別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 14:17:07

食事が美味しく、部屋からの景色も良いです。
フリードリンクをお庭で楽しめるし、ダーツや卓球も楽しめてよかったです。

別府風雅 2021年09月25日 19:57:58

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
別府風雅

【平日限定】カジュアルコースのメインを専用の鉄板で焼く牛ステーキに カジュアル▽牛ステーキコース

投稿者さん 2021年09月24日 14:13:28

素敵なホテルでした。
大浴場の中のトイレのマークが男女逆になっていたので、びっくりして…服を着てもう一度外ののれんを確認に行ったりしました。きれいに改装されていますが浴室の表示はまだなのかな?

別府風雅 2021年09月25日 19:56:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。排水管のトラブルで、急遽、男湯と女湯を入れ替えた際に、表示の変更を見落としておりました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在は元通りになっておりますのでご安心ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月24日 13:59:56

風雅になって初めてうかがいました。もともとおしゃれなホテルでしたが、さらにグレードアップした感じでした。お風呂はぬるい湯で気持ちが良いのですが、サウナの後にはやはり水風呂も欲しいものです。
ベッド寝具が最高でした!

別府風雅 2021年09月25日 19:42:49

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
とても喜ばしい評価をありがとうございます。ご指摘の水風呂も作りたいのですが、なかなか実現できず、課題となっております。申し訳ございません。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

たたたたんのママさんの 別府風雅 のクチコミ

たたたたんのママさん [50代/女性] 2021年08月17日 20:40:12

単身赴任の夫の誕生日お祝いに家族で宿泊しました。こちらからは何も言わなかったのですが、旅館側が誕生日だと気づいてくださり、夕食の飲み物代を一杯ずつサービスしてくださいました。ありがとうございました。
部屋は綺麗だったのですが、くるくるドライヤーが髪の毛だらけで気持ち悪かったです。
食事は若い子向けではなかったようですが、私たち50代の夫婦には丁度良い内容と量でした。
最後のお見送りがなかったので寂しかったです。

別府風雅 2021年08月21日 19:34:42

たたたたんのママ様

この度は別府風雅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーの髪の毛ですが、直ちに確認させていただきました。清掃係の不備で、大変申し訳なく思っております。
お喜びいただけたお声と、残念だったお声をしっかりと受け止め、これからの運営改善に努めてまいります。
別府風雅

【夏秋旅セール】夏休みや家族旅行にも最適!南国黒牛ステーキや火祭りのデザート スぺシャリー■極コース
【◆最上階オーシャンビューデラックス<58平米>】

たけのこ1442さんの 別府風雅 のクチコミ

たけのこ1442さん [30代/女性] 2021年06月27日 22:41:29

値段の割にとても良かったです。
少し古い作りでしたがリフォームしてあり、洋風な感じでおしゃれでした。
卓球にダーツ、子供用の貸し出しおもちゃもあり、部屋でも楽しめました。
ただ、食事が出てくるペースが少し遅いのと、お肉が固かったのが残念でした。

バーにあるお菓子美味しかったのでぜひ食べて欲しいです。

2021年06月
別府風雅 2021年07月01日 20:15:50

たけのこ1442様

この度は別府風雅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関してご満足して頂けるような結果とならず、大変悔しい思いでございます。お食事される皆様のペースに合わせての提供を心掛けておりますが、今一度教育を図って参ります。

アミューズメントルームなどはご満足して頂けたようで、安堵しております。お部屋、お食事、温泉だけではなく、皆様で素敵な思い出を作って頂ければと思い、ご用意をしております。

再度当館をご利用して頂いた際には、次こそはすべてにおいてご満足して頂けるよう、精進して参ります。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

別府風雅

【10組限定】牛ステーキコースが今だけ特価!貸切露天やラウンジサービスも無料▽風・牛ステーキコース
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

コウ403さんの 別府風雅 のクチコミ

コウ403さん [50代/男性] 2021年06月21日 15:26:17

対応も良く、ラウンジサービスもお風呂も食事も満足しました。

2021年06月
別府風雅 2021年06月27日 20:34:08

コウ403 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館 別府風雅 をご利用くださいませ。お待ちしております。

