そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 クチコミ・感想・情報

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月31日 08:19:11

大変満足しました。
夜遅くに到着しましたが、お部屋の暖房も十分につけて迎えて頂きおもてなしの心を感じました。寒い冬にはありがたかったです。
温泉は泉質がとても良く肌がすべすべになるのが実感できました。(帰ってからも数日スベスベで気持ちよかったです。連れも大満足でした。)
朝食も新鮮な野菜、卵を使用した料理でとてもおいしく大満足です。

個人的に1点気になる点を挙げるとすればお部屋まで少し歩く距離が長い+坂になっていることです。
全室露天風呂付の構造上難しいかと思いますが、ショートカットできる道があるといいと思いました。
ここは人の感覚によるものなので…意見程度に見て頂ければと思います。

帰りには女将さん?らしき人が気持ちのいい接客で記念写真を撮ってくれたり、最後まで見送りしてくれてとてもいい思い出になりました。
1泊ではもったいないくらいの、いいお宿でした。
次回はこちらのお宿目的で旅行計画を立てたいと思います。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年02月04日 17:20:48

美容液のような上質の温泉ですので、お帰りになったあとも効果が続いたかと思います。ご満足いただけて嬉しく思います。
 朝食も新鮮な野菜と当宿の鶏舎で採った産みたての卵など自然の恵みをいただく朝食に大満足をいただけたとのコメントを頂き本当にありがとうございます。
 お部屋から各施設への移動の際の率直なご感想も頂き、ありがとうございます。長くスロープでのご負担はオープン当初からの課題でもありまして現在は電動カートを導入して送迎対応をしておりますが、今後も改善をすべきと考えておるところです。
機会がございましたらまたご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
    そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【朝食付】旬の素材は美味しい◆自家菜園の野菜や朝採れ新鮮卵を中心とした里山の朝ごはん/個室食

投稿者さん 2021年12月28日 10:43:01

山の奥で静かなおこもり最高のお宿でした。部屋は綺麗でこたつがあり懐かしく、風呂も、内ぶろ露天風呂とあり、時間に関係なく入れて最高でした。朝ごはんもお皿から料理まで楽しめました。
朝から散歩。ヤギ、烏骨鶏、鳥のさえずりに清々しく過ごせました

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年01月17日 09:18:46

冬の時期にはこたつに入り、大切な方々との団らんで思い出に残るひとときをお過ごし頂けたらと考えております。
 今後も、自然の恵みを大切にしながら、お客様に喜んでいただける旅館として日々精進して参ります。
 機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月21日 09:42:55

思い出に残る旅行にできました、ありがとうごばいました!!

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年01月17日 09:17:08

思い出に残る旅行ができたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
 今後も日々努力し、より良い宿づくりに努めて参ります。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【記念日プラン】結婚記念日や誕生日など大切な記念日を迎える皆様へ◆シャンパン×お祝い特典で祝福を

投稿者さん 2021年11月14日 13:26:53

とてもいい宿です。女性のスタッフが多いので、細やかなところまで行き届いている。お風呂は部屋に2つ付いているのだが、内・外の温度調整が難しい。露天に入りたかったが温度調整がうまくいかず断念。でも内湯でも十分満足出来ました。料理がちょっと少ないので物足りなかったが、部屋で飲み直すのにおなかも空いていたので、おつまみを無理言ってお願いしたのですが、快く作ってくれて感謝!美味しかったです。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年01月17日 09:16:47

「とてもいい宿です」のコメントありがとうございます。
 お部屋の露天風呂では温度調整がうまくいかず断念されたとのこと。当宿の源泉は36.4度とぬるめのため、加温が必要ですがお湯を加水するのではなくお好みの湯温に調節していただくことで自慢の美肌効果が薄まることのないように致しております。ただ、各お部屋ごとの設定のためにお客様には大変お手間を取らせており申し訳なく思っております。
 また、お食事に関するご感想もありがとうございます。皆様からのご意見・ご感想を真摯に受け止めながら、今後もお客様に喜んでいただける旅館として日々磨き続けて参りたいと思います。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【2食付】四季の里山会席◆長崎和牛と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう/個室食

投稿者さん 2021年11月12日 13:58:12

高齢の両親と半身不自由な夫との宿泊なので、お部屋が離れているのと坂道で心配でしたが、カートでの送り迎えがあり大変助かりました。
お風呂も露天に部屋のお風呂(露天に近い)温泉で夫が大変喜んでゆっくり漬かる事が出来ました。
食事もおいしく両親も満足したようなのでこちらを選んでよかったと思います。
次回は息子夫婦家族と考えています。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年01月17日 09:16:12

