大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

しょうちゃん2977さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2024年03月22日 15:53:19

雪が多くて、車を駐車場から出すことに時間が掛かりました
朝食は良かったです、満室で人が多かったです

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年03月22日 20:08:20

この度はルートイン信濃大町へのご宿泊と口コミへのご寄稿をありがとうございます。

大町は白馬ほどではございませんが例年に比べて雪が少なくなったとはいえ降るときはどかっと降りますので
駐車場からお車を出すのに難儀されてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
除雪が間に合っていなかったこと、ご迷惑おかけしたこと本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルは冬のシーズン特に今年は白馬方面のウィンタースポーツへのお客様が多くいらっしゃいました。
今はまた落ち着いてきておりますが、来月からは立山黒部アルペンルートが始まりますのでまた賑やかになります。

フロント川嶋

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

小谷01さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

小谷01さん [50代/男性] 2024年03月14日 06:32:12

製氷機のトングがなかった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年03月14日 20:40:58

この度はご宿泊と口コミへのご寄稿をありがとうございます。

1階にございます自動販売機コーナーに併設されております製氷機のトングが無かったとのこと大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。

多くのお客様が製氷機のアイスベールとトングをご利用頂いております故にどうしても設置に間に合わない場合もございましてご迷惑をおかけしてしまいました。

今後このようなことが無いように改善して参りたいと存じます。

重ねて口コミへのご寄稿をありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ojifuさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ojifuさん [50代/男性] 2024年03月09日 16:33:59

リーズナブルなレストランがあるので助かります。
部屋もきれいだし気持ちよく宿泊出来ました。
また利用させて頂きます。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年03月09日 19:31:35

この度はルートイン信濃大町駅前へのご宿泊と
口コミへのご寄稿を誠にありがとうございます。
また夕食レストランへのご寄稿もありがとうございます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント川嶋

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

senor-kiyoさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

senor-kiyoさん [60代/男性] 2024年01月02日 19:45:38

白馬方面にスキーに行くために利用させて頂きました。一人のためシングルルームは有難かったです。
残念だったのは年末年始のレストランが夕食が休みだったことで、(徒歩圏内に飲食店が少ない)
朝5時より入れる大浴場は嬉しかったです。
スキー宿としてまたりようしたいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年01月05日 15:51:33

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊と口コミへのご寄稿をありがとうございます。
当ホテルがございます、
JR信濃大町駅前の飲食店はどうしても個人経営のお店が多くございまして
年末年始の営業はお休みの所が多くございまして
ご宿泊者様にはご不便をお掛けしてもうしわけございません。また
当ホテルの夕食レストランにつきましても
今シーズンは12月31日~1月3日迄お休みをいただいてしまいまして、その点でもご不便をおかけしてしまいまいした。

また当ホテルの大浴場をお褒め下さいましたこと嬉しく存じます。今年も多くのスキースノボのお客様にご愛顧頂けた事をスタッフ一同嬉しく存じます。

フロント川嶋

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

トミトミ5959さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年12月24日 12:19:51

いつも安心して泊まれるルートインさん今回ものんびりできました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年12月24日 14:32:26

いつも当ホテルもご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。
今後も安心、安全をモットーに、お客様がゆっくりできるホテルを目指してゆきたいと思います。

フロント 眞嶋

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 16:18:11

サービス・接客・清潔感大満足です。朝食の場所も広々としていてゆっくり頂けました。
また利用したいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年11月11日 17:53:23

この度は当ホテルへご宿泊と
口コミへのご寄稿をありがとうございます。
接客、サービス、などお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく存じます。
また朝食もお褒め下さいました事、嬉しく存じます。
開業以来3年半が経ましたが
まだまだ至らない点もあるなかでの
お客様のお言葉に
より一層のサービス提供へ、高見へと
まい進していきたいと思います。

いよいよ大町も冬の訪れ、気温がグッと下がりました。
ウインターシーズンも待ち遠しいです。

是非またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年11月02日 23:22:27

The hotel is only a 1-minute walk from the station, which is extremely convenient. And all staff are very kind and helpful. If you don't want to carry your luggage on the alpine route, you can ask staff to file the application at the hotel counter. This service is so convenient and helpful!
Also, the price comes with onsen and breakfast, what can you think of any disadvantage of the hotel?
One small thing is that the fan in the room is a little noisy, others are fantastic.

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年11月03日 20:59:37

こちらのホテルは
立山黒部アルペンルートの長野県側の玄関口にございまいて大変便利でございます。

今シーズンの
手荷物回送サービスは10月31日をもって終了いたしました。来年のご利用をお待ちいております。

また当ホテルは
温泉大浴場がございまして
日本の伝統的温泉のスタイルを体験ができます。
また朝食はインクルードのバイキングがサービスでついております。

毎日メニューは変わります。
朝食は堪能できましたでようか?

