ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 12:27:18

素敵なホテルでした!また利用したいです!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月17日 07:43:40

お客様

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足頂けたようで何よりでございます。

またご利用頂けると仰って頂きありがとうございます。次回お越しいただいた際も素敵なホテルと仰って頂けるようスタッフ一同しっかりとおもてなしの準備をしてお待ちしております。

是非またラビスタ草津ヒルズをご利用くださいませ。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【記念旅】大切な記念日を特別なひとときに☆ケーキ&スパークリングワインなど嬉しい3大特典付♪
【ダブル温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

ssaayyuu4416さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ssaayyuu4416さん [20代/女性] 2023年11月11日 13:38:40

母と姉と女3人で宿泊しました。地元が神奈川県なので箱根にはよく行きますが、草津は今回初めて行きました。
お部屋→とてもかわいいデザインです!とても綺麗です。コンセントの位置など使いやすいです。ベッドはマットレス硬めで寝やすかったです。眺望なしのお部屋との事でしたが、全く景色が見えないという事ではないので特に気になりませんでした。お部屋のお風呂のお湯も温泉とのことで最高でした。
お食事→夕食、朝食ともに美味しくいただきました。私達はアレルギー食品はないですが、持病の薬の関係で食べられないものを伝えるとテーブル担当の方がしっかり確認してから提供していただけたので安心してお料理をいただくことができました。味付けは全体的にくどくなく食べやすかったです。量は私には多く感じました。ワンドリンクサービスのプランなのですが、結構な種類から選ぶ事が出来て姉は美味しいワインに出会えたみたいで喜んでました。
温泉→3種類の温泉に入れるとのことで、草津初心者なのでいいかなと宿を選ぶ基準になったのですが、どのお湯も最高でした。貸し切り風呂も空いていれば無料で入れるって凄すぎました。私達は万代鉱のお湯が身体が温まって好きでした。
サービス→オールインクルシブーサービスで滞在中はお姫様のように過ごせました。私達はビールは飲めないのですが、チョコレートのドリンクやアイスなど楽しませてもらいました。母も姉もとても喜んでいて、絶対また泊まりたいと言ってました。
口コミやYouTubeを見ていろいろと調べてこちらを選びましたが、大正解でした。草津までは気軽に行ける距離ではないですが、来てよかった、また泊まりに行きたいと思えるお宿でした。スタッフの方も親切にしていただき、部屋のトイレのトラブルがありましたが施設担当の方が迅速に対応して下さりとても助かりました。滞在中は不自由なく過ごすことができました。また絶対泊まりに行きます!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月17日 07:33:03

お客様

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂き誠にありがとうございます。

当館の部屋・食事・温泉・サービスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

温泉につきましては万代鉱は刺激が強めで苦手な方もいらっしゃるのですがお気に召したようで何よりでございます。
こちらがお好きでしたら煮川の湯という共同浴場が草津温泉内にございまして刺激強め・温度高めでおすすめでございます。もし機会がございましたらご利用くださいませ。

お部屋のトイレにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう今まで以上に点検を行いご不便をおかけしないように致します。

またお越し頂けるとの事、誠にありがとうございます。
草津温泉はもうすぐ雪が降り始め雪のシーズンになって参ります。冬に草津をお考えでしたらお車ならスタッドレスタイヤで、もし運転がご不安でしたら軽井沢駅からの予約制送迎便もおすすめでございます。もしご不明点などございましたらいつでもお気軽にお電話くださいませ。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付
【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

トレンチ1115さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

トレンチ1115さん [50代/女性] 2023年10月30日 17:07:08

ゆったりと過ごせました
ホテルの方々の対応もすごく良かったです
ただ前泊した5階の部屋よりWifi環境が不安定で時々切れてしまったりするのが残念でした

夕飯時レストランの若い店員さんにどうでもいいことをグズグズと上から目線で講釈をたれてるご高齢のお客さんがいてすごく気分が悪かったです
ああいうお客さんに対して上の立場の方が助けてあげてほしいと思います

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月31日 08:00:22

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

Wi-Fiについてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備や電波状況などを確認し改善致します。

