白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 11:54:36

お食事が美味しく、歯が悪く食べにくい母も食べやすいよう工夫されており良かったです。
ただ、お部屋に入るまで荷物を運んだりするのが大変で、フロントのサービスが改善されたらもっと楽しめたと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月22日 04:23:08

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お荷物のお運びではございますが、極力お客様のプライベート空間に立ち入らず気兼ねなくお過ごし頂くスタイルとなっています。しかしながら多くのお荷物をお持ちの方等もいらっしゃいますのでお声掛けすべき所、失礼致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2022年06月01日 07:37:46

夕食時間が17時30分と20時で、前時間をとるため、チェックインを15時近くにしないといけなく、
旅程が左右される。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月02日 00:50:56

ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制で、チェックイン時での先着順とさせていただいており、皆様にはお手数おかけ致しております。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

otoha217さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

otoha217さん [40代/女性] 2022年04月19日 16:59:25

4月中旬の平日に宿泊しました。
あいにくな雨で能登島が見えなく残念でしたが、部屋の露天風呂の開放感が素晴らしかったです。
駐車場は事前に口コミで立体駐車場の待ち時間がロスと確認してたので、荷物と家族を先に降ろして平面駐車場に停めて正解でした。
スタッフの人数が少ないせいか待たされるので帰りも早めに精算をして良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 01:02:29

otoha217様
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める天然温泉露天風呂をご用意しており、滞在中は何度でもお楽しみ頂けます。
チェックアウトでの集中を避けるために、予め事前の精算を推奨しています。ご精算後はキーをBOXにお返しするだけですのでスムーズにお帰り頂けます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

otoha217様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月03日 18:06:29

事前にお役様の声等を見ていたので、予想はしていましたが食事の出てくるタイミングが遅く、8時食事開始から、終了が10時でした。
接客や大浴場、露店風呂付部屋はすごく満足できましたが、部屋の設備でマッサージチェアとかがあるともっと良いと思いました。3つある家族風呂はタイミングが合わず、入れませんでした。
 また違う場所の共立グループも利用したいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月07日 04:34:03

ご滞在中はお食事での提供遅れにつきましてご不便をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきまして、予約不要で何度でもご利用いただけますが、湯上り処の案内板や入口扉行灯にて空きをご確認し、ご自由にお入りいただけます。

帳場 平野

【室数限定】広々ゆったり☆和洋フォースタイプのお部屋がお一人様最大25%OFF♪

投稿者さん 2022年03月29日 14:38:46

大浴場のお湯がとにかく熱かったです。水風呂以外どの風呂も。寝て入れる寝湯を期待して行ったが、とても熱くて長い時間入っていられませんでした。そこが残念でした。他の方もゆっくりと入っている方は少なかったように思います。部屋の露天風呂は自分で温度調節ができ、広さも大人2人で入っても十分ありましたので、そこが1番快適でした。
お料理やお部屋は大満足でした。
スタッフの方は20代くらいの若い方が多いですが、もう少し自分の宿で提供する料理や飲み物についての知識を付けて接客にあたった方が良いと思います。質問しても、なかなか答えがないと不安になります。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月07日 03:59:51

大湯処「海汐の湯」での湯温の件、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。日々の温度管理を行っていましたが、今一度チェック回数を増やし防止に努めます。
レストランスタッフにつきましても、知識不足によりご心配お掛けしました。重ねてお詫びいたします。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆

投稿者さん 2022年02月26日 23:03:15

館内を裸足で歩けることと、眺望の良さ、部屋の露天風呂、貸切風呂が予約不要で3つもあること、夜鳴きそばが持ち帰って部屋で食べられること
上記は大変満足でした!

気になった点が、、

温泉について、オープンして間もないはずですが、大浴場の木の部分の黒カビや緑色の変色、ぬめりが気になりました。貸切風呂は温度がかなり熱かったです。回転良くするためでしょうか??ゆっくり浸かれなくて残念でした(._.)

食事の際ですが座敷の席は周りの方と距離が近く、気になって落ち着けませんでした。
あと夜鳴きそばのお盆、、雑巾臭くて部屋中に異臭が広がりました。改善した方がよいです。

食事会場の受付のおじさんがとても愛想よかったです(^^)
気になる点はいくつかありましたが総合的には満足です。ありがとうございました!

