THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2024年01月20日 22:42:26

3泊お世話になりました。京都が好きで10年ほど前から年に2回旅行に行くのが決まりのようになってます。年齢とともに最近は観光目的というより自分の時間が欲しくてホテルも慎重に選んで予約してますが、結果大変満足してます。8階から見える景色は素晴らしい。この景色をみながら毎日働いてる方々が羨ましいとも思えるほどです。旅先ではまともに寝れたことのない私が、3泊ぐっすり眠れました。ベットがあっていたのか、部屋が清潔感に溢れてる安心感なのか、リラックス効果なのか自分でも驚いてます。それだけでも私には価値のあるホテルです。スタッフの方達の対応も親切で笑顔が素敵でした。ホテルも多いので毎回新しいホテルを探すのも楽しいのですが、こちらはリピートしたいホテルになりました。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】1名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2024年01月13日 19:16:29

19時頃。京都河原町の駅から歩いて近いですが、木屋町通に入った途端キャッチの人とかいて、ホテルまでの道も少し暗くて、思ったのと違いました。チェックイン時フロントの方は色々詳しく説明してくれ、親切でよかったです。3階のラウンジでワインやソフトドリンクをいただきました、スナック類はフロントで聞いたチョコバナナがなくって残念でした。お部屋は西側で景観は良くなかったです。バスタブやアメニティは満足です。朝ごはんは限定30食と聞いて8時に向かい美味しくたっぷりいただきました。チェックアウト11時までゆっくりできました。

【新春SALE】 2024年の始まりに☆ポイントアップ☆ 朝食付

投稿者さん 2024年01月05日 10:15:00

とてもお部屋もよかったんですが、暑くて暖房切っても暑いでした。
もう少し全館暖房を低くしていただきたいでした。

【さき楽60】京都観光の拠点に! 2名利用 朝食付

投稿者さん 2024年01月05日 10:12:27

京都の便利なところにあり、よかったんですが、車の駐車場が紹介していただいたところは、車高制限があり、もう少し違う駐車場も紹介して欲しい。

【さき楽60】京都観光の拠点に! 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

masako0079さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

masako0079さん [50代/女性] 2023年12月24日 23:02:26

今月始めに宿泊させて頂きました。
本当にこちらのホテルに宿泊させて頂いて良かったと思っております。深い思いやりと、心からのおもてなしに大変感激しました。有難うございました。

行きの京都駅で怪我をしてしまい、到着当日のスケジュールは観光どころか、全てキャンセルにして病院での処置で1日終わってしまいました。秋の京都を楽しみにしていたので、怪我を負ったショックとせっかくの旅が台無しになった事に大変落ち込んでホテルに帰りました。
すると、スタッフの方々皆様が大変気遣って下さり、様々な手配から細部に至るまで本当に親切にして下さいました。
心が凹んだ状態に、スタッフの皆様のご親切が心に沁みました。大変ホスピタリティの高いホテルです。

その節は大変お世話になりまして有難うございました。今後も京都に行く際には必ず利用させて頂きます。
また来年春には宿泊させて頂くのを楽しみにしております。

【さき楽14】京都観光の拠点に! 1名利用 素泊まり
【クラッシー キング 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年11月30日 22:02:39

スタッフの印象とても良かったです。朝食がとても美味しかったし、食事会場からの景色がよかったです!綺麗なホテルでした!

Stay&Dinner 秋のワイン会付プラン 夕朝食付

投稿者さん 2023年07月18日 20:57:10

0歳(6か月)の子どもを連れて家族旅行のために宿泊しました。
とにかくホスピタリティが大変素晴らしく、またフロントからの眺めも絶景で、素敵な思い出を作ることができました。
お風呂の浴室と洗い場が別々であることも、子連れには有り難かったです。
ただ、他の方も書かれている通り、部屋の洗面台にタオルをかけるところがなかったこと、また部屋に入ってすぐ髪の毛が落ちていた(2か所)ことだけが残念です…!

【楽天スーパーSALE】15%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2023年07月04日 21:17:07

初めての部屋タイプで、こういう部屋もあるのだと・・・。使い方がビジネスなら、最大限利用できたと思う。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

folmosaさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

folmosaさん [50代/女性] 2023年04月24日 17:48:19

京都観光の拠点に初めて利用しましたが、立地は抜群です。またかつての小学校をリノベしたとあり、とても趣きのある建物で、ホテル前に流れる高瀬川のせせらぎが心地よく感じられました。お部屋も広く快適で洗面が2台取ってあるのはありがたかったです。朝食はフレンチトーストをいただきましたが、ベーコンを挟んだ甘じょっぱいお食事系もののでとても美味しくいただきました。ルームチェックアウトのシステムも便利でありがたかったです。
しいていうなら、高層階のフロントまでの案内がわかりづらかったのと、フロントと食事以外の接客スタッフ(1Fの荷物預かりやクラブフロア)がまだ研修中のようでしたがやや接客のおもてなしに欠けるかな~という点、あと場所柄仕方ないのですが車寄せがないのでタクシー等が常駐していない点くらいでしょうか。でもあの立地で快適に過ごせるのはとてもありがたいですし、趣きもあるので滞在も楽しかったです。外国人宿泊客の方が多く感じましたが、わりときちんとした客層の方が多い印象もありました。また機会があれば是非泊まりたいです。

【さき楽14】京都観光の拠点に! 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年04月23日 10:36:13

