白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 23:10:56

食事はテンポ良くグッドタイミングで運んでくれて、量も多すぎず美味しかったです。景色も最高でした。

鏡台の上がほこりだらけだったのでメモに書いておいたんですが握りつぶされたのかな。1週間以上ほったらかしにしないとあそこまでたまりません。担当者任せにせず責任者が最終チェックする仕組みを取り入れた方がいいです。手洗いの換気扇が汚いのも気になりました。
ただ、掃除が残念なところ以外は良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月05日 02:09:09

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。

清掃に関して貴重なご意見有難うございます。
限られた時間・人数の中において、目につく部分については毎日十分気を付け、その他の部分についても毎日は難しくとも稼働の少ない日を中心にテーマを決めて集中対応することを目標としておりますが、その最低限の目標に達していないことを改めて痛感しております。部門を超えたチェック体制、効率の良い動きを目指し、改善してまいります。

帳場 刑部

【秋冬旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

kyn08さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kyn08さん [30代/女性] 2023年10月23日 12:08:49

お部屋がすごく良くて良かったです

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月24日 02:34:05

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、嬉しく思います。

当館は大半のお部屋が七尾湾に面し、(若干コンパクトかとは存じますが)露天風呂を備えたお部屋となっております。日々の保守も必要な設えでございますので、これからも不備のないようにしっかり行います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

帳場 刑部

【ふたり旅】オーシャンビュー×露天風呂付客室☆選べるゆったりステイ特典付き♪

投稿者さん 2023年10月19日 07:15:32

結婚60周年を向かえる老夫婦のために眺めの良いこの最上階の部屋を予約して本当に良かったと思います。
ホテル内は畳の床でスリッパを履かずに移動出来、足の悪い二人も歩行がスムーズに出来ました。
従業員の方達も丁寧で気配りも良く思わず「また機会があったら泊まらせてもらいます」と言ったくらいです。
今回弟夫婦にも是非に、と勧めました。
本当にありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月21日 06:15:29

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございました。
大切な節目のご滞在をお愉しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

館内は畳敷きで下足をお脱ぎ頂いてお歩きいただけます。また、大浴場を除き段差を少なくしており、ご高齢の方にも安心してお過ごしいただける造りとなっております。お部屋もベットのお部屋でございます。

これからも笑顔を絶やさず、丁寧な接客ができるよう、各自研鑽してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【さき楽60】60日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大25%OFF♪

投稿者さん 2023年10月16日 11:49:13

食事も美味しく、スタッフの方も笑顔で親切で良かったです。
ゆっくり出来ました。
またりようしたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月17日 02:13:45

お褒めの言葉ありがとうございます。サービスにかかわる全スタッフの励みとなります。時には厳しいお声も必要な事もあろうかと思いますが、皆様からこのようなお声を頂けますよう、笑顔を絶やさずサービスに努めてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月26日 11:21:19

お部屋、食事、お風呂はとても良かったです
特に部屋の露天風呂は眺めもお湯も最高でした
従業員が若い方が多く、皆さん淡々と仕事されてて笑顔がなかったことが少し残念でした

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年09月27日 05:14:35

概ねご滞在をお愉しみ頂けましたようで、嬉しく思います。

満室時や繁忙期においても、気を引き締めながらも硬くならず笑顔をお見せできる余裕を持てるよう、人員配置、役割分担、バックアップ体制など考えてまいりたいと思います。お恥ずかしながらまだまだ発展途上の段階にございますが、引き続き温かく見守って頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

