天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月02日 23:27:55

9月に3泊しました。駅から近くとても便利。
今年出来たばかりで全体的に綺麗でした。大浴場も良かったです。

ウェルカムドリンクで、大分の焼酎飲み比べができたのがすごく良かったです。
部屋のベッドは寝心地も良くすぐ眠れました。

アメニティは据え付け型のシャンプー・リンス・ボディーソープにバスタオルとフェイスタオルに歯ブラシ。
冷蔵庫だけでなく、熱湯ポットもあり。 ゴミ清掃やタオル交換は毎日あります。

COVID-19の影響で朝食ビュッフェは中止でしたが、朝食は弁当かカレーを選択式でしたが、
お弁当はあまり満足度高くなかったです。それだけ残念でした。

立地の良さとコスパが良かったので 機会があれば素直にまた利用したいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月23日 21:32:39

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
7月23日にオープンしたばかりでございますので、清潔さなどご満足いただけて何よりでございます。
ウェルカムバーは18:00~21:00までの期間限定のオープン記念サービスでございまして、大分のかぼすのお酒や焼酎などのアルコール類やソフトドリンクをご用意しております^ ^
食べ物の持ち込みも可能ですので、次回お越しの際にもぜひご利用いただければと存じます。
部屋のベッドは眠りにこだわったベッドマットを使用しており、部屋内にはゆっくりお休みいただけるようロハスな造りとなっております。
無料の朝食バイキングにつきましては、コロナ感染対策のため安心安全を考慮し、お弁当対応とさせていただいておりました。
仕出し屋のお弁当依頼となっていた為、通常のメニューとは異なりますが、少しでもご満足に繋がればと思い焼きたてパンや、とり天カレーなどをご用意しておりましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。
天然温泉『鉄輪の湯』には疲労回復効果もございますので、別府にお越しの際にはまたぜひご利用頂ければと存じます。
コロナで不便な状態が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
オープンしたばかりではございますが、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2020年09月28日 14:59:25

ウェルカムドリンクは地元のお酒が沢山用意されており、美味しかったです。飲みすぎてしまいました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月23日 21:25:56

食べ物の持ち込みも可能でございますので、
次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。
無料の健康朝食は現在バイキングを再開しており、おかずは日替わりで提供しております^^
コロナで大変な中ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
支配人

【ファミリー限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2020年09月27日 22:14:57

夕方からの飲み物(アルコール類)サービスが嬉しかった。別府駅前にあり交通至便である。朝食は弁当も選択できるようになっており、感染が気になる客も安心できる。大浴場は別府なので、かけ流しかと期待していたが、塩素臭がして少し残念であった。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月23日 21:22:09

次回お越しの際にもぜひご利用いただければと存じます。
無料の朝食バイキングにつきましては、感染対策を徹底し、行っておりますが他のお客様と同じ空間が不安という方には、お部屋に持ち上がりいただけるよう簡易的な弁当BOXをご用意しております。
当館の天然温泉は、鉄輪から温泉を運んできておりますので、かけ流しではない為ご期待に添えず申し訳ございません。

投稿者さん 2020年09月21日 22:49:01

9月19日に宿泊。
新しくキレイでベッドも大きく子供と添い寝でもユックリ寝れましたが…。
エコやアンケートに協力するとチェックアウトの時にお菓子をもらえると伺ったので子供と協力しましたがフロントに誰も居なく対応してもらえたなかった。
お風呂場や朝食のコロナ対応が微妙…。
もう少し人の動きなどを考えた方が良いかと…。
新しいのに残念です。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月23日 20:45:34

しかしながら、せっかくアンケートにご協力頂いたにも関わらずスタッフが対応できておらず大変申し訳ございませんでした。
朝食の補助に回ることもございますので、すぐに気づけず大変心苦しい思いでいっぱいでございます。
コロナ感染対策に関しましては、温泉では込み合うことのないようロッカー数の間引きによる人数制限を設けており、使用済みタオルはお部屋に持ち帰っていただく、等の対応をしております。
温泉・朝食の込み具合については、部屋のテレビで稼働状況がわかる仕組みとなっております。
また、朝食につきましては人数制限を行う為席の間引き、マスクの着用、ビニル手袋の着用、アルコール消毒にご協力いただいております。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解、ご協力に感謝の思いでございます。
コロナ対応にご不満とのご意見でございましたが、大変申し訳ございません。安心安全の改善に努めたく存じます。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
支配人

