天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 クチコミ・感想・情報

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 10:50:44

お部屋はとても綺麗でテーブルとベンチ型のイスがあったのでリモートワークにはとてもよかったですが、かなり狭いです。クローゼットもなくちょっと不便でした。あとお部屋の調光がもう少し明るくできると良かったです。キーレスと隣の部屋の音が聞こえないのはよかった。朝食はお弁当でしたがとても美味しかった。焼きたてパンが売りのようだったので楽しみにしていましたが売切れで食べれなくて残念。スタッフの皆さんの大きな挨拶で細やかな気遣いはこのコスパでは凄いです。温泉も気持ちよかったし気持ちよく過ごせました。商店街の中にあるので夕食に困ることがなく良かったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 12:03:28

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

大変楽しみにされていました、当館自慢の焼き立てパンの品切れにより、大変ご不害な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、改善させて頂きます。
ご不害な思いをさせてしまったのにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

この度、お客様がご利用になられましたお部屋タイプは「エキストラシングルルーム」でデスク広めのお部屋タイプとなってございます。
デスクワークのお客様には、大変人気の部屋タイプとなってございます。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。おいお忙しい中でのご投函、誠に有難うございます。

三浦

【お客様参加型エコ活動!】お掃除不要!ECO連泊プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台
【◇禁煙◇エクストラダブルルーム◇男女別大浴場完備】

kafukusumiさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2020年09月21日 23:55:19

出張で利用しました。
駅からは少し歩きます。ホテルの前はアーケードになっていて、雨の時は少し助かるのでは。
但し、駅から濡れずに行けるというわけではありません。
オープンからあまり時間が経っていないようで、きれいで清潔感にあふれています。
朝食ビッフェはコロナ禍で、部屋に持ち帰って、となっており残念ですが、
弁当を基本に、パンやカレー等も別に選ぶことができ、助かります。
また、泊まりたいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 11:46:44

健康無料朝食バイキングから、お弁当配布の変更により大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
1日も早く、当館自慢の健康無料朝食バイキングが再開出来ます事を、スタッフ一同心から願っております。
ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝致します。

三浦

【楽天限定】さき楽7プラン♪7日前予約でお得!天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

投稿者さん 2020年09月20日 07:46:21

ホテルは本当に綺麗でした。
枕の貸し出しも、有り難かったです。
従業員さんの接客も抜群で、夜に急な買い物で、ドラッグストアを教えて頂いたのは、有り難かったです。
エレベーターが、もう1台あれば言う事無しなんですが。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 11:42:13

この度は数多くあるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エレベーターの待ち時間では、大変ご不自由をおかけし申し訳ございません。
朝食時間の6時半より、ホテル横の非常階段がご利用頂ける様開錠してございます。
開錠は、13時半までと大変短くはなってございますが、朝食時間の混雑時には、ご利用頂ければ幸いです。

ご不便をおかけしたのにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。

三浦

【事前決済でスマートチェックイン♪】オンライン決済プラン♪天然温泉*健康朝食無料*無料駐車場63台

投稿者さん 2020年09月06日 01:13:04

朝食が良くなかった。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 11:15:45

こちらの工夫不足の為朝食にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
再度お客様にご満足頂けます様に、努力して参ります。

三浦

【楽天限定】60歳以上ゴールデンエイジプラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

投稿者さん 2020年08月23日 11:54:24

室内は清潔感もあり、隣室の音も気にならず、休むことが出来ました。
お部屋は狭いですが、移動式テーブルが置かれており、使いやすく動きやすく便利でした。
アメニティはフロントに揃っており、クレンジングやスキンケア類も自分でセレクトできます。
フロントの方の対応が丁寧で、初めて利用する宿でしたがチェックインの時から安心感があり良かったです。
早朝のチェックアウトでしたが、朝食の準備をしていたスタッフの方が声がけをしてくださり、気持ちよく宿を後にすることが出来ました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2020年08月26日 13:10:56

この度はスーパーホテル東舞鶴に、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝は1日の大切な始まりでございます。
お客様に気持ち良くご出発頂けましたこと、大変嬉しく思います。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

kura2209さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2020年08月09日 19:08:24

オープンしたばかりなので、とてもキレイでした。

枕元のUSB端子とUSBケーブルは便利でした。もう充電器は持参不要ですね。
テレビで浴場の混雑具合が確認できるのはいいですね。ただキャパ的には4~5人ぐらいでしょうか?。