帳場 刑部

【室数限定】ご予約は8/20まで☆人気の露天風呂付客室確約—初夏のリフレッシュプラン—

投稿者さん 2023年09月08日 00:30:48

お料理が美味しく、スタッフも丁寧に接客していただき好感を持てました。
お部屋も和洋フォースの広い部屋を選んだので広々としてくつろげました。
ベランダにある露天風呂は、海にせり出してる感が高所恐怖症には怖すぎて入れませんでした笑
アメニティなどはフロント前にある場所から必要分を自分で持って行ったり、大浴場には使用後のタオル入れが無かったり、ウエルカムドリンクも紙コップでセルフだったり、夜鳴きそばも器がプラだったり、駐車場にはスタッフがいないのでフロントまで荷物を自ら持っていくなど徹底したコストカットを感じました。
結構高いお金払ってるんだけどなーと苦笑しつつ、近くの旅館の仲居さんドアマンさん達総出のおもてなし感溢れるお出迎えが羨ましくなりましたが、ECOと経費削減は時代の流れですからね。
お風呂はちょっと広いビジネスホテルにあるお風呂の広さかな。
温泉?って思うような湯触りですが、ぬめり感とか温泉独自の匂いも無いのでサラッと入りたい方にはいいですね。
脱衣所も含め、綺麗で清潔感はあります。
ドライヤーがリファなのが嬉しい。髪サラサラなりました。
全体的にこじんまりしたホテルでしたが、平日のお客さんが少ない時期に行ったので客数も少なく施設内が狭いのでちょうどよかったです。
オープンしてまもないので部屋も施設も綺麗です。
朝ご飯も茶粥が美味しくて、ご飯のお供が種類も多く楽しめました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年09月08日 04:41:31

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊ありがとうございます。概ねご滞在をお愉しみ頂けましたようで、嬉しく思います。

サービスに関して詳細なご投稿ありがとうございます。

宿泊プランの画面内でも一言おことわりをさせて頂いておりますが、当館は「お気兼ねなく」をコンセプトとしたお宿として、客室係(仲居)システムを採っておらず、また、お部屋回り・荷物運びのサービスも省略させて頂いております。
また、コロナ対策での使い捨て容器の利用、SDGs等への取組みの中でのアメニティ提供方法において、ご投稿のようにご不便をお掛けしている部分があることも事実です。

我々の手の届く部分、届かない部分それぞれあり、歯がゆく思う部分もございます。その中でできるだけ「不の字」を減らしてゆくべく、メリハリをつけたサービスや工夫をこれからも考えていきたいと思います。

ドライヤーは7月よりリファを新規導入させて頂いております。女性を中心に好評のお声を頂いております。

これからも綺麗な施設を維持できるよう、保守・清掃をこまめに行ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

帳場 刑部

【共立リゾート★夏旅】お一人様最大15%OFF—まるで風景画のような海景色に心癒される休日を—
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

YR0308さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

YR0308さん [50代/男性] 2023年08月19日 14:48:27

ようやくいつもの日常が戻ってきて,家族旅行にも気軽に出かけられるときが来た。今回は昨年も和倉温泉に行ってとても良かった印象もあり,再び訪れてみた。
ホテルの客室や設備はとても新しく清潔感があり快適に過ごすことができた。そして,部屋のバルコニーから見下ろす七尾湾は絶景で,部屋付きの露天風呂も最高だった。
朝夕の食事も地元の新鮮な食材を堪能することができとても良かったと思う。
敢えて一つだけ言うなら,スタッフサービスのクオリティーがやや劣る。
駐車場に到着しても案内は不在で携帯で呼び出してようやくチェックイン。レストランのスタッフも若手中心と言うこともあるが,居酒屋のバイトレベル。歴史ある名湯の高級ホテルとして更なるレベルアップを期待する。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月21日 03:27:45

YR0308 様

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

施設・設備に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。おかげさまで3年目となりますが、清掃・点検を怠らず引き続き清潔な空間を保ってまいります。

スタッフサービスに対するご指摘につきまして、当日はお盆休みの最繁忙日となり、先着のお客様も非常に多く、ご案内ならびに荷物運びの対応の為にやむなく一時的に駐車場を外していた時間がございましたようです。その結果としてYR0308様にご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

宿泊プランによりチェックイン・チェックアウト時間をずらすなど、分散化には努めておりますが、中にはどうしてもご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。その中で極力「不の字」を排除できますよう、今回のご意見を踏まえ更なる対策を進めてまいります。