【正規料金】スタンダードプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【ハリウッドツインルーム【ダブルサイズベッドが2台】】

かつ3570さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

かつ3570さん [50代/男性] 2020年09月21日 14:22:57

コロナ対策で弁当は止めて欲しい。他のホテルはバイキング形式でもお客に手袋をさせ温かい料理を提供していた。部屋はユニットバスが少し狭かった。お風呂も狭かった。新築だが
周りのシーウェーブやアーサーには全く届かない感じを受けた。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月23日 20:26:21

7月23日にオープンし、そのころはすでに多くのホテルなどが朝食サービスに際して様々な対応に変更しておりました為、お客様の安心安全を鑑み、当ホテルもグループ全体でお弁当対応から始めさせていただきました。
各ホテルによりどのように対応するかは異なっており、楽しみにされていたところ大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
当館はビジネスホテルとしてのユニットバスが完備しており、少しでも広く感じていただけるよう長方形ではなく楕円形の浴槽での設備でご用意しております。温泉は大浴場ではないため、7つの洗い場がある造りとなっております。
どちらも狭かったとの事で申し訳なく存じます。
現在はコロナの影響で不便な事も多くあるかと存じますが、またの機会がございましたらご検討くださいませ。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

マーガレット1104さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

マーガレット1104さん [50代/女性] 2020年09月20日 18:09:56

コスパ最高でした。
綺麗だし、アメニティもスタッフの応対も良かったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月23日 19:56:26

レディースルームでのご予約でしたが、ごゆっくりご滞在いただけたようで嬉しい限りでございます。
女性専用に開発された『もっちり枕』や、人気美容ブランド・リファのドライヤーや、シャワーヘッドなど女性に喜んでいただける空間となっております^ ^
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
現状に甘んじることなく、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
支配人

【レディースルーム【女性専用部屋◆アメニティ完備】※男性不可】

投稿者さん 2020年09月07日 15:16:12

オープン直後という事もあり非常に綺麗で快適でした。
仕事柄、九州各地のビジネスホテルにお世話になってますが、その中でもトップクラスの宿です。
次回大分出張の際は、大分市内から移動してでもお世話になろうと思ってます。
以下、自分が感じた事を綴ります。※あくまでも個人的な感想なので、その辺はご容赦願います。

「良かったなと思う点」
・風呂は部屋のユニットバスに入ったのですが、浴槽の形が従来の長方形ではなく楕円形(たまご型)
 だったので、広くゆっくりと入れました。
・自分は行けなかったんですが、朝食会場や大浴場の混雑状況が部屋のTVにほぼリアルタイムで
 情報が表示されるのは良いなと思いました。
・チェックインの際にレシートを渡され、暗証番号が部屋の鍵になるため、翌朝チェックアウト時の
 「ノーキー・ノーチェックアウト」は非常にスムーズでした。

「ちょっとだけ残念だった点」
・駐車場の詳しい地図が予約サイト等に無かったので、事前に電話で尋ねました。
 (ホテル1F入り口に置いてあった地図を各予約サイトに掲載して欲しい)
・飲み物の自動販売機が2Fにある事までは分かったんですが、結局場所が分からなかった。
 (出来たら毎階じゃなくても、数階に1カ所くらい設置してほしい)
・自分が見つけることができなかっただけかも知れませんが、部屋に内線電話機が無かった。
 (フロントに尋ねたい事があったけど、結局諦めました)

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月23日 19:42:43

お仕事柄よくビジネスホテルをご利用されるとの事ですが、コロナで大変な中いつもお疲れ様でございます^ ^
仰る通り、当館は従来のビジネスホテルにあるユニットバス浴槽の形が楕円型の為、広く感じていただけたのではないかと存じます。
お気付きいただきありがとうございます!
温泉は翌朝9:30まで夜通しご利用いただけますので、次回ご利用の際はごゆっくりお寛ぎくださいませ♪
部屋の鍵が暗証番号でございますので、『ノーキー・ノチェックアウト』でスマートにチェックアウトできる仕組みと同様、スーパーホテルは部屋に内線電話を置いておりません。環境省認定のエコに特化したホテルでございまして、フロントにご連絡する手段として、各エレベーター隣に電話を設置しておりますので、御用の際にはご利用くださいませ。
その他にもさまざまなロハスな取り組みを行っておりますので、ぜひまたご体感いただければと存じます♪
駐車場の場所に関しまして、予約サイトによって掲載が見にくいところもあり、分かりづらく申し訳ございません。
公式ホームページであれば拡大して確認する事が可能でございます。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

のりライダーさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

のりライダーさん [50代/男性] 2020年09月04日 23:47:04

新しくて清潔でよかったです

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月23日 19:23:03

当館は7月23日にオープンしたばかりでお部屋の清潔さや温泉もご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
天然温泉『鉄輪の湯』には疲労回復の効果もございますので、日ごろの疲れを癒しにまたいらしてくださいませ♪
また、コロナウィルス対策の為、お弁当対応がしばらく続きましたが、現在は感染対策に十分気を付けながらバイキングを再開しております。
担当スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
支配人

【スーパーホテル別府駅前×提携飲食店コラボ企画】◆1000円(×人数)分お食事券セットプラン◆
【ソファベッド付きルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

ヒロロロヒロヒロさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

ヒロロロヒロヒロさん [50代/男性] 2020年08月26日 12:55:35

出来立てほやほやのホテルでとてもきれいでした。立地も素晴らしく,温泉の泉質もとても良かったです。夕食を近隣の飲食店から選べるプランにしました。海山という居酒屋を利用しましたがとてもおいしかったです。ただ,飲み放題プランが4人以上という制限があり,夫婦の私たちは利用できず残念でした。また利用したいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月23日 19:21:14

天然温泉『鉄輪の湯』には疲労回復の効果がございますので、日ごろの疲れを癒しにまたいらしてくださいませ♪
人気のお食事券付きのプランでのご予約でしたが、海山に行かれたとの事で、海山はその名の通り海と山の幸でおしゃれでおいしい料理を提供されているので、地元でも大変人気なお店です♪

無料の健康朝食はコロナ感染対策の為、お弁当対応ではございましたが、現在はバイキングを再開し、感染対策にも力を入れております。またお越しの際にはご利用くださいませ^ ^

支配人

【スーパーホテル別府駅前×提携飲食店コラボ企画】◆5000円(×人数)分お食事券付プラン◆
【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

710なおさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

710なおさん [20代/女性] 2020年08月23日 18:51:30

急遽、由布岳に登山することになり夜に福岡から出発したので到着がギリギリ0時前。。。
チェックインできる時間が
こちらのホテルは0時まで
でしたので大変助かりました!!
0時数分前に到着しましたが
優しく出迎えてくれました^^*
女性限定でアメニティが5つ
選べるのですが、パックやシュシュ、足や目のリフレッシュシートなどかなり種類豊富にありました!!朝の朝食は、他の方が書かれている通りコロナの影響でバイキングではありませんでしたが、十分過ぎるボリュームでした!!大分名物のとり天も入ってましたよ♪ドリンクバーは利用できました!!炭酸ジュースもあります、温泉はほぼ貸し切り状態、先月出来ただけあってとっても綺麗でした!!GoToキャンペーン?で値引きもあって私的には大満足でした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月22日 21:08:09

おっしゃる通り、当館は最終チェックインの24時でフロント営業時間が終了致しますので間に合うようお越し下さりありがとうございます^ ^

女性のお客様には選べるアメニティとして、楽しく選んでいただきたい思いから種類豊富に取り揃えております。喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
ホテル内に調理場が無いため、仕出しのお弁当発注という形をとっておりました。しかしながら少しでも美味しい朝食を食べていただきたいと思い、とり天弁当や、とり天カレーなどご用意しておりました。
ご理解を頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉『鉄輪の湯』も貸し切り状態でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。大変満足とのお言葉でコロナで大変な営業の中でも、スタッフが頑張れる力になります。
重ねてお礼申し上げます。

7月23日にオープンしたばかりではございますが、よりお客様に寄り添ったサービスを
支配人

【カップル限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2020年08月18日 15:36:31

部屋はとても綺麗で、駅もすぐそば。
駐車場はホテル裏にあり、歩いて2分程だが、大きいので安心して駐車できる。
朝食はコロナの影響で弁当になっていた。
この弁当がイマイチ。しかし、コロナなので仕方がない。

提携飲食店コラボで宿泊したのだが、提携先である「大和田鮨」さん、めちゃくちゃお勧めします。
寿司ネタもかなり大きく新鮮、しかもめちゃくちゃ美味い!
またスーパーホテル宿泊の事を伝えると、お通し、ダコの酢味噌和え等をサービス頂いた。

ホテルも綺麗だし、大和田鮨さんも歩いて2分程、また行きます!

