白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月22日 23:52:49

家族で利用しました。お部屋は写真で見た通り海が見えてとても綺麗でよかったのですが、化粧水とかクレンジングぐらいあるといいなと思いました。
夕食は他の方も言っている通り、選べる時間が2択しかなく、早い方の時間を選びましたがどちらの時間も早すぎるし遅すぎるしで微妙です。料理を一品食べてから次が出てくるまでが結構長く、結局2時間くらい食堂に居たので最終的にはいい時間になったのですが…笑
もう一度行きたい!とはならなかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月25日 02:06:30

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。また、お待たせする事も多々あり、ご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
オペレーション構築やスタッフの業務向上をさせていただき、今後もお客様の立場に立ったサービスを提供し、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

帳場 高橋

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

マナブ9159さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

マナブ9159さん [50代/男性] 2023年05月15日 15:28:04

5/13、1泊2日、利用しました。こんな事言うのは変なのですが、旅館の活気、というのが感じられませんでした。珠洲市の地震、が、影響なのでしょうか?共立リゾート、出雲、白浜、和倉、と利用しましたが、普通のごく普通の旅館、と感じたのは、私だけでしょうか?

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月16日 02:10:17

マナブ9159様
また全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。

マナブ9159様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう笑顔も絶やさず精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月22日 16:36:43

3月に利用し快適に過ごすことが出来たので、6月にも予約しています。
同伴者が杖使用者のため、館内スリッパ無しで移動出来て、部屋に温泉の露天風呂が有るのが嬉しかったです。

お風呂も入れ替え制で沢山の種類を利用できたのも楽しみの1つです。
ただ、露天風呂に時計が無く時間の把握が出来なかったので、設置していただけるとありがたいです。

それと、多くのレビューで言われている事ですが、食事や飲み物提供の件での時間ロスに関する不満、なんとか改善して欲しいです。私共もこんなに待たされる事は初めてでした。
せっかくいっぱい良い所が有る宿なのに、食事でイライラして評価が下がってしまうのは勿体ないです。
素人の私から見ても、こうすればロス等が減るのにと思う事もいくつか感じました。
次回、ストレス無く食事を楽しめる事を願っています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月01日 23:07:44

この度は、『白鷺の湯 能登海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事処につきまして、お食事や飲み物の提供が遅れてしまいました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
投稿いただきましたお言葉を宿内でしっかりと共有し、お待たせする時間を少しでも解消できるようオペレーションの改善に努め、まだまだ未熟なスタッフが多い中至らぬ点はございますが、教育をしご提供がスムーズにこなせるよう精一杯努めて参ります。
露天風呂、館内につきましては、少しでも非日常をお過ごしいただけますように、時計の設置を少なくしております。
ヒロシ様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お食事処 嶋西

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

kanata1223さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kanata1223さん [50代/女性] 2023年04月02日 18:17:10

2周年との事でとても綺麗で畳なのでスリッパを履く煩わしさもなく楽で快適でした。

母の祝いで利用したのですがお部屋にお箸が置いてあり母は喜んでおりましたが、箸が見えるように紙袋に包んであるだけで私は少し味気ない気がしました。せめてお祝いの言葉を添えてあるだけでも感じが変わるかと思います。

レビューを読んでお料理もどれだけ待たされるのかと思っておりましたが担当の方がいてゆっくりと楽しめ満足出来ました。

母も息子も喜んでいたので良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月14日 05:56:19

kanata1223様

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

帳場 高橋

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

浪花728さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

浪花728さん [50代/男性] 2023年03月15日 21:42:09

3月14日に利用させて頂きました。部屋風呂は海が見えて凄く良かったです。朝日が綺麗で感動しました。しかし、洗い場も外なので季節的に寒くて…
まだ、新しいので不満はほとんど無く快適に過ごせました。ありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月17日 01:14:08

浪花728様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

浪花728様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月07日 07:43:08

両親の喜寿祝い旅行で利用しました。料理がとてもおいしかったです。サービス含め総合的に考えると、今より2割ほど安い値段が妥当だと感じました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月09日 06:55:23

ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

eriko1106さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

eriko1106さん [60代/女性] 2022年12月06日 11:25:11

お風呂で,アクセサリーの部品を
洗面台に流してしまい、
その事をスタッフの方にお話したら
迅速に翌朝のチェックアウトの際に取り出して渡して下さいました。

多分、夜中か早朝に水道管の業者を呼んで
配管を外しての作業だったと思います。

感謝

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月07日 06:36:30

eriko1106様
まだ配管内に留まっているか不安でしたが、無事お渡しすることができ、こちらもホッとしました。

投稿者さん 2022年11月16日 15:56:02

エレベーターと夜泣き蕎麦の待ちがちょっとね。その分少し辛めだけれど、素敵なお部屋でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月21日 00:26:36