レストランでご不快な思いをさせてまった事、申し訳ございませんでした。各セクションの上長にきちんとした対応をするよう改めて周知徹底し周りの皆様がごゆっくりお過ごしいただけるホテル作りを目指してまいります。

草津温泉は紅葉真っ盛りですがあと1週間もすれば最低気温が氷点下の日なども増えてきて冬の足音が聞こえて参ります。冬の草津温泉も大変美しいのでもし機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

【フォースC温泉露天風呂付(山側/5名定員)】

まるみん1091さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

まるみん1091さん [30代/女性] 2023年10月22日 21:01:44

2023年10月20日より母と2名で1泊しました。外庭の紅葉がとても綺麗で中庭には滝が流れており素敵空間が演出されていました。お部屋には売店で売っていたラスクとバームクーヘンが用意されていたり、お部屋自体もとても広く、高台にあるので遠くの山の紅葉がとても綺麗で大満足でした。
何より客室露天風呂と大浴場の眺望露天風呂、貸切風呂が最高でした!お肌がスベスベになってとても気持ちよかったです。
何より驚いたのは、6階にあるラウンジで時間帯によって提供が異なるサービスが全て無料だという事!特にソーセージとビールの組み合わせは最高でした。
夕食はレストランでフレンチのコース。普段はあまりワインを飲まないですが、ウェイターの方がオススメを案内して下さったり、お料理の説明もとても丁寧にしてくださったので楽しく過ごせました。また、コースメニューには無かったサービス(チーズの盛り合わせもしくは炊き込みご飯・お味噌汁・お漬物のセット)も提供頂きました。
朝食は和洋食のバイキング。注文すると目の前で焼いて頂けるオムレツやお出汁がきいたお味噌汁がホッとする優しい味で美味しかったです。色んな種類のおかず、パン、ごはん、サラダ、フルーツ、ミニケーキ等、つい取りすぎてしまって満腹に…。夕飯時の席はレストランの中央でしたが、ホテル側に配慮頂いたのか朝食時は窓際で空を見ながらご飯を頂けたのも嬉しかったです。
帰りは軽井沢までの無料送迎バスを予約できたので、それを利用できたのも良かったです。
ホテルの方々は皆様とても親切で優しく、また近々訪れたいと思えるホテルでした!!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月23日 07:53:02

この度はお母様との楽しいご旅行に草津温泉ラビスタ草津ヒルズをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館の紅葉を愉しんでいただけたようで何よりでございます。当館の紅葉は何故か山よりも早く長く色づいてくれるのでご宿泊の皆様にご好評頂いているものでございますのでお褒め頂き大変うれしく思います。

当館の名前にラビスタ(眺望)とあるように眺望には大変こだわったところでございますのでこちらもお褒め頂きありがとうございます。当館の源泉は湯川・湯畑・万代鉱の3種類でございますが全てご堪能いただけましたでしょうか。もし入っていない源泉等ございましたら次回お越しの際にぜひご利用くださいませ。

お食事やインクルーシブサービスにもお褒めの言葉頂けたことを調理場・レストラン・ラウンジ担当に伝えた所大変喜んでおりました。ありがとうございます。

これから草津温泉は冬になって大変冷え込みますがその分雪景色が大変美しいので是非機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【さき楽60】早期予約がお得☆基本プランから最大6,000円OFF!さらに夕食時ワンドリンク付き♪
【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

投稿者さん 2023年10月03日 13:36:37

最高でした! ラウンジのビール、アメニティ、夜泣きそば、部屋で飲む挽きたてのコーヒー、そして食事も美味しくて、お風呂も部屋に露店風呂がついているので大浴場も混んでることなく広々入る事ができました。
湯畑まで運動がてら歩いて行ったのですが、帰りの急坂はきつかったです。。無料のシャトルバスを乗るべきだったと後悔しました。
ぜひ、また行きたいです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月08日 05:37:33

