ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

AGA5279さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年08月25日 10:32:23

ベッドのマットレスが寝心地よく、枕が驚きの快適さでした。ホテルの枕は若干硬めが多いのですが、柔らかすぎず硬すぎずで、凄く良かったです。
あと、漫画コーナーのラインナップが最近の人気作品から往年の名作まで絶妙なところが揃っていて、選んだ方のセンスに脱帽です。
部屋にドリップコーヒーのコーヒーマシンが用意されているのもいいですね!
ろ過水(ファイテンウォーター)もマシンに給水済なのですぐ飲めますし、珈琲のカップが地元京都の焼物なのも渋かったです。
京都駅から1駅の地下鉄五条から徒歩1~2分と近く、コンビニも歩いて1分、清水寺など人気の東山エリアもタクシーで5分もあればいけるので何かと便利です。
全体的にスタイリッシュでクセのないホテルなので、カップルからビジネス、観光など、幅広く使えるホテルだなと思いました。ありがとうございました(_ _)

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年08月26日 10:29:41

ご旅行後のお忙しいところ、ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

漫画コーナーのラインナップは、お客様にホテルステイをお楽しみいただけるよう、スタッフで厳選したラインナップとなっており、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

全国【京都にち・とまキャンペーン】きょうと魅力併用可13時チェックアウト&クーポン3000円<朝食>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 18:15:17

今回は近場でゆっくり過ごしたいのと子供が小さい為、畳だと安心かなーと思ってこちらのホテルを利用させていただきました。
駅近で立地の良い場所にも関わらず館内は都会の中とは思えない落ち着いた静かな雰囲気で、ロビーのお香がとても良い香りで他にもセンスの良いおもてなしをされているなぁと感じる箇所が多く感じられました。
部屋共にお手洗い、浴室もとても広くて利用し易かったので子連れの方にはオススメです。
今度は一階の素敵なレストラン共に利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年08月02日 11:00:53

また、ご旅行後のお忙しい中、滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

当ホテルは全室琉球畳をイメージした畳を使用しております。
上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでお寛ぎいただけると
多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。

また、当ホテルは、京都駅から1駅、地下鉄五条駅から徒歩3分に位置し、

一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【楽天トラベルセール】京都観光に便利な好立地☆畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>

投稿者さん 2022年07月31日 19:18:33

とても居心地良く過ごせました。また利用したいです。スタッフさんの対応も気持ち良かったです。連泊の場合、朝食に変化があると良いと思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年08月01日 14:38:30

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、朝食の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【50歳以上限定】アーリーチェックイン2時間&京都タワービューに無料アップグレード<朝食付>

投稿者さん 2022年07月22日 12:07:09

フロントの方は皆 丁寧で優しくサービスも満足です。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月22日 12:16:40

当ホテルの接客、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

ウォーターマークホテル京都

きょうと魅力再発見【50歳以上限定】13時イン!京都タワービューにアップグレード特典プラン<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン(京都タワービュー7階以上)】

働きさっちゃんさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2022年07月21日 09:47:53

午後から用事があったので、16時チェックアウトのプランはピッタリでした。
畳敷きの部屋は靴を脱いでくつろげて、とても良かったです。急遽予約したにもかかわらず、京都タワーが見える部屋を用意して頂き、ありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月21日 11:37:11

お客様にご滞在を満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

また京都タワーの風景を客室からお楽しみいただけたご様子が伺えまして嬉しく存じます。

【ロングステイ】18時チェックイン・16時チェックアウト<食事なし>

投稿者さん 2022年07月19日 11:14:59

地下鉄五条駅からすぐ近くです。
部屋は清潔でした。床が畳なのもくつろげてよかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月20日 09:19:58

当ホテルは、京都駅から1駅、地下鉄五条駅から徒歩3分にございます。
また、繁華街の四条までも地下鉄で1駅、徒歩で15分とアクセスもしやすい立地になっております。

また当ホテルは全室琉球畳をイメージした畳を使用しております。上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでおくつろぎ頂けます。

お客様にお褒めのお言葉をいただきますのが、スタッフの何よりの励みでございます。
また、お越しいただいた際もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう
サービスの向上に努めて参ります。

ウォーターマークホテル京都

【期間限定】2連泊以上のECO連泊プラン!~清掃不要でお得にステイ~<食事なし>

投稿者さん 2022年07月10日 17:42:11

畳のお部屋にセパレートのお風呂、お部屋でお食事するのに充分な広さのテーブルと椅子。
立地を鑑みても大変満足でしたが1点だけ大きな不満点がありました。
備え付けの冷蔵庫が全く冷えずスタッフの方にお部屋まで見に来て頂くもこれが通常です、との回答。製氷機の氷を入れれば改善するかもとのアドバイスを受け指示通りにするも改善なし。
諦めて翌日別のスタッフの方に話すと、冷蔵庫の天井部に冷蔵機能の強弱を変えるダイヤルがあるため、確認をとのこと。
地べたに這いつくばって確認すると確かにダイヤルがあり、回すと格段に改善した。
言われなければまず分からない場所にあるダイヤルなので、1度目に部屋に見に来たスタッフからそのアドバイスが欲しかったし、何なら部屋に掲示して欲しかった。
それ以外は不満足な点はない。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月10日 19:17:44