ご滞在時はお待たせすることが多々あり、失礼致しました。
共立名物「夜鳴きそば」は営業開始と同時に一時的に混雑しがちでご迷惑をお掛けしております。お時間を少しずらしてのご利用がお勧めです。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月21日 19:55:10

とにかく食事(夜食のラーメンも含めて)がおいしかったです。夕食が個室でいただけたのもすごく良かったです。部屋入り口の明かりが自動で消灯するのですが、便利な反面、就寝時は他の者が眩しかったです。暗くする方法がわかりませんでした。スリッパをはかないのは、静かだし、衛生的にもわたしは気に入りました。また機会があれば利用したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月24日 00:19:46

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋の入口の照明につきまして失礼致しました。通常無反応2分で消灯となりますが、今一度再点検させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

帳場 平野

【秋旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2022年06月23日 12:15:52

石川県旅行にて2日目に宿泊しました。思い切って露天風呂付客室にしましたがこれが最高でした!部屋からの眺めがとにかく素晴らしかったです。何度も露天風呂に使って大満足でした。貸切風呂もあり、岩風呂を利用しましたがお湯が暑かったです…。あまり長湯されないような対策だったのでしょうか…そこが少し残念に思えました。それ以外は大満足の1泊でした。また記念日などに利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月27日 05:32:56

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
貸切露天風呂の湯温につきまして申し訳ございませんでした。日々の温度測定の回数を増やし、再チェックしていきます。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 11:54:36

お食事が美味しく、歯が悪く食べにくい母も食べやすいよう工夫されており良かったです。
ただ、お部屋に入るまで荷物を運んだりするのが大変で、フロントのサービスが改善されたらもっと楽しめたと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月22日 04:23:08

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お荷物のお運びではございますが、極力お客様のプライベート空間に立ち入らず気兼ねなくお過ごし頂くスタイルとなっています。しかしながら多くのお荷物をお持ちの方等もいらっしゃいますのでお声掛けすべき所、失礼致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月22日 13:20:11

4/15に宿泊しました。
天気は雨が降ったりと、あいにくの天気でしたが、従業員の方の対応も良く、料理もおいしかったです。
また、妻の還暦のお祝いで泊まりましたが、お祝いのお箸もいただき喜んでいました。
機会があれば、孫たちを連れて行きたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 01:30:26

奥様の還暦お祝い旅行にお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

帳場 平野

【まもなく1周年】開業謝恩記念プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

otoha217さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

otoha217さん [40代/女性] 2022年04月19日 16:59:25

4月中旬の平日に宿泊しました。
あいにくな雨で能登島が見えなく残念でしたが、部屋の露天風呂の開放感が素晴らしかったです。
駐車場は事前に口コミで立体駐車場の待ち時間がロスと確認してたので、荷物と家族を先に降ろして平面駐車場に停めて正解でした。
スタッフの人数が少ないせいか待たされるので帰りも早めに精算をして良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 01:02:29

otoha217様
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める天然温泉露天風呂をご用意しており、滞在中は何度でもお楽しみ頂けます。
チェックアウトでの集中を避けるために、予め事前の精算を推奨しています。ご精算後はキーをBOXにお返しするだけですのでスムーズにお帰り頂けます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

otoha217様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

wan555さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2022年04月18日 20:05:06

良かった点
 料理の中で、数品チョイスが出来た点が斬新で良かったです。
 露天風呂で寝ながら綺麗な風景を堪能出来た点。
 部屋も広く、心地よく過ごせた点。
 スタッフの対応も良かったし、こちらの要望にも応えてくれた点。
改善して欲しい点
 チェックイン時のデスク上にあった、チラシ立てが埃まみれだった点。
 部屋のベット壁際の隙間が、埃だらけだった点。
 白湯に入った後、ヌルヌルしているので滑りやすくて危なかったのと、
漂白剤臭かった点。
 夕食時のお酒の種類が、甘めの物が少なかった点。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月09日 21:34:29

wan555様
概ね滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
清掃その他につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
大湯処のシルキーバスの塩素臭につきまして、塩素の量を調整させていただきました。
お食事のドリンクメニューにつきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のメニュー検討の参考にさせて頂きます。

wan555様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

ESUTIMAさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ESUTIMAさん [60代/男性] 2022年04月14日 17:24:39

