天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 クチコミ・感想・情報

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 19:32:28

部屋もデスクも広く快適だったが、朝食が8:30で閉まってしまい、食べれなかったのが残念。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年11月08日 13:05:05

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代へお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

朝食に関しまして、提供終了時間のご案内不足によりお召し上がりいただくことができず、大変申し訳ございません。残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。当館の朝食は、平日は6:30~8:30、日曜日と祝日は6:30~9:00迄の提供時間でご用意しております。またの機会に是非お召し上がりいただき、1日をお元気にスタートしていただけましたら幸いでございます。

至らぬ点もあった中、お部屋に関しましてはご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。今回ご案内いたしましたのは、エクストラルームタイプのお部屋でございます。また、客室の天井には珪藻土を使用しており、湿度調整や抗菌作用があり、よりリラックスしていただけます。スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。

今回ご宿泊者様から頂戴しましたご意見を心に留め、当館にお泊まりいただく全てのお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して努めて参ります。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スーパーホテル熊本・八代

ike0361さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

ike0361さん [50代/男性] 2023年11月04日 08:51:49

八代市に来た時は良く利用させて頂いています。温泉、温泉後のバーは最高です。
また利用させて頂きます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年11月04日 13:42:59

いつもスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊者様が投稿してくださったクチコミを拝見し、当館でのご滞在にご満足いただけているご様子で安堵いたしました。当館の天然温泉「妙見の湯」は2階に男女別でご準備しております。泉質は、低張性弱アルカリ性低温泉であり、デリケートな赤ちゃんにも優しいお湯です。神経痛、筋肉痛、関節痛の改善や、秘湯回復、健康増進、美肌等、様々な病に対して、薬や外科的治療にはない効果を発揮する療養泉です。あたたかい温泉にゆっくり浸かって、日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

また、いつもウェルカムバーをご利用いただき、大変うれしく思います。当館では17:00から20:00の間、1階にてウェルカムバーをご提供しております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

「また利用させて頂きます」とのお言葉が私共スタッフにとっての最高の励みでございます。これからもご宿泊者様にご満足いただける宿泊施設を目指して、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

引き続き当館をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月13日 19:43:20

半額だったので泊まった。
温泉と朝食付きが良かった。

広い部屋のビジネスホテルに慣れていると部屋が狭いので少し圧迫感あると思う。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年10月17日 14:13:52

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

「温泉と朝食付きが良かった」とのお言葉を拝読し、大変うれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館2階には天然温泉「妙見の湯」をご準備しております。熊本城近くから湧き出るミネラルを豊富に含んだお湯を運び込んでおり、疲労回復や美肌、免疫力向上の効果がございます。トロッとした泉質で、ゆっくり浸かって1日のお疲れを癒していただけます。また、朝食では、焼きたてパンや、スパイスの香るカレー、有機野菜のサラダ等をご用意しております。また、ご当地メニューの馬肉のしぐれ煮は大変ご好評につき、当館へご宿泊の際には是非お召し上がりいただきたいメニューの1つです。朝からたくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしていただけましたら幸いでございます。

お部屋が狭く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

【楽天スーパーSALE】50%OFF 期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月13日 19:26:13

部屋は狭いが靴を脱ぐスペースありで家同様ルームになっている。
部屋の狭さと真逆でテレビのインチは、とてもデカイ。
ウェルカムドリンクバーお酒と朝食無料がいい。
常連連泊の人達(仕事)が多くて朝イチ行列で圧倒されました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年10月17日 14:08:31

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はおうちのようにお寛ぎいただけましたでしょうか。客室が狭く、ご不便をおかけすることも多いかと存じます。申し訳ございません。ご宿泊者様にぐっすり眠って1日のお疲れを癒していただけますように、当館のベッドは150㎝幅のダブルベッドサイズを設置しております。大画面でテレビや動画をご覧になったり、スーパーホテルオリジナルの音楽をお聴きいただき、ゆったりとお過ごしいただけますと幸いでございます。

