小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 19:55:21

部屋からの景色がよく、おすすめです。エンジェルロードがちかくて渡れました

【プレミアム和会席】姿造り付き六種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の鉄板焼きなど
【禁煙◆露天風呂付き特別室typeB【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2024年03月16日 22:08:28

料理がすごく魅力的でした!!
部屋から見えるエンジェルロードも素敵でいい旅になりました

【30日前までの早期予約】【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×国産牛の鉄板焼き
【喫煙◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

SAKU SAKUにゃんこさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

SAKU SAKUにゃんこさん [50代/女性] 2024年02月03日 09:17:00

夫の誕生日で初めて小豆島に伺いました。
部屋から海が一望できてエンジェルロードも正面に見えて立地はとても良かったです。
スタッフさんもニコニコと常に笑顔で、外国のスタッフの皆さんが特にテキパキと笑顔で働かれていてとてもしっかり教育されている施設なんだと感じました。

ただ、施設の古さは否めず特に宿泊した2月は部屋も食事場所も寒かったです。
掃除はとても行き届いていて綺麗にしているなぁと感じました。

オーシャンビューの露天風呂を期待していたので、女性風呂は場所も遠くて景色が何もないのが非常に残念でした。
トータルしてとでもゆっくり過ごさせて頂き満足です。

【冬グルメキャンペーン!おひとり様2200円OFF!】ご夕食は特選和会席/販売数限定!早い者勝ち

投稿者さん 2024年02月02日 21:59:55

初めて小豆島に遊びに来ました。
今日は私の誕生日です。
ホテルの外観はちょっと古いですが、中に入ると、オシャレに改装され、お食事もとっても美味しく、大満足でした。
お部屋からの眺めも最高でした。
素敵な誕生日になりました。
明日は二十四の瞳の撮影地に行く予定。

【冬グルメキャンペーン!おひとり様2200円OFF!】ご夕食は基本和会席/販売数限定!早い者勝ち
【禁煙◆デザイナーズルーム[オーシャンビュー]】

ちびた1224さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ちびた1224さん [30代/女性] 2023年12月08日 16:45:05

エンジェルロードが見えるとのことで、ここに決めました。知り合いがお部屋からよく見えたと言ってたので楽しみにしていましたが、実際には遠くから見える感じでした。アメニティは必要なものは揃っていて、足りないものは一階でいただくことができました。温泉は露天風呂もあって、目の前が海なので気にせず入ることができました。外は気持ちいい。お食事は、どうしてもオリーブ牛が食べたくてこのプランにしましたが、満腹!!お肉も柔らかく脂も甘くて美味しかったです。子どもはお子様ランチでしたが、なんと、お肉も焼くことができてとても喜んでました。お部屋は和室の一部屋で、旅行でたまたまおねしょしちゃうかもしれない、とのことでおねしょシーツの貸出もありました。子どもにはいろんな柄がある浴衣を貸してくれました。エンジェルロードまで道がつながってて夜散歩に行きましたが、途中でウェルカムドリンクもあり、ビンの飲み物やおにぎりのサービスもありました。港からも近くて泊まりやすかったです。

【冬グルメキャンペーン!おひとり様2200円OFF!】ご夕食はプレミアム和会席/早い者勝ち
【禁煙◆2階 和室10畳【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2023年10月02日 21:16:50

エンジェルロードの見えるオーシャンビューの部屋に感動でした!!
潮の満ち引きが両方見れて、良かったです。
豪華な夕食はどれもおいしくいただき、温泉後のオリーブ茶などのサービスやドリングサービスもあり、そして、スタッフの方の対応もとても親切で快適に過ごせました。

【禁煙◆2階 和室10畳[オーシャンビュー]】

serendip222さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

serendip222さん [40代/女性] 2023年08月27日 16:23:04

外観やレストラン、所々に昭和を感じる古さはありましたが、エントランスやお部屋は綺麗に改装されておりとても気持ちよく宿泊できました。
また、古い箇所もお掃除など気を配られ維持されている様子が感じられました。
夕食のお酒も飲み放題、花火のプレゼント、お風呂場のシャンプーの種類、フロントやお土産ショップの方、レストランの方の対応、全て満足です。

そして、エンジェルロードの目の前。
朝夕夜と沢山の景色を見ることが出来てこのお値段は本当に満足でした。

【夏休み限定】当館1番人気夕食プラン!ファミリーバイキング
【禁煙◆デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2023年03月28日 08:57:06

ご飯も、お風呂も、エンジェルロードも大満足でした。
ぜひまた利用したいです。

《消臭対応実施》【基本和会席】姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き☆小豆島会席

投稿者さん 2023年03月28日 08:54:46

オリーブの湯開放的でとても良かったです。シャワーの勢いが弱かった
部屋も綺麗で無料サービスが多くとても満足しました。
朝食の地魚の一夜干しがとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月22日 09:22:17

とてもいい景色で癒されました!

