THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2024年01月13日 19:16:29

19時頃。京都河原町の駅から歩いて近いですが、木屋町通に入った途端キャッチの人とかいて、ホテルまでの道も少し暗くて、思ったのと違いました。チェックイン時フロントの方は色々詳しく説明してくれ、親切でよかったです。3階のラウンジでワインやソフトドリンクをいただきました、スナック類はフロントで聞いたチョコバナナがなくって残念でした。お部屋は西側で景観は良くなかったです。バスタブやアメニティは満足です。朝ごはんは限定30食と聞いて8時に向かい美味しくたっぷりいただきました。チェックアウト11時までゆっくりできました。

【新春SALE】 2024年の始まりに☆ポイントアップ☆ 朝食付

投稿者さん 2024年01月05日 10:15:00

とてもお部屋もよかったんですが、暑くて暖房切っても暑いでした。
もう少し全館暖房を低くしていただきたいでした。

【さき楽60】京都観光の拠点に! 2名利用 朝食付

投稿者さん 2024年01月05日 10:12:27

京都の便利なところにあり、よかったんですが、車の駐車場が紹介していただいたところは、車高制限があり、もう少し違う駐車場も紹介して欲しい。

【さき楽60】京都観光の拠点に! 2名利用 朝食付

投稿者さん 2023年11月30日 22:02:39

スタッフの印象とても良かったです。朝食がとても美味しかったし、食事会場からの景色がよかったです!綺麗なホテルでした!

Stay&Dinner 秋のワイン会付プラン 夕朝食付

投稿者さん 2023年07月18日 20:57:10

0歳(6か月)の子どもを連れて家族旅行のために宿泊しました。
とにかくホスピタリティが大変素晴らしく、またフロントからの眺めも絶景で、素敵な思い出を作ることができました。
お風呂の浴室と洗い場が別々であることも、子連れには有り難かったです。
ただ、他の方も書かれている通り、部屋の洗面台にタオルをかけるところがなかったこと、また部屋に入ってすぐ髪の毛が落ちていた(2か所)ことだけが残念です…!

【楽天スーパーSALE】15%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

Roger GORAさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

Roger GORAさん [60代/男性] 2023年06月14日 11:37:41

立地良く話題性もあって楽しめた。アフターコロナと言うこともあり久しぶりの旅でなんともぎこちない感じではあったが今後も更なる対応の向上を期待したい。また泊まる可能性もあるので、次回も楽しみたいと思う

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2023年05月14日 22:34:30

学校跡地利用とはどんな物なのか?興味があって宿泊しました。ほぼ普通のリゾート寄りホテルでした。全体的に作りが広くてシンプル。ラウンジ&レストランからは東山の神社仏閣と緑が映えて景色も楽しめました。シャワー派ではないため、散歩がてらに近所の銭湯へゆきましたが、それも良い体験。場所柄夜中の騒ぐ若者の声と早朝のカラスの鳴き声ば仕方がないけど、あえていうならそこだけが残念な点でした。

地酒飲み比べ 利き酒プラン 朝食付
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年03月21日 11:06:21

朝食(和食限定30食)が、とても美味しかったです。
部屋もきれいで、立地も最高。
しかし、場所柄にぎやかなところに近いせいか、夜11時の時点では施錠されており、
一階の入り口にはスタッフもおらず、
後から合流した宿泊の人が入館するのに苦労しました。

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 3名利用 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙(眺望なし)】

投稿者さん 2023年01月29日 22:23:36

お部屋も広く、エキストラベッドではなく全員同じベットだったし、過ごしやすくで全体的には満足しています。
今後も利用させていただきたいと思いました。

わがまま言わせていただくと、お部屋に卓上の鏡をおいていただけるとありがたいなぁ~と思いました。
あと、今回は甥と姪の3人で宿泊させていただいたのですが、お風呂のドアが透明ガラスで入浴時に前を通るのに
気をつかわなくてはいけなかったので、上からひっぱれるようなブライドのようなものがあればいいなぁ~とは
思いました。

【さき楽14】京都観光の拠点に! 3名利用 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月06日 19:16:23

立地、お部屋、朝食のいずれも大満足です。
朝食は8階のため景色を眺めながらいただくことができ、素敵な一日の始まりとなりました。

ただ、繁華街にあるため低層階では外の喧騒の影響があるかもしれません(宿泊時、外から怒鳴り声が聞こえてきました)

また、室内の足音も多少気になりましたが、それを差し引いてもまた利用したいと思っています。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

758の関西人さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2022年12月28日 21:08:40

