白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

チワワのCOROさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

チワワのCOROさん [50代/男性] 2021年09月14日 22:21:09

8月に利用して、バリアフリーがとても気に入ったので9月に両親を連れて宿泊しました。
体の悪い母は部屋の露天風呂が利用できてとても喜んでました。5人で31平米と56平米の部屋を取りましたが、とても素晴らしく、料理も堪能しました。
夕食時の掘り炬燵は、体の悪い母にはキツかったようです。前もって言っておけばと後悔しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月24日 17:55:48

この度も『白鷺の湯 能登海舟』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チワワのCORO様と再度お会いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご両親にもお楽しみただけたようで幸いでございます。

ご夕食の際のお席に付きましては、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご希望に添えるよう事前の情報共有に努めると共に改善して参ります。

チワワのCORO様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

料飲 田村

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月14日 15:14:38

食事がおいしかったけど、選択できる料理があり2品選べるとの事でそれぞれ選んだがスタッフがメモをしてどの方がどれを選択したか控えて頂いてたら良かったと思う。その選んだ品が後半に出てきたので誰が何を注文したか分からなくなった為。しかし、その品物の選択以外もおかわりができること、〆も何品か注文できるできないが統一されておらず少しややこしさを感じたが食事のボリューム、味は大変満足です。部屋はきれいで広くはないがまとまりがあり良かった。ベランダに行くには露天風呂を通らないといけずシャワーを浴びたら濡れてしまうため裸足にならないといけないのが不便に感じた

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:13:10

ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事や、お部屋等の点で貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 高橋

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2021年08月13日 22:24:27

部屋、夕食最高でした。きれいで素晴らしい。ただ、チェックインが同時にたくさんおられたのでチェックインまで30分近く待たされたのが残念。夕食は素晴らしいおもてなしだったが反面朝食時のいい加減な出し方が残念。食事終わり食べ終わって一旦下げてくれてたからデザートを出してほしかった。
デザートも先に出されまとめて空いてるスペースに置かれたのは残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:02:33

チェックイン時の混雑、また、朝食時のスタッフによる配慮が欠けていた点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、更にご満足頂けますよう精一杯努めさせていただきます。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

BiwaLakeさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

BiwaLakeさん [60代/男性] 2021年08月10日 09:58:25

今年三月に営業開始と聞いて、部屋のにおいがどうなんかなと思いましたが、木の香りが素晴らしく、能登半島と木にこだわった内装、調度品が素晴らしかったです。七尾湾を望むお風呂も泉質がよく、眺望もよかったです。また行きます。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 05:56:52

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけますのが当館自慢のひとつでございます。

帳場 高橋

【1泊朝食】遅めのご到着でもOK☆調理長厳選の食材を愉しむ朝食付プラン!露天風呂付客室で湯浴みの休日
【和洋ツイン[天然温泉露天風呂付客室]31平米】

投稿者さん 2021年08月09日 12:01:33

共立リゾートの宿・ホテルには何回か宿泊しており今回も楽しみにしていました。
(前回は伊東の淘心庵米屋最高でした♪)

2021年8月6日宿泊
まず、第一印象は旅館というより、ホテルのような外観・造りでした。
駐車場は立体駐車場・徒歩2~3分の所に平面第二駐車場があります。
チェックインが混み合う15時頃到着すると、玄関前に車の行列が。
第二駐車場を案内されそちらに停めました。遠くはなかったのでそれ程苦ではありませんが
歩きたくない方は、車を停めるのにまず一苦労すると思います。

館内・お部屋は、まだ比較的新しく建っただけありとても綺麗でした。
特に眺望は良かったです。ロビー・お部屋から共に海が一面に眺められて癒されました。
料理も美味しく量も丁度良かったです。