また日本へお越しの際には是非
大町市へ、ルートイン信濃大町駅前への再訪を
スタッフ一同お待ち申し上げております

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 23:04:58

金・土・日と2泊しました。土曜の朝食ではスタッフの数が少なく、おかずの補充が間に合っていませんでした。テーブルの拭き掃除や食器返却場所の片付けも追いついておらず。日曜の朝食ではスタッフの数も増えていて、それらの問題は全て解決されていました。部屋は清潔で大浴場は温泉でゆっくり寛ぐことができました。窓から美しい山々が見えて最高でした。お世話になりました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月28日 19:25:56

この度はお二泊ともご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミへのご寄稿をありがとうございます。

ご寄稿頂きました
朝食レストランにつきまして
土曜日のスタッフ人員不足の件
お客様にはご迷惑をおかけしました。

また
当ホテルの温泉大浴場をお褒め下さいました事嬉しく存じます。葛温泉から源泉を運んで来ておりまして多くのご宿泊者様からも好評をいただいております。

北アルプスの山並みを見てのご宿泊。
これからの季節山並みは蒼白く輝く季節でもあります。ウィンターシーズンもお勧めでございますので
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年10月17日 13:08:47

駅前にあり、黒部ダム行きバスが、目の前から出ていて、大変便利でした。
大浴場も、鍵があり
安心して入れました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月18日 21:03:50

黒部ダムへの長野県側からの玄関口の大町はいかがでしたでしょうか?
また旅のお疲れを癒すお手伝いは出来ましたでしょうか?

当ホテルの温泉大浴場をお褒め下さいまして嬉しく存じます。当ホテルの温泉源は葛温泉から源泉を運んで来ておりまして、疲労回復にも効能がございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 14:27:29

温泉があり、まだ新しいホテルで、大きいテレビもあり、快適でした。
無料のバイキング朝食については質の高い方がいいと思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年08月15日 19:54:30

嬉しいお言葉をご記載いただけ、とても嬉しく存じます。

当ホテルは、葛温泉から温泉を運んで来ておりまして多くのお客様からも好評をいただいております。

是非またのお越しをお待ちしております。

フロント 赤羽

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

tarousan2008さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

tarousan2008さん [50代/男性] 2023年01月29日 22:16:28

白馬八方尾根でのスキー前泊で2泊させていただきました。ここに宿泊しておそらく白馬方面へスキーに行くため宿泊している人が多いように感じました。もちろんビジネス客風の方も見られましたが、お客様が多いのはいいホテルなのだからなのでしょう。温泉大浴場も清潔で気持ち良かったです。朝食も美味しかったです。あとヨーグルトがあるといいな。朝方上層階の部屋からドンドン音がするのが気になりました。目が覚めてしまいました。信州割引で安く宿泊出来たうえに観光クーポンも頂けスキー場でのランチで大変助かりました。ドトールのコーヒーサービスも美味しくて5杯位飲ませて頂きました。清潔で新しくいいホテルだと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年02月01日 20:11:57

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊いただきまして、そして嬉しいご寄稿をありがとうございます。

ここ信濃大町は白馬方面スキー場へのアクセスも30分~40分程ということで今年も多くのウィンタースポーツのお客様にご利用頂いております。もちろんお仕事関係ビジネスの方にもご利用いただいております。
ここ信濃大町は開業して3年目でございまして大町の葛温泉から温泉源を運んで来ておりまして多くのお客様にご好評をいただいております。
またご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
ヨーグルトのリクエスト、今後のメニュー作りにと承ります。
また
セルフカフェ、ドトールコーヒーを気に入ってくださいまして、嬉しく思います。

お部屋の上層階からの騒音、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくのお休みを妨げてしまいました事をお詫び申し上げます。次回もしまたそのような騒音ございましたら、いつでもスタッフにお申しつけ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク川嶋

【□禁煙□シングルルーム】

らくてんぞうさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

らくてんぞうさん [50代/男性] 2022年10月30日 18:20:44

チェックインでかなり待ちました。2人しか対応しておらず、ワクチン証明の確認やぽん太カードの作成、一通り終わるまでずーっと待たされました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月03日 23:10:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックインの際に大変お時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を頂いているのにも関わらず、このようなご対応となってしまったこと、お詫び申し上げます。
再発防止に努めて参ります。

シングル料金でグレードアッププラン

投稿者さん 2022年10月21日 08:14:18

忘れ物を自宅までお送りいただき、大助かり。ありがとうございました!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:41:18

ご寄稿くださいましてありがとうございます。
また大切なお客様のお忘れ物が
無事お手元に届いたとのこと、ホッと致しました。
これからもお客様のよりよいサービスを提供できるよう邁進していきたいと思います。

次にまた信州へお越しの際にはどうぞ信濃大町へお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月05日 20:53:02

