北本天然温泉 ハナホテル北本 クチコミ・感想・情報

北本天然温泉 ハナホテル北本のクチコミ・お客さまの声

天神様1957さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

天神様1957さん [60代/男性] 2024年05月13日 11:41:06

国道沿いの立地で高速道路ICも近くて便利でした。ただし、部屋が道路側だったため、早朝から車の騒音が耳障りでした。朝食の品ぞろえは大変良かったです。温泉大浴場もあったので、のびのびと湯船に浸かれました。リピ確実です。

2024年05月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2024年05月13日 16:03:15

この度はハナホテル北本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
早朝からの車の走行音につきまして、当館は国道17号沿いにあり防音対策は施しておりますが、ごゆっくりお休みいただくことができなかったとのこと、大変心苦しく思います。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、できる限り走行音が軽減される高層階のお部屋をご用意させていただきます。
その他に関しましては、「良かった」、「リピ確実です」とご感想をいただくことができ、うれしく感じております。
またお近くへお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント

<早割7>7日前までの予約でお得に宿泊♪早割りプラン(無料朝食付き)

投稿者さん 2023年12月30日 16:21:31

毎年年末帰省の際利用させてもらっています。国道の逆側の部屋にしてもらいありがたかったです。朝食は少しずつ種類が変わっていて飽きずに楽しめました。ただ今回は男性用脱衣所の体重計付近に髪の毛が多くあったので少し残念でした。総じていいホテルだと思うので来年も利用させてもらいます。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2023年12月30日 19:27:03

いつもハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
一部メニューを日替わりでご用意しておりますので、次回もまた違ったメニューをお楽しみいただけたら幸いでございます。
しかしながら、大浴場脱衣所につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。定期的に巡回をしておりますが、お客様のご利用が多い時には定期巡回を増やすなど、清潔な状態を維持できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。
来年のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

catty77さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

catty77さん [40代/女性] 2023年10月03日 20:54:00

何度目かの宿泊です。

たまには他のホテルに泊まりたいと思いながらも、後悔したくなく毎回ハナホテルに宿泊してしまいます。

今回もお風呂や無料の朝食も大満足でした。だいたい感覚が掴めてきたので、だいたうお風呂は貸し切り状態だし、朝食は何食べても美味しいです。

ただ今回初めて残念に思ったのが、部屋にコバエが一匹いてなかなか鬱陶しくて落ち着けなかったです。

部屋を変えてもらうのも面倒だし、そのまま過ごしました。

それ以外は今まで通り快適に過ごせました。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2023年10月04日 16:41:40

日頃よりハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
いつも嬉しい気持ちで拝読させていただいております。
しかしながら、今回は残念な気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後何かございましたら、できる限り対応させていただきますので、是非お声掛け下さいませ。
次回ご宿泊の際には、このようなことがないよう細心の準備をしてお迎えいたします。
catty77様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント

realbertさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

realbertさん [50代/男性] 2023年06月26日 22:53:33

朝食は揚げ物がなかったのが残念。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2023年06月27日 20:49:27

この度はハナホテル北本へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
無料朝食につきましては、一部メニューが日替わりとなっており、揚げ物ですと唐揚げやチキンナゲットをご用意いたしております。
揚げ物以外のメニューも自信をもってお出しておりますので、是非ご賞味くださいませ。
次回お越しの際も朝食にご期待ください。

投稿者さん 2023年05月06日 18:05:48

5/4に宿泊しました。
フロントの対応が良く、気分良くチェックイン出来ました。
温泉の大浴場が男女入れ替えでなく、それぞれあり良かったです。
朝食バイキングも種類がたくさんあり満足でした。
また利用したいです。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2023年05月07日 11:54:31

この度は数あるホテルの中からハナホテル北本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応について「気分良くチェックイン出来ました」とのお言葉、恐縮するとともに喜ばしく感じております。
当館の大浴場は、男女1ヶ所ずつ内湯のみでございます。少しでも、日頃のお疲れを癒すお手伝いができていれば幸いでございます。
またお客様をお迎えできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月01日 23:21:46