【素泊り・食事なし】エンジェルロードに隣接・天使に会える島

投稿者さん 2023年03月22日 09:08:47

エンジェルロードのすぐ目の前でとにかくいろんな景色が見れて感動しました。

朝食もおいしかったです。

【素泊り・食事なし】エンジェルロードに隣接・天使に会える島
【喫煙◇スタンダード◇和洋室[オーシャンビュー]】

投稿者さん 2023年03月17日 21:34:58

観光スポットのエンジェルロードにとても近く、ホテル内から行けるのでとても便利です。露天風呂付特別室なのでアメニティや設備内容は大変満足でしたが、食事に関してもう少し工夫して頂きたいと感じました。ホテルの方々一人一人の親切な対応には感謝していますので、その点を改善して頂きたい気持ちです。また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月17日 20:18:07

ホテルでレンタカーの予約ができ、更にガソリン込みの値段で借りるので、返却時にガソリン満タンにする手間が省けるのもとても楽で助かりました。

食事はお造りがとても豪華で素敵でした。そうめんが食べ放題なのがとても嬉しかったです。鮑の踊り焼きも鮑が大きく、そして柔らかく、味付けも美味しく最高でした。

大浴場は数種類あるシャンプーを好きに選べることができるのが何気に嬉しいサービスでした。ヘアゴム、シャワーキャップ、ヘアバンドなど、痒い所に手が届く種類のアメニティの準備がとても良かったです。浴場から脱衣所へ上がったところのマットが吸水性が低いものだったので床を濡らしてしまうのが申し訳なかったです。

送迎バスの運転手さん、フロントのスタッフさん、食事会場のスタッフさん、皆さまホスピタリティに溢れたご対応をしてくださり、とても良い滞在になりました。大変お世話になりました。また小豆島に伺うことがあれば是非利用したいです。

【冬春旅セール】【特選和会席】姿造り付き四種盛×鮑の踊り焼×香川県産牛の鉄板焼き
【禁煙◆デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

mam101さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

mam101さん [30代/女性] 2023年03月11日 23:51:49

部屋からエンジェルロードがよく見え、部屋館内ともに清潔でとてもよかったです。
アメニティや貸出品も充実してました。
部屋も広く、2人には広すぎるくらいでした。
お風呂も朝晩の入れ替え制で、どちらもゆっくり楽しめました。
夕飯は量も丁度良く、素麺やお肉が美味しかったです。天ぷらが熱々ではなかったのが残念でしたが、全体的に満足したホテルでした。

【喫煙◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

hisa6858さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

hisa6858さん [40代/男性] 2023年03月04日 08:38:33

立地が良く、おもてなしが感じられて気持ち良く過ごせました!

【卒業旅行応援】小豆島会席がおひとり様2,200円OFF★卒業旅行以外のお客様も大歓迎!
【禁煙◆デザイナーズルーム[オーシャンビュー]】

投稿者さん 2023年02月27日 00:59:40

外観は古く感じましたが、館内はお手入れが行き届いているように感じました。
アメニティ等も充分で、大満足です。
ただ最寄りのバス停は、バスの本数が少ないので、利用される方はそれも含めた計画を立てることをオススメします。

【冬グルメキャンペーン★おひとり様2,200円OFF】ご夕食は特選和会席!販売数限定◆早い者勝ち

投稿者さん 2023年02月25日 20:53:28

シャンプーバーから、クレンジングや化粧水まで大浴場のアメニティが充実していて、ありがたかったです。

【プレミアム和会席】姿造り付き七種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の鉄板焼きなど
【喫煙◇スタンダード◇和洋室[オーシャンビュー]】

かーちゃん2440さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

かーちゃん2440さん [60代/女性] 2023年02月24日 19:12:02

アメニティグッズが充実してます。
エンジェルロードがよく見えて、立地素晴らしいです。

【30日前までの早期予約】【特選和会席】姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼×香川県産牛の鉄板焼

投稿者さん 2023年02月23日 23:13:54

スタッフさんがみなさん親切で 部屋からの眺めが良かったです。

投稿者さん 2023年02月23日 09:35:05

お部屋からエンジェルロードが良く見え、景観が素晴らしいと感じました!
スタッフの方の対応が良く、とても過ごしやすかったです。
夜食のおにぎり最高でした!
気になる点があるとすれば、東側のエレベーターだったのですが、閉まるのがとても早く、挟まるかとひやひやしてしまいました。