当館を満喫して頂けたようで大変うれしく思います。

湯畑からの急坂お疲れ様でございました。昼間はバスターミナル、夜は湯畑までバスが出ておりますので是非お使いくださいませ。

これから草津温泉は短い秋が終わり冬に入っていきます。今年は大変寒くなりそうで例年通りですと11月から雪が降り始めるのですが今年は今月にも降ってしまいそうでございます。雪が多いとお車では大変ですがその分美しい雪景色が見られますので是非また草津温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月15日 12:00:12

私の誕生日のお祝いで、赤ずきんちゃんのお部屋に主人と2泊しました。お部屋かわいかったです。お部屋もお風呂もお食事も接客も最高でした。2日目の朝はホテルさまからサンドイッチ、フルーツ、サラダをいただきました。美味しかったです。2泊したので、夜鳴きラーメンは2日とも先頭に並び、しょうゆとトマトの2種類食べました。ラーメン食べながら、ラウンジのビール飲みました。私はしょうゆが好みの味でした。草津温泉は初めてで、酸性のお風呂も初めてでしたが楽しめました。2日目はどこも行かず、主人とホテルの貸切風呂を一つずつ巡って部屋風呂もたくさん入って、温泉を堪能しました。
ただ、草津温泉は強酸性のため、長湯や多すぎる入浴回数ははおすすめではないようです。
主人と私は温泉に多く入り過ぎたようで(ラビスタチェックアウト後、西の河原露天風呂にも入ったので、帰宅後1週間くらい足の裏の皮が軽く剥けてザラザラしていました。笑
皆さま長湯にはお気をつけくださいませ。
ラウンジで冷えたビールや食べ物をを何度かいただきました。冷えたビール、スープ美味しかったです。ラウンジ内に寛げるスペースが一つ(入口のベンチいれると二つ)しかなく、「ラウンジでちょっと優雅なひととき」が過ごせると思っていたけど、そんな雰囲気ではなかったのが少し残念です。元を取るのは難しいかなぁ(笑)
また連泊したいです。いろいろ楽しめもした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月29日 07:38:09

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日のお祝いで2泊して頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりと存じます。「お部屋もお風呂もお食事も接客も最高でした。」とまで仰って頂いた事大変光栄でございます。

ただ草津温泉の入浴法について詳しくご説明できず申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り草津温泉は大変良い効能を持っておりますがそのぶん泉質も強めでございますので長くても5分入って休憩と短めにお入り頂くのがおすすめの入浴法でございます。次回お越し頂く際のご参考になれば幸いです。

ラウンジについてのご指摘ありがとうございます。皆様にお寛ぎ頂けるようラウンジ内の配置の見直しなども検討させていただきます。

投稿者さん 2023年09月14日 21:15:41

大満足でした!母と二人で私の誕生日ということで今回初めて草津温泉に行き、またこちらに宿泊させていただきました。お部屋もとてもかわいいつくりで、お部屋のお風呂もヒノキのいい香りがして最高でした。貸切風呂もとても眺めがよくのんびりできました。夜湯畑ライトアップの送迎も湯畑まであり、とても充実した時間を母と過ごすことができました。夜ご飯、朝ご飯、ラウンジのお料理もとてもおいしかったです。朝食時、私たちの席に間違えて別のお客様が座ってしまい、どうしようかと母となっていましたがスタッフの方がすぐに来てくれて、別の席に案内していただき対応していただけて助かりました!こちらのスタッフの方は本当にみな感じもよくいい人ばかりで母も私も大満足でした。またぜひ泊まらせていただきたいです!素敵な時間をありがとうございました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月28日 07:36:57

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の誕生日の旅行に、また初めての草津温泉で当館をお使い頂き楽しい旅行の一助となれた事大変光栄に思っております。

当館の部屋・お風呂・お食事お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

「またぜひ泊まらせていただきたいです」と仰って頂きましたので次回お越しの際はもっとご満足頂けるようにスタッフ一同おもてなしをさせていただきますね。

ご存知かと思いますが草津温泉は湯畑だけではなく裏草津エリアや西の河原公園、足を延ばせばチャツボミゴケ公園や白根山など沢山の観光地がありますので是非またお越しの際はこちらもご覧くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【楽天トラベルサマーSALE】上層階温泉露天風呂付客室から雄大な草津温泉の景色を一望♪
【【上層階】ツインルーム温泉露天風呂付(2名定員)】