不満だった点
サービス「夜鳴きそば」を食べに湯上り処へ
22時からの提供でしたが、10分前に行くと既に待たれている方が4・5組
スタッフ(若い女性)が居たのですが、特に順番待ち(名前・部屋番号記入・番号札)の案内がなかったので空いている席に適当に座りました。提供の22時には大勢の客が。
22時になるとスタッフが番号札を配り始めました。ここから問題発生。
誰が何番目に来たか把握していなかった為、配る番号札の順番がぐちゃぐちゃに・・・
私達が番号札を受け取った後、他の客が「あの人(私達)より早く来たのに何で番号札が後なんだ」と罵声を上げ始めました。私も自分が何番目に来たのかまで気にしていなかったので、急にそのような事になり焦りました。スタッフだけでなく、私達に対しても大声をあげられ、とても嫌な気分になりました。他の客からは凝視され、まるで私達が横入りしたようなかたちになり、その場で食事をする事は出来ませんでした。仕方なく部屋に持ち帰りました。
せめて、来た時点で番号札を渡すなどの対策をして欲しいと思います。

あと館内エレベーターが2つありますが、宿泊人数の割に小さいので
2・3度見送る事がありました。建物の構造上仕方ないのかな・・・とは思いますが。

露天風呂付客室の割にお値段もお値打ちだったので、総合的には満足しています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:57:59

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

お食事につきまして、出来る限り順番で番号札をお渡しする事をしておりましたが、先着順番でのご案内が出来ず誠に申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターに関しまして、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内告知等により少しでも分散できるものと思います。

またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月08日 22:45:49

きれいな部屋で見晴らしも良く、良い旅館でした。
スタッフは若い方や研修中の方がおり、それなりです。
トータルでは満足ですね。またおじゃましたいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:23:44

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
これからの秋から冬へと変わる能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

帳場 平野

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪

投稿者さん 2021年07月20日 10:10:49

コロナ過でホテルも大変でしたね。当方も夫婦とも接種が終了したので気晴らし旅行でした。従業員さんも皆さん若くて一生懸命されているのでしょうが気配りがやや不足しているように感じました。(どの部署でも出来ている方もあれば不可もあるだけに残念です)例えばチェックイン、到着して蜜を防ぐために順に受付をするのは理解できますが座らされて飲み物があるのはわかりましたが飲んで良いのかも分からず10分ほどすると●●というお茶がありますとのこと。(その間従業員さんは製氷機のあたりでずっと作業をしていました)自分ならお客様に何がしてあげられるのかを常に考えるべきでしょうね。その他細かな指摘は多くありますがこれからの伸びしろに期待をして応援します。頑張ってください。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:17:44

ご来館時は説明不足によりご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今一度ご案内時について各人見つめ直して参ります。
お客様からの伸びしろにご期待できるよう、日々
精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月17日 17:37:02

友達の20歳の誕生日に利用させてもらいました。
客室露天風呂が最高でした。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年09月26日 18:31:35

誕生日記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
客室露天風呂もご満足いただけたこと、なによりでございます。
また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております
支配人 和田

【室数限定】3/30開業記念★モニタープラン~七尾湾を望むオーシャンビュー天然温泉露天風呂付客室の宿
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

騙され人さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

騙され人さん [40代/男性] 2021年06月08日 14:20:47

7階の客室でしたが、部屋風呂から海が見えるのは良いです。
従業員がまだ慣れていない様子でしたが、不快なことはありませんでした。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年09月26日 18:11:54

騙され人様
客室からの眺望にご満足いただけてなによりでございます。
不慣れな作法もありご不便をお掛けいたしましたが、今後の指導にて改善させていただきます。
騙され人様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 和田

投稿者さん 2023年10月15日 11:56:56

初めて利用しました。
お部屋は、露天風呂付きで、オーシャンビューでとても良かったです。大浴場も数種類のサウナがあり充実していました。露天風呂も景色がよく良かったです。
お風呂上がりに食べられるアイスキャンディー、夜鳴きそばのサービスは嬉しかったです。
料理も美味しかったのですが
1品でてくるのに時間がかかっていたように思います。
また、フロントスタッフが手薄なのか、お部屋までの案内や荷物を運ぶお手伝いをしていただけたら
良かったなあと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月17日 01:36:46

