ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 20:18:02

ベビ旅でしたが、部屋が靴を脱ぐタイプなため、気にせず過ごせました!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月07日 23:37:24

この度はお子様とのご旅行にウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご旅行後のお忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にリラックスいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
当ホテルは全室畳の客室で素足でおあがりいただくことができ、、ご旅行でお疲れになられた方も素足でリラックスしてお過ごしいただけると
多くのお客様よりお声を頂いております。

今後ともお客様の期待に背くことのないよう、より上質のサービス向上に努めて参りますので
相変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引!最大2000円券付<朝食付>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月06日 23:42:39

接客や立地、食事はとても美味しく良かったです。

ただ朝食プレートは作り置きのためか冷めていた。

部屋も掃除が隅々まで行き届いていなくて、ベッドの脇に前の人の使用済みのコンタクトレンズがあった。ちょっとこれは引きました。

窓のあたりも羽毛布団の羽や埃もあった。
お風呂場もお風呂の棚に白い汚れが残っていたままだった。
繁盛期なので、忙しいとは思いますがしっかり掃除してほしい。

接客などお値段も安いし、良いのにすごく残念でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月08日 20:12:13

また、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

一方、館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

また客室清掃に関しましても、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
こちらに関しましては、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【特別な日にオススメ】隠れ家レストラン”菜食料理エッフェ”のコースディナー<夕朝食付>
【【禁煙】17.7平米 ダブル】

投稿者さん 2022年05月06日 22:14:19

楽天スーパーセールでとても安く泊まれました。
京都タワーの見える部屋でした。
地下鉄の駅のすぐ近くで、バス停も近くにあり、観光するのにとても便利でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月07日 23:23:40

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様に当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄五条駅が徒歩2分のところにあり、京都駅と四条駅から1駅とアクセスが非常に便利だと
多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。

次回お越しいただく際もお客様の期待に背くことのないよう誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【楽天スーパーSALE】50%OFF ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【【禁煙】41.9平米 スイート】

ayasannyさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ayasannyさん [30代/男性] 2022年05月02日 20:20:20

アレルギー対応を丁寧にしていただき、とても助かった。朝食は食べきれないくらいのボリュームで大満足。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月04日 17:22:41

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。またご旅行後のお忙しいところ、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランのお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。セミビュッフェスタイルということもあり、食事の量に関しましてもご満足いただけましたご様子が伺えまして、たいへんうれしく存じます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいります。 是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月27日 20:15:49

京都駅からも徒歩圏内の新しくてきれいなホテルでした。宿泊した部屋は畳にベッド。コンパクトだけどモダンで高級感のある雰囲気。バスとトイレも別で快適でした。コンビニも歩いて1分程度の所にあって安心。モーニングも質・量・環境ともに想像以上で大満足でした。
私は特に困りませんでしたが、唯一あえて難を探して記すならば、Wi-Fiのパスワードがどこに記載されてるのか分からず使いませんでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年04月28日 12:39:09

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しましてお客様にご満足いただけたご様子がうかがえまして
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルのお部屋は琉球畳をイメージした畳を使用したお部屋にベッドを設置した和洋室のお部屋となっており、
素足でおくつろぎいただけると多くのお客様にご好評のお声をいただいております。

Wi-Fiのパスワードに関しましてはルームカードのキーケースに記載をさせていただいております。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【ロングステイ】2時間レイトチェックアウト(通常11:00⇒13:00)付<朝食付>
【【禁煙】17.7平米 ダブル】

投稿者さん 2022年04月20日 11:52:42

初めての京都旅行にこちらのホテルを選ばせていただきました。
決め手は靴を脱いで部屋に上がれることです。こちらはとても良かったです!
コーヒーも飲め、お水も飲む事ができて大変満足です。
ただ、前の方のなのか使用済みの歯磨き粉が普通に置いてあってゾッとしました。
畳のお部屋にも大きなゴミが落ちていました。
よって迷いましたがマイナス1にさせていただきました。
子供のアメニティやパジャマがあるともっと良いなと思いました。

またお世話になりたいので、迷いましたが口コミを投稿させていただきます。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年04月20日 15:28:43

この度はウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館につきまして大変貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の畳やコーヒーなどの設備につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

一方で、客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

お子様用のアメニティにつきましては、お子様用ガウンのみ200円でご用意が可能でございます。
こちらもご案内が至らず、誠に申し訳ございません。

初めての京都へのご旅行にもかかわらず、重なる不備もありお客様にはご迷惑をお掛けし大変苦しく存じますが、次回お越しになられた際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【オンライン事前決済でお得!】 2日前までのキャンセル無料!お部屋無料アップグレード付!<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年04月01日 09:35:42

