天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 クチコミ・感想・情報

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 14:15:37

4月3日に宿泊しました。フロントの方の対応が 良かったです。
喫煙から禁煙部屋への対応も素早く良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
また 利用したいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年04月17日 19:54:09

この度は、数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
おかげ様で満室頂くことも多く、ご希望のお部屋のご予約が難しい日もあるかと思います。
キャンセルによりご予約頂いた際と当日では空室状況が異なる日もございます。出来る限り対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

次回ご宿泊頂く機会ございましたら再度、朝食では健康無料朝食バイキングでたくさんお召し上がり頂き元気にご出発頂けると幸いです。

支配人 出路

【事前決済でスマートチェックイン♪】オンライン決済プラン♪天然温泉*健康朝食無料*無料駐車場63台
【◆喫煙◆お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

デユマンさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

デユマンさん [60代/男性] 2021年03月15日 10:02:30

3月12日に宿泊させていただきました。スーパーホテルの利用は2度目でしたがきもちよくすごせました、コンビニもスーパーも近くにありますしお薦めですよ。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年03月15日 11:20:59

この度は、数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
スーパーホテルは2度目のご宿泊ということで、再度ご利用頂き、又お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

当館自慢の、健康無料朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?
和食バイキングに有機野菜、焼き立てパンをご提供してございます。又お客様に安心してお召し上がり頂けます様に、コロナ対策の徹底を重点におき、お部屋でのお召し上がりのご提供と致しまして、お弁当箱に小さなサラダ用容器、パン用にビニール袋もご準備してございます。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三浦

【楽天限定】60歳以上ゴールデンエイジプラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【 ◆喫煙◆スタンダードルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月14日 19:06:49

6月にオープンし間もないせいか、部屋の中やエレベーター等の設備のどれもきれいなホテルで気分よく利用できました。コロナ対策で朝食は弁当でしたが仕方がないと思うし、いろいろな点でホテルの徹底した取組を感じました。また舞鶴方面に行く機会があれば、利用したいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 07:29:16

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

たくさんの心温まるお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
お客様お一人お一人に、安心してぐっすり眠って頂き、元気にご出発頂けます様に、私達スタッフ一同は全力で取り組んで参ります。

お忙しい中でのご投函、誠に有難うございます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

三浦

【2020年6月18日オープン】オープン記念プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台
【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

くろきち0925さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2020年10月11日 18:20:24

新しいのがいい
フロントの女性が親切で、夜御飯の店を丁寧に教えてくれた
それと、そのお店のビール無料券くれたよ

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 09:06:43

この度は数多くあるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ホテル近くには、舞鶴の新鮮なお魚を提供しています飲食店が数多くございます。
その為、当館フロントにて手作り飲食店マップ、及びサービス券などもご準備してございますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

三浦

【特定日限定】見つけたらラッキー♪ホリデープラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【◆喫煙◆お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年09月30日 14:06:27

風呂は夜中も使用出来るのがいいですね。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 11:21:31

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

当館の天然温泉は、男性と女性が分かれてございますので、15時より翌朝9時まで、何度でもお好きな時間帯にご利用頂けます。
当館の温泉は、「夕日が浦」の源泉を使用している為、美肌効果やその他腰痛などにも効果があるとされています。
日頃のお疲れになった身体を、癒して頂けると幸いです。

三浦

【楽天限定】素泊まりプラン♪天然温泉 東郷の湯完備*無料駐車場63台完備 (先着順)
【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

kura2209さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2020年08月09日 19:08:24

オープンしたばかりなので、とてもキレイでした。

枕元のUSB端子とUSBケーブルは便利でした。もう充電器は持参不要ですね。
テレビで浴場の混雑具合が確認できるのはいいですね。ただキャパ的には4~5人ぐらいでしょうか?。

ベッドは広くて◎。枕の硬さも選べるのが良い。
夜、照明を消す際、ライトのスイッチがどれか判らず。
入口部のスイッチ下の、何か小さいスライドスイッチ的なものを動かして消せました(判り難い)。

朝食が弁当だったのは止む無しか。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2020年08月26日 12:33:35

この度はスーパーホテル東舞鶴に、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

入口のセンサースイッチでは、大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。
清掃チェック時に、センサースイッチの位置確認の徹底を再度させて頂きます。

お忙しい中での貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年07月27日 18:39:31

こんな時期なのでお風呂には行かず部屋で済ませました。
全体的にキレイです。
仕方ないですが、朝ご飯がお弁当だったので残念でしたが、スタッフの方々が親切でしたのでとても良かったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2020年08月26日 11:33:15