重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
今後このような事の無きよう、指導を徹底し、丁寧な対応に努めて参りますので、
今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の京都旅行の際にも再び、
お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

ウォーターマークホテル京都

きょうと魅力再発見プロジェクト【期間限定】【室数限定】お部屋無料アップグレード付!<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

よしお*よしおさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

よしお*よしおさん [50代/女性] 2022年07月03日 06:05:31

夜ごはんを食べに行った先の店員さんに聞きましたが、京都は水がよく、風呂が付いているので、お湯を貯めて、入浴をお勧めします、うちのお客さんで、必ずウオーターマークに泊まる人が居るとの事。と言われ、入りました。
確かに、洗髪しても、きしまない気がしました。トイレとお風呂が別のも嬉しいです。
お部屋も和モダンで、綺麗なのと、無料のコーヒーマシーンのコーヒーも美味しくて、京都タワーを観ながら頂きました。京都駅からは少しだけ離れて居ますが、京都の町並みを、散歩しながら歩くには丁度いいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月03日 22:14:16

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルのお水はプレミアムな水、ファイテンウォーターを採用しており、
リラックス効果があり、お風呂でゆったりと寛げるとご好評のお声をいただいております。
サービスの向上に努めて参ります。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】「ロリマー京都」の絶品朝ごはん<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

sary9221さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

sary9221さん [70代/男性] 2022年06月29日 18:34:22

レストラン コーヒーショップが 無いのと、化粧品が無い (化粧水とか) ビジネスホテル感。部屋が新しいのと、ベッドがまあいい、交通は、バスと地下鉄、だが、あちこち出ていくには、主要駅に出る必要がある コンビニは1分朝食を買った

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年06月30日 09:05:51

客室の設備をお褒めいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。

一方で、レストランは6月から休業をしておりましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。また化粧水などはフロントでも販売をさせていただいております。ご案内が行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。今回頂いたご指摘を基に今後のサービス向上に努めさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

次回お越しいただく際はお客様のご期待にそえますよう努めて参りますので

ウォーターマークホテル京都

●きょうと魅力再発見プロジェクト●【50歳以上限定】平日は実質0円で嬉しい3大特典付き!<食事なし>

投稿者さん 2022年06月23日 22:41:13

清潔感がありとても良いホテルでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年06月24日 10:38:33

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルの客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは京都駅から1駅「五条駅」徒歩2分の好立地となり、
ビジネス利用や観光でもご利用いただけます。
また京都へお越しになる際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。

ウォーターマークホテル京都

【春夏旅セール】 楽天限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>

投稿者さん 2022年06月19日 22:02:28

6月19日に宿泊しました。京都タワーが見える部屋で土曜日にもかかわらず、県民割を使い2人で600円程でコストパフォーマンス最高でした。
畳の部屋、お風呂もゆったりでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年06月20日 09:19:37

またご滞在後のお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の7階以上のスーペリアツイン、ハリウッドツインからは京都タワーや東本願寺を望むことができ大変好評でございます。
また夜は京都タワーがライトアップされるため夜景を楽しんでいただくこともできます。

当ホテルの畳は琉球畳をイメージした畳を使用しており、素足でお寛ぎいただけると多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。
また、スタンダードツインを除く全ての客室は、トイレと浴室が分かれた設計となっております。湯船にゆっくりつかることができ、多くのお客様にご好評頂いております。

きょうと魅力再発見プロジェクトが6月30日まで開催されております。
対象地域(京都府、福井県、三重県、滋賀県、大阪府、兵庫県、和歌山県)にお住いのお客様はこの機会に是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年05月31日 17:38:18

トイレと風呂場が分かれていて良かった。朝食おいしかった。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年06月02日 11:26:25

当館では、スタンダードツインを除く全ての客室は、トイレと浴室が分かれた設計となっております。湯船にゆっくりつかることができ、多くのお客様にご好評頂いております。

レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

【オンライン事前決済でお得!】 2日前までのキャンセル無料!お部屋無料アップグレード付!<朝食付>

投稿者さん 2022年05月29日 18:39:03

今回初めて宿泊させていただいたのですが、京都タワーが綺麗に見えて、夜も朝も楽しむことができとても素晴らしかったです。
畳があるお部屋に宿泊したのは初めてでしたが、とても居心地がよく快適に過ごすことができました。

お風呂もトイレもとても綺麗で、気持ち良く使用できました。
部屋のランタンがと可愛いく、ほかのホテルでは見たことがなかったので驚きました。
京都駅にも一駅で行くことができ、観光地にアクセスがしやすい場所なので、また宿泊させていただきたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月30日 15:26:49

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
客室によっては京都タワーが一望できるお部屋もございまして、多くのお客様かもご好評いただいております。
京都タワービュー確約プランもご用意しておりますので、またのお越しの際はご検討いただけましたら幸いでございます。