サービス部門におります若いスタッフが今後定着し、更なるレベルアップができるよう、まだまだ道半ばに見える状況とは思いますが、引き続き温かい目で見守って下さりますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。皆様からのお声が改善、レベルアップにつながります。
そして、願わくはもう一度お会いできますよう、またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

mk3714さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mk3714さん [60代/男性] 2023年05月08日 17:52:10

5月6日に宿泊しました。珠洲市地震の翌日で立体駐車場が使えませんでしたが、旅館はきれいで食事もおいしく、お風呂も翌日男女入れ替えで露天風呂から家族風呂、各種サウナまで温泉旅行を満喫できました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月13日 03:02:34

mk3714様

立体駐車場は安全上の問題で利用不可とさせていただいておりましたが、ご利用が出来ずご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。

目の前に広がる海に漂うような開放的な湯浴みを趣きが異なる2種類の大湯処と3種類の貸切露天風呂でお愉しみいただけとても人気がございます。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 高橋

【開業2周年記念】最大15%OFF☆海と美食と温泉と—お得に愉しむ能登の旅—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

kanata1223さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kanata1223さん [50代/女性] 2023年04月02日 18:17:10

2周年との事でとても綺麗で畳なのでスリッパを履く煩わしさもなく楽で快適でした。

母の祝いで利用したのですがお部屋にお箸が置いてあり母は喜んでおりましたが、箸が見えるように紙袋に包んであるだけで私は少し味気ない気がしました。せめてお祝いの言葉を添えてあるだけでも感じが変わるかと思います。

レビューを読んでお料理もどれだけ待たされるのかと思っておりましたが担当の方がいてゆっくりと楽しめ満足出来ました。

母も息子も喜んでいたので良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月14日 05:56:19

kanata1223様

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 高橋

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

浪花728さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

浪花728さん [50代/男性] 2023年03月15日 21:42:09

3月14日に利用させて頂きました。部屋風呂は海が見えて凄く良かったです。朝日が綺麗で感動しました。しかし、洗い場も外なので季節的に寒くて…
まだ、新しいので不満はほとんど無く快適に過ごせました。ありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月17日 01:14:08

浪花728様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

浪花728様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2023年03月07日 07:43:08

両親の喜寿祝い旅行で利用しました。料理がとてもおいしかったです。サービス含め総合的に考えると、今より2割ほど安い値段が妥当だと感じました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月09日 06:55:23

ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2023年02月02日 11:24:19

朝7時の露天風呂が非常に湯温が高く期待した長湯ができませんでした。少し残念でしたが他は満足です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月05日 07:42:20

滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
貸切風呂につきましては湯温が高かったとの事で申し訳ございません。温度や塩素チェックを一日数回行っていましたが、今一度温度管理チェックの徹底を致します。

投稿者さん 2023年01月03日 17:26:03

部屋もきれいで、食事も美味しく大満足です。共立リゾートならではの、夜鳴きそばや、風呂上りのアイスも満足です!
お風呂は2種あり、一日ごとで男女が切り替わるのでどちらも入れます。
個室露天風呂付なので、そちらメインでも十分です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月05日 05:54:04

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。

帳場 平野

【平日限定】お一人様25,000円均一☆早い者勝ちの室数限定プラン♪

投稿者さん 2022年12月06日 12:59:37

すごくいい旅館でした。
しかしながら、部屋の床や洗面台、客室露天湯船、湯籠などに髪の毛が何本も落ちていたり入っていたりしていたため、掃除さえもっとしっかりしていればもっと良くなると思います。
館内の通路や大浴場も同じでした。
気にならないレベルかもしれませんが、気になる人もいますので。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月07日 06:45:46

清掃不備が多々あり、快適にお過ごし頂けずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃責任者と清掃方法を今一度見つめ直し、今後起こらないようにして改善して参ります。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月01日 21:59:04