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。

大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。また、大浴場は男女入替制の純和風風呂と新和風風呂があり、また3つの異なる貸切風呂も好評をいただいております。

お食事につきましては、お酒と会話をお愉しみいただく会席料理でもございますことから、全体的にゆっくりのペースにてお出しさせて頂いておりますが、もちろんお酒を嗜まれない方もいらっしゃることから、それぞれのお客様にあわせた「気づき」を増やし進度調節ができることが理想でございますので、今後努力してまいります。

なお、宿泊プランの画面内でも一言おことわりをさせて頂いておりますが、当館は「お気兼ねなく」をコンセプトとしたお宿として、客室係(仲居)システムを採っておらず、また、お部屋回り・荷物運びのサービスは省略させて頂いております。何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。館内用荷物カートのご用意もございますので、こちらもぜひご利用くださいませ。

各媒体での案内においても、当館の雰囲気、そして当館が行っていること、行っていないことが明確にわかるよう、そしてお宿選びに役立つ分かりやすい案内に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【さき楽60】60日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大25%OFF♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2023年05月19日 20:21:31

地震で少し心配でしたがお世話になりました。
スタッフの方の応対も親切で施設も良かったです。
部屋の露天風呂は湯張りが自動で止まってしまうため次に入ろうと思った時には冷めてしまってお湯を抜いて張り直しのため時間がかかってしまうのが残念。少しでもかけ流しにしていつでも入れるのが良いですね。
食事は一品ずつ出てくるのも良いですが、食べ終わらないと次が出てこないのでご飯が出てくるときにはおかずがない。まとめて出してくれる方が選びながら食べる事もでき、お酒を飲まない人もご飯を食べながら料理を楽しむことが出来ると思います。一品ずつだと味に変化がないので食べずらい感じがしました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月22日 02:07:08

お部屋の露天風呂につきましては都度新しくお湯を入れていただくかたちとなりましてご不便をおかけいたしました。
お食事提供に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様の立場に立ったサービスを提供し、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

帳場 高橋

【開業2周年記念】最大15%OFF☆海と美食と温泉と—お得に愉しむ能登の旅—

投稿者さん 2023年05月01日 15:55:32

余分なサービスを省きのんびり出来ました。
スタッフも若くてフレンドリーで気楽に過ごせました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月02日 04:31:51

若いスタッフも多くまだまだ行き届かないことがございますがご滞在中に日常の疲れを癒しお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月22日 16:36:43

3月に利用し快適に過ごすことが出来たので、6月にも予約しています。
同伴者が杖使用者のため、館内スリッパ無しで移動出来て、部屋に温泉の露天風呂が有るのが嬉しかったです。

お風呂も入れ替え制で沢山の種類を利用できたのも楽しみの1つです。
ただ、露天風呂に時計が無く時間の把握が出来なかったので、設置していただけるとありがたいです。

それと、多くのレビューで言われている事ですが、食事や飲み物提供の件での時間ロスに関する不満、なんとか改善して欲しいです。私共もこんなに待たされる事は初めてでした。
せっかくいっぱい良い所が有る宿なのに、食事でイライラして評価が下がってしまうのは勿体ないです。
素人の私から見ても、こうすればロス等が減るのにと思う事もいくつか感じました。
次回、ストレス無く食事を楽しめる事を願っています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月01日 23:07:44

この度は、『白鷺の湯 能登海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事処につきまして、お食事や飲み物の提供が遅れてしまいました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
投稿いただきましたお言葉を宿内でしっかりと共有し、お待たせする時間を少しでも解消できるようオペレーションの改善に努め、まだまだ未熟なスタッフが多い中至らぬ点はございますが、教育をしご提供がスムーズにこなせるよう精一杯努めて参ります。
露天風呂、館内につきましては、少しでも非日常をお過ごしいただけますように、時計の設置を少なくしております。
ヒロシ様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お食事処 嶋西