この度は、、数多くあるホテルの中から、当館
にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

コロナの影響上、朝食バイキングからお弁当に
変更することにより、お客様に満足して頂けない
ことが、とても悲しいことではございますが、
その中でも、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

かっちゅん2607さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

かっちゅん2607さん [50代/男性] 2020年06月24日 22:37:06

オープン当日でしたのでお部屋はとても綺麗で、大型のテレビが良かったです。
夕方のチェックインでしたので混んでいました。

ソーシャルディスタンスは守られていませんでした。
エレベータの中でマスクもせずに大きな声でしゃべる人がいて、とても不快と不安がありました。

朝食のあとコーヒーを部屋に持って帰れるともっと良かったです。
あと部屋に電話が無かったと記憶しております。

2020年06月
天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2020年07月06日 22:24:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテル東舞鶴は、6月18日(木)に国内151店舗目として無事にオープンする事が出来ました。
このようなオープンを迎えることができましたのも、日頃からスーパーホテルをご愛好頂いております、皆様のおかげでございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後も、皆様から愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同、精進して参ります。

支配人

【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

きょうたん3099さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

きょうたん3099さん [50代/女性] 2024年01月15日 09:24:56

まだ新しいホテルなので部屋も設備も綺麗です。
清掃は行き届いていたと感じました。
スタッフさんは普通ですね、特別感じが良いとも思わなかったし、悪い印象も全くないです。
サービスは歯ブラシなどのアメニティは必要な数だけフロント横から自由に取る事が出来ます。
女性の方は化粧水やフェイスマスク、流さないトリートメントなど5点好きなのをチョイスして貰えます。
枕も好みの物を選べます、私は使わなかったのですが、パジャマもフロント横から持っていきます。

朝食はカレーがメインのようです、おかずはそれなりに種類がありますが、どれも美味しくないです。
カレーはよほどの事がないと不味く仕上がらないので、その他のおかず系は味付けをも少し工夫してほしいです。
厨房がないのか買ってきただし巻き卵やウインナーを温めただけのもの、味付け海苔、機械が出す味噌汁など、無料ですがちょっと文句を言いたい感じ、、、。
設備などは良いですが、朝食を期待したいビジネスさんやレジャーさんは他を検討した方が良いです。

場所は八島商店街の中にあります、宿泊したのが元旦から2泊でしたが、商店街で開いているお店が一軒もなかったです。真ん前に居酒屋のような店があるので元旦でなければ営業していたのでしょうか?
少し国道側に行くといくつかお店もあるので夕食などは困らない立地だと思います。

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室 】】

投稿者さん 2020年09月06日 01:13:04

朝食が良くなかった。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 11:15:45

こちらの工夫不足の為朝食にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
再度お客様にご満足頂けます様に、努力して参ります。

【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

まっつぁん7770さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

まっつぁん7770さん [60代/男性] 2020年11月17日 11:59:00

コロナで朝食が弁当、冷たいごはんは不満。新築なので建物も設備も美しく、フロントの対応もほぼ大満足だったので非常に残念でした。早くコロナが収まれば良いのに、コロナ憎しですね。又、宿泊したいと思いました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 07:42:09

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂いたのにも関わらず、朝食のお弁当では、朝食ラウンジに準備しています、「電子レンジ」のご利用のご案内不足の為、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、又ご宿泊したいとのお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月30日 17:42:50

12月27日に宿泊させていただきました。
ホテル自身の評価は接客も良く、建物もきれいでした。

ただ、チェックインが遅かった為 少し離れた一般供用の第三駐車場に案内されましたが、4階建ての古い駐車場の為 対向車のすれ違いが狭く、薄暗く女性だと不安も感じるかと思います。
帰りの際 下から猛スピードで軽自動車が上がってきましたが、タイミングがずれていたら事故になっていました。

どうにもならないでしょうが、改善を希望します

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年12月31日 23:32:50

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
設備に関しましてはオープンから2年半を経過したばかりという面もありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
おっしゃる通り第三駐車場は建物自体が古く、対向車とのすれ違いが狭い為危険かつ不安な思いをさせてしまうことに心苦しく存じます。

全ての駐車場箇所においての有料化などによる案内の変更など含め、今後の課題とさせて頂きます。
支配人 出路

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月26日 01:06:49

フロントの方が親切でした

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年10月29日 23:18:16

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

健康朝食はお召し上がり頂きましたでしょうか?
館内で焼き上げております「焼き立パン」やご当地メニューの「海軍カレー」「赤岩高原生卵」などをご提供しております。
手狭ではございますが、天然温泉は「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に優しく疲労回復にも効果が期待でき、日々の疲れを癒すことが出来るかと思います。