旅行支援を使い友人と宿泊しました。客室露天風呂に惹かれて予約したので食事に過度な期待はしていなかったのにとても満足度が高い時間が過ごせました。最近多い女性向けのアメニティがあれば良いなと思ったのと若い従業員さんが多くその中でも差を感じましたので大変だとは思いますが挫けず頑張って欲しいなと思いました。次は家族と訪れたいです。お世話になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月07日 06:35:37

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
ソフト面の個々のスタッフのサービスレベルにつきましてばらつきがあり失礼いたしました。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

さしみ6232さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2022年10月27日 10:04:18

和倉温泉では珍しい源泉露天風呂付客室。
今回は3回目の特別室利用です。
スタッフの皆さんのオペレーションがとてもスムーズになった印象を受けました。
しかし、この日は天候に恵まれず、大雨。
私が泊まった特別室の露天風呂は大雨には弱いことに初めて気が付きました(過去2回は天候に恵まれたため)。露天風呂の屋根に「アクリル板などで雨粒が降り注がない工夫はできないか?」と思ってしまいました。
今後は天気予報を見て、雨の日は高層階を予約しますね。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月01日 05:54:20

さしみ6232様
この度も『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
悪天候時の客室露天風呂につきまして貴重なご意見頂戴しありがとうございます。現在の景観を損なわず対策検討して参ります。

さしみ6232様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【特別室に泊まる】まるで海を漂う「舟」のようなひと時~ここでしか味わえないプレミアムな滞在を~
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

77777proさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

77777proさん [60代/男性] 2022年10月27日 08:47:04

部屋、食事についてはとても満足です。売店、受付等で待たされることが多く、サービス面で不満が
残ります。
又、部屋のアメニティももう少し充実していればいいなと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月01日 05:43:12

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
フロント、売店等におきましてお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。各自スキルアップを図り、改善して参ります。
客室アメニティにつきまして貴重なご意見頂戴しありがとうございます。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2022年10月03日 20:58:59

海の波を受ける位置の立地は初めてで、部屋のお風呂からの眺めも最高でした。また、お世話になりたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月06日 05:17:03

滞在をお愉しみ頂けたこと嬉しく思います。

帳場 平野

【夏旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える初夏の夕涼みプラン—

投稿者さん 2022年09月29日 18:05:11

共立リゾートは、何回か泊まっていますが、サービスなど大変よいです。
部屋は露天風呂付ですごくいいのですけど、洗い場がベランダ側の外(海)から丸見えで、クルーザーや漁船が通過するので、ベランダにも目隠しが欲しかったです

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月03日 13:58:39

全国の共立リゾートやグループホテルにも足を運んでいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
客室露天風呂につきまして失礼致しました。早急に対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

jyaka0047さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

jyaka0047さん [60代/男性] 2022年09月27日 14:17:46

特別室なので最上階かと思いきや1階。珍しい。足を延ばせば海面に付くくらい。露天風呂のあるテラスから釣りができます。この部屋付き露天風呂は浴槽があと一まわり大きかったらベストでした。足を延ばして入れないのです。足湯があるのですが、足湯まで浴槽にすればよかったのに。このテラスの上階は他の客室の風呂らしく、突然上からお湯が降ってくるので要注意。外に向かって風呂の湯を投げる輩が居るらしい。ご飯は朝も夕も大変美味しい。食事の係をしてくれた乾君、1年目の新米だったけど愛想が良く楽しい食事ができました。何度でも泊まりたい宿の一つに加えました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月01日 06:38:38

jyaka0047様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご概ね滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
滞在された特別室は1階にございまして七尾湾の海面とお部屋の天然温泉露天風呂の湯面が一繋ぎに見え、『舟』に乗っているかのような眺望をお愉しみいただけます。2階大浴場や貸切露天風呂とはまた違った景色をお愉しみいただけます。
上階からのお湯につきまして、失礼致しました。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

jyaka0047様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【特別室「和洋スイート」【天然温泉露天&足湯付客室】58平米】