別府風雅

【1日10組限定】夕食は軽く、温泉やお部屋での時間をゆっくり愉しむ カジュアル▽風・牛ステーキコース

投稿者さん 2021年04月12日 09:14:36

直前予約で、お安いお値段!
お風呂もトロン
景色も高台で海も見えて最高でした

別府風雅 2021年04月14日 21:02:47

御投稿者 様

この度は別府風雅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様にとって、有意義な1日になった様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。当館の温泉は「美肌の湯 堀田温泉」でございます。新陳代謝を上げ、お肌を乾燥から守ってくれるメタケイ酸の含有量が通常の3倍ございます。ご入浴後はきっとお肌も艶々になってのではないかと思います。

再びご投稿者様に会える日を再びお待ちしております。

別府風雅

【直前割】コスパで選ぶならこれ!急な宿泊や一人旅にも 特選牛ステーキ スタンダード★雅コース

投稿者さん 2021年04月11日 09:46:02

スタッフさんの接客とサービスがすごく良かったです!
(ただ貸切露天風呂が寒かったです)

また泊まりに行きたいと思いました!ありがとうございます!

別府風雅 2021年04月11日 15:31:36

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。(今回は朝晩がちょっと寒かったですね…)
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

別府風雅

【直前割】料理長厳選・鉄板焼牛ステーキと地元の旬の食材で季節を味わう和洋創作★雅コース

abc3097さんの 別府風雅 のクチコミ

abc3097さん [30代/女性] 2021年04月09日 22:04:20

お部屋が広々してゆったり過ごせました。
フリードリンクではスパークリングワインをいただけて大満足です!湯布院ドーナツ、ぴーかんなっつも美味しかったです。

別府風雅 2021年04月10日 09:49:11

abc3097様

この度は別府風雅をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館ではご滞在中皆様に優雅にお過ごししていただきたく、ウェルカムコーナーとして、スパークリングワインや由布院で人気お菓子の「ミルヒクラッフェン」までもご用意をしておりました。
おそらくホテルでお召し上がりいただけるのは当館のみでございます!!
今後も季節などによって入替等も考えておりますので、次回お越しの際はまたお楽しみいただけるかと存じます。
またお食事に関しても今回は「風」コースでしたが、他にもステーキをメインにしてコースもご用意しておりますので、そちらも御検討していただければ幸いです。

ご時世柄、自粛が求められる日々ではございますが、終息した際には再びお会いできればと思います。

この度の御利用、御投稿、誠に有難う御座いました。

別府風雅

【CASUAL】~当館2食付き最安~カジュアルコースでお手軽ステイ 平日限定▼風コース

光商の光ちゃんさんの 別府風雅 のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2021年04月05日 07:58:21

当日の夕方に急遽予約したのですが、対応が良くてウエルカムドリンクも焼酎、ワイン、ソフトドリンクも飲み放題で、部屋もオシャレで広く今回家族4人で和洋室を利用しました。テレビも今時のネットも完備だし、由緒ある温泉もなかなかよかったです。車で7分行けば別府ロープウェイ乗り場があります。残念ながらこの日は雨が降り断念しました。

別府風雅 2021年04月05日 08:59:51

この度は数あるホテル、旅館から、別府風雅をお選びして頂き、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用していただきました和洋室は定員5名様のお部屋でしたので、ごゆっくりしていただけたようで非常に嬉しく思います。
女性の皆様には選べる色浴衣もあり、お好みの浴衣を選ぶ時間は、旅行の楽しいひと時となってくれるものかと思います。
ウェルカムドリンクも21:00まで提供しておりますのでお食事後もお楽しみ頂けます。
当館の場所は別府インターより1分以内にあり観光スポットへの移動もとても便利です。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付き】地元食材を使った健康朝食と選べるスムージー 大浴場と貸切露天で温泉を満喫<朝食のみ>

さゆぽん3053さんの 別府風雅 のクチコミ

さゆぽん3053さん [20代/女性] 2021年04月02日 09:01:26

とても素敵なお部屋で、お風呂も広々としてて大満足でした。
テラスも綺麗でしたし、ウェルカムドリンクも美味しくいただきました!
友人にもお勧めしたいと思います!