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月03日 03:24:08

滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
湯処につきまして清掃を行っていますが、不快な思いでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貸切風呂につきましても湯温が高かったとの事、重ねてお詫びいたします。温度チェックを一日数回行っていましたが、今一度チェックの徹底を致します。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆

投稿者さん 2021年11月29日 15:35:06

旅館ができたばかりなので部屋や風呂は綺麗。
11階の部屋だったので見晴らしも良く景色も素晴らしかった。
エレベーターが2つしか無く、食事場所や風呂への移動の際に待ち時間がそれなりにかかった。
食事場所の床が汚かったのが残念。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 03:17:26

大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

帳場 高橋

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪

投稿者さん 2021年10月31日 08:38:55

景色がよかった

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 05:39:24

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋は絶景の七尾湾を望むオーシャンビューの檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

帳場 平野

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪

投稿者さん 2021年10月19日 20:02:37

新しいお宿なので泊まらせて
いただきました。
お宿に着くなり隣接している
立体駐車場にマイカーが入らず
第二駐車場に行ってください、
と従業員から、地図をもらったが
的確な誘導がなく他の宿泊者の
車がはいってきてかなり慌てました。誘導してほしかったです。
食事前などとにかくお客さんが溢れかえっていてお宿のほうから
指示があれば良かったなと
思いました。
でも館内は新しく快適でとても
楽しかったです。
また利用します。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 04:48:39

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
駐車場につきまして十分な説明や車両誘導が出来ず申し訳ございませんでした。
お食事会場前も混雑しておりご迷惑をお掛け致しました。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、是非また季節を変えてお越し下さいませ。

帳場 平野

【楽天限定】ポイント最大10倍☆海が見える露天風呂付客室&豊富な海の幸を味わえる和会席をご用意♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ryuta2141さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ryuta2141さん [30代/男性] 2021年09月13日 18:32:30

下記3つが残念

朝食の味噌汁の出汁が美味しくない

エレベーターが2つしかない

夜中そばの受付時間が22時から23時の間(心地よいので時間を忘れてたら食べそびれた)

いい所

畳や木の匂いが新しいので心地よい

全体的に綺麗(部屋のトイレの便座の裏側に尿の痕があったが…)

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月24日 01:13:24

ryuta2141様
お食事につきましてお口に合わず申し訳ございません。
エレベーターは2基ございますが、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内・告知等により少しでも分散できるものと思います。
清掃につきましても不備があり重ねてお詫び申し上げます。

ryuta2141様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月14日 15:14:38

食事がおいしかったけど、選択できる料理があり2品選べるとの事でそれぞれ選んだがスタッフがメモをしてどの方がどれを選択したか控えて頂いてたら良かったと思う。その選んだ品が後半に出てきたので誰が何を注文したか分からなくなった為。しかし、その品物の選択以外もおかわりができること、〆も何品か注文できるできないが統一されておらず少しややこしさを感じたが食事のボリューム、味は大変満足です。部屋はきれいで広くはないがまとまりがあり良かった。ベランダに行くには露天風呂を通らないといけずシャワーを浴びたら濡れてしまうため裸足にならないといけないのが不便に感じた

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:13:10

ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事や、お部屋等の点で貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

帳場 高橋

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2021年08月09日 12:01:33

共立リゾートの宿・ホテルには何回か宿泊しており今回も楽しみにしていました。
(前回は伊東の淘心庵米屋最高でした♪)

2021年8月6日宿泊
まず、第一印象は旅館というより、ホテルのような外観・造りでした。
駐車場は立体駐車場・徒歩2~3分の所に平面第二駐車場があります。
チェックインが混み合う15時頃到着すると、玄関前に車の行列が。
第二駐車場を案内されそちらに停めました。遠くはなかったのでそれ程苦ではありませんが
歩きたくない方は、車を停めるのにまず一苦労すると思います。

館内・お部屋は、まだ比較的新しく建っただけありとても綺麗でした。
特に眺望は良かったです。ロビー・お部屋から共に海が一面に眺められて癒されました。
料理も美味しく量も丁度良かったです。

