて寝ているのかと思うくらい堅かったです。
背中が痛くて何度も目が覚めたので掛布を敷いて寝ましたがそれでも堅い。
どちらかというと堅めのベット好みの私が感じましたから柔らかめをお好みの方はキツいと思います。
この部屋だけ設備が悪いのか、他の部屋もそうなのかどうかは分かりません。
この点は何らかの改善が必要だと思います。

投稿者さん 2015年07月17日 10:41:39

無料の送迎バスが博多駅まで出ていて便利だと思った。しかし、もう少しフロントでの案内を詳しく丁寧にして欲しかった。それ以外は問題なく宿泊できた。

【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆禁煙◆】

Takeshi3さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

Takeshi3さん [60代/男性] 2015年04月28日 19:37:17

博多駅からの送迎バスが便利でした。

2015年04月
ホテルルートイン博多駅南 2015年05月03日 21:14:33

この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン博多駅南をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、シャトルバスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は博多駅からは徒歩で15分ほど距離がございます為、夕方は17時20分から20分間隔で毎日運行致しております。
是非また福岡にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできますのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

60歳以上限定!シニア割引プラン
【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆禁煙◆】

くらちゃん2948さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

くらちゃん2948さん [40代/男性] 2015年04月23日 16:16:54

福岡出張の際の定宿とさせて頂いていますが、今回は朝食のご飯がやわらか過ぎて
遠慮させて頂きました。
炊く時の水の量を間違えただけだと思いますが、朝食は楽しみの一つですので
少しがっかりです。

2015年04月
ホテルルートイン博多駅南 2015年05月03日 21:10:03

いつもホテルルートイン博多駅南を愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊では、お客様に残念なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後は細心の注意を払いまして、全てのお客様にご満足いただけます様にひとつひとつ丁寧に業務を行って参ります。
お忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆】

GT_miyazakiさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

GT_miyazakiさん [50代/男性] 2015年04月03日 15:47:10

部屋内のバスルーム排水口からの匂い(温泉水?)がキツイです。
そのため、B1階の温泉大浴場を利用しましたが、こちらはお勧めです。

博多駅からちょっと遠いですね。
健康のために歩くつもりなら良いですが、仕事などで時間に余裕が
ない時には注意が必要です。

2015年04月
ホテルルートイン博多駅南 2015年04月22日 12:29:54

この度はホテルルートイン博多駅南に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をごゆっくりとご利用いただけましたご様子で何よりでございます。
客室内のバスルームではご不快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう、日々の清掃とチェックをしっかりと行って参ります。
また、当館は博多駅からは15分程離れており、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
シャトルバスも定期的に運行を行っておりますので、またご来福の際、お時間が合うようでございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月30日 07:13:10

初めて宿泊しました。普通のホテルです…立地以外に不満は有りません。
いつもの駅前が満室だったので足を延ばしました。空港まで送っていただけるのも選択理由です。
いや一つ…名前は分かりませんが、送迎車の運転が荒く…確かに飛行機の時間もありますが、市内でレース擬きの運転はいかがなものかと思いました。

2014年10月
ホテルルートイン博多駅南 2014年11月08日 13:17:16

この度は、ホテルルートイン博多駅南に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、平素よりルートングループのご利用を頂いているにも関わらず今回は送迎の件でご不安なお気持ちになられたのこと、誠に申し訳ございませんでした。

やはり私共のホテルで送迎を行っている以上、お客様の安全面は最優先すべきことと存じます。
今回頂きましたご意見を在籍のドライバーと共有し今後より一層安全運転に努めて参る次第でございます。

今後ともルートイングループとしてお客様の御利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご意見賜り有難うございました。

投稿者さん 2014年09月19日 20:37:00

ロビーでデロンギのマシンのコーヒーをサービスしていただけるのが良かったです。朝食会場のサーバーのコーヒーよりもおいしいです。施設の古さ、暗さが目立ちました。

2014年09月
ホテルルートイン博多駅南 2014年09月30日 12:43:43

この度は、ホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは午前7時~10時,午後は15時~22時までロビーにてコーヒーの無料サービスを行って おり、多くの皆様よりご好評頂いております。

また、館内の照明等に関しまして今後、見直しを検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅南 フロント 金藤

投稿者さん 2014年04月25日 22:39:40

駅から離れていて人通りが少ないので夜は注意。コンビニは歩いて5分以内にあるので便利です。領収書の宛名確認のためか、ロビー中に響き渡る声で会社名を呼ばれるので、気にする方は個人名にした方がよいと思います。
大きなお風呂は朝も入れて気持ち良いです。

2014年04月
ホテルルートイン博多駅南 2014年04月29日 12:51:18

この度は、ホテルルートイン博多駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

領収書は仰いますとおり、宛名確認の為に読み上げる事もございます。しかしながら、こちらの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。今後気を付けてまいります。