以前ランチでレストランを利用して、景観や立地が良かったので、今回妻と京都散策で宿泊。
チェックイン・アウトや荷物の受け渡しがスムーズで気持ち良いサービスでした。
夕食も8fレストランで頂きましたが味付けも良く夜景と合わせて楽しめました。
部屋はシンプルで必要十分でしたが、浴室にタオル掛け等が無く、少し使いにくかったです。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

うめももさくらいろさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

うめももさくらいろさん [50代/女性] 2022年12月10日 16:58:56

立地もよく活動しやすかったですが、タクシーでホテル名を伝えても認知度が低いようでした。
(6人中2人だけでした)
部屋の清掃スタッフが少ないのか、時間がかかります。
高齢の両親と一緒だったので、ホテルに戻り、休憩してから夕食に出かけるパターンでした。
2日間共ベッドメイキングだけ終わっていて、その他は17時過ぎに終了でしたので、部屋で休む事ができませんでした。
朝食フロアーのスタッフにより、バター、ミルク使用の有無、ほうじ茶の提供を声掛けが異なりました。

スタッフの皆さんは、感じよかったです。

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 18:13:13

朝食が美味しいので、2回目の宿泊です。
立地も良く、お部屋も広くてキレイで快適に過ごせました。
低階だったので、夜遅くに外の騒いでいる声が聞こえるのが気になりました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF~☆ポイント10倍☆ 3名利用 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2022年12月05日 00:09:36

友人と2人で利用しました。
東山を一望できる朝食のレストランが良いなと思って予約したのですが、思っていた通りに素敵なところでした。

中庭の焚き火もいいですね。
初めてスモアを食べましたが、美味しすぎてハマりました。

部屋は使いやすく、清潔で良かったです。
バスソルトと小さなハンドクリームが気が利いてると思いました!

また利用したいです。

【関西中四国★秋旅】【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年11月27日 13:51:43

立地、部屋の静かさ、朝食レストラン8階からの東山の眺望、3階のラウンジ、スタッフの方々のスピーディーで親切な対応など、総合的にとても満足です。内装は無駄なくシンプル。ラウンジはほぼ毎晩利用しました。天気がよければラウンジの外で焚き火があるので、ゆらゆらとする火を眺めながらワインでゆっくりできます。お部屋にネスプレッソもありますが、6時00分からやっているのでラウンジでカフェラテをテイクアウトして、出かけることもできます。立地もいいので、ご飯や移動にもとても便利でした。また利用したいです。

投稿者さん 2022年11月14日 18:07:13

飲み屋がいの中にあり、ホテルに到着まで、不安あり。
ホテルは、満足に過ごせました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】2名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

sukisukiskyさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

sukisukiskyさん [60代/男性] 2022年11月12日 18:36:22

タオルアートありがとうございました。彼女が非常に喜んでおりました。
ラウンジサービスも良かったです。
秋のワイン会 夕朝食付を頼みましたが、メインの肉がワインの味と会っていないため、評価を4とさせていただきました。半分の肉の量でよいのでもう少し質の良い肉を使っていただけるといいなと思いました。

Stay&Dinner 秋のワイン会 夕朝食付

投稿者さん 2022年11月10日 15:05:48

コップに臭いがついているのが残念でした。
ラウンジが(飲みものだけでも)24時まで空いてると、仕事終わり大変助かります。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

ゆうねぇ3143さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

ゆうねぇ3143さん [60代/女性] 2022年10月23日 18:30:46

ラウンジの外で、火を囲んでマシュマロをあぶってくつろぎたかったのですが、夕方に雨が降り、椅子とテーブルが濡れてたので中止でした。しかし、雨はすでにやんでおり、ラウンジにはたくさんの方が来られていたので、外のテーブルと椅子を拭いて火をつけていただきたかったです。
宿泊客にとってみれば一度の機会なので残念でした。

ラウンジでいただいたセルフのモーニングカフェラテはとってもおいしかったです。

トリプル利用でしたが眺望は全く良くありませんでした。

フロントからの眺めだけが素敵でした。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト/【ショートステイ】イン16:00/アウト10:00 素泊まり

投稿者さん 2022年10月22日 19:38:21

ライブラリーがあるのがとっても良かったです。なんとも寛げる空間。おしゃれで快適。コスパは良いと思います。閉所恐怖症なのも相談に乗っていただき助かりました。ありがとうございました。唯一難点はバスタオルが臭かったこと。なのでアメニティを頑張ってもらえたら。また京都へ行く時は常宿にしたいくらいです。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり