白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 14:48:49

全て良かったですが、食事の際の担当さんの対応が残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月02日 03:04:04

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お食事でのスタッフの対応等、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点がございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。

帳場 平野

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆天然温泉露天風呂付客室≪和洋フォース≫のお部屋がお得♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

購入者77428274さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

購入者77428274さん [30代/女性] 2021年10月31日 16:05:18

宿は新しく、清潔さの面ではとても綺麗で気になるところは無く過ごせました。ただ、サービスの面ではやはり皆様が書いていらっしゃる通りのことが改善されておらず、残念に思います。
まず、到着して立体駐車場への案内。我が家は4時過ぎに着きましたがかなり混みます。そして後ほど外へ出たいが車を出せますか?と伺うと駐車場案内係以外の若い方が何時に出るかにもよりますとのお答え。此方がそこまで気を遣わないとならないのかな?と思い、不愉快でした。案内係のお爺さんも一人で慌ただしそうで補助にどなたか入る、予約の際にもう番号の割り振りをしておく等の事前準備が足らないと思いました。
食事も受付順のようでしたが8時半からは大変遅いかと。
食事処に入ってからも、お食事係の方がやたら食器を下げたがり、急かされているようでした。
前から失礼しますと正面から食事を並べたり、大きな音を出して置いたり。お若い方たちが接客されているとは言え、オープンから半年以上経ってもこのクオリティでは如何なものか?と思います。
お食事自体は大変美味しく、素晴らしいものでしたので残念ですし、お料理作られた方に失礼だと思います。
少なからずサービスを売っていらっしゃるかと思いますが、教育不足というところを全体的に感じるので改善願います。
他は素敵な温泉、お料理、お部屋でしたのでまた伺いたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 04:11:17

ご滞在中はお待たせする事が多々あり、またサービスにおきましても至らない点でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 高橋

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪

投稿者さん 2021年10月17日 16:14:40

サービス面は今後に期待。①部屋の貴重品ボックスには鍵がない。フロントにいえば部屋まで持ってきてくれました。②自動販売機のビールは冷えていない。到着して最初の一杯だったので冷えていないのは大残念。金曜日泊なので前日に馬鹿売れしたとも思えない。③能登は少し冷えてくる10月中旬。浴衣羽織もない。部屋にも一階の浴衣置き場にもない。この施設には浴衣羽織がないのかと諦めていると他の部屋のひとは羽織っている。。。何度も電話するのは気がひけたので浴衣羽織ないまま海辺の散策に出ました。寒かった。④チェックアウト時にフロントデスクの目に留まるところに輪島塗の箸を入れたカゴがある。楽天トラベルで予約した人は対象外なのかいただけなかった。全員に配らないのであればせめて後ろの台におくなどしてはどうでしょうか。
温泉の泉質は和倉温泉なので良い。料理も良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 04:36:33

数々のご指摘誠に申し訳ございません。
プレゼントのお箸ですが、記念日やプレゼント特典付プランのお客様にお渡ししています。どなたもが目に留まる場所にございました事、重ねてお詫び申し上げます。
館内巡回や客室インスペクションの強化を行い、お客様に快適にお過ごしして頂けるように精進して参ります。

帳場 平野

【基本プラン】3/30NEW OPEN☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬菜を堪能する和会席に舌鼓♪
【和ダブル(ダブル×1台)【シャワーブース付】21平米】

yayo9362225さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2021年07月24日 22:20:33

7月22日に一泊で利用しました。施設は申し分ありませんでした。綺麗で温泉の泉質もしょっぱいけど、とても温まる良いお風呂でした。12階の最上階に泊まることが出来て景色も最高でした。コーヒーのフリードリンクや温野菜のサービスなどかなり頑張っているホテルだなと感じました。ほかの方の口コミ投稿を前もって確認していたので、ある程度は分かっていましたが、夕食は17:30からと20:00からでチェックインの順番で20:00からになってしまいました。20:00に食事処に行くと案の定混み合っていて用意が間に合わず部屋で呼出しがあるまで待機して欲しいと言われました。20:30を過ぎてから呼び出しの電話をもらい食事を始めたのが21:00過ぎでした。スタッフの方は感じが良くサービスの手際も良かったので、ゆったりと美味しい料理を存分に楽しむことが出来ました。でも食べ終わりが22:30近くになり,22:00から23:00までの夜泣きラーメン無料サービスはお腹が一杯で食べられませんでした。
ですから、料理は最高に良かったですが評価不能とさせて頂きました。普段から夕食を遅い時間にされている方でしたら、問題はないのかもしれませんが、満腹で夜泣きラーメンは無理ですよね。
でも、それ以外は何も不満は無くとても良いホテルですので9月6日から今度は2連泊で予約を入れてしまいました。その頃は夕食の混雑が無くなっていますように宜しくお願い致しますね。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:36:15

yayo9362225様
和倉温泉の泉質は、無色透明で塩分が強めの特徴です。保湿・美肌・殺菌などの効果があるとされています。
お食事につきまして、17時・20時台の2部制を行っており、当日は混雑の為お時間超過となり誠に申し訳ございませんでした。早急にご案内・ご提供できるように日々精進して参ります。

yayo9362225様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【早期割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大3,000円OFF☆早期割がお得

投稿者さん 2021年07月20日 10:10:49

コロナ過でホテルも大変でしたね。当方も夫婦とも接種が終了したので気晴らし旅行でした。従業員さんも皆さん若くて一生懸命されているのでしょうが気配りがやや不足しているように感じました。(どの部署でも出来ている方もあれば不可もあるだけに残念です)例えばチェックイン、到着して蜜を防ぐために順に受付をするのは理解できますが座らされて飲み物があるのはわかりましたが飲んで良いのかも分からず10分ほどすると●●というお茶がありますとのこと。(その間従業員さんは製氷機のあたりでずっと作業をしていました)自分ならお客様に何がしてあげられるのかを常に考えるべきでしょうね。その他細かな指摘は多くありますがこれからの伸びしろに期待をして応援します。頑張ってください。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:17:44

ご来館時は説明不足によりご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今一度ご案内時について各人見つめ直して参ります。
お客様からの伸びしろにご期待できるよう、日々
精進して参ります。

帳場 平野

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

トシオ33さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

トシオ33さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:28:48

施設・設備は新しく、お風呂もいろいろな種類があり、とても楽しく過ごすことができました。
食事も普段は味わえない、十分に手間が加えられたものばかりでとても満足しております。
アイスキャンディーや牛乳、夜泣きそばなどのサービスもうれしいものばかりでした。
ただ一点だけ、従業員さんの接客についてだけは「やや不満」のコメントをさせていただきます。
駐車場の係りの方は声が小さく説明がよくわからず、何度も聞き返す必要がありました。
夕食、朝食の際に配膳に来ていただいた方々は、やはり声が小さく説明がわかりづらかったです。何よりグラスや茶わんを持つ手がぎこちなく、デザートは配膳の際に袖口が食物に接触してばかりでした。さらに朝食の際には従業員の指がご飯茶碗のなかに入っていました(ご飯に接触していた)。
家族がいましたので(彼らも気づいていましたが)、その時は黙っていましたが、残念でした。
新人であってぎこちないのは仕方ありませんが、基本的な動作(要件を伝える、茶わんの持ち方など)はもう少し徹底していただければと感じました。次に期待したいです。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年09月26日 21:05:13

トシオ33様
ご滞在中はご家族様でお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、基本的な声のトーンや動作など至らない点がありご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
頂戴したお言葉は全スタッフで共有して次回の期待にお応えさせていただきます。
また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
トシオ33のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 和田

投稿者さん 2022年05月02日 19:17:43

到着時の車の停車場所がなく、出迎えもなかったため雨天の中自分で荷物を下ろして離れた駐車場に行かなければならなかったのが、まず第一印象を悪くしてしまいました。

また、食事時の配膳係の言動にも気分を害されたのが残念です。朝食時、ご飯のお供を好きなだけ選ぶよう言われ、美味しそうだから全種類頂こうかな、と言ったところ、「お残しはご遠慮くださいね」と。そんなことはこちらも承知の上なのに、その一言は必要だったのでしょうか?

それ以外は大変綺麗で部屋も立派でゆっくりできました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 02:39:23

駐車場スタッフが不在だった件、ご迷惑お手数お掛け致しました。申し訳ございませんでした。
お食事の際、スタッフの言葉に気分を害することとなり、重ねてお詫びいたします。
スタッフ一同、言動等注意し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力いたします。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

帳場 平野

【室数限定】広々ゆったり☆和洋フォースタイプのお部屋がお一人様最大25%OFF♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】