そして、「コンビニが徒歩5分以内で便利」「大浴場が気持ち良かった」とのお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
この現状に甘んじることなく、よりご満足いただけるよう、これからも接客サービスの向上、施設管理の維持に努めてまいります。

ホテルルートイン博多駅南 金子

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2014年01月20日 11:42:46

立地については納得したうえでの宿泊なので問題ないと思います。
部屋は、トイレのタンクの水がずっと出続けて止まらないので、音が気になります。(その日は体調が悪かったので、クレームを言う元気もなく無理やり寝たので仕方がなかったのですが...)
大浴場については、シェービングクリームもあり、浴槽も大きかったので良かったと思います。
朝食は、バイキングの和洋折衷でしたが、器の種類がもう少しあればよいと感じました。
ロビーには無料のインターネット接続パソコンや新聞もあり、新聞はソファでゆっくり読めたので良かったです。
ということで、一部不満はあったものの、宿泊路湯から考えれば及第点ではないでしょうか。
またの機会があれば利用させていただこうと思います。

2014年01月
ホテルルートイン博多駅南 2014年01月21日 15:38:31

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン博多駅南をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また大浴場等に関しましてはご満足頂き、また利用したいと仰って頂きまして、大変嬉しく存じます。次回ご来館の際は、快適に過ごしていただけるよう、改善・対応に努めてまいります。貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日がまだ続きますので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年01月05日 01:40:14

博多駅からホテルまでの地図がわかりにくいです。迷ってしまったので博多駅へ戻り、送迎バスに乗せて頂きました。
部屋はきれいで、スタッフの皆様も親切でした。
寝間着が、作務衣のようなデザインだったのが良かったです。

2013年12月
ホテルルートイン博多駅南 2014年01月21日 15:02:40

この度は、ホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アクセス面ではご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
博多駅からは1km程離れたところにございますので、常時ではございませんが無料の送迎バスを運行致しております。
ご滞在中はご満足頂きましたご様子、スタッフ一同安心致しました。
これからもより一層ご快適にご利用頂ける様、精一杯のおもてなしでスタッフ一同努めて参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月02日 15:29:17

普通のビジネスホテルなので、朝御飯も食べれて大浴場も入れるなら納得かなぁと思いました。
ただ思っていたより駅から遠いので大荷物の方や歩くのがしんどい方は無料のバスが出てるので、ホテルで時間などを聞いてから乗られた方がいいと思いました。

2013年12月
ホテルルートイン博多駅南 2014年01月10日 16:46:31

当ホテルでは、ご宿泊のお客様はご朝食も大浴場も無料でございます。
大浴場は、チェックインの始まる午後3時から、夜中の2時まで、また朝の5時からご出発の10時まで、ご滞在中は何度でもご利用頂くことが出来ます。
また、ご朝食は和洋のバイキングにてご提供しております。お正月でお雑煮を出しておりましたが、お召し上がりいただけましたでしょうか?
季節に合わせたメニュー等、スタッフが心を込めて作っております。

また、お客様がおっしゃいます様に、当ホテルは駅から1km程離れておりますので、博多駅筑紫口より無料の送迎バスが夕方17:20から定期的に運行しております。
お時間や乗車場所など、お気軽にお問合せ下さいませ!

次回御来福の際、また当ホテルをご利用頂きますと嬉しく存じます。今回のご宿泊時より、より一層ご満足いただける様にスタッフ一同精進してお待ち申し上げております。

【朝食バイキングサービス【セミダブルルーム】◆禁煙◆】

こうまとっかいさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

こうまとっかいさん [20代/男性] 2013年11月24日 16:57:43

レジャーで1泊利用しました。

全体的には十分ビジネスホテルとして相応のサービスは受けられたと思いますが、細かい部分の配慮がもう少し行き届いているともっといいなと感じました。
 部屋に無線LANのパスワードなどを表示してある案内資料がないのは改善していただけないかと思います。エレベーターの掲示板だけでは少々周知不足ではないかと思います。私はフロントに聞きに行こうとしてエレベーターに乗ったところたまたまふと目に入ったので部屋に引き返しました。

立地についてはちょうど滞在の前後で博多駅や天神界隈を散策する予定があったので、今回はホテルすぐそばのバス停(駅南三丁目)まで一日券で西鉄バスを利用できたのでホテルの送迎車を利用せずともで不便さは感じませんでした。
 ホテルの隣にスーパーがあったので簡単な飲み物やおやつなどの購入には大変便利かと思います。

