別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月28日 15:51:30

子どもと3人で初めて泊まりました。お部屋は充分な広さでしたが、電灯の場所が少なくて全体的に暗かったです。貸切風呂は3人で入るのにギリギリな広さでした。真冬ということもあり極寒で、フロントの方から湯温が高いとは言われてはいましたが、湯温はかなり暑く、熱湯風呂のようにすぐには入れず、薄めて入るのに凍えそうでした。温泉のお湯自体はさすが別府!!肌もツルツルになってよかったです。入り口ドアの鍵が開きにくかったです。大浴場はこぢんまりとしてましたが、温度もちょうどよく、とても気持ちよかったです。1番の満足は食事でした。コース料理でしたが、量も多く、味もとても美味しかったです。朝食の和食も大満足です。とにかくお米が美味しかったです。今回は旅行支援でお得に泊まれましたが、普通のお値段だとお部屋やお風呂などの館内設備、サービスを考えると少し高いのかなと感じました。もう少しお安いならまた泊まりたいなと思います。

別府風雅 2023年01月05日 09:54:49

投稿者 様

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
別府の温泉は「あつ湯」でも有名でございます。できる限り源泉をお楽しみいただけますよう温度管理を行っておりますが、ご不便をおかけし、不甲斐ない思いでございます。
然しながらお食事や泉質にはご満足いただけたとのこと、安堵しております。
料金につきましてはお声を反映させながらご提供できればと思っておりますので、またの機会がございましたら当館をご検討いただけますと幸いでございます。

別府風雅 高橋

【直前割】九州中村牛ステーキに旬魚のお造里、洋風とり天、温泉水蒸しなど スタンダード★雅コース
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

投稿者さん 2022年10月25日 11:21:26

ご飯おいしかったです

別府風雅 2022年11月02日 15:27:08

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
短いながらもご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

しょうごまん7597さんの 別府風雅 のクチコミ

しょうごまん7597さん [20代/男性] 2022年09月14日 11:16:14

また利用したいです!

別府風雅 2022年09月14日 16:55:32

しょうごまん7597 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

別府風雅 鈴木

【CASUAL】温泉水で旬の食材を蒸し上げる カジュアル▼風・堀田湯けむり温泉水蒸しコース
【◆最上階オーシャンビューデラックス<58平米>】

euchi0310さんの 別府風雅 のクチコミ

euchi0310さん [50代/男性] 2022年08月31日 13:16:17

全体的に良かったけど、ウエルカムドリンクの時間帯や種類が もう少し多くして欲しかった。

別府風雅 2022年09月01日 18:23:31

euchi0310 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
別府風雅 高橋

【夏得セール】朝食付きプラン 別府八湯・堀田温泉と彩り豊かな朝食で暑い季節も爽やかに<朝食のみ>

投稿者さん 2022年06月27日 06:12:59

2度目の宿泊となります。
お部屋も広く大分県民割でかなりお得に泊まることが出来て大満足です。

別府風雅 2022年06月30日 18:42:20

ご投稿者様
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、また高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
別府風雅 フロント高橋

投稿者さん 2022年06月18日 00:56:15

別府ICに近いので、別府市内の交通渋滞にあうことなく、九重町や湯布院の観光に好都合でした。朝食内容と接客対応は良かった。
部屋のスポットライト間接照明は慣れていない者には少し暗く、複数のライトの中の一つが明滅していた(翌朝は正常に点灯した)のが少し気になりました。
また利用したいホテルです。

別府風雅 2022年06月20日 13:27:16

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

別府風雅 鈴木

【梅雨セール】朝食付きプラン 別府八湯・堀田温泉大浴場と無料貸切露天で雨の季節も爽やかに<朝食のみ>

投稿者さん 2022年05月02日 22:30:10

夫婦でゆっくりと過ごしました。
夕食、美味しかったです。妻が喜んでいました。
夕食の量が少ないとのコメントがありますが、私は丁度良いと感じました。
貸切露天風呂はお値段相応ですね。
スッタフの対応は良かったです。

別府風雅 2022年05月03日 20:36:27

投稿者 様

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

別府風雅 鈴木

【家族・グループ割】ご夫婦や友人旅行にも♪二人以上で当館一番人気コースがお得!スぺシャリー■極コース

投稿者さん 2022年04月06日 17:32:13

お部屋は海側で景色が良く日の出がとても綺麗でした。室内も清潔な感じで良かったです。

大浴場がこじんまりしてましたがお湯は気持ちよかったです。

食事は朝食を頂きましたが釜炊きご飯、副菜が沢山あって大変美味しかったです。

別府風雅 2022年04月07日 15:35:37

別府風雅 鈴木

【朝食付き】~別府十六景~釜炊きご飯と彩り溢れる二段重の副菜 別府湾に昇る朝陽で目覚める<朝食のみ>

投稿者さん 2022年04月05日 19:48:57

夕食は量が少ないと思いました。朝食はおいしく量も、種類も豊富でおいしく頂きました。貸切風呂は早めに予約したほうが良いと思います。(利用できませんでした)
 なお、子供用スリッパ等について説明が、ありませんでした。

別府風雅 2022年04月06日 14:54:52

ご投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

別府風雅 支配人 原木
料理長 大関

【CASUAL】新緑の鶴見岳、温泉地別府の春風を感じる カジュアル▼風・堀田湯けむり温泉水蒸しコース

投稿者さん 2020年12月11日 20:46:40

はじめての、大分別府。開放的な雰囲気と温泉街のマッチング。

そして、地獄めぐりした後の今夜の宿は、別府湾が一望出来る最上階の風雅さん!

Welcomeドリンク…勿論地酒の麦焼酎とカボスハチミツドリンクは、おすすめ。

そして、お楽しみの夕食はスタッフのお心遣いが、嬉しい和洋食で、生ハムのサービスと
ステーキ、デザートのクオリティーには、脱帽。ありがとう御座います。

別府風雅 2020年12月14日 11:14:12

投稿者 様

先日は別府風雅にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。当館は地獄めぐりからの立地もよく、高台にあるため、お部屋の窓からは別府の街並みや別府湾を一望することが可能でございます。ご滞在