誕生日利用だったので、タオルの白鳥アートとアメニティのお土産でありがたかったです。
違うところで写経する予定だったのですが、泊まる前に公式サイトを見ていたら写経ができるルームが
あるとわかって、公式から問合せしました。簡単に苗字だけを書いてただけなのですが、チェックインの際に
尋ねてくださったので、ホスピタリティもすばらしい。
写経を終え、せっかくなので、ホテル内を満喫しようと、3階のパティオで焚き火を眺めながらマシュマロを焼いたり
ドリンク楽しんだり。
夜のバーも行き、お酒は飲めないので、アイスを食べました。夜景も素敵です。
早起きしたので、先斗町と鴨川沿いを散策しました。
朝食はエッグベネティクトをオーダーし、ブッフェの分も堪能し、東山の風景も楽しめました。
機会があればまた泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~☆ポイント20倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年03月21日 11:06:21

朝食(和食限定30食)が、とても美味しかったです。
部屋もきれいで、立地も最高。
しかし、場所柄にぎやかなところに近いせいか、夜11時の時点では施錠されており、
一階の入り口にはスタッフもおらず、
後から合流した宿泊の人が入館するのに苦労しました。

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 3名利用 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙(眺望なし)】

投稿者さん 2023年03月11日 09:00:06

1月中旬に1泊で利用しました。チェックイン時間より少し早く到着しましたが、1階のレセプションの方がすぐに確認を取ってくださり部屋に入ることが出来ました。
チェックインの際も通り一片の説明ではなく、しっかりと必要事項を説明してくださりながらもこちらが質問できる「間」を作った話し方で好感が持てました。
年齢や見た目で判断してはいけませんが、良い意味でお若いホテルマンの皆様のしっかりとしたご対応とホスピタリティに価格以上の良さを感じました。

部屋は思った通りの元学校の大きな窓や造りに整った設備でゆっくり寛ぐことが出来ました。
朝食は事前に情報を得ていた朝食膳をいただきました。おだしの効いたおばんざいが美味しかったです。また、チェックインの際に教えていただいた朝ヨガを朝食後に大きな畳の間で体験しました。インストラクターの方が親切に教えてくださったので普段やっていないヨガを楽しむことができました。この大きな広間では能楽なども催されるようですので、是非鑑賞してみたいと思いました。

地の利の良さと元学校という建物に興味を持って決めた宿でしたが、それだけでなくホテルの方々のホスピタリティにも感激しましたので思わず長文で感想を書きました。機会がありましたら、是非また宿泊させていただきたいと思います。この度は大変お世話になりました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年03月10日 16:29:21

2度目の宿泊でした。ほぼ満室のようでしたが、廊下やフロント/ロビー(8階)で込んでいる雰囲気もなくゆったりとしていて良かったです。ただ、朝食。和朝食が噂通り即無くなり・・・これは、再度泊まりに行かなければならない、と予定とにらめっこしています。また近いうちにぜひ、寄せてください。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 喫煙(電子タバコのみ可】

ミネ6227さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

ミネ6227さん [50代/男性] 2023年02月27日 08:32:41

とても良いホテルで快適に過ごす事ができました。
また宿泊したいと思います。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり

きっちゃん626さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

きっちゃん626さん [60代/男性] 2023年02月23日 16:10:08

四条河原町から程近く、もと学校だった面影を残しつつ、新たな形に生まれ変わったホテルぬ感動しました。
設備も素晴らしく、食事も美味しくいただきました。

【平日限定】 冬のアップグレードキャンペーン♪ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2023年01月23日 16:38:07

子供の誕生日記念に、旅割で安くなる分部屋をグレードアップして宿泊しました。

部屋にはお祝いメッセージと共にタオルで作った白鳥が飾られていて、とても嬉しかったです。

宿泊者用ラウンジ(屋外)の焚き火も、焼きマシュマロも思い出になりました。飲み放題のドリンクもとて良かったです。

朝は張り切って限定の和朝食のために早く行きましたが、高層階からはまだ暗い外にぼんやり光る灯りや街並みにとても風情があって、これまた良かったです。

お部屋も広いし綺麗だし、どこを切り取っても絵になるホテル。サービスも素晴らしくまたぜひ利用したいです!

唯一言うなら、提携の駐車場が無いことだけが残念です。

【関西中四国★秋旅】【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【シーニック キング 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月11日 21:28:37

ラウンジも利用できて、とてもゆっくり過ごすことができました。夕食も朝食もおいしかったです。

Stay&Dinner 冬のワイン会 夕朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

akkuns777さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

akkuns777さん [50代/男性] 2023年01月09日 21:46:38

いつも通りで満足です。

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月06日 19:16:23

立地、お部屋、朝食のいずれも大満足です。
朝食は8階のため景色を眺めながらいただくことができ、素敵な一日の始まりとなりました。

ただ、繁華街にあるため低層階では外の喧騒の影響があるかもしれません(宿泊時、外から怒鳴り声が聞こえてきました)

また、室内の足音も多少気になりましたが、それを差し引いてもまた利用したいと思っています。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

758の関西人さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2022年12月28日 21:08:40

以前ランチでレストランを利用して、景観や立地が良かったので、今回妻と京都散策で宿泊。
チェックイン・アウトや荷物の受け渡しがスムーズで気持ち良いサービスでした。
夕食も8fレストランで頂きましたが味付けも良く夜景と合わせて楽しめました。
部屋はシンプルで必要十分でしたが、浴室にタオル掛け等が無く、少し使いにくかったです。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】