投稿者さん 2023年09月12日 21:13:10

もう一度泊まりたいと思える宿でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月28日 06:42:46

この度はラビスタ草津ヒルズにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足頂き「もう一度泊まりたいと思える宿でした。」と仰って頂いたこと大変うれしく思います。

また草津温泉にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【さき楽21】早期予約がお得☆基本プランから最大6,000円OFF!温泉露天風呂で湯浴みを愉しむ♪
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

mk6923さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

mk6923さん [30代/女性] 2023年09月08日 23:41:58

まずは素敵な体験をありがとうございました。
ちょっと残念だったところは、食事の際にカウンター席だったのですが窓の外側に蜘蛛の巣があったり、部屋のテラスの灯りに虫が寄ってきたりと自然の中では不可避なことですがそんなことがありました。
食事提供してくださる方がちょっと怖く感じたこともあり、スタッフの方の接客の方向性にばらつきが見えたかなと思います。

ただ何よりも印象に残っているのは、帰りの際出発する送迎車に深くお辞儀して手を振ってくださるスタッフ方です。
思い出すとうるっとするくらい素敵なお見送りでしたし、なによりまた来たい!と思った瞬間でした。

ホテル内でもスタッフの方々の対応、心遣いが感じられ、滞在中もここを選んでやっぱりよかったと来る前の期待をはるかに超えて楽しむことができました。
今回は1人で時間を楽しむために来ましたが、また1人で来たいとも思いましたし今度は大切な人を連れて来てこの素晴らしい時間を共有したいなとも思いました。

スタッフの方にとっては仕事の一貫かもしれませんが、わたしにとっては素晴らしいサービスを受け取らせて頂きましたことを本当に感謝しています。
より一層素敵なホテルになっていることを楽しみに、また雪の積もる頃伺いたいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月23日 07:01:58

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
お客様の声、しっかり読ませて頂きました。

まずレストラン会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン担当には接客の方向性を統一ししっかりとお客様をおもてなしするよう、また清掃を徹底するように指導致しました。

送迎のお見送りについてお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

冬にまたお越しいただけるとの事ですのでまた改めてお客様にお楽しみ頂けるようおもてなしをさせていただきます。
ご存知かと思いますが冬の草津温泉は大変冷え込みますので防寒着とできれば滑りにくいブーツなどでお越しいただければ安心かと思います。
もしご不明点等ございましたらいつでもお電話くださいませ。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【謝恩企画】感謝の気持ちを込めた特別価格!さらにメイン肉料理を贅沢に≪アンサンブル≫にてご用意☆

投稿者さん 2023年09月03日 11:19:32

1ヶ月遅れではありましたが、結婚41周年記念に草津温泉をと企画し、貴ホテルを選択利用させて頂きましたが、大成功でした。とりわけ夕食を担当して頂いた方(男性)のプロフェッショナルぶりには感動いたしました。本当にありがとうございました。また是非立ち寄らせて頂きたいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月22日 07:38:52

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊りいただき誠にありがとうございます。

結婚41周年のお祝いに当館をご利用頂き大成功と仰って下さいました事、大変光栄に存じます。

夕食担当のスタッフにお褒めの言葉を頂いたことを伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。

またお立ち寄り頂けると仰って頂きありがとうございます。草津温泉はいつお越し頂いても良い所でこれからは紅葉シーズンが始まり11月になると雪がちらつきはじめ12月には段々と積もって参ります。雪景色の美しさは格別でございますが草津温泉までの坂は中々急坂でございますのでお車でお越しでしたらスタッドレスタイヤの装着をお願いしております。当館と軽井沢駅を結ぶ予約制無料送迎バスも用意しておりますのでもし雪道の運転がご不安でございましたらこちらをお使いいただくのもおすすめでございます。