今回は楽天スーパーsaleでお得にスイートに宿泊することができました。
部屋は畳の部屋だったので、ゆっくり寛ぐことができ、3泊4日とても快適でした!テレビが回り、ベッドルームからもソファーからも観れて便利でした。
部屋に備え付けのコーヒーメーカーはとにかくコーヒーが美味しくて、何杯も頂き大満足です。
お風呂が独立型だったので、利用しやすかったのですが、もう一回り大きいとさらに嬉しかったです。
4人で宿泊したので、出るゴミが多く、ゴミ箱二つでは収まりきれず溢れてしまい申し訳なかったです。
テーブルのランタンはとても趣があってよかったのですが、子どもが勉強するには少し暗かったので、貸し出しの電気スタンドなどあるとさらによかったかなぁと思いました。
お借りしたアイロンはとても使いやすくよかったのですが、水を入れるカップがついてなかったので一言教えていただけたらよかったかもです。
とにかく立地がよく、京都駅の行き来も、各観光地への行き来も便利でした!
一階のレストランのパンもとにかく美味しくて、毎日食べたいくらいでした。
ホテルの方々もレストランの方々も気持ちのよい応対で、快適な4日間を過ごせました。次回京都に行く時もぜひ利用したいと思います!ありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年04月01日 10:45:28

またご旅行後のお忙しいところ、口コミをご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のスイートルームにご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。
お部屋のコーヒーにつきましては、「専門店のようなドリップコーヒーを無料で楽しめる」と多くのお客様にお喜び頂いております。

一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【楽天スーパーSALE】50%OFF ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>
【【禁煙】41.9平米 スイート】

rina1327さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

rina1327さん [40代/女性] 2022年03月25日 18:40:54

フロントの男性と女性の方の笑顔素敵でした。スムーズチェックインをしてもらい、部屋に入ると広く子供が大喜びでした。窓からは京都タワーが見え妻も大喜びでした。近くにテイクアウトが出来る店もあり夕飯や朝ごはんに困る事はなかった。楽しい京都旅行が出来ました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年03月26日 12:48:47

また、当ホテルのスタッフやロケーションにつきまして、

ご宿泊いただいたスイートルームは、
一部景観が望めない階数のお部屋もございますが、
非常に快適にお過ごしいただける広いお部屋となり、
多くのお客様からもご好評いただいております。
また私共スタッフも、一番おすすめをしたいお部屋カテゴリーでございます。

また京都へお越しの際は、
当ホテルをお選びいただけますようより上質のサービスの提供に努めて参りますので、
相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【室数限定】ワンランク上のスイートルームで広々と快適ステイ!お得な平日限定プラン<食事なし>
【【禁煙】41.9平米 スイート】

HKRYRさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

HKRYRさん [30代/男性] 2022年03月22日 07:05:00

ディナーでアルコールの提供がなかったので4点。

風呂は一般的なものなので3点。

アメニティの歯ブラシの毛が硬すぎたが、ロビーが良かったので4点。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年03月23日 06:40:18

この度はウォーターマークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ロビーについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのロビーでは19時よりプロジェクションマッピングを行っており、季節によって
違った風景をお楽しみいただけます。

一方ご満足いただけませんでした点に関しまして
京都府のまん延防止措置に伴いまして、レストランではアルコールのご提供を一時停止させていただいておりました。ご不便をおかけしまして心苦しいところではございますが、何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
またアメニティやお部屋設備に関しまして今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【ファミリー・グループ旅行にオススメ】室数限定!隣同士のお部屋確約プラン<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン×2室(隣部屋確約)】

投稿者さん 2022年02月16日 21:02:39

部屋とベッドの広さは申し分なくゆったりと過ごせました。アメニティやコーヒーメーカーもこだわりがあり良かったです。朝食は、洋食だけで温かい料理は油っぽく重めでした。いくつかから選べると良いなと思いました。

2022年02月
ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年02月17日 10:35:50

またご旅行後のお忙しい所、口コミをご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋や、客室設備にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
一方朝食につきましてご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見をもとに改善に努めて参りますので、京都にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。

ウォーターマークホテル京都

【部屋数限定】スイートルームで広々と快適ステイ!お得な平日限定プラン♪<朝食付>
【スイート【禁煙】41平米】

えりっぺ8809さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

えりっぺ8809さん [30代/女性] 2022年01月24日 15:32:17

お部屋も綺麗で、家族3人広々と過ごせました。コーヒーもおいしかったです。またぜひ利用したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年01月25日 11:44:17

客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

全室に設置しております、アメリカNO1,シェアを誇る「キューリグ」は、ボタンを押して約50秒で香り高いドリップコヒーを無料でお楽しみいただけ、多くのお客様よりご好評いただいております。