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月22日 20:59:36

別府駅前と利便性の良い場所にあるため、移動する際にも大変便利かと存じます。
駐車場も100台ほど駐車可能でございますので、お車でお越しのお客様にも大変便利とお声を頂いております^ ^
ご理解を頂き誠にありがとうございます。
近隣飲食店でご利用いただける、お食事券付きのプランでのご宿泊でしたが、大和田鮨さんは別府の鮨屋でも行列のできる鮨屋で地元でも大変人気です。
感動するおいしさですよね!また別府にお越しの際にはお食事券付きプランのご予約お待ちしております♪

支配人

【シアタールーム【ダブルベッド+PopInAladdin】】

ヨーマン1225さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

ヨーマン1225さん [30代/男性] 2020年08月17日 23:17:36

部屋や温泉は綺麗で良かったです。
コロナの影響で仕方ないですが朝食は弁当。
それでも受付の女性も対応が良く館内を丁寧に説明して頂きました。
また別府に行く際は使わせていただきます!

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月22日 20:51:59

担当スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

【ソファベッド付きルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

ng5868さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

ng5868さん [50代/男性] 2020年08月17日 21:09:12

駅前で立地条件は良いが、駅前だから隣接するビルもある為、窓からの景色は良くなかった。喫煙所が2階1ヶ所なのが、それもフロントを必ず通らないといけないので、あまり何度も行くのも気まずい感じがする。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月22日 20:48:22

ホテルの構造上、1名様用のスタンダードルームは海側の景色ではなく山側(駅側)の位置になっております。
また、当館は全室禁煙の為、2階のフロント階に喫煙スペースを設けております。ご協力いただき誠にありがとうございます。
エレベーターではなく反対側の非常階段から喫煙スペースに降りて利用される方もいらっしゃるので、お声がけいただければ移動しやすい低層階に配置する事も可能でございますので、次回ご利用の際にはお声がけいただけると幸いでございます。
当館自慢の天然温泉『鉄輪の湯』はいかがでしたでしょうか?
疲労回復の効果もございますので、また別府にお越しの際にはゆっくりお寛ぎくださいませ^^

投稿者さん 2020年08月17日 20:32:50

駅からまっすぐなので迷わずいけます。
周りに飲食店やコンビニもあり、便利です。
オープンしたばかりでもありとてもきれいでした。
大浴場は鉄輪温泉の湯で気持ちよかったです。
フロントの方が丁寧に説明していただいてよかったです。
ケイタイの充電器が備え付けてある(端子が3種類ついてる)のと
コンセントは枕元にもあり数も多いのも設備としてよかった。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月22日 20:35:00

当館自慢の天然温泉『鉄輪の湯』についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪
疲労回復の効果もございますので、また別府にお越しの際にはお待ちしております^ ^

フロントスタッフの説明が丁寧だったとの事、ありがとうございます。今後ともお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
お部屋のコンセントやUSB差し込み口等は多くあり、大変好評を頂いております♪細やかなところにお気づき頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月13日 14:21:58

新しくオープンしたとのことで宿泊させていただきました。
チェックインの際人数の誤りや、プランの食事券の金額を間違えてあり戸惑いましたが一生懸命対応していただきましたので総合的には満足です!
食事はお弁当でしたので早くバイキングに戻るといいなと思いました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月22日 20:25:40

チェックインの際、不手際があり大変申し訳ございませんでした。研修中のスタッフで不慣れが点もありご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
総合的に満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
担当スタッフも今まで以上にお客様に寄り添った接客ができるよう一生懸命に取り組んでおります。
無料の健康朝食バイキングについては、コロナ対策の為お弁当対応となっておりましたが、楽しみにしていたところご理解、ご協力を頂き誠にありがとうございます。
現在では、感染対策を徹底しバイキングを再開しております。
焼きたてパンや、有機JAS野菜サラダなど健康に特化したメニューは大変好評をいただいております。
次回別府にお越しの際には是非たくさんお召し上がりくださいませ。
当館自慢の天然温泉『鉄輪の湯』は様々な効果がございますので、またコロナが落ち着いてゆっくり羽を伸ばすお時間ができた際にはまたご利用くださいませ。

支配人

【スーパーホテル別府駅前×提携飲食店コラボ企画】◆2000円(×人数)分お食事券付プラン◆

投稿者さん 2020年08月07日 09:19:34

さすがに最近できただけあり、きれいで設備もよかった。
このコロナの影響で朝バイキングでなく残念でした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月22日 20:16:39

当館は、2020年7月23日にオープンし、コロナ過ではございましたが、感染対策に十分注意しながら部屋の清掃も消毒等を徹底して営業しております。
残念ながら、コロナの影響により朝食バイキングはお弁当対応となってしまいましたが、現在はバイキングを再開しております。
楽しみにしていたところコロナ対策へのご協力をいただき、誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉『鉄輪の湯』はいかがでしたか?広くはないですが、大変好評頂いておりますので、次回お越しの際にもぜひ日ごろの疲れを癒してくださいませ。

投稿者さん 2020年08月04日 14:40:38

7月にオープンしたばかちでとても綺麗。
立地も良いです。
天然温泉がとても気持ち良かったです。

コロナ感染予防対策で朝食がお弁当でした。
せっかくであれば仕出しのお弁当ではなく、ホテルの健康朝食のお弁当であればなと思いました。

とはいえ、対策に気を遣われていると思いましたので、また利用させていただきたいホテルです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月22日 20:09:27

【お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

kankiyo0308さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

kankiyo0308さん [40代/女性] 2020年08月03日 18:54:17

とても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2020年08月10日 17:21:57

この度はスーパーホテル別府駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとのこと大変安心いたしました。当館の近くには水族館や遊園地など温泉以外の施設も魅力があってご家族で出かけるにはお勧めです。

スーパーホテル別府駅前は、7月23日(木)に国内153店舗目として
無事にオープンする事が出来ました。
このようなオープンを迎えることができましたのも、
日頃からスーパーホテルをご愛好頂いております、
皆様のおかげでございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後も、皆様から愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同、精進して参ります。

【同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2020年08月02日 09:14:51

レディスフロアと言われた階には男女の浴場があり、男性がフツーに立ち入ることができる階です。

確かにエレベーター近くに浴場入口、奥に客室、となってはいますが、風呂は夜通し利用可能なため、ひと気のない時間帯は不気味です。今一度女性専用フロアの意味を考えていただきたいです。

新しい施設で綺麗ですが、小さい段差が部屋の入口やユニットバスの境目ににあり、床の絨毯も滑り止めが効きすぎでかえって足をとられがちになります。

大浴場?はホテル規模に対して狭いです。更衣室ロッカーは縦に3段横に4列ありますが、一番使い勝手のよい真ん中の段がコロナ対策で封印されており、背伸びするか屈むかしないとロッカーが使えず不便。椅子もないため、高齢者などは着替えるときに転倒の危険もありそうです。

朝食が新型コロナ対策で仕出し弁当なのはいいですが、弁当、カレー、パンと炭水化物が大半(納豆、味噌汁、フリカケはある)でがっかりです。朝食定番のサラダや果物がないのは寂しいです。パックのサラダくらいつけてほしいです。

温泉も狭い、フロントも常駐していない(朝の8時半、他のお客さんが待っていたがフロントはでてこなかった)。価格は普通。

安心や解放感を求めるならここのホテルはやめた方がいいと思います。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2020年08月10日 17:13:40

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館はレディースルームのご用意はございますが、レディースフロアはございません。
こちらのスタッフの案内間違いでございます。重ねてお詫び申し上げます。

ホテルの内装に関し、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

朝食に関し、このような状況の中でもお客様にご満足いただけるような朝食の提供方法をスタッフ一同考えて参ります。
朝のフロントスタッフは朝食スタッフも兼ねております。フロントにお越しいただいたのにすぐに駆け付けることができず申し訳ございませんでした。

よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

メアブッシュさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

メアブッシュさん [30代/男性] 2020年07月29日 10:08:50

清潔なホテルで快適に宿泊できた。
キレイな温泉があり、朝食も満足できた。
従業員も親切であった。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2020年08月10日 16:13:26

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の旅の一助となれば幸いでございます。

無事にオープンする事が出来ました。
このようなオープンを迎えることができましたのも、
日頃からスーパーホテルをご愛好頂いております、
皆様のおかげでございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後も、皆様から愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同、精進して参ります。