投稿者さん 2023年09月02日 16:28:48

湯畑まで軽い散歩にちょうどよい距離でした。坂がかなり急なので、荷物がある場合は送迎バスがあるので利用した方がいいかもしれません。この夏にエアコン無しで過ごせたのははじめてかもしれません。寝室は通気が良くなかったので暑く感じましたが、リビングはエアコンなして快適でした。夕食を食べすぎてしまって夜泣きソバをいただけなかったのが残念です。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月22日 07:15:43

当館で気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりと存じます。
ご存知かと思いますが草津温泉は標高が1,100mを超える高地ですので夏でも快適に過ごせる所でございます。

夜鳴きそばが食べられなかったのは残念ですがもしまた草津温泉にお越し頂く機会がございましたら是非当館へお越し頂きお召し上がりくださいませ。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【大人の夏休み】標高1,200mの草津温泉で過ごす夏旅★館内利用券&チェックアウト12時付!
【デラックスツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

投稿者さん 2023年08月05日 20:41:21

全てに大満足でした。
大浴場も貸し切り露天風呂も気持ちよく使えました。
温泉から上がった後の飲み物やビール、アイス等のサービス、夜のラーメンもとても充実しており、楽しめました。
ひとつ要望するならば、夕食の量が少し多いので、減らすか、選択性にしていただけると、残してしまう申し訳なさがなくて良いかなと思います。
お料理はとても美味しいので、食べきれないことが残念だったので。
また必ず行きたいと思います!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月16日 09:25:50

この度は当館、ラビスタ草津ヒルズにお越しいただき誠にありがとうございます。

お客様にすべてご満足いただけたようで嬉しく思います。
草津温泉は、日本一の温泉地ということもあり、草津温泉の源泉を当館は使用させていただいておりますので、お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。

併せてインクルーシブサービスも全てご堪能いただき誠にありがとうございます。共立のグループでは、お客様に合ったサービスを豊富にご用意しておりますので是非他のホテル、旅館もお楽しみくださいませ。
また、インクルーシブサービスでご用意させていただいているスープは季節によって変わりますので、またお越し頂いた際には是非お楽しみくださいませ。

夕食の量ですが、他のお客様からも多々お声をいただいておりますので、スタッフ一同検討させていただきます。
お料理の味にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
季節が変わりますと、お料理の内容も大きく変更いたしますので、またお越しいただいた際には、お客様に合わせたお料理を提供させていただきたく思います。
また、景色も大きく変わりますので、草津温泉の季節の姿をご一緒にお楽しみくださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。またお越しいただくのを心よりお待ちしております。

レストラン 水井

【フォースB温泉露天風呂付き(眺望なし/4名定員)】

みん6707さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

みん6707さん [40代/女性] 2023年08月05日 16:37:01

彼と初めての旅行に行き、ものすごく楽しい時間を過ごさせて頂きました。また行きたいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月21日 05:19:28

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お連れ様との楽しい旅行にお使い頂けたこと大変うれしく思っております。
当館だけでなく草津温泉は満喫して頂けましたでしょうか。草津温泉は夏でも涼しく夜はエアコンが要らないほど過ごしやすい所ですが8月を過ぎるとぐっと気温が下がり秋の気配、紅葉の気配がしてきます。
九月終わりごろには山肌が色づいてきますのでもしお越しいただく機会がございましたらぜひご覧くださいませ。
もちろん冬もおすすめです。

投稿者さん 2023年07月29日 11:17:26

お湯も良かったし、お風呂上がりに色々頂けて嬉しかったです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月16日 08:17:35

当館自慢の温泉にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
アイスやビール朝は牛乳などもご堪能いただけましたでしょうか。

草津温泉の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。夏も良いですが秋の紅葉も見事でございますのでまた機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 トリプル温泉露天風呂付(眺望なし/3名定員)】

投稿者さん 2023年07月22日 17:34:27

両親と三人でお世話になりました。お出迎えからお見送りまで、温かいご対応に感謝します。
車いすや、朝食時の歩行器、入浴時の椅子等、本当に助かりました。
湯畑への送迎の際の細やかなお気遣いもとても嬉しかったです。
お部屋も広く綺麗で、非日常を感じながら寛ぐことが出来ました。
部屋の露天風呂を両親は気に入っておりましたが、私は貸切風呂や眺望露天風呂をのんびり楽しみました。
お食事も、夕食朝食ともに種類も豊富でとても美味しくいただきました。
食事の際のお気遣いもありがたく思いました。
楽しい思い出が出来ました。有難うございました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月27日 18:09:54