お部屋は快適で非常に良い。貸し切り風呂は落ち着いた感じで良かった。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月08日 04:30:42

ESUTIMA様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
貸切露天風呂は檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。

ESUTIMA様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【室数限定】お一人様最大15%OFF★広々ゆったり♪和洋フォースタイプのお部屋をお得にご案内♪

投稿者さん 2022年04月03日 18:06:29

事前にお役様の声等を見ていたので、予想はしていましたが食事の出てくるタイミングが遅く、8時食事開始から、終了が10時でした。
接客や大浴場、露店風呂付部屋はすごく満足できましたが、部屋の設備でマッサージチェアとかがあるともっと良いと思いました。3つある家族風呂はタイミングが合わず、入れませんでした。
 また違う場所の共立グループも利用したいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月07日 04:34:03

ご滞在中はお食事での提供遅れにつきましてご不便をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきまして、予約不要で何度でもご利用いただけますが、湯上り処の案内板や入口扉行灯にて空きをご確認し、ご自由にお入りいただけます。

帳場 平野

【室数限定】広々ゆったり☆和洋フォースタイプのお部屋がお一人様最大25%OFF♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

chosan4879さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

chosan4879さん [50代/男性] 2022年03月15日 23:03:15

3月13日1001号室に宿泊しました。眺望最高。設備,建物,共に新しく気持ちよく過ごせました。また料理も質,量とも十分でした。接客も若いスタッフが はきはき と応対してくださってとても好印象でした。ただいくつか難点もあります。
 (1)部屋に露天風呂が付属しているが,脱衣所(洗い場)と露天風呂が離れていて,行き来しにくい。
 (2)トイレ,脱衣所,また部屋の入り口は引き戸タイプの扉になっているが,どれも立て付けが悪く
   スムーズな開け閉めができない。また脱衣所のロックもできない。(かんぬきがかからない)
 (3)大浴場(狭いほう)のドライヤーが壊れていて暖かくならない。(再左のドライヤー)
 (4)ドライヤーに一般的ではない機能があって操作に迷う。誰にもわかりやすいシンプルなものに
   すべきと思う。もし無理であればせめて機能説明を掲示するぐらいはしてほしい。
 (5)ドライヤーのフィルタを押さえる網のようなものが外れていた。(左から3番目のドライヤー)
 (6)自家用車で到着した際の案内が事前にあると良い。玄関前に到着してもこちらから問い合わせる
   まで何の案内もなく放置された。
  ◆要改善点もありますが,プライバシー重視のホテルと,アットホームな和風旅館を
   良い感じにミックスした新しいタイプの宿泊施設として,こういうのも大いにありだと
   思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月05日 20:17:42

chosan4879様
滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
設備面につきまして不備不具合があり誠に申し訳ございませんでした。早急に対応できる項目は点検・修繕させていただきました。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

chosan4879様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月29日 15:35:06

旅館ができたばかりなので部屋や風呂は綺麗。
11階の部屋だったので見晴らしも良く景色も素晴らしかった。
エレベーターが2つしか無く、食事場所や風呂への移動の際に待ち時間がそれなりにかかった。
食事場所の床が汚かったのが残念。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 03:17:26

滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

帳場 高橋

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪

投稿者さん 2021年09月18日 11:13:22

チェックインの際、ちょっとしたトラブルはあったものの、支配人の方の機転の効いた対応で気持ちよく過ごせました。
若いスタッフの方が多く、重みや風格といったものではなく、親しみやすさやホスピタリティを感じることができる宿と思います。
ただ、夕食時間の選択肢が2つしかなく、遅めのチェックインであったため遅い方の20:15しか空いておらず、少し時間を持て余しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月27日 05:26:23

本年3月にグランドオープンし、まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。
お食事につきまして、3密を避けるため、17時・20時台の2部制を行っております。ご協力いただきありがとうございました。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2021年08月14日 15:14:38

食事がおいしかったけど、選択できる料理があり2品選べるとの事でそれぞれ選んだがスタッフがメモをしてどの方がどれを選択したか控えて頂いてたら良かったと思う。その選んだ品が後半に出てきたので誰が何を注文したか分からなくなった為。しかし、その品物の選択以外もおかわりができること、〆も何品か注文できるできないが統一されておらず少しややこしさを感じたが食事のボリューム、味は大変満足です。部屋はきれいで広くはないがまとまりがあり良かった。ベランダに行くには露天風呂を通らないといけずシャワーを浴びたら濡れてしまうため裸足にならないといけないのが不便に感じた

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:13:10

ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事や、お部屋等の点で貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

帳場 高橋

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