別府風雅 2021年04月02日 16:57:45

さゆぽん3053様

この度は、別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは別府の高台にございましてお部屋タイプによっては、別府湾を一望できる景色が自慢の宿でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
御投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【CASUAL】▼平日限定▼ カジュアルコースでお手軽ステイ 当館2食付き最安▼風コース

投稿者さん 2021年03月29日 22:51:24

ウェルカムドリンクとお菓子のサービスが良かったです。
貸し切り風呂が利用出来たので、小さい子を連れて家族でお風呂に入れて助かりました。
夕食も少なめのコースにしましたが、満足でした。ありがとうございました。

別府風雅 2021年04月01日 15:53:31

御投稿者様

この度は別府風雅をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミへの投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
貸切露天もご満足頂けたようで大変嬉しゅうございます。
当館では滞在中にゆっくりお過ごし頂けるようウェルカムドリンクやお菓子などを用意しております。これからの時期、テラスでのんびり過ごすのにとても良い気候になっております。
御投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【平日限定】当館2食付最安値!柔らかく煮込んだ牛すじ肉をシチューで カジュアル▼風コース

投稿者さん 2021年03月22日 17:26:49

サービスも、料理もよかった。
スタッフの目配りが素晴らしかった。

別府風雅 2021年03月23日 16:04:58

この度は別府風雅をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月03日 19:19:22

今回go toは無くなりましたが予定通り宿泊させて頂きました。結婚前に(20年前)に来て以来だったので、また宿泊したいと思っていました。着いて浴衣を選ぶのに柄が色々ありテンションが上がりました。広い部屋を用意して下さり、十分な広さと部屋のお風呂も広くて大浴場が苦手なので部屋のお風呂でゆっくり出来ました。スチーマーやストレートアイロン、アメニティにPOLAがあり驚きました!夕食のお食事はコースで出して下さりビールまで注いで頂きました。豊後牛も美味しいですね。朝食は食べれない物が有りましたが、白米が凄く美味しくおかわりできるとのことでした。
コロナ禍の中お越し頂きありがとうございました、と何種類かのお土産まで頂き、ホッカイロまで下さりお心遣いに感動しました。また機会が有りましたら宿泊したいと思っています。お世話になりました!

別府風雅 2021年01月05日 18:18:10

御投稿者 様

この度は別府風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

前身のホテルからご利用していただき、かつGOTOトラベルが停止になってしまったにも関わらずご来館していただき、心から感謝致します。
この度お泊りいただいたオーシャンビューデラックスにはスチーマーやアイロンなど、女性に喜んで頂けるようなものをご準備しておりました。美肌の湯といわれる「堀田温泉」にご入浴後、ご使用していただくことで、さらにお肌が喜んでくれたのではないかと思います。
ご宿泊していただいた日は風が強く肌寒かったため、少しでも温まってほしく、お役に立ったようで何よりです。私たちスタッフはご投稿者様の口コミを拝見し、ほっとしております。

コロナが収束し、安心してお泊りいただける日が来ましたら、再度別府風雅に足を運んでいただければ非常にうれしく存じます。スタッフ一同、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

別府風雅

【別府風雅×最上級】豊後牛ステーキや厳選アワビなど海の幸盛り合わせ<Premium 絢爛コース●>

投稿者さん 2020年12月30日 12:41:10

料理が美味しく接客も良かったので落ち着いて食事を楽しむ事が出来ました。
大変、満足しています。
ただ、貸し切りの露天風呂に入るタイミングで雨が降って来たので傘をさしながらとなってゆっくり暖まる事が出来なかったのは残念です。

別府風雅 2021年01月05日 18:56:46

ご投稿者様

この度は数あるホテル、旅館から別府風雅をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お料理、サービスともにご満足していただけたようで、非常にうれしく思います。どちらも満足することなく、さらなる向上に努めてまいります。

貸切風呂に関して、ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。現在、屋根の設置などを検討しております。次回お越しの際は、かわった姿をご覧になっていただけるかと思います。
別府にお越しの際は、再度足を運んでいただければ嬉しく思います。
最後になりますが、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。コロナウイルスが再度蔓延しておりますゆえ、お体ご自愛下さい。

別府風雅

【新春セール】メインは牛ステーキ メタケイ酸3倍美肌の湯を堪能…<Standard 雅コース★>

新婚さん3789さんの 別府風雅 のクチコミ

新婚さん3789さん [40代/女性] 2020年12月20日 09:22:00

ウェルカムドリンクはとても嬉しいです。食事もちょうどいい量とパフォーマンスで楽しく食事が出来ました。
朝食後のコーヒーもゆっくり出来て良かったです。

貸切は寒いとの事で無料で入れましたが 寒かったです。
せめて脱衣所だけでも冷暖房完備と屋根が欲しいです。

部屋のUSB完備は良かったです。
お風呂行くのに温泉バック付きはありがたいです。

別府風雅 2020年12月21日 15:51:05

新婚さん3789様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、露天風呂に関して、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。快適にお入りいただけるよう、対策を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご来館頂けた際には更なるご満足していただけるように精進して参ります。
また新婚さん3789様に、お目にかかれます日を楽しみにしております。