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き
草津でのご滞在お楽しみ頂けたようで、
大変嬉しく感じております。
併せて、送迎スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
湯畑の夕方から夜にかけてのライトアップは
春夏秋冬どの季節も綺麗でございます。
ぜひ、お好きな季節に当館や湯畑にお越し頂き
草津での滞在をお楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

施設送迎 渡部元気

投稿者さん 2023年07月10日 18:04:53

スタッフの皆様があたたかく親切で、到着した瞬間に「また来ようね」と家族と話しました。お部屋に温泉があるのが有り難く、疲れていても気軽に温泉を楽しめました。お料理もたいへん美味しく頂きました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月18日 07:02:44

当館の滞在に満足頂けたようで何よりでございます。
料理や温泉、スタッフの対応をお褒め頂き大変うれしく思います。

是非また皆様でお越しくださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉露天風呂付き客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>
【デラックスツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

投稿者さん 2023年06月19日 14:50:36

駐車場の案内から受付、立地に設備、十分だと思います。
ただ一つ、夕食が難点でした、ホテル内外の温泉、観光と色々とできることが多い環境(大浴場・貸切風呂・ラウンジ・アメニティ・夜泣きそば、ほんとに素晴らしいです)の中でゆっくりと時を過ごすとしてコース料理なのだと思いますが拘束2時間はやはり長すぎます。

ホテルの雰囲気に合わせてのロシア料理だと思いますが、値段の割には感動できることもなく、ホテルとの落差が激しいです。
最後の方でチーズリゾット的なものと、和食(お米、みそ汁、漬物)が選べるのですがお米が美味い、さらに群馬県は料理が美味い(系列ホテルの料理はどれも美味しかったです。)との先入観もあってマルス監修ではなく、地産地消で高級感をだしたほうがより満足度が高いのではないかと感じました。
料理が変われば是非また行きたい宿です。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月30日 20:46:47

この度は数多くある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへの投稿を頂き、併せて謝礼申し上げます。

お客様からの多くのお言葉の数々、大変嬉しく思います。当館はお客様をお迎えする瞬間から、草津での観光のみならず、当館でも素敵な思い出・お時間を過ごしていただける様、スタッフ一同日々精進している為、少しでもお客様に良いサービス、おもてなしであったと感じて頂けたのなら当館スタッフ一同大変嬉しい限りです。

しかし、お食事に関してはお客様の期待、満足に応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、夕食をコースでのかたちでご用意しており、レストランスタッフ一同、お客様にそれぞれのお料理に適した温度での提供また、真心のこもったサービス等、少しでもお客様に有意義な時間をお食事でお楽しみ頂けるよう日々サービスしておりますが、一度に多くのお客様にその様なサービスを行っている為、今回のような事態へなってしまったと考えられます。また、一からサービスを見直し、どのお客様にも満足していただけるサービスへとなるよう努力して参ります。

また、当館のコースでご用意しておりますロシア料理に関しましては、弊社会長がこよなく愛し、度々足を運んでおります、浅草にございますレストラン、浅草マノス様のお料理を自身のホテルでも提供したいと言う、願いが叶ったものである為、ロシア料理が中心となったコースとなっております。また、当館で使用している食材は地元の旬な食材をご用意したものとなっておりますが、こちらの説明が不足していたためお客様に少し少し伝わりにくいかたちとなってしまったのかと思います。誠に申し訳ございません。

今回頂いたお客様の声をもとに再度レストランでのサービスの見直し、また、調理場スタッフにも今回の声を伝え地元の食材をもっと前面に強調していた出した盛り付けや、説明不足が起きないようレストランスタッフへの教育の徹底を行い、2回、3回、4回とまたお客様に何度もリピートして頂けるホテルになるよう日々、お客様のお言葉を励みにより一層サービス、お食事共にスタッフ一同精進して参りたいと思います。