お部屋の設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは、快適なご滞在を提供できるよう、全客室が畳の和洋室でございまして、
またスタンダードツイン以外の客室は全てバス・トイレがセパレートタイプでございます。

当ホテルの位置する五条エリアは京都駅や四条駅までは地下鉄で1駅、
その他各方面へのバス路線上にございますため、
観光やビジネスといった様々な用途で多くのお客様がご来館されます。

「また宿泊したい」というお言葉が私共にとって何よりも励みになります。
是非、京都での活動拠点としてまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

loloring6さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

loloring6さん [30代/女性] 2022年05月29日 13:25:15

部屋が畳間でバストイレは別。
ベッドもシモンズで枕もかなり良く。水はファイテンが手掛けてて、コーヒーメーカーもあるし。
全てが最高の部屋!
快適すぎました!
コースディナーはイマイチでしたが、朝ごはんは最高だった!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月30日 15:16:56

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余るご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
美肌効果を体感できるファイテンウォーターや京焼のマグカップで本格的なコーナーを楽しめるキューリグなど、
当ホテルは快適にお過ごしいただけるよう、こだわり抜いた客室設備が自慢でございまして、多くのお客様からもご好評いただいております。

ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
レストラン関係者へもいただいたお言葉を共有させていただきます。

ご夕食に関しまして至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
いただいたお言葉を今後の提供内容の検討材料とさせていただき、改善に努めてまいります。

また京都へお越しの際は是非当ホテルでお迎えできましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【特別な日にオススメ】隠れ家レストラン”菜食料理エッフェ”のコースディナー<夕朝食付>

投稿者さん 2022年05月09日 17:19:37

残すのも申し訳ないと思ったが、朝食の量が多すぎた。味付けも味のほぼないものや、ハーブ系のような味付けだったりと苦手で美味しいと思えるものが少なかった。それ以外はとても良く、満足できた

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月10日 16:08:54

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご旅行後のお忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 22:49:27

五人で朝食をテイクアウトし、お部屋で食べさせてもらいました。受け取りの際の女性スタッフさんがとても感じがよく、気持ちよく朝のスタートができました。
連休中のためか、付近の駐車場が空いてなくて少しどきどきしましたが、なんとか停めることができました。

アクセスもよく、歩いてお買い物にもいけたのでよかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月09日 03:29:31

またご旅行後に、当ホテルでのご滞在についてのご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。
素敵な朝のスタートとなりましたこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩2分の位置にございまして、
四条や京都駅へも1駅となりますので徒歩にて行っていただくことも可能でございます。

今後もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、サービスや施設設備の向上に努めてまいります。

ウォーターマークホテル京都

【春夏旅セール】楽天限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<朝食付>

投稿者さん 2022年05月07日 20:18:02

ベビ旅でしたが、部屋が靴を脱ぐタイプなため、気にせず過ごせました!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月07日 23:37:24

この度はお子様とのご旅行にウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にリラックスいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
当ホテルは全室畳の客室で素足でおあがりいただくことができ、、ご旅行でお疲れになられた方も素足でリラックスしてお過ごしいただけると
多くのお客様よりお声を頂いております。

今後ともお客様の期待に背くことのないよう、より上質のサービス向上に努めて参りますので
相変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引!最大2000円券付<朝食付>

投稿者さん 2022年05月06日 23:42:39

接客や立地、食事はとても美味しく良かったです。

ただ朝食プレートは作り置きのためか冷めていた。

部屋も掃除が隅々まで行き届いていなくて、ベッドの脇に前の人の使用済みのコンタクトレンズがあった。ちょっとこれは引きました。

窓のあたりも羽毛布団の羽や埃もあった。
お風呂場もお風呂の棚に白い汚れが残っていたままだった。
繁盛期なので、忙しいとは思いますがしっかり掃除してほしい。

接客などお値段も安いし、良いのにすごく残念でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月08日 20:12:13

また、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

一方、館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

また客室清掃に関しましても、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
こちらに関しましては、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 22:14:19

楽天スーパーセールでとても安く泊まれました。
京都タワーの見える部屋でした。
地下鉄の駅のすぐ近くで、バス停も近くにあり、観光するのにとても便利でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月07日 23:23:40

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様に当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄五条駅が徒歩2分のところにあり、京都駅と四条駅から1駅とアクセスが非常に便利だと
多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。

次回お越しいただく際もお客様の期待に背くことのないよう誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【楽天スーパーSALE】50%OFF ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【【禁煙】41.9平米 スイート】

ayasannyさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ayasannyさん [30代/男性] 2022年05月02日 20:20:20

アレルギー対応を丁寧にしていただき、とても助かった。朝食は食べきれないくらいのボリュームで大満足。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月04日 17:22:41

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。またご旅行後のお忙しいところ、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランのお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。セミビュッフェスタイルということもあり、食事の量に関しましてもご満足いただけましたご様子が伺えまして、たいへんうれしく存じます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいります。 是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。