お客様から頂戴いたしました「またぜひ利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引★最大2000円券付<食事なし>
【スイート【禁煙】41平米】

hiroro1203さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

hiroro1203さん [50代/女性] 2022年01月21日 17:35:21

お部屋は4人でも十分の広さでした。電気がキーカードを差していないと付かず、うっかり外出して
家族を真っ暗な中待たせてしまったので、注意が必要です。
お部屋にあるコーヒーメーカーで入れたコーヒーがとても美味しかったです。
地下鉄の駅まで徒歩ですぐなので
観光にも便利でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年01月22日 08:35:08

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。またご旅行後のお忙しい中ご滞在に関する感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは四条駅や京都駅の繁華街にも1駅、
バスを利用すれば清水寺をはじめ、主要の観光名所へもアクセスが良好で、
観光もビジネス利用も様々な用途で皆さまご来館いただいております。

また当ホテルのコーヒーマシーンは全米シェアNo1のキューリグマシーンを採用しており
本格的なコーヒーの味をお楽しみいただくことができます。

今後もお客様の期待に背くことのないよう、施設設備やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

投稿者さん 2021年12月22日 16:39:36

京都地域応援プロジェクトでの投宿で利用しました。京都駅、四条烏丸からも徒歩圏内で地下鉄五条駅からも徒歩2分と立地は良いです。朝食は時節柄プレートで提供されますが、お代わりは自由で、量、質共に この価格帯のホテルの中では群を抜いていると思います。
部屋にはKEURIGのコーヒーメーカーが設置されておりまともなコーヒーを楽しむ事が出来ました。
室内の空調は室内エアコンで
すが設定温度を高くしても寒かった点はマイナスポイントでした。相互的にはコスパの高いホテルだと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年12月22日 23:38:46

当ホテルの立地や朝食、コーヒーメーカーにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。

また、当ホテルでは客室に琉球畳をイメージした畳を使用しております。上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでおくつろぎ頂け、大変ご好評いただいております。

一方、客室の空調に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。早急に原因を調査し改善に努めて参ります。
フロントでは毛布の貸出も行っておりますので、是非またお迎えさせて頂く機会がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後ともお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】開業一周年記念プラン<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】18平米】

yummyworldさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

yummyworldさん [30代/女性] 2021年12月17日 13:06:13

朝食付きスイートの部屋のプランで宿泊。
朝食は、スタッフが持ってきてくれる形式の食べ放題ですが、メニューが無いので、追加で注文したいけど、商品の名前が分からないので、頼みにくい。
朝からバーベキューのような味で全部濃い。しょっぱい。

部屋はトイレ、風呂が別なのはとてもいいです。
ベッドも気持ちいい。

ドライヤーはオイルのようなものがベトベトついていた。
前の宿泊者がヘアオイル付けてドライヤーを触ったと思われます。
ベッドの下には、既に綿棒などゴミが落ちていた。
ベッドメイキングの際に隅々まで消毒しているか、感染対策しているか不安になる。

部屋にはコーヒーのみあります。
湯呑みはあるのに、お茶がない。
緑茶や紅茶は置いてないので、お茶が飲みたい方は持参してください。
帰りにベッドメイキングのスタッフを見ました。2人いて、そのうちの1人はマスクしていませんでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年12月18日 11:30:50

ご朝食に関しまして、ご案内が足らず大変申し訳ございませんでした。
レストラン責任者に報告し、サービス・メニューの改善に努めるよう指導いたします。

またお部屋の清掃に関しまして、不十分でありお客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
感染対策及び清掃スタッフのマスク着用につきましても、日頃より徹底はしておりますが、
今一度担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

重なる不備もございまして、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次回にお越しになられる際には良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参りますので、
是非またお迎えさせていただく機会をいただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 14:40:33

レディースフロアでアメニティ付きの予約でしたが、アメニティが付いていませんでした。
残念です。
付いてないなら他のお値段が少し安いプランでよかったと後悔しました。

お部屋自体はとても良かったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年12月14日 09:53:55

また、今回のご宿泊に関してご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

アメニティにつきまして、ご用意がございませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
この事態を真摯に受け止め今後このようなことがないよう
スタッフ一同初心に立ち返り、確認の徹底に努めて参ります。

今回の不備によりお客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
従業員一同日々、改善に努めて参りますので是非またお迎えさせて頂く機会を頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】☆★女性フロアで安心★☆レディースフロア確約プラン<食事なし>
【ダブル【禁煙】17平米】

投稿者さん 2021年11月29日 17:24:49

朝食を食べるためフロントに荷物を預けると、団体客で7時から8時までは貸し切りとのこと、結局朝食は食べずに出発しました。。そういう事なら、チェックインのときに教えてもらいたかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年11月29日 20:40:46