朝食では焼きたてのパンやオーガニックの野菜サラダ等をご提供しております。焼きたてパンは保存料や着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。クロワッサンや甘みのあるデニッシュ系のパンを日替わりで焼いておりますので、焼きたてならではのサクサク食感や香ばしさを是非ご賞味くださいませ。

至らぬ点も多い中に励みとなる貴重なご意見を賜り、大変うれしく思います。今後もご宿泊者様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。

再びご宿泊者様のお目にかかれます日を心待ちにしております。

スーパーホテル熊本・八代

takko5023さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

takko5023さん [50代/女性] 2023年09月30日 18:04:58

高齢の母と、ふたり旅を楽しんでおります。今回の、スーパーホテルは、お風呂が良かったです。ビジネスホテルにありがちな、トイレとバスタブが一緒になったものではなく、シックで、清潔な浴室でした。お湯もまろやかでした。ただひとつ。母が高齢で、少し足が悪い為、脱衣室に小さな丸いすがあれば良いなと思いました。
朝食も 大変美味しく頂きました。
しかし、これもひとつ。味噌汁がインスタントの味だったのが、残念です。鍋に、いりこ出し等作り、味噌を溶いたのもを、お玉で、自分の好きな量だけよそえたらよいな、と思いました。
色々書きましたが、大変気に入りました。10月に、また予約入れました!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月30日 20:04:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

大切なご旅行の宿として当館にお泊まりいただき、うれしく思います。しかしながら大浴場につきましては、椅子が無く、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご宿泊者様のお気持ちを考えますと、さぞ不便で使いづらかったことと存じます。椅子の導入に関しましては、貴重なご意見として検討させていただきます。

当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。味噌汁につきましては、味がインスタントのようだったとのことで残念なお気持ちにさせてしまい、私共も心苦しく存じます。ご宿泊者様のご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

至らぬ点も多い中で「大変気に入りました」とのお言葉を賜り、心救われる思いでございます。また、次回のご予約も頂戴し、身に余る光栄でございます。スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

次回ご来館の際にはくれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。ご宿泊者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

りょうななだいさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

りょうななだいさん [50代/女性] 2023年09月25日 14:07:30

ドリンクサービスなど、充実していた。
朝食はもう少し、デザートがあれば嬉しい。
フロント対応はたまたまかもしれないが、感じが悪かった。
お風呂と部屋はとても清潔で使いやすかった

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月25日 17:02:26

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊者様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

当館の健康朝食はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地の「馬肉のしぐれ煮」などを日々メニューを変えてご提供しております。ご宿泊者様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

至らぬ点も多い中、お風呂とお部屋に関しましてはお褒めのお言葉を賜り、心救われる思いでございます。お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。八代へお越しの際には是非また当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

季節の変わり目ですので、体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛ください。

スーパーホテル熊本・八代

epsilon13thさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

epsilon13thさん [40代/男性] 2023年09月18日 13:35:10

到着時に部屋のキーが暗証番号式と聞いて「面倒だな」と思ったのですが、意外に番号を覚えてしまえるものですね。
チェックイン前にコンビニに立ち寄るのを忘れたため、20時までやっている1Fのフリードリンクがありがたかったです。
部屋は、ベッドを大き目にするよりテーブルが大きい方が助かりますね、こちらのホテルに限らずいつも荷物を整理したい時に困ります。
入口に懐中電灯の貸し出しがあり、確かに日没後に出かけると街灯が少なくて暗くて驚き、良い気配りだと思いました。
朝食がいい感じで、早く出発するつもりだったのに堪能してしまいました。(笑)

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月18日 14:05:34

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様のおっしゃる通り、スーパーホテルのお部屋の鍵は暗証番号式でございます。暗証番号は6桁あり、ご面倒をおかけすることもあるかと存じます。鍵の代わりに暗証番号をご利用いただくことでチェックイン時の鍵の返却やお手続きがなく、ご出発時間ぎりぎりまでお部屋でごゆっくりお過ごしいただけます。

また、お部屋の広さに関しましてお荷物の整理時にご不便をおかけして申し訳ございません。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

至らない点も多い中、ウェルカムバーや懐中電灯の貸出、朝食に関しまして励みとなるお言葉を賜り、心救われる思いでございます。朝食では焼きたてパンやオーガニック野菜のサラダ、カレー等をご用意しております。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。パンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 08:57:18

17時から20時までドリンクサービスがあるのが嬉しかったです。
お風呂も大浴場があるので、子どもも一緒に入ることができ良かったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月12日 22:56:27

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。ウェルカムバーをご利用いただき、大変うれしく思います。ご宿泊者様が仰るように、当ホテルでは、毎日17時~20時まで、1階ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

天然温泉「妙見の湯」は、熊本城近くから湧き出るミネラルたっぷりのお湯でございます。トロッとしたやわらかな泉質で、美肌や疲労回復効果がございます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

ご宿泊者様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

ピチュポケさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2023年09月05日 02:35:36

チェックイン時などのスタッフの接客が良かったです。

大浴場の照明が、昼でも暗く感じました。

エレベーターの中が少し暑く感じた(8月下旬宿泊)

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月09日 12:38:51

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの接客に関するお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。私共の行動をそのように受け取ってくださったご宿泊者様のあたたかいお心に感謝申し上げます。スーパーホテルでは、ご宿泊のお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、心のこもったおもてなしを心掛けております。私共にできることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場の照明が暗い件につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。温泉にゆっくり浸かってお寛ぎいただけるよう、当館の天然温泉内は暗めの照明設定にしております。お足元にお気をつけいただければと思います。洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

エレベーターに関しては、夏の暑い時期にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。

このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル熊本・八代

楽天筑紫次郎さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [70代/男性] 2023年09月03日 16:45:24

清潔であった

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月03日 23:01:20

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

「清潔であった」とのお言葉を賜り、安堵いたしました。 スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

当館の健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。スーパーホテルでは、毎朝パンを丁寧に焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。

これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。八代へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。ご宿泊者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月24日 15:55:26

熊本から鹿児島へ向かう途中で利用しましたが、前川沿いに立地し景色が素晴らしいと思います。朝食付きでコスパも最高でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月25日 09:16:39

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「景色が素晴らしい」とのお声を頂戴し、大変うれしく思います。八代は自然がいっぱいで、当館は川沿いにございます。川沿いはお散歩コースとして地元の方々に親しまれています。ご来館の際は是非、自然豊かな八代の景色をお楽しみくださいませ。

また、朝食に関しましてもご意見を頂戴し身に余る光栄でございます。スーパーホテルの朝食は、ご宿泊者様に1日を元気にスタートしていただくためにオーガニックにこだわった食材をご提供しております。例えば、提供している生野菜サラダは有機栽培されたもので、ビタミンCやミネラルを豊富に含んでおります。サラダに合わせて植物性ナノ型乳酸菌を含んだドレッシングを5種類ご用意しており、ヘルシーに美味しくお召し上がりいただけます。さらに、焼きたてパンは保存料・着色料無添加ですので安心してお召し上がりいただけます。焼きたてならではのサクサクの食感や香ばしさを味わっていただければ幸いです。

今回頂戴しましたお声は私どもスタッフにとって最高の励みでございます。今後ともご宿泊者様に快適に当館でお過ごしいただけますように、スタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。八代へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

厳しい暑さが続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。

スーパーホテル熊本・八代

クレマチス2869さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

クレマチス2869さん [70代/男性] 2023年08月13日 17:42:18

所用で八代に行った際に家族で利用した。2部屋4人だったが、Wベットでも2人では狭すぎると思った。シングルベット2つの方が、好ましい。風呂は温泉でなかなか良かった。朝食バイキングも焼き立てパンが美味しく、宿泊料金からしたら、最高である。今後も利用したいと思う

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月14日 12:40:39

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご家族での大切なご宿泊にも関わらず、お部屋が手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 ご不便をお掛けすることとなり、私どもも大変心苦しく存じます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

至らぬ点も多い中、温泉や朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心救われる思いでございます。当館の天然温泉「妙見の湯」は、熊本城程近くから湧き出る温泉で、ミネラルを豊富に含んだお湯でございます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。また、朝食でご提供しております焼きたてパンは、着色料や保存料不使用ですので安心してお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

「今後も利用したい」とのお言葉が私どもにとって最高の励みでございます。ご宿泊者様より頂戴しましたご意見を心に留め、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。八代へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2023年08月11日 01:23:03

驚いたのはウェルカムドリンクにお酒があったこと。しかもかなりの種類の。好きな人にはたまらないサービスだろう。私は飲めないので、ソフトドリンクの方を子どもと一緒に飲みまくりました。浴場は狭いというクチコミが散見されますが、時期と時間帯でしょうか。貸切状態で入れました。ランドリーも利用したが自由に使える洗剤が置いてあり、乾燥機は無料で素晴らしい。総じて安定したサービスのスーパーホテルですが、唯一残念だったのは朝食で一部のメニューが品切れになってたこと。平日だというのに。他のスーパーホテルでは見たことない事例でした。熊本は卵が手に入りにくいんでしょうか?

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月14日 12:31:30

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はスーパーホテル熊本・八代に足をお運びいただき重ねて感謝申し上げます。

クチコミのご投稿を拝見し、当館でのごゆっくりご滞在いただけたご様子に安堵いたしました。ウェルカムバーや温泉、ランドリールームに関しましては、お褒めのお言葉並びに励みとなるご意見を頂戴し、大変うれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館では毎日17時から20時の間にウェルカムバーをご利用いただけます。お酒やソフトドリンクをご用意しており、ご家族での団らんのひとときとしてお楽しみいただければ幸いです。温泉に関しましては、脱衣所や洗い場等が手狭に感じられご不便をおかけしております。お時間帯によっては貸切状態でご利用いただけます。水道水では味わうことのできない、本物の温泉ならではの心地よさをご体感くださいませ。

私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

至らぬ点も多い中、貴重なクチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。ご宿泊者様より頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、八代へお越しの際は是非また当館へお越しいただければ幸いです。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2023年07月31日 18:05:21

結構頻繁に利用してます
部屋も綺麗で広く便利です
食事も美味しいです

敷地内の駐車場が夜8時頃には全部埋まるので少し離れた第2第3駐車場に止めることになるのですがここは少し歩きますあと停めっぱなしは出来ない様です

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月01日 22:19:13

平素よりスーパーホテル熊本・八代をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところに分かりやすくご丁寧なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。

また、ご宿泊者様のおっしゃる通り、駐車場に関しましては敷地内の第一駐車場の数が少なく、ご不便をおかけしており申し訳ございません。第1駐車場(ホテル隣接青空平面)に52台、第2駐車場(18:00~翌朝10:00まで)「グッドライフ夕葉町1F駐車場」18台、第3駐車場 グッドライフさん手前砂利駐車場に8台。計78台ございます。すべて無料でお停めいただけます。尚、大型車やマイクロバスなどに関しましては専用のスペースがございませんので駐車をご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。

今後も現状に満足することなく、出来る限りのサービスをご提供できますよう精進して参ります。今後ともスーパーホテル熊本・八代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夏風邪などひかれませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

スーパーホテル熊本・八代

atjjさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

atjjさん [40代/女性] 2023年07月24日 21:26:54

泊まった部屋は狭いです。
清潔感はあります。ドライヤー、シャワーヘッドはリファ製、
ヘアアイロンはサロニア製でした。
荷物は広げられませんが
寝るだけなら我慢はできます。
大浴場は脱衣所が狭くて混雑してるのにドライヤーかけてる方がいて部屋にあるのになぁと思いながら着替えてました。
お湯はよかったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年07月24日 23:16:59

当館客室や大浴場の脱衣所が狭いとのご意見を頂戴し、手狭でお荷物もご満足にお広げいただけず大変心苦しく存じます。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

ご不便があった中でも天然温泉の泉質に関しまして、お褒めの言葉を賜り、心救われる思いでございます。天然温泉「妙見の湯」は、熊本城程近くから湧き出るミネラルを豊富に含んだお湯でございます。泉質は、低張性弱アルカリ性低温泉であり、赤ちゃんにもやさしいお湯です。神経痛、筋肉痛、関節痛、疲労回復や免疫力向上等、薬や外科的治療にはない効果を発揮する療養泉でもあります。小さいながらにも本物の温泉をご堪能いただけると存じますので、当館へご宿泊の際は是非天然温泉で日々のお疲れを癒してくださいませ。

スーパーホテル熊本・八代

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

Gokazupassionさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2023年07月24日 10:41:10

部屋も綺麗で、食事も美味しく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。ウェルカムドリンクが良いですね。アルコールが頂けるなんて初めての経験でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年07月24日 23:00:30

この度はスーパーホテル熊本・八代へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところにスタッフにとって大変励みとなる貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館でのご宿泊を満喫して頂けたご様子に安堵いたしました。お部屋が綺麗とのお言葉を賜り、大変うれしく思います。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

当館のウェルカムバーもご利用いただき、ありがとうございます。ウェルカムバーは毎日17:00~20:00迄ご提供しております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。当館スタッフのオススメは「晩白柚」のリキュールでございます。八代の特産品である晩白柚のお酒で、柑橘系ならではの風味と渋みをお楽しみいただけます。当館へご宿泊の際は是非ご賞味ください。

今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル熊本・八代

tsuto2106さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

tsuto2106さん [60代/男性] 2023年07月22日 18:29:12

価格、立地、設備問題なく利用させて頂きました
VODがあればもっと良い

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年07月23日 19:45:00

当館のご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。また、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

「VODがあればもっと良い」とのご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご意見を参考に今後の店舗の改善・改革に活かして参ります。

当館でのご宿泊がお客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

八代へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

よし君1194さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

よし君1194さん [60代/男性] 2023年07月05日 05:47:24

温泉がよ良かったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年07月05日 15:54:19

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「温泉が良かった」とのご投稿を拝読し、当館でのご滞在にごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。天然温泉「妙見の湯」は、男女別で毎日15時から翌朝9時30分まで、夜中もお入りいただけます。熊本城より程近くの地下から湧き出るミネラルを豊富に含んだ温泉は、疲労回復や免疫力向上、美肌などの様々な効果をもたらします。水道水では味わうことのできない、温泉ならではの心地よさをご体感いただけますと幸いでございます。

スーパーホテルでは、水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。
浸透力や抗酸化力に優れており、女性のお客様からも髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。飲用にも浴用にもお使いいただけます。ご入浴後の水分補給に、是非健康イオン水をご活用くださいませ。

どうか今後ともスーパーホテル熊本・八代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル熊本・八代

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付

kazu&miyaさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

kazu&miyaさん [50代/男性] 2023年06月04日 09:58:26

フロントスタッフの笑顔が素敵でした。次回も泊まりたいと感じました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年06月04日 18:35:29

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

「フロントスタッフの笑顔が素敵でした」とのお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

当館自慢の天然温泉「妙見の湯」はご利用いただけましたでしょうか。滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

「次回も泊まりたい」というお言葉をいただき、うれしい限りでございます。 お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。ご宿泊者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。

投稿者さん 2023年06月02日 12:03:10

遅い時間にチェックインしましたが、フロントの係の方がとても感じよく丁寧に対応して頂きました。
お部屋も、シンプル清潔で快適でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年06月02日 13:06:04

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

夜遅くのご移動、誠にお疲れ様でございました。フロントスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。そういった私共の行動を温かく受け取って下さったご宿泊者様の優しいお心を感じ、感謝いたしております。ご宿泊者様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

客室に関しても「シンプル清潔で快適でした」とのご投稿を拝読し大変うれしく思います。スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。

今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 ご宿泊者様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。