大浴場の洗い場が4個ほどで少ない。和室が狭くて布団を並べると机を押し入れにいけいない。手拭きタオルがない。冷蔵庫にスイッチを押してないから、すぐに飲み物を冷やすことができない。食事を取るスペースが狭い。デザートがヨーグルトしかなかった。駐車場は、広くてよかったです。無料のコーヒーもよかったですが、子どもは飲むことできない。隣の子どもの鳴き声がうるさかったです。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2023年01月03日 17:15:40

この度はハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お泊りいただきました和洋室(スタンダード)は、小上がりの4畳の和室に布団2組を敷いていただくことができますが、お客様のおっしゃる通り、布団2組を敷くとスペースに余裕はなくなってしまいます。しかしながら、当館で一番広い30.8平米でトイレ・バスが別々のお部屋でございますので、ご家族でのご宿泊に大変ご好評いただいております。
大浴場や冷蔵庫、朝食、ウェルカムコーヒーなど残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく感じております。
隣室の騒音につきましてもゆっくりお休みいただくことができなかったようで申し訳ございませんでした。
夜分あまりにひどいようでしたら、フロントまでご相談いただければできる限りのご対応をさせていただきます。
次回ご利用いただいた際、気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
初めてのご利用でご滞在中の貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、ご利用いただく皆様の期待を裏切ることのないよう、精一杯努めてまいります。
また機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント

<今だけお得20%OFF>ハナホテル北本オープン記念プラン(天然温泉!無料朝食!無料駐車場!)
【禁煙和洋室(スタンダード)】

かーくん0906さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

かーくん0906さん [50代/男性] 2022年12月08日 23:09:58

出張先にも近く、アメニティ等も充実している良いホテルなのですが、コンビニや居酒屋が近くに無いのが残念な立地です。
清掃が徹底されていないので、潔癖の方は避けた方が良いでしょう。
洗面所の天井に高確率で毛が付着しています。
うがいをする際に上を見てビックリしますよ。
私は出張先に近いという理由のみで毎回利用しているので、他全ては諦めて宿泊しています。
改善されると良いですけどね。。。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年12月09日 21:26:38

また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でのご利用で、当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちのままのご滞在となってしまい、不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
大変申し訳ございませんでした。
また次回、ご利用いただける機会を頂戴できましたら、このようなことが無いよう清掃スタッフと一丸となり、再発防止に努めて参ります。
再び、かーくん0906様にお目見できる日を心待ちにしております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月23日 13:24:34

9月19日に宿泊しました。対応も親切で、温泉もとても綺麗で良かったです。朝食のバイキングも美味しかったです。
また、利用したいと思います。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年09月23日 16:35:55

この度はハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご感想を伺うことができ、大変励みとなり、うれしく感じております。
今後も皆様に何度もご利用いただけますよう、さらに努力して参ります。

投稿者さん 2022年09月13日 11:18:03

カーテンが薄く朝日で目が覚める

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年09月13日 17:16:17

快適にお休みいただけなかったご様子、大変心苦しく思います。
もしご希望でしたら、次回から朝日の入らない西側のお部屋をご用意させていただくことも可能ですので、またのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月15日 18:10:20

2階の道路側の部屋は車の騒音が気になります。部屋を選べるようにしてほしい。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年04月15日 21:43:08

この度は数あるホテルの中よりハナホテル北本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、国道の騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
防音対策はしておりますが、交通量の多い国道沿いにあるため音を完全に遮断することが難しく、ご迷惑をお掛けしてしまうこともあると存じます。
国道と反対側のお部屋でしたら多少は車の騒音が軽減されるかと思いますので、次回お泊りいただく機会がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント

ぶたぴよちゃんさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2021年12月16日 19:54:54

朝食無料が凄くお得感があります。フロントの女性の方が感じが良くて、この金額できれいな設備、館内サービスともに満足。また絶対に泊まりたいホテルです。但し残念なのは遅いチェックインだったせいか駐車場が軽自動車用しか空いていませんでした。止めるのに手間取ってしまい疲れました。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年12月18日 20:33:56

この度は数あるホテルからハナホテル北本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また無料朝食や館内の設備やサービスについてのお褒めの言葉を頂きとても光栄でございます。