ベッドは広くて◎。枕の硬さも選べるのが良い。
夜、照明を消す際、ライトのスイッチがどれか判らず。
入口部のスイッチ下の、何か小さいスライドスイッチ的なものを動かして消せました(判り難い)。

朝食が弁当だったのは止む無しか。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2020年08月26日 12:33:35

入口のセンサースイッチでは、大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。
清掃チェック時に、センサースイッチの位置確認の徹底を再度させて頂きます。

お忙しい中での貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年07月27日 18:39:31

こんな時期なのでお風呂には行かず部屋で済ませました。
全体的にキレイです。
仕方ないですが、朝ご飯がお弁当だったので残念でしたが、スタッフの方々が親切でしたのでとても良かったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2020年08月26日 11:33:15

この度は、、数多くあるホテルの中から、当館
にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

コロナの影響上、朝食バイキングからお弁当に
変更することにより、お客様に満足して頂けない
ことが、とても悲しいことではございますが、
その中でも、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

三浦

【2020年6月18日オープン】オープン記念プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台

投稿者さん 2020年06月28日 14:34:11

6/26に宿泊しました
スタッフさんの応対はとても良かったです
お風呂も温泉で心地よかった
朝ごはんが美味しくて食べ過ぎてしまいました笑
部屋の窓枠内側に虫の死骸がいくつかあったのがすこし残念でしたが
他は良かったのでまたリピートします

2020年06月
天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2020年07月06日 22:25:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテル東舞鶴は、6月18日(木)に国内151店舗目として無事にオープンする事が出来ました。
このようなオープンを迎えることができましたのも、日頃からスーパーホテルをご愛好頂いております、皆様のおかげでございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後も、皆様から愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同、精進して参ります。

支配人

【6月18日OPEN】【京都府在住者限定】プラン♪チェックイン時に身分証にて確認あり【3密回避】

投稿者さん 2023年08月23日 18:26:27

駅から歩いて10分程度
アーケードの商店街の一画にあります
1Fロビーで好みの枕を選べます(早い者勝ち)
無料の朝食がついており、十分食べごたえあります

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年08月24日 16:13:03

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴にご宿泊いただきありがとうございます。
枕をお選びいただけたご様子ですが、ごゆっくりお休みいただけましたか?
もしお気に入りの枕がございましたら、スタッフまでお申し付けいただくと、次回のご宿泊から全国のスーパーホテルにてお部屋に枕のご準備をしておくことも可能でございます。是非ご活用くださいませ。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。仰るように、当館の朝食は無料サービスでのご用意ではございますが、なるべくご満足いただけるように品数の増加や日替わりでのメニュー変更等を行っております。またの機会がございましたら是非お召し上がりいただき、今回と違ったメニューをお楽しみくださいませ。
支配人

wonder7さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

wonder7さん [50代/男性] 2023年08月13日 18:19:24

東舞鶴駅にてホテルを探していました。
駅から少しあるくので、雨の日とかは遠く感じるかも知れません。
ホテル自体は、新しくて良かったです。
フロントの方の対応も良いです。
全体として、他スーパーホテルと同様だと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年08月14日 22:12:48

また、他店舗でもご利用いただいているとのこと重ねてお礼申し上げます。
仰るように、当館は最寄駅からは徒歩10分程と少し距離がございます。併せて、最寄りのコンビニも徒歩5分程の距離にございますので、電車でお越しの際は駅で買い物を済ませてからのご来館をお勧めしております。
スタッフ及び当館にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお褒めいただける接客及びクリンネスに努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また舞鶴にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
支配人

7893683さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

7893683さん [20代/男性] 2023年06月05日 23:20:49

清潔感があった

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年06月05日 23:54:34

また、当館へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
オープンから約3年が経過いたしましたが、今後もクリンネスに努め、安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
また舞鶴にお越しの際は、当館の天然温泉で日頃の疲れを癒やしていただけますと幸いでございます。
支配人

【楽天セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ポケモンNOさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ポケモンNOさん [30代/男性] 2022年10月12日 15:20:24

部屋はキーレスで暗証番号で便利でした。
風呂にサウナが有ればなおいいですね。
周辺に食べる所もたくさんあります。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年10月15日 16:55:22

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選び頂きありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はノーキー・ノーチェックアウトシステムでございますので、おっしゃる通り利点として、出発時間ぎりぎりまでごゆっくりおくつろぎ頂けます。外出時のフロント立ち寄りも不要の為、煩わしさが少しばかり解消されるかと存じます。

八島商店街は、個人でなさっているお店が多く、定休日も不定休の所が多くなってございます。
その為、当館では近隣の「お食事処マップ」を作成してございます。
サービス券等のご準備もございますので、次回お越しの際はお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

サウナに関しては今すぐに対応とはできかねますが、リニューアルの際の課題とさせて頂きます。

頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。
支配人 出路

【対象地域限定◆きょうと魅力再発見旅プロジェクト】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月07日 14:07:33

港から近く、ホテルの周りには、お店が多いです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年04月12日 17:47:11

ご投稿者 様

この度は東舞鶴にあるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃる通り、当館から海・港まで徒歩5分程度のところに位置しており、周辺には飲食店がいくつかございます。
またお越しいただけた際に、宜しければおすすめのお店をご紹介させていただければと存じます。

ご投稿者様のまたのお越しを、私たち一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 出路

【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年01月12日 18:43:31

ビジネスホテルとしては、良いところでした。素泊まりのつもりで止まったので温泉にも入れて満足しています。朝食も、美味しかったです。夕食は、ホテルのフロントの方に、教えてもらい外食してとても美味しかったです。有難うございました。また機会が有れば泊まりたいと思うホテルでした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年01月12日 20:06:48

ご不便なくお使い頂く最低限での室内にはなります、無駄を省くことで環境への配慮や、ホテルのコンセプト部分に注力をさせて頂いておりますが、お客様からのご理解やご協力があって活きてくる取組もございますので、物足りなさを感じられるシーンもあるかと存じますが、ビジネスホテルとしての役割にお応えできておりましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

朝食は和食バイキングに焼き立てパン、ご当地メニューと致しまして、「海軍カレー」に「赤岩高原生卵」を毎日ご提供させて頂いております。
日替わりのメニューもございまして、お泊り頂く度新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるかと思いますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
当館の天然温泉は、手狭ではございますが「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと存じます。
ゆっくりとお身体を癒して頂いてご出発頂けておりましたら幸いでございます。

支配人 出路

とものすけ66さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

とものすけ66さん [40代/男性] 2021年04月07日 19:06:19

遅い到着でしたが親切な対応ありがとうございました。夕食場所を尋ねた時の対応が残念でなりません。遅い時間なので仕方ないとは思いますが…。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年04月17日 20:53:55

この度はスーパーホテル東舞鶴をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事処のご案内に関しまして、不足がありましたようで大変申し訳ございません。
自身を含め、スタッフ全連携し、お客様のお気持ちを察したご案内や応対ができるようにして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を基に、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月05日 14:15:37

4月3日に宿泊しました。フロントの方の対応が 良かったです。
喫煙から禁煙部屋への対応も素早く良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
また 利用したいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年04月17日 19:54:09

この度は、数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
おかげ様で満室頂くことも多く、ご希望のお部屋のご予約が難しい日もあるかと思います。
キャンセルによりご予約頂いた際と当日では空室状況が異なる日もございます。出来る限り対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

次回ご宿泊頂く機会ございましたら再度、朝食では健康無料朝食バイキングでたくさんお召し上がり頂き元気にご出発頂けると幸いです。

【◆喫煙◆お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

忠ちゃん8576さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

忠ちゃん8576さん [60代/男性] 2020年11月04日 08:42:18

新しくオープンした建物だったので、とてもきれいでした。朝ごはんは、お弁当か、カレー、牛丼から選べるので良かったです。ハンバーグ弁当を食べましたが、美味しかったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 10:32:15

この度は数多くあるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

健康無料朝食バイキングから、やむを得ずお弁当配布でのご提供の中、心温まるお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
1日も早く、お客様に健康無料朝食バイキングを、楽しくお召し上がって頂けます様、心から願っております。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投函、誠に有難うございます。

【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

かっちゅん2607さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

かっちゅん2607さん [50代/男性] 2020年06月24日 22:37:06

オープン当日でしたのでお部屋はとても綺麗で、大型のテレビが良かったです。
夕方のチェックインでしたので混んでいました。

ソーシャルディスタンスは守られていませんでした。
エレベータの中でマスクもせずに大きな声でしゃべる人がいて、とても不快と不安がありました。

朝食のあとコーヒーを部屋に持って帰れるともっと良かったです。
あと部屋に電話が無かったと記憶しております。

2020年06月
天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2020年07月06日 22:24:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後も、皆様から愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同、精進して参ります。