ご朝食に関しまして、ご案内が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフによるご案内不足もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。
ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>
【スタンダードツイン【禁煙】18平米】

投稿者さん 2021年11月29日 08:26:42

京都駅から徒歩圏内、地下鉄からも近く、新しいホテルなので便利でした。
畳なので、靴を履かずに過ごせるのが快適に過ごせました。

水道水がそのまま飲めるのと部屋にコーヒーマシンが設置されており、マシンにお水をセットしてくれていたのもありがたかったです。

残念だったのは、朝食のビュッフェがコロナ対策とはいえ、既に一皿に数種類盛られているものを渡されたことが残念でした。自分でトングを触らなくても、せめて自分の好みのものを選ばせていただきたかったです。おかわりするにも盛られているものを食べ終えていないためできませんでした。
また四条河原町への行き方をフロントで聞いたら、地下鉄を案内されたこと。(案内するにはその方が簡単ですが)地下鉄だと烏丸から目的地までかなり歩くので、バスを案内してほしかったです。

全体的にはまたリピートしたいホテルでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年11月29日 20:35:20

当館は世界中のトップアスリートに支持されている「ファイテンウォーター」を全ての水に採用した世界初のホテルとなっており、全客室にてプレミアムな「水」「湯」をご体験いただけます。
また、全客室にコーヒーマシーン「キューリグ」を導入しており、「専門店のようなドリップコーヒーを無料で楽しめる」と多くのお客様に喜んで頂いております。
一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

【直前割】同料金で選べるお部屋タイプ!<朝食付>
【ダブル【禁煙】17平米】

ゴウゴウゴウダさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ゴウゴウゴウダさん [40代/男性] 2021年11月28日 23:35:33

初めての宿泊です。ホテルは駅から近く、新しくきれいで、純和風の部屋の作りもナイスです。
ベッドや枕、布団も、他のビジネスホテルチェーンより、良い感じの品です。
風呂もトイレ別で、広めの作りとなっており、とても快適です。
標準でレイトチェックアウト(11時)できるのも、いいですね。
次の日の朝、廊下で会う清掃員の方々も、気持ちよく挨拶してくれました。
設備は、必要十分で、問題ありません。
少し気になった点は次のとおりです。
・他の方のコメントにもあったが、バスルームに鏡がなく、少し不便
・安全上、窓が開かないので、直接的に空気の入れ替えができず、感覚的に少し息苦しさを感じた
・窓側の壁が薄く、特に冬場は窓近くがかなり冷え込む
・エレベーターは、ルームカードでタッチしないと階数ボタンが押せないが、センサーの反応が鈍めで、戸惑う間に他の階に移動してしまった。コロナ化ながら、手でしっかり接触する必要があったので、タッチレスだとうれしい。
最後にまとめとなりますが、コスパは申し分なく、お気に入り、おすすめのホテルです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年11月29日 18:13:02

ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
当館では客室に琉球畳をイメージした畳を使用しております。上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでおくつろぎ頂けます。
また、スタンダードツインを除く全ての客室は、トイレと浴室が分かれた設計となっております。湯船にゆっくりつかることができ、多くのお客様にご好評頂いております。
一方、窓やエレベーターに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

【おひとり様限定】ビジネス利用のテレワークやリモート会議におすすめ!<食事なし>
【シングル【禁煙】17平米】

投稿者さん 2021年11月28日 21:44:17

とっても快適に過ごせました。スタッフの方も親切でした。
特にベッドの寝心地がよく、ぐっすりと眠れ疲れがとれました。毎日、このベッドで眠りたいと思いました。畳があり、スリッパを気にしないのも快適でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年11月29日 17:32:53

当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
当館では、客室に琉球畳をイメージした畳を使用しておりますため、靴を脱いでおくつろぎいただけます。
また、全客室にシモンズのマットレスを採用しております。ハイグレード仕様の 6.5インチピロートップ付ポケットコイルマットレスは
多くのお客様にご好評頂いております。

【新型コロナワクチン接種応援】お部屋無料アップグレード付き!<食事なし>
【ハリウッドツイン【禁煙】20平米】

投稿者さん 2021年10月27日 14:26:51

最上階のお部屋で感激しました。スイート限定の入浴剤やホットアイマスクなどのアメニティがとても楽しみだったのですが「9月末で終了しました」との紙が部屋にあってがっかりしました。
お部屋が充分広いのでタオル掛けがあると良かったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年10月28日 15:38:22

またご旅行後のお忙しい中滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
最上階の客室をお楽しみいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
一方でスイートアメニティの一部終了に関しましてお楽しみいただいていたにもかかわらず大変申し訳ございません。何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
またお部屋の設備に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。社内で協議し、お客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。