しかしながら今回は駐車場ご利用の際にご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはお車ご利用のお客様が多い為、無料駐車場として全部で約100台、車がお停めできるようになっております。第1駐車場の他に第2、第3駐車場もご用意しておりますので、次回のご来館の際、第1駐車場が満車の場合はそちらをご利用くださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
再び、ぶたぴよちゃん様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

たかか78991さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

たかか78991さん [50代/男性] 2021年11月22日 17:31:03

出張で利用しました。
花ホテルの伊香保を利用した際、良かったので、北本でも利用しましたが、サービスも良かったです。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年11月23日 21:03:01

ハナホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度ハナホテル北本にご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「伊香保も北本もサービスが良かった」とお言葉を頂戴でき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
今後もハナホテルグループをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
また、たかか78991様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月28日 12:17:39

設備が新しくて気持ち良かった。大浴場も完備され良かった。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年11月29日 22:58:10

この度は、数あるホテルよりハナホテル北本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からの「気持ち良かった」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の「北本天然温泉」は、保温効果もあり「温まりの湯」とも言われております。
今回のご滞在で少しでもお寛ぎいただけたなら幸いです。

今後もお客様からのお言葉を励みに、より一層ご来館される全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 19:08:11

彼女と2人でゆっくりするために利用しました。

お部屋は禁煙ダブルルームでしたが、予想より広く、きれいなお部屋でした。

フロントの接客対応が素晴らしい。無料のコーヒーサービス、豊富なアメニティ
館内着がスパなどで使用されている同じ物で過ごしやすい
など至れり尽くせりでサービス面では最高のホテルだと思います。

2人で朝食無料1泊7300 円(税込)なので、コスパ最高です!!
さらにGo To トラベルを利用して4745円と超激安でした。

<すごく良かった点>
・コスパ最高
・お部屋がキレイ
・天然温泉付き(男女別)
・着心地の良い館内着
・無料朝食がついてくる

<気になった点>
・北本駅からだと徒歩15分とやや遠い
・ホテル内にレストランがない
・ホテル周辺の雰囲気が寂しい

競合すると思われるスーパーホテルなどと比較すると
このホテルのメリットは、部屋が広い、温泉が男女別、朝食の種類が多いこと。
国道沿いで駐車場完備なので、車のお客には利用しやすい。
そしてなんといっても料金が安いところです。

デメリットは駅近ではないので、車がないとやや不便。
繁華街ではないのでホテル周辺の雰囲気が寂しい感じ。

またホテル内にレストランがなく、近隣に飲食店が少ないので、少し不便です。
結局、夕食はホテルから徒歩7分のレストラン「とんでん」を利用しました。

彼女と2人で来るなら周囲の雰囲気まで考えると
次回利用する際は、ホテルの外に出なくて良いように
外食ではなく持ち込みやデリバリーなどを利用するのが良いかなと感じました。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年11月21日 22:50:20

いただいた数々の細やかなご感想からご満足いただけたご様子が伺え、安堵致しました。
また、スタッフの接客からホテルのサービスに至るまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からの「素晴らしい」との温かいお言葉が、スタッフにとって何よりの励みでございます。

しかしながら、夜のレストラン営業につきましては、コロナの影響もあり、現在準備中でございます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
当ホテルの夜のレストラン営業が始まりました際は、ぜひご利用をご検討いただけますと幸いです。

再びお客様にお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】オープン記念プラン♪(天然温泉!無料朝食!無料駐車場!)

投稿者さん 2020年09月29日 18:15:33

良かった所は、部屋の綺麗さと、食事でした。無料であの食事は感動でした!
残念だったのは、部屋にドレッサー的なモノがなかったのと、大浴場の洗い場の配置です。
間に仕切りがあり、プライバシーは保たれていると感動したのも束の間…後ろに湯舟があり、みられているような感覚が嫌でした…

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年09月30日 06:01:44

この度は、ハナホテル北本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室およびご朝食にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思う次第でございます。
客室内にドレッサーがなかったとの点につきましては、ご不便をおかけしてしまいました。
また、大浴場内のレイアウトについてはご不快の念を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の内容は、いずれも貴重なご意見として承らせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひハナホテル北本をご利用くださいませ。

再びお客様にお目にかかる日を、心よりお待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】オープン記念プラン♪(無料朝食付き)