健康朝食や天然温泉でお身体を癒して頂き元気にご出発頂けておりましたら幸いでございます。

支配人 出路

mois70さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

mois70さん [50代/女性] 2022年04月25日 16:15:45

1番端の部屋だったからか、Wi-Fiが殆ど繋がらなかったのが残念でした。
あと、お借りした枕の枕カバーが、タバコ臭いのも残念でした。
でも今回ホテルで頂いた保湿パックが凄く良かったです。
お部屋も隅々まで綺麗に清掃されてて、全体的には凄く良かったんですが、Wi-Fiが繋がらない事には何も出来ないので、ネットを使わない方には抜群のホテルだと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年04月27日 21:39:11

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回Wi-fiの件では大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
皆様のご利用が集中しますと回線が込み合う事で繋がりにくくなるのは確かなのですが、殆ど繋がらなかったとの事で大変ご迷惑をおかけしました。
現在Wi-fiの増設を検討中でございますのでどうか今後にご期待いただけますと幸いでございます。

そんな中でもアメニティにはご満足いただけたようでほっといたしました・・。
保湿パックをお使いいただいたのですね。
スーパーホテルでは各店アメニティの取り揃えが異なるお店もございます。
全国のスーパーホテルをご利用いただけた際には、色々なアメニティをお試しくださいませ。

この度は大変貴重な口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
真摯に受け止め、改善のスピードを上げてまいります。
ご投稿者のまたのお越しを私達一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月25日 15:40:55

フロントをはじめスタッフの接客が親切で素晴らしく良かったです。シアタールームの部屋に宿泊しましたが、綺麗で防音も良かったと思います。1つ残念だったのが、部屋に竹串が落ちていました。掃除の見落としだと思いますが、それが無ければ完璧だと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年05月27日 19:00:11

設備に関しましてはオープンから1年経過していないこともありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
防音設備は勿論ですが、音に関しましてはご宿泊頂いている皆さまのご協力あってのことかと存じます。

建物として心地よくお過ごし頂く面とは別に、スタッフ1人1人の動きを気持ち良く感じて頂けておりましたら嬉しい限りでございます。

ご記入頂きました清掃の件では明らかにこちらの落ち度でございます、大変申し訳ございませんでした。
落ち度もあった中でお褒めの言葉を頂いておりますことは大変嬉しいことでございますが、戒めとして共有し、改めて身を引き締めて参ります。

投稿者さん 2021年05月20日 17:36:06

西国札所巡りで宿泊しました。地図だと駅から少し距離があって、天気も良くなかったので心配でしたが、実際に歩くとほぼアーケードを伝って行けたので濡れずにすみました。非常事態宣言下なのでさすがに商店街で夜開いてるところはありませんでしたが、駅前にスーパーがあってそこで色々買物できたので、部屋で広げて食事を楽しみました。お天気に恵まれず舞鶴市内の観光があまりできなかったので、別の機会にまた訪れたいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年05月27日 18:30:45

あいにくの悪天候だったとのことで残念でございますが、当館でのご滞在で少しでもリラックスして頂けておりましたら幸いでございます。

おっしゃる通り、駅から多少距離はございますが、海近くとの中間程度に位置しておりますので、近隣の観光はして頂きやすいかもしれません。当館は商店街中に位置しておりますので近隣であれば天候にはさほど影響なくお出歩きもしていただきやすいかと存じます。

また緊急事宣言下ではお食事処や観光などのご案内も限りがあり心苦しいですが、次回ご利用頂く機会ございましたら周辺探索を楽しんで頂けたらと願うばかりでございます。

【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

とものすけ66さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

とものすけ66さん [40代/男性] 2021年04月07日 19:06:19

遅い到着でしたが親切な対応ありがとうございました。夕食場所を尋ねた時の対応が残念でなりません。遅い時間なので仕方ないとは思いますが…。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年04月17日 20:53:55

この度はスーパーホテル東舞鶴をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事処のご案内に関しまして、不足がありましたようで大変申し訳ございません。
自身を含め、スタッフ全連携し、お客様のお気持ちを察したご案内や応対ができるようにして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を基に、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月20日 07:46:21

ホテルは本当に綺麗でした。
枕の貸し出しも、有り難かったです。
従業員さんの接客も抜群で、夜に急な買い物で、ドラッグストアを教えて頂いたのは、有り難かったです。
エレベーターが、もう1台あれば言う事無しなんですが。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 11:42:13

この度は数多くあるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エレベーターの待ち時間では、大変ご不自由をおかけし申し訳ございません。
朝食時間の6時半より、ホテル横の非常階段がご利用頂ける様開錠してございます。
開錠は、13時半までと大変短くはなってございますが、朝食時間の混雑時には、ご利用頂ければ幸いです。

ご不便をおかけしたのにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。