当宿は、自然あふれる敷地内に離れ形式で母屋や客室棟等が点在するため当日までは大変ご心配をお掛け致したと思います。オープン約半年後の2020年11月末に電動カートを導入し、移動時のご負担を軽減できるようになりました。
今回のご感想を拝読し私どもも導入した甲斐があったと少しばかり安堵することができました。
 お部屋の露天風呂や料理ともみなさまにご満足頂くことができたとのことで大変嬉しく思っております。
次回の息子夫婦様とのご宿泊のご予定まで検討頂いているとのこと。 みなさまとお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【2食付】「滞在中の飲み物」×「貸切風呂」×「朝採り卵体験」など◆オールインクルーシブプラン
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

みるちゃん9018さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

みるちゃん9018さん [40代/女性] 2021年10月24日 23:23:30

食事は美味しく行き届いたサービスのなかでの、のんびりと時間を過ごせたので、またリピしたいと思っています。従業員の皆様が優しく感じのいい方ばかりで、親切で丁寧なご対応をして下さり、。お世話になりました。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2021年11月05日 10:06:25

この度はつわぶきの花へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただくことができ、とても嬉しく思っております。
 スタッフへの心温まるお言葉、誠にありがとうございます。これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。
 季節によりお料理の内容や器も変わりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。
 またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
    そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【直前割】◇\おひとり様5000円OFF!/◇お日にち限定★長崎和牛と旬の野菜を味わう四季の里山会席

投稿者さん 2021年10月10日 23:28:17

直前予約のうえ、小さい子供3人も連れての宿泊だったにも関わらず、丁寧な対応をして頂きました。
食事の際は、子供に合わせた椅子を用意して頂き(ベビーベッドは特に助かりました)寝る時も、最初は布団を用意して頂いていたんですが、子供が一緒に寝たいと泣き出してしまい、急遽ベッドの位置を変えて、落下防止の柵?を付けてくださいました。臨機応変な対応のお陰で子連れでもゆっくり楽しめました。また行きます。ありがとうございました。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2021年11月05日 10:05:29

この度はご家族旅行の場に当宿をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 まだ小さいお子様ですと日常でもご苦労が多いかと存じます。当宿でのご滞在にてやすらぎを感じるひとときをご家族でお楽しみ頂けたら、そして少しでもそのお手伝いができたのなら私どもにとっても嬉しいことでございます。
 またいつか成長されたお子様たちとお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

のまつさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

のまつさん [50代/女性] 2021年09月18日 17:46:41

皆さんのおっしゃる通りのんびりとできる宿です。まだ残暑が残るときだったので、低温から好みの温度にしてはいる部屋付きのお風呂がたまりませんでした。トイレも広く快適でしたが、欲を言えば新しい宿だけに照明が手元で消せないのが不自由と言えば不自由でした。けれど、食事は美味しいしのんびりできるので、またリピしたいです。お世話になりました。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2021年11月05日 10:04:30

この度はつわぶきの花へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。のんびりとお寛ぎいただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
 消灯時の照明につきましては手元で操作ができないとのご指摘を頂き、今後の参考とさせていただきたく存じます。
 皆様から頂いたご意見を貴重なご意見として、日々努力しより良い宿づくりに努めて参ります。
 またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 01:21:39

自然現象囲まれた静かな環境で癒やされました。
温泉のお湯もしっとりとして、湯上がりはスベスベになりました。客室にもついているので、4回は入りました。アメニティも充実していたと思います。
食事は夕食、朝食共に最高においしかったです。
スタッフの方々も皆さん感じが良く、大満足の宿泊でした。

2021年06月
そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2021年11月05日 10:01:47

当宿の温泉は「メタケイ酸」と呼ばれる物質を多く含んでおります。新陳代謝を促進し、肌に大切な成分セラミドを整えてくれる作用もあり、つるつるな美肌へと導いてくれる『 美肌の湯 』 のもとともいわれています。美容液のような上質の温泉も堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
 また、自然の恵みをいただく里山料理やスタッフの対応につきましてもご満足頂くことができ大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年06月12日 18:12:07

去年に続いて6月に2度目の利用。山の中の宿ですが、夕食は山海の厳選された食材を贅沢につかい、どの料理もとても美味しかった。盛り付けや彩りも美しく、お膳に出された時点で一気に気分が上がった。朝食も自家製漬物、佃煮や温泉豆腐、産みたて玉子、かまどご飯など食欲がわくものばかりだった。低温の温泉はボイラーで温めて、好みの温度でいつでも入れるので何度も楽しんだ。お湯は少しトロンとした感じで、肌がしっとりモチッとなるような気がする。虫は多いけれど、山の中の田舎なので当然かと前回で納得済み。チェックインから宿泊棟での案内と配膳時に笑顔での接客、要望にもお応えいただいて嬉しかった。夜は静かで朝は遠くの鶏舎から鳴き声が聞こえて、気持ちも体もゆっくり心地よく過ごせた。また癒されに来たい宿だ。

2021年06月
そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2021年11月05日 10:00:40

この度はつわぶきの花へ2度目のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また当宿のこだわりポイントを素敵にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 森の澄んだ空気・野鳥のさえずり・季節折々の花・夜には満天の星など、田舎だからこそ味わえる癒しの空間は、わたくし共にとって自慢の原風景でございます。
 季節によりお料理の内容や器も変わります。特に今の時期は敷地内の原木で栽培された椎茸が実っております。夕食時には伊勢海老と共に備長炭の網焼きで目の前で焼きながらお楽しみいただけます。
 機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2021年04月04日 19:27:31

お宿の立地や雰囲気、おもてなしなど、どれも大変満足でした。
次回は早目にチェックインしてゆっくり過ごしたいです。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

にこにこぷんABCさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

にこにこぷんABCさん [40代/男性] 2021年04月03日 03:49:23

3/28に家族で利用させていただきました。
温泉も食事もとても良かったです。3ヶ月前に予約したせいか食事のお品書きが多少違いましたが全然問題なしです。
子供のメニューが大人と同じだったので、子供が好きそうな内容に入れ替える事ができたらよかったかな。
今度はまた違う季節に利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2食付◆四季の里山会席◆長崎和牛と野菜や海の幸。里山料理を味わう
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

たつ97698310さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

たつ97698310さん [50代/男性] 2021年03月16日 19:10:19

ぬる湯の温泉で、ゆっくり温泉を楽しめました。食事や彼杵茶も美味しい。ぜひ、また利用したいです。

【朝×昼食付き】19時以降の遅めチェックインでプチトリップ♪仕事終わりの長崎旅プラン◆客室露天風呂付
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

ツトナンさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

ツトナンさん [60代/男性] 2021年03月06日 17:36:02

従業員の皆様が大変かんじがよくて、親切で丁寧なご対応をして下さり、楽しい旅になりました。

2021年02月
【長崎&佐賀県民限定】おひとり様20%OFF!全室離れ温泉付客室でのんびりマイクロツーリズム/2食付

投稿者さん 2021年01月28日 18:54:39

温泉が最高です。何時でも気兼ねなく入りたい時に入れます。湯上がり肌はすべすべです。

2021年01月
【長崎県民限定】おひとり様20%OFF!全室離れ温泉付き客室でのんびりマイクロツーリズム/2食付

投稿者さん 2020年12月13日 09:18:11

日本の田風景通り期待していた通り理想的な宿にやっと辿り着いた印象です。天候にも恵まれ12月の季節柄、リフレッシュ出来て今までで最高のお宿でした。4月にオープンしたばかりですが客室は清潔に保たれて天上の木組みで落ち着けて過ごせました。其れに客室には内湯と外湯が有り中々こうゆう処は無いので何度も利用しました。また食事も良し、スタッフの接客も良かったです。早速、子供達にに写真を送信したら3人ともビックリしてました。ヒルナンデスで久本さんが来られてからお客様が増えましたと言われてましたが、次回も予約が取れます様に 何度でも行きたい宿になりました。
スタッフの皆様、有難うございました!

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

kamo99さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

kamo99さん [50代/男性] 2020年12月05日 20:48:19

到着時のお抹茶と羊羹のサービスからとても気持ちの良い滞在となりました。
食事処での夕食と朝食ともにとてもおいしく、量もちょっと多いかなと思えるくらいで本当に良かったです。
各部屋に設置されている内湯と露天ともに気持ちよく、バスタオルも何枚でも使うことができて、何度でも入浴しても濡れたタオルを使う必要もありませんでした。
離れですべて戸建てと思っていたのが隣があり、その隣の子供連れでちょっとだけドタバタしていたのが、少しだけ残念ではありましたが、子供がバタバタとするのは元気な証拠なのでまあそれはそれでよしと思いました。

投稿者さん 2020年11月26日 19:46:14

お風呂も食事もとても良かったです。
スタッフの方もとても感じがよく、また行きたいなと言う場所でした。

投稿者さん 2020年11月25日 06:55:08

離れでドコモしか電波が届かなかったのが唯一不満でした。Auでしたので。
食事処では大丈夫ですが。
部屋や設備はきれいに掃除されていました。新鮮な獲れたて野菜も含め食事は美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月20日 12:54:19

立地はとても山奥でしたが、宿へ行くとちょっとした里みたいな感じになってテンション上がりました。
こちらの旅館に行った時にチェックイン時間を早めるための電話をしたら、こちらが予約していた日時が翌日になっていることが発覚しましたが、快く日時変更をしてくれました。本当にありがとうございました。旅行は予定通り進みました。。。助かりました。。。

離れ客室の中も綺麗でとても寛げました。
次の日ハウステンボスのホテルに泊まりましたがクオリティが違いすぎて泊まる日程逆にすればよかったね。という話もしました。(※ハウステンボスのホテルが悪いというわけではないです。)

食事も部屋も風呂もサービスも過去1でした。
また次回旅行へ行く時利用したいです。とてもおすすめです。