投稿者さん 2020年09月24日 10:52:12

毎月仕事でハナホテルさんを利用。いつもは行田店なのですが予約取れず初めて北本店へ泊まりました。いつものサービスいつもの朝食等満足ですが、残念だったのが、夜レストランが利用できなかった事。これが残念でした。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年09月27日 06:51:49

また系列店のハナホテル行田も日頃よりご贔屓いただき、重ねて御礼申し上げます。
夜のレストラン営業につきましては、現在調整、準備中でございます。
お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
営業開始の目途がつきましたら、サイト上などで改めてご案内させていただきます。

また再びお客様にお目にかかる日を、心よりお待ちしております。

フロント

<今だけお得20%OFF>ハナホテル北本オープン記念プラン(無料朝食付き)

投稿者さん 2020年09月17日 17:26:39

特によかった点は下記の通り

・大浴場が温泉
よくあるビジホの大浴場とは違い温泉だから気持ちよかった

・ウェルカムドリンク
12時までコーヒーがいだだけるのでありがたかった

・部屋が広い
ビジホでは通常ではない旅館のような部屋があり非常に便利で快適だった

朝食は少し寂しい感じもしましたがお値段がかなり安かったので十分なものでした
これ以上にコスパの良いホテルは近辺にはないのでは
また利用させていただきます

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年09月22日 06:46:46

また、詳細なご感想をお寄せいただき大変参考になりました。重ねて御礼申し上げます。
天然温泉の大浴場や、ウエルカムコーヒーのサービス等にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思う次第でございます。
ご朝食につきましては、お客様のご意見も参考にさせていただきながら、今後も工夫と研究を
重ねて参ります。

また次回もお客様にお目にかかる日を、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙和洋室(アクセシブル)】

うめTAKAさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

うめTAKAさん [60代/女性] 2020年07月29日 13:13:14

禁煙指定で、5階の部屋だったのですが、その5階のフロアに喫煙室があったのが疑問でした。その日は遭遇しなかったのですが、喫煙室から出てきたタバコのにおいの人とスレ違うのかなと思うとイヤだと思いました。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年07月29日 21:50:29

まずは、ご指摘の件つきましてお客様にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰るとおり、当ホテルでは禁煙フロアの一角に完全分煙の喫煙コーナーを設けさせていただいております。
こちらは、喫煙されるお客様がやむを得ず禁煙部屋をご利用された場合の代替措置として提供しているサービスではございますが、一方で他のお客様より同様のご指摘をいただいておりますことも事実でございます。
日頃から喫煙コーナーの換気、清掃には十分留意いたしておりますが、今後は喫煙コーナーのご利用状況も精査しながら、あり方の検討も進めて参る所存でございます。
もしご容赦いただけるようでしたら、お客様に再びお目にかかる日を心よりお待ちしております。

フロント

<今だけお得20%OFF>ハナホテル北本オープン記念プラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

購入者No.003さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

購入者No.003さん [40代/男性] 2024年03月27日 16:30:32

Wi-Fiが不安定でした。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2024年03月27日 17:35:10

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルには、ホテル全体とお部屋ごとの2種類のWi-Fiがございます。
ご要望がございましたらフロントにてご案内をしておりますので、ぜひ次回は回線が安定しておりますお部屋専用のWi-Fiをお試しいただけたらと思います。
購入者No.003様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

t_speedさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

t_speedさん [40代/男性] 2024年03月12日 16:34:40

他の方のコメントを拝見し「国道側の部屋だったら嫌だな・・・」と思っていましたが見事に国道側の部屋にあたりましたが、3月11日(日)の宿泊という事もあり夜間の交通量が少ないせいか車の音は全く気になりませんでした。
※食事に関しましては朝食を利用しませんでしたので評価不能としました。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2024年03月12日 17:12:11

この度はハナホテル北本にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は交通量の多い国道に面しているため、防音設備を施しております。全く気にならないとのご感想をいただけ安心いたしました。
無料朝食は当館の強みの1つでございます。
次回、お時間がございましたらお召し上がりいただけたら幸いでございます。
この度はご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント

<NET限定>お得な20%OFFプラン(天然温泉!無料朝食!無料駐車場!)