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年01月15日 12:51:53

1/13に泊まりました。お部屋のお風呂はキレイだし景観がとても良かったです。
全館畳で移動も楽でした。
ただ、車がでかかったのか、立体駐車場に入らなかったのが残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月18日 05:34:07

館内はロビー・廊下等は全館琉球畳を敷いており、素足・足袋等で移動できます。
上質な和モダンの設えでダブルルームを除きお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
立体駐車場に関しまして、入庫サイズ不可の車種がありお手数お掛けしました。大きなサイズのお車や満車の際には徒歩1~2分の第2駐車場の平面駐車場をご案内しております。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~

投稿者さん 2022年11月20日 17:05:44

アメニティーの少なさに驚いた!持って行って無いものが全く無くて最悪だった!
よく行くビジネスホテル並だと勘違いしてた。正直値段以下だった全体

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月29日 23:53:28

ご期待に沿えず申し訳ございません。
アメニティブースの補充等強化いたします。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約でお得☆料理長自慢の和会席&天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2022年11月11日 21:05:30

客室は最高でした。特に露天風呂からの眺めは素晴らしいでした。
料理は少し足りませんでした。夜鳴きそばがなかったら朝まで持たなかったと思いました。
若いスタッフさんが多かったようですが新鮮で良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月16日 02:35:02

お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2022年06月23日 12:15:52

石川県旅行にて2日目に宿泊しました。思い切って露天風呂付客室にしましたがこれが最高でした!部屋からの眺めがとにかく素晴らしかったです。何度も露天風呂に使って大満足でした。貸切風呂もあり、岩風呂を利用しましたがお湯が暑かったです…。あまり長湯されないような対策だったのでしょうか…そこが少し残念に思えました。それ以外は大満足の1泊でした。また記念日などに利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月27日 05:32:56

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
貸切露天風呂の湯温につきまして申し訳ございませんでした。日々の温度測定の回数を増やし、再チェックしていきます。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月26日 23:03:15

館内を裸足で歩けることと、眺望の良さ、部屋の露天風呂、貸切風呂が予約不要で3つもあること、夜鳴きそばが持ち帰って部屋で食べられること
上記は大変満足でした!

気になった点が、、

温泉について、オープンして間もないはずですが、大浴場の木の部分の黒カビや緑色の変色、ぬめりが気になりました。貸切風呂は温度がかなり熱かったです。回転良くするためでしょうか??ゆっくり浸かれなくて残念でした(._.)

食事の際ですが座敷の席は周りの方と距離が近く、気になって落ち着けませんでした。
あと夜鳴きそばのお盆、、雑巾臭くて部屋中に異臭が広がりました。改善した方がよいです。

食事会場の受付のおじさんがとても愛想よかったです(^^)
気になる点はいくつかありましたが総合的には満足です。ありがとうございました!

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月03日 03:24:08

滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
湯処につきまして清掃を行っていますが、不快な思いでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貸切風呂につきましても湯温が高かったとの事、重ねてお詫びいたします。温度チェックを一日数回行っていましたが、今一度チェックの徹底を致します。

帳場 平野

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆

投稿者さん 2021年11月29日 15:35:06

旅館ができたばかりなので部屋や風呂は綺麗。
11階の部屋だったので見晴らしも良く景色も素晴らしかった。
エレベーターが2つしか無く、食事場所や風呂への移動の際に待ち時間がそれなりにかかった。
食事場所の床が汚かったのが残念。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 03:17:26

滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

帳場 高橋

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪

投稿者さん 2021年10月31日 08:38:55

景色がよかった

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 05:39:24

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋は絶景の七尾湾を望むオーシャンビューの檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。