レストラン 上原

【開業1周年記念】~感謝の気持ちを込めて~2種のメイン肉料理を贅沢に≪アンサンブル≫にてご用意☆
【ダブル温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

*sio*さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

*sio*さん [40代/女性] 2023年06月08日 16:51:51

6月3日家族旅行で利用させていただきました
憧れの草津、憧れのラビスタですごす時間は本当に夢のようで
お風呂は最高に気持ちよくお肌がすべすべになりました
お部屋もとてもかわいくお食事も美味しかったです
特典いっぱいでかなりお得感ありました
また絶対来ようねと家族全員大満足の旅行になりました

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月16日 05:23:01

この度は数あるホテルからラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにてご宿泊のご感想と投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お風呂やお部屋をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
お食事やラウンジサービスでは季節ごとに異なったメニューをご用意しておりますので、お近くへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 浅石

投稿者さん 2023年05月30日 06:37:20

ソファーにて寝転んでいたせいか、帰宅してから首に10箇所ダニ刺されの跡が腫れました。枕クッションにダニがいた可能性があります。ダニは、刺してから1、2日してから腫れると医者が言っていました。クレームではなく、他のお客様のことも思い、クッションの中も良く掃除をお願いいたします。その他、設備、風呂は満足しています。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月01日 11:36:59

この度はラビスタ草津ヒルズへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながらソファ及び寝具類にてお身体に発疹が表れたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
心よりお見舞い申し上げます。
当館では定期的に、契約業者にて布団乾燥作業を実施しており、日常清掃におきましても除菌や拭き上げを徹底しておりますが、投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、今一度全室の確認と必要に応じて追加の除菌作業をさせて頂きます。
他のお客様にも同じ事案が無きよう、清掃スタッフはじめ全体にて周知致します。
投稿者様の一日でも早いご快方を心よりお祈り申し上げます。
この度は貴重なご指摘頂戴し有難うございました。
ラビスタ草津ヒルズ
支配人 津島正人

【春夏旅セール】温泉露天風呂付き客室で眺望を。夕食は草津では珍しい洋食コース料理を堪能!
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

ふっとかもしかさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ふっとかもしかさん [50代/女性] 2023年05月29日 11:48:48

草津バスターミナルから、山の上のホテルに歩くのは、息がきれましたので、送迎バスを利用するのがベスト。
お部屋は、開業して2年なので、新しいから綺麗です。2リットルのお水があり、ありがたい。
夕食については、スタッフが若い方ばかりなので、仕方がないが、「ゆったり優雅に食事」とは、程遠い。
接客は、人生経験が必要なんだな。と感じた。
6階の貸切温泉と女性のお風呂は、もう最高。景色を見ながら、ボーっと。
源泉かけ流しで、温泉好きには、是非入ってといいたい。ただし、温度はかなり熱め。
翌朝、チェックアウトで並ぶのが嫌だったので、7時の朝食前に「事前精算」をした。
その際に、若いフロント男性が「新人ですので」と言ってきたので、
正直「何言ってんの。仕事なんだから、新人もベテランもないよね」と心の中で思い、
フロント業務、接客業に向いていない人なんだな。と気分が悪くなった。
隣についていた女性が、電話応対も含め、フォローが完璧なので救われたし良かった。good job!
人事教育担当がきちんと、見極めて、フロントデビューさせてほしいです。
チェックアウト時に、清掃担当の方が笑顔で、ご挨拶をしてくださり、
この方がフロントにいたらなと思った。
お風呂は最高だったけど、また泊まりたいと思いません。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月01日 19:15:39

この度は、ラビスタ草津ヒルズにお越し下さり、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿に返信いただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中にご不快な思いに至らせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を見直し、事務的なマニュアルだけでなく、業務姿勢に関しても、私も含め見直して参ります。
また、オペレーションの時間配分をスタッフがもっとお客様に注力できるよう改善致します。
この度は、ご指摘下さりありがとうございました。
このご指摘を糧として、お客様一人一人に寄り添ったおもてなしが行えますよう、研鑽を重ねて参ります。
季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

草津ヒルズ フロント 田中