博多駅の場合、駅のすぐそばにもルートインがあるので「少し高めでも駅近」、「駅から少し遠いけど安い」をうまく使い分けもできますね。

2013年11月
ホテルルートイン博多駅南 2014年01月01日 19:44:51

この度は、ホテルルートイン博多駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
無線LANのパスワードの件は、説明が足りず大変失礼致しました。早急に対応させていただきます。
また、当ホテルは博多駅から1km程離れておりますので、夕方5:20から20分間隔にて、最終10:40迄送迎車が出ております。また、お客様がご利用していただいたように、西鉄バスも当ホテルの近くのバス停迄出ております。
また博多にお越しの際は、送迎車もご利用していただければ嬉しく存じます。ドライバーが温かくお迎え致します!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン博多駅南 金子

【リニューアルオープン】【駐車場500円】学割!週末+祝日プラン

ソエ2222さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ソエ2222さん [50代/男性] 2013年11月23日 17:24:14

ちょっと駅から遠いな。20分かかった。朝食バイキングは結構種類多い方。

2013年09月
ホテルルートイン博多駅南 2013年11月23日 19:52:24

この度はホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様が仰いますように、博多駅から徒歩で15~20分掛かって参ります。シャトルバスも博多駅⇔当ホテルまで運行致しております。
次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。
朝食バイキングはお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。スタッフが心をこめて作った料理など30品目をご提供致しております。
また、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
お忙しい中ご感想賜わり、有難うございました。

まー5454さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

まー5454さん [30代/男性] 2013年10月27日 01:11:22

☆良かった点
・博多駅まで送迎バスがあり、朝はゆとりを持って行動できました。
・良くも悪くも普通のホテルでした。

☆悪かった点
・とにかく博多駅から遠いです。(私は住所に博多駅南とあったので宿泊を決めたのですが、なぜ住所に博多駅とあるのか疑問に感じたほどでした。(当日は博多が初めてであったため))

☆総括
ホテル自体は本当に普通です。立地の問題は行きも送迎バスがあるそうなのでホテルに電話をすることで解決すると思います。

ホテルルートイン博多駅南 2013年11月23日 19:56:55

ホテルルートイン博多駅南をお選び頂き、誠に有難うございました。
アクセス面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
送迎バスは常時運行ではございませんが、夕方から夜、朝も運行致しております。
次回ご来館頂いた際には今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ここ最近、一段と寒くなって参りました。
風邪など引かれませぬようご自愛くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想賜わり有難うございました。

投稿者さん 2013年07月27日 18:58:45

早朝、お風呂に入るためフロントに鍵を借りに行ったが、誰もおらずに呼び鈴を6回鳴らしてようやく出て来た男性は「はい」と。「お待たせ致しました。」の言葉も無し。女性風呂はフロントに鍵を借りる方式にしているなら、それなりの対応をお願いしたい。浴衣でフロントをウロウロするのも気が引ける。

2013年07月
ホテルルートイン博多駅南 2013年08月26日 19:12:10

ご滞在中、スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同今回のご指摘を反省し、常にお客様第一の意識で業務にあたってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。これからもお客様のお声を大切にし、改善、対応に努めてまいります。
フロント 金子

【リニューアルオープン】【駐車場500円】当日限定プラン!

一番星123さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

一番星123さん [30代/男性] 2013年05月19日 16:21:13

普通でした。
場所が少し離れていたのが、残念です。

2013年05月
ホテルルートイン博多駅南 2013年06月08日 21:09:39

当ホテルは博多駅からは少し離れてはおりますが、夕方5時20分より無料の送迎バスを運行しておりますので、是非ご利用くださいませ。
フロント 谷口

投稿者さん 2013年03月21日 09:33:21

フロントの方等の対応はとても良かったように思います。
空調の具合があまり良くないせいか、乾燥気味で少し寝苦しく感じられた。

2013年03月
ホテルルートイン博多駅南 2013年03月24日 16:40:44

ご滞在中にご不快・ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
当ホテルの全客室には『加湿・空気清浄器』の設置がございます。
次回ご宿泊時に何かございましたら、フロントへお声掛け下さいませ。
お客様皆様に快適にお過ごしして頂ける様、スタッフ全員出来る限りの対応に努めて参ります。
またお越し頂けたら幸いでございます。
フロント 清水

☆楽朝食バイキング付き【楽天ポイント5倍】プラン☆

投稿者さん 2013年03月07日 22:43:48

駅から遠いのが難点。朝食バイキングは種類も豊富で満足

2013年03月
ホテルルートイン博多駅南 2013年03月24日 16:27:12

当ホテルはJR博多駅から約1Km程の距離にございますが、定期的に無料送迎バスを運行しておりますので、ご利用して頂ければと存じます。
またご宿泊頂けたら幸いでございます。
フロント 清水

☆楽朝食バイキング付き【楽天ポイント5倍】プラン☆