トイレの音が室内に入ってくるのが不満。一人で泊まるなら気にならないが複数で泊まると気になる。
風呂は広く良いですね。温泉もよいです。
朝食もクロワッサンがおいしいですね!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年10月27日 15:40:43

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のお手洗いの音が気になるというご意見、ありがとうございます。ユニットバスの為、音がより気になってしまうかと思います。

ご朝食のクロワッサンがお気に召したようで、嬉しく思います。
またこちらへお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月22日 16:38:41

前回正月の利用で良かったので今回もお世話になりました。前回同様お部屋、朝食バイキング、スタッフの対応は非常に良かったです。有難うございました。但し、部屋のkeyカードの1枚がどうしても赤ランプになってしまい、入室できなかったのでお風呂も交代で行きました。
また年末年始か夏休み等で利用したいと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年09月10日 20:11:06

前回のお正月に続き、今回の再訪嬉しく存じます。
お部屋のカードキーの電池が弱くなっていたのでしょうか、ご迷惑をお掛けしてしまって申し訳ございませんでした。
また年末年始もお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回のご寄稿をありがとうございます。

まもなく大町の山の上、アルプスは紅葉に、そして大町も、山々の美しい情景と黄金に輝く稲穂の大地も自慢の一つではございます。

投稿者さん 2022年08月05日 11:39:05

ビジネス利用でした。
大町での仕事で何度か利用させてもらっています。
駅から直ぐなので便利ですね。
ビジネスホテルですが部屋は広めで良いです。
また周りに高いビルが無いため凄く景色がよく見れます。
温泉もかなり気持ち良いですよ。
朝食はバイキング形式で野菜多めで何を食べても美味しいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年08月15日 23:35:37

この度は”ホテルルートイン信濃大町駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルが開業してから丸2年と2カ月が経過しました。この期間ビジネスのお客様はもとより、観光でのご利用のお客様にも多数宿泊を頂いております。

1階にあります、大浴場は大町温泉郷の温泉でございます。肌触りも優しくどなたにもご利用いただきやすい泉質となっております。
また、朝食は和洋食のバイキング形式にて毎朝ご提供しております。お料理をお取りいただく際には全てのお客様に手袋とマスクを着用をお願いし感染対策をしっかり行ったうえご利用を頂いております。

今後も皆様方に喜んでいただけるホテルを目指し
スタッフ一同励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

フロント : 百瀬

シングル料金でグレードアッププラン
【□禁煙□ツインルーム】

kimu-h254さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

kimu-h254さん [50代/男性] 2022年06月21日 19:31:22

初めて大町のルートインを使いました。
設備はとてもキレイで落ち着きました。夕食はホテル内のレストランで食べましたが、価格は良心的。ルートイン定番の上田カリーもルー大盛とか選べるのが嬉しい。
お風呂は天然温泉で価格を考えると嬉しいサービスです。
部屋には大型(多分32型)テレビがあるので自前でミラーリングを持ってくれば快適にアマゾンプライムが鑑賞出来ます。
なお、部屋に寄ると思いますがWi-Fiが快適なのも嬉しかったです。
朝食は沢山バイキングの品数もあり大満足でした。
次はこのホテルを拠点に趣味のランニングで大町でのんびりしようと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年06月27日 17:23:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
当ホテルは先月2周年を迎え、まだまだ新しいホテルでございます。夕食・温泉もご利用ありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
大町市は自然が豊かでございますので、是非ランニングをお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2022年06月17日 07:56:25

新しいホテルで非常に快適に過ごせました
朝食もおいしかったです、また利用したです

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年06月22日 20:36:00

この度はご宿泊とご寄稿をありがとうございます。
ご宿泊中に快適にお過ごされることが出来たことを嬉しく存じます。

また朝食をお褒めくださいましてスタッフ一同励みとしてより良いメニュー作りやサービスの提供へと邁進していきたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 17:30:10

黒部ダムに行くため利用しました。
寝泊まりだけを考えて選びましたが、温泉があるため、体の疲れを癒すことができました。
また利用したいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年05月28日 22:26:03

この度は当ルートイン信濃大町駅前へご宿泊そしてご寄稿頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの温泉は
高瀬渓谷の葛温泉から温泉水を運んでいるもので、心地よい温度と疲労回復等の効能にて多くのお客様に好評をいただいております。
また当ホテルは黒部ダムへの玄関口もありまたJRの信濃大町駅の目の前に位置し、とても便利な立地でございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月10日 23:09:53

全体的に清潔感があり、お風呂も快適でした。もう少しリーズナブルだとありがたいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年04月15日 07:28:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のお声を真摯に上止め、適正な価格、価格以上のサービス提供に努めて参ります。
今後のご宿泊に際しまして当ホテルでは早期予約による早割プランなどをご用意いたしております。
又、宿泊の際にご活用いただける助成金などもございますので又ご宿泊の際にはお気軽にホテルへお問い合わせ頂ければと思います。
今後もお客様のご利用心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク石井