別府風雅

【オープン記念■第2弾】豪華3大特典! 炎での演出×夕食無料UPグレード<プレミアムコース極■>

masakanasaeさんの 別府風雅 のクチコミ

masakanasaeさん [40代/男性] 2020年12月19日 19:00:14

接客もよく、ウエルカムドリンクも飲み放題。つまみの生ハムもとても美味しく食事も大満足でした。

別府風雅 2020年12月21日 15:44:37

masakanasae様

この度は別府風雅に足を運んで頂き、誠にあ有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのサービスについてお褒め頂き、今後の励みとなります。ご時世柄、お客様との接し方も問われておりますが、快適にお過ごししていただけるよう、さらに精進して参ります。ウェルカムサービスについても、ラインナップの変更なども検討しておりますので、次回お越しの際はまたお楽しみいただけるかと存じます。

再びmasakanasae様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 18:29:26

ウエルカムドリンク、飲み放題などのサービスが充実しており、着いて早々楽しめました。
お部屋からの眺めも良かったです。

お食事も美味しくいただきました。

少し残念なのは、上階の音がうるさく、お部屋にひびきます。

食事場所ですが、もう少し他のテーブルと距離があると良いと思いました。

全体的には満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。

別府風雅 2020年12月20日 11:25:48

御投稿者様

この度は別府風雅にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

御投稿者様にご満足して頂けたようで、安堵しております。現在ウェルカムドリンクでは、赤ワインや白ワイン、スパークリングワイン、かぼすジュースのご用意をしております。お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。洋食コースのご用意ながら「大分」という恵まれた土地柄を味わっていただけるように、大分の郷土料理などもコースの中にご用意をしておりました。

今日コロナウイルスが再び猛威を振るっておりますので、改めてお客様にご安心していただくために、対策を見直して参ります。

別府にお越しの際は再度当館をご利用頂ければ、幸いです。また会える日を楽しみのお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月11日 20:46:40

はじめての、大分別府。開放的な雰囲気と温泉街のマッチング。

そして、地獄めぐりした後の今夜の宿は、別府湾が一望出来る最上階の風雅さん!

Welcomeドリンク…勿論地酒の麦焼酎とカボスハチミツドリンクは、おすすめ。

そして、お楽しみの夕食はスタッフのお心遣いが、嬉しい和洋食で、生ハムのサービスと
ステーキ、デザートのクオリティーには、脱帽。ありがとう御座います。

別府風雅 2020年12月14日 11:14:12

投稿者 様

先日は別府風雅にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。当館は地獄めぐりからの立地もよく、高台にあるため、お部屋の窓からは別府の街並みや別府湾を一望することが可能でございます。ご滞在時間を十二分にご満足していただくため、地酒の焼酎やかぼすのジュースなどをご用意しておりました。今後商品の変更なども検討しておりますので、違う季節にはまた違ったものがお楽しみいただけるかと思います。
そして夕食でございますが、フレンチのコースのご用意でございますが、和食のエッセンスを加えております。ステーキ、デザート共に当館自慢のお料理でございました。ご満足して頂けたようで、安心しております。
別府にお越しの際は、再度当館迄足を運んで頂ければ幸いです。再び会える日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 20:45:02

別府の夜景と海からの日の出を期待して、ホテルの立地から選びました。日の出はあいにくの曇りでしたが、朝霧が発生し、湯煙とのコラボで幻想的な眺めでした。夜景は高速道路が少し邪魔しましたが、それなりに満足できました。温泉は別府では一般的なものでした。

別府風雅 2020年11月23日 23:41:13

御投稿者様

この度は数あるホテル、旅館から別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度ご利用いただきましたお部屋は、1日2室限定の「オーシャンビューデラックス」というお部屋でございました。お部屋からは別府の街並みと別府湾が一望できます。お部屋にありましたAlexaやFire Stick TVはご満足いただけましたでしょうか。特別なお部屋ならではのものをご用意しておりました。

当館の温泉は「堀田温泉」で、美肌効果があると言われるメタケイ酸が通常の温泉の3倍含まれております。ご入浴後はきっとお肌もつるつるになったことかと思います。

御投稿者様に会える日を心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

別府風雅

【オープン記念:豪華3大特典】御食事無料アップグレード×炎で演出するデザート<プレミアムコース極■>