不満だった点
サービス「夜鳴きそば」を食べに湯上り処へ
22時からの提供でしたが、10分前に行くと既に待たれている方が4・5組
スタッフ(若い女性)が居たのですが、特に順番待ち(名前・部屋番号記入・番号札)の案内がなかったので空いている席に適当に座りました。提供の22時には大勢の客が。
22時になるとスタッフが番号札を配り始めました。ここから問題発生。
誰が何番目に来たか把握していなかった為、配る番号札の順番がぐちゃぐちゃに・・・
私達が番号札を受け取った後、他の客が「あの人(私達)より早く来たのに何で番号札が後なんだ」と罵声を上げ始めました。私も自分が何番目に来たのかまで気にしていなかったので、急にそのような事になり焦りました。スタッフだけでなく、私達に対しても大声をあげられ、とても嫌な気分になりました。他の客からは凝視され、まるで私達が横入りしたようなかたちになり、その場で食事をする事は出来ませんでした。仕方なく部屋に持ち帰りました。
せめて、来た時点で番号札を渡すなどの対策をして欲しいと思います。

あと館内エレベーターが2つありますが、宿泊人数の割に小さいので
2・3度見送る事がありました。建物の構造上仕方ないのかな・・・とは思いますが。

露天風呂付客室の割にお値段もお値打ちだったので、総合的には満足しています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:57:59

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

お食事につきまして、出来る限り順番で番号札をお渡しする事をしておりましたが、先着順番でのご案内が出来ず誠に申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターに関しまして、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内告知等により少しでも分散できるものと思います。

投稿者さん 2021年07月27日 14:57:19

共立リゾートの系列には沢山宿泊しており、今回の宿泊も楽しみにしていました。
上層階確約プランで申し込んでおり部屋から眺める景色を楽しみにしていました。
チェックインすると「本日、満室の為お部屋が変更となっております」とフロントからの案内。
確約プランとはなんなのでしょうか?
部屋が決まるのは前日だと思いますが、部屋が決まった時点で連絡をすべきではないでしょうか?
色々な事情等ありますが販売を方法を考えた方が良いと思います。

連休中の為、決して安くない金額でしたのでとても残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月11日 03:42:37

この度はご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませでした。
販売方法等につきましても最善を尽くし、このような事が無いよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月18日 11:29:32

共立グループ好きでよく利用します。
石川県の美味しいお食事と、素敵な景色に癒されました。
客室露天風呂付きも素晴らしいです。
ただ他の共立グループに比べて、アルコールや、ちょっとした軽食などのサービスが少なかったかなと感じました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月08日 04:13:40

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。
サービス内容につきまして今一度検討させていただきます。

投稿者さん 2021年07月05日 15:57:37

7月3日に宿泊しました。今年オープンの綺麗なホテルでしたが食事が2部制で少しせかされた感があります。もう少し時間をかけゆっくりお酒も味わう事ができればいいとおもいます。又、お酒の種類ももう少しあればうれしいです。研修中のスタッフが多く少しぎこちなさが伝わってきますが、これからも頑張って下さい。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 03:58:01

ご滞在中はお食事会場におきまして、ごゆっくり食事をお摂りいただくことが出来ず、心苦しく思います。スタッフのぎこちなさもありご不便をお掛けいたしました。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

kyn08さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kyn08さん [30代/女性] 2023年10月23日 12:08:49

お部屋がすごく良くて良かったです

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月24日 02:34:05

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在をお愉しみいただけましたようで、嬉しく思います。

当館は大半のお部屋が七尾湾に面し、(若干コンパクトかとは存じますが)露天風呂を備えたお部屋となっております。日々の保守も必要な設えでございますので、これからも不備のないようにしっかり行います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【ふたり旅】オーシャンビュー×露天風呂付客室☆選べるゆったりステイ特典付き♪

投稿者さん 2023年04月22日 16:36:43

3月に利用し快適に過ごすことが出来たので、6月にも予約しています。
同伴者が杖使用者のため、館内スリッパ無しで移動出来て、部屋に温泉の露天風呂が有るのが嬉しかったです。

お風呂も入れ替え制で沢山の種類を利用できたのも楽しみの1つです。
ただ、露天風呂に時計が無く時間の把握が出来なかったので、設置していただけるとありがたいです。

それと、多くのレビューで言われている事ですが、食事や飲み物提供の件での時間ロスに関する不満、なんとか改善して欲しいです。私共もこんなに待たされる事は初めてでした。
せっかくいっぱい良い所が有る宿なのに、食事でイライラして評価が下がってしまうのは勿体ないです。
素人の私から見ても、こうすればロス等が減るのにと思う事もいくつか感じました。
次回、ストレス無く食事を楽しめる事を願っています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月01日 23:07:44

この度は、『白鷺の湯 能登海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事処につきまして、お食事や飲み物の提供が遅れてしまいました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
投稿いただきましたお言葉を宿内でしっかりと共有し、お待たせする時間を少しでも解消できるようオペレーションの改善に努め、まだまだ未熟なスタッフが多い中至らぬ点はございますが、教育をしご提供がスムーズにこなせるよう精一杯努めて参ります。
露天風呂、館内につきましては、少しでも非日常をお過ごしいただけますように、時計の設置を少なくしております。
ヒロシ様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お食事処 嶋西

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2022年11月20日 17:05:44

アメニティーの少なさに驚いた!持って行って無いものが全く無くて最悪だった!
よく行くビジネスホテル並だと勘違いしてた。正直値段以下だった全体

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月29日 23:53:28

ご期待に沿えず申し訳ございません。
アメニティブースの補充等強化いたします。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約でお得☆料理長自慢の和会席&天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2021年12月24日 04:01:07

海に面したお部屋でお部屋に露天風呂がついていて
すごく良いお部屋でした。
ほんとうに眺望はすばらしいです。
大浴場や貸切風呂からも海が目の前で本当に癒されました。
新しいだけあってどこも綺麗でしたしお掃除も行き届いていたと思います。
畳張りの箇所もおおく、全館裸足であるけるのもいいですね。
すごくリラックスできました。
お食事もおいしかったです。
夜鳴きそばやドリンク、アイスなどのサービスもあったようで
知らなかったのでいただきそびれてしまって残念でした。
浴衣なども貸し出しがあって、かわいい浴衣で温泉気分も味わえてよいですね。

悪い点といえば・・・
他の投稿者の方の投稿にもありましたが
エレベーターが2機なのでなかなか来なかったり
来てもコロナ対策で4人までしか乗れないので
中途半端な階だとずっと乗れなかったりというところですかね
階段がみあたらないので、それがすこし困りました。

あと食事の時間が決まっていて、早めにいっても入れないので
その時間までエレベーター前のスペースで待たされること。
人が滞留してかなりの蜜が発生していました。

あとすこしスタッフの方で高圧的に感じる方も数名でしたがいらしたような気がします。
先ほどのレストランで時間ぴったりまで待たせるような時も
言い方がすこし高圧的な感じを受けました。
チェックイン時もフロントのスタッフの方とかホテルの顔かと思うのですが
かなり高圧的な口調で話されていてすこし気分を害しました。
(夜鳴きそばとかサービスなどの情報も教えてくれなかったし)
あと大浴場にもたぶんスタッフの方らしき方が浴槽にいらして
(田舎の温泉によくありがちなスタッフの方も入られてる?)
なんとなく圧を感じるような気がしました。
入るなとはいいませんが、我々は日常の疲れをとりにくる
非日常を味わいにきてるので、、、スタッフの方が入られる時は
それなりに配慮していただけるとよいのかな、、、と思いました。
ほとんどのスタッフの方は感じがよかったですが
土地の方の雰囲気なのかな?ちょっとわからないですが
とにかく高圧的な方が何人かいらしたな、という印象です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年01月07日 19:11:59

客室からの眺望、お風呂などご滞在中ご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、階段の案内不足、食事処の待ち時間、高圧的な態度などご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様対応の教育と指導に精進して取り組んで参る所存でございます。

支配人 和田

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2021年12月16日 22:25:49

部屋が角部屋で眺めがとても良かったです。
宿に着いてからの飲み物、お風呂上がりのアイスやドリンク、夜鳴きそばなど食のおもてなしがとても嬉しかったです。
気になったところは、チェックインや荷物の発送手続きの待ち時間が長いこと、フロントの方の愛想がなくロビーですれ違う際もがん見でした。お風呂の脱衣所が狭くドライヤー待ちもありました。部屋の隅や鏡台の下、ベッドの下のホコリ気になりました。
まだ対応に不慣れでも挨拶や笑顔を大切にしてほしいです。また、館内は畳で靴を脱いですごすので、もう少し掃除をしてほしいです。
旅行では宿を重視していて、家族みんなが喜ぶ宿をやっと見付けられたのでまた利用したいです。系列の宿にも泊まろうと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月17日 04:17:25

湯上がり処にてのサービスにご満足いただき嬉しく思います。
しかしながらお待たせした時間、スタッフのサービス等が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。