別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

Kisakiiさんの 別府風雅 のクチコミ

Kisakiiさん [60代/女性] 2022年04月07日 17:25:35

お手頃価格で2食付いていて、とても美味しかったです。部屋からの眺望も良く家族風呂も無料で入ることができました。

別府風雅 2022年04月08日 15:19:27

Kisakii 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

別府風雅 鈴木

【直前割】適度な霜降りが赤身の旨味を引き立てる『南国黒牛ステーキ』がメイン スタンダード★雅コース

投稿者さん 2022年04月06日 17:32:13

お部屋は海側で景色が良く日の出がとても綺麗でした。室内も清潔な感じで良かったです。

大浴場がこじんまりしてましたがお湯は気持ちよかったです。

食事は朝食を頂きましたが釜炊きご飯、副菜が沢山あって大変美味しかったです。

別府風雅 2022年04月07日 15:35:37

投稿者 様

別府風雅 鈴木

【朝食付き】~別府十六景~釜炊きご飯と彩り溢れる二段重の副菜 別府湾に昇る朝陽で目覚める<朝食のみ>

投稿者さん 2022年04月05日 19:48:57

夕食は量が少ないと思いました。朝食はおいしく量も、種類も豊富でおいしく頂きました。貸切風呂は早めに予約したほうが良いと思います。(利用できませんでした)
 なお、子供用スリッパ等について説明が、ありませんでした。

別府風雅 2022年04月06日 14:54:52

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

別府風雅 支配人 原木
料理長 大関

【CASUAL】新緑の鶴見岳、温泉地別府の春風を感じる カジュアル▼風・堀田湯けむり温泉水蒸しコース
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

投稿者さん 2022年03月29日 16:25:18

お部屋は大満足です。
朝食が大人向けの味付けで、ほとんどが口に合わないお品でした。
ごめんなさい。
簡単なモノで良いので、お子様向けに選択肢があればいいのになぁと思いました。
露天風呂は期待が大きかった分、少し残念でした。

別府風雅 2022年04月01日 23:05:12

投稿者 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関して頂戴しましたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

別府風雅 支配人 原木
料理長 大関

【ウインターセール】朝食付きプラン 大浴場と冬の鶴見岳を望む無料貸切露天で癒しと寛ぎを<朝食のみ>

ビールダイスキ1165さんの 別府風雅 のクチコミ

ビールダイスキ1165さん [60代/女性] 2022年03月28日 21:44:07

食事内容は大満足でしたが、コロナ禍でレストランの中が大変混みあっていたのが気になりました。職員の皆さんの対応は良かったです。大浴場も混みあっていました。家族風呂を利用しましたが、なんと殺風景な感じでガッカリでした。

別府風雅 2022年04月01日 23:03:05

ビールダイスキ1165 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

投稿者さん 2022年02月27日 08:36:28

部屋はとても広く綺麗で大満足でした。
大浴場が狭くて残念でした。
もう少し風呂を楽しみたかったです。

2022年02月
別府風雅 2022年03月07日 16:40:03

お客様

この度は当館のご利用ありがとうございました。

大浴場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。当館では貸切での露天風呂を別フロアにご用意しておりますので、またお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月27日 22:46:32

よく利用します。
個人的には、お風呂以外、大変、いい宿と思っています。

別府風雅 2022年01月07日 19:23:47

お客様

いつもご利用ありがとうございます。
今後とも皆様へ快適にご利用頂けますよう取り組んでまいります。
是非お気づきの点がございましたらまたご意見をお寄せくださいませ。

別府風雅 フロント 鈴木

投稿者さん 2021年12月25日 12:34:21

一泊朝食付きスタンダードツインで予約しました。
ホテルは、直に分かると思っていましたが、日が暮れて暗いせいもあり、迷いました。
インターを降り、暫くして左折すれば、直にホテルなのですが、
大通りの方へ行ってしまいました。本来は大通りではなく、もう一本左折して直ぐに坂を下る道を行くようになっていますので、皆さん気を付けてください。
駐車場は、ホテルの下に数台止められる所があるのですが分からず、上の駐車場に止めました。
10mぐらいの階段を降りなくてはいけなく、きつかったですね。
チェックインすると、大きい部屋が空いているのでと言われました。他のホテルでも言われたことがあるので、スタンダードより少し大きい部屋なのかと思い、部屋に行くと、
ソファーテーブルセットがおかれた広い空間。奥にレースのカーテンで囲まれたツインのベッドと部屋の大きさに驚きました。
露天風呂は風があり寒く、入るのに躊躇いましたが、思い切って入りました。冬はチョットきついですね。直に、大浴場に入りに行きました。
朝食は、私達には十分多すぎるぐらいで美味しく、ワイン。焼酎。ソフトドリンクのサービスも良かったです。
今回は運よく、このようなサービスを受けましたが、又、機会があれば利用したいと思います。
有難うございました。

別府風雅 2021年12月26日 21:37:45

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じておりますが、ご不便を感じられた点に関しては従業員にて再検討したく思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

別府風雅

【オータムセール】朝食付きプラン 大浴場と秋の鶴見岳を望む無料貸切露天で癒しと寛ぎを<朝食のみ>

投稿者さん 2021年12月22日 19:42:09

最上級グレードではないので、この価格では、良いと思います。

別府風雅 2021年12月25日 16:57:03

お客様

この度は当館へのご宿泊およびご投稿ありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけておりましたら幸いでございますが、引き続きお値段以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同注力してまいります。

またの機会がございましたら当館へぜひ足をお運びくださいませ。

別府風雅

【夏秋旅セール】産地限定南国黒牛のステーキや旬魚の造里、新鮮野菜で贅を尽くす プレミアム●絢爛コース

投稿者さん 2021年12月10日 20:15:50

なし

別府風雅 2021年12月17日 20:11:23

ご投稿者様

過日は別府風雅のご利用ありがとうございました。
また別府へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月09日 18:46:48

初めて利用しましたがうまくリノベーションされた建物で気持ちよく宿泊出来ました。食事も美味しかったです。

別府風雅 2021年12月17日 20:05:24

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
お客様におかれましては、ご快適にお過ごしいただけまして大変喜ばしく思っております。

今後も皆様へご満足いただける施設を目指して取り組んでまいります。

別府風雅

【直前割】コスパで選ぶならこれ!南国黒牛ステーキに旬魚の造里、とり天は洋風に スタンダード★雅コース

投稿者さん 2021年12月06日 12:16:34

安くてキレイ。
温泉に小さいながらサウナも付いていてゆっくり出来ました。温泉の出入口に無料で飲める水分補給もあり(かぼすジュースと水)ありがたかったです。
浴衣の貸し出しもあり、子供用もありました。ここで一つ残念だったのが子供用は男女共通で柄、色同じもので1つしかなかったので、せめて色は選べると子供ももっと喜んだかもしれません。欲を言えば、大人と同じで柄も豊富だといいですね。
機会があれば、また選びたいと思うホテルでした。

別府風雅 2021年12月17日 19:53:21

ご投稿者様

この度は別府風雅へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館では温泉でののどの渇きを潤していただくため、お風呂上りに大分ならではのカボスジュースをご用意しており、大変ご好評いただいております。

お浴衣に関しましては老若男女すべてのお客様にお楽しみいただける方法を検討してまいります。

別府風雅

【素泊まり】美肌の湯・堀田温泉とワインや焼酎、珈琲などフリーラウンジサービスを愉しむ<食事なし>

ayapan5332さんの 別府風雅 のクチコミ

ayapan5332さん [30代/女性] 2021年11月30日 16:49:15

11月28、29日に宿泊しました。小さい子どももいましたが、オムツ用ゴミ箱があったことに感動しました。残念ながら温泉は子どもの体調が悪く利用できませんでしたが、次回は絶対に入りたいです。今回は朝食のみだったのですが、とても上品でおいしかったです。子どもは人参のスムージーがお気に入りだったようで、人参おいしかったねー!と何度も言っていました。また是非とも泊まりたいホテルでした。

別府風雅 2021年12月17日 19:43:28

ayapan5332様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お子様ともどもお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。

別府へお立ち寄りの際はぜひまた当館をお選びいただき、温泉のリベンジへいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年11月24日 20:09:10

初めて利用させて頂きました。朝飯のご飯が無茶苦茶美味しかったです!今回は連泊しましたが、なぜか夕食プラン入れなかったことを後悔しました・・・。今度は、2食プランにします。少し狭いお風呂とサウナでしたが、気持ちよかったです。

別府風雅 2021年11月29日 19:37:07

ご投稿者さま

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
是非、次回お越しの際は、旬な素材を最大限活かした和洋を掛け合わせたお料理をお召し上がりいただければ幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月21日 19:53:41

貸切露天風呂でゆっくり過ごすことができました。
朝食もお洒落で思っていたよりよかったです。
また行きたいと思います。

別府風雅 2021年11月23日 16:03:20

この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館では、春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
今後もより多くのお客様をお迎えできるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月17日 17:25:49

朝 早い出発でしたが コーヒーもいただけて 良かったです

別府風雅 2021年11月23日 15:57:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 20:56:24

お部屋はとても広くてきれいで、非日常空間を感じるにはとてもいい立地だと思いました。不便ではありますが。ホテルマンの方々も皆様愛想も良く明るくて感じが良かったです。お風呂も広く温泉街に来た感じがしました。
食事は朝食のみいただいたのですが、まず席への案内が分かりづらく小さい部屋番号の札を自分で探さなければなりませんでした。もしかしたらたまたま係の方が少なく手が回らなかっただけかもしれませんが。私の他には女性のみのお客や、女性お一人のお客も見えましたが、その方々達の朝食も部屋番号の札が立っていました。女性のみのお部屋番号を堂々と出すとはセキュリティ的に大丈夫なのかと他人事ながら不安になりました。朝食もお皿の半分は調味料で埋められており味付けも少し濃く、前日に作っていて新鮮さをごまかしている感じがしました。近くに飲食店も無い中で、食事はもう少しシンプルでも印象に残るものなら尚良かったと思いました。もしかしたら夕食はまた違う雰囲気なのかもしれませんのでちょっと見当違いになるかもですが。

別府風雅 2021年11月11日 18:21:40

ご投稿者様

この度は別府風雅へのご宿泊誠にありがとうございました。
レストランサービスにつきましてのご指摘、感謝申し上げます。今一度担当とご案内につきまして検討を重ねたく存じます。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 18:14:59

夕食朝食ともに、コストパフォーマンスに関してものすごい満足度が高いです。

とにかく料理が工夫を凝らしてしていて(創意的)かつほんとにおいしかったです。

これは、本当に欲を言えばですが、エクストラタオルが有れば最高!でした。

でもとってもオススメです!

別府風雅 2021年11月03日 19:24:22

ご投稿者さま

この度は別府風雅のご利用ありがとうございました。

当館の料理は料理長が季節のものを厳選し、ご提供しております。大変ご満足いただけ、うれしく思います。

タオルにつきましてはこちらの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

ぜひまたお誘いあわせの上お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月05日 08:33:31

洋室の部屋は靴を脱いで過ごすことができますし、食事も多過ぎず、程よい量でよかったです。
ダーツや卓球も楽しませてもらいました。
ただ、大浴場の前の冷蔵庫の下にあるマットがずれていたり、露天風呂の冷蔵庫の中のリンゴジュースの口の部分に髪の毛がへばりついていたりと、所々清掃が行き届いていないと感じることがありましたので、定期的にチェックしていただけると有難いです。
ただ、従業員さんの接客は丁寧でしたし、総合的には満足しています。

別府風雅 2021年10月12日 09:53:24

この度は別府風雅のご利用誠に有難うございました。そのうえ嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同光栄に思っております。
しかしながら今回大浴場や貸切風呂ご利用の際に不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
貸切風呂につきましてはお客様のご利用毎に係の者が清掃を致しておりますが、今回は不備がありご不快な思いをされたことと思います。改めて担当者にはこの度のご意見を共有し、清掃の徹底に努めてまいります。ぜひまたの機会に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

別府風雅 髙森

投稿者さん 2021年09月26日 16:20:33

食事が夕、朝共にとても美味しかったです。
家族風呂に行くドアの前にアルコールが置いてあると良かったと思います。

別府風雅 2021年09月29日 15:00:58

この度は別府風雅を御利用いただき誠に有難うございました。またお忙しい中口コミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
季節ごとに厳選した旬の食材を使用し、郷土のお味をふんだんに盛り込んだお食事がお口に合ったようで何よりでございました。
また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。さっそく家族風呂への通路のアルコール設置を検討いたします。
皆様がますます安心してご滞在いただける宿を目指し、改善を重ねてまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見をいただき有難うございました。
再び別府においでの際には別府風雅を御利用いただければ幸いでございます。

別府風雅 髙森

【直前割】コスパで選ぶならこれ!特選牛ステーキに旬魚のお造里、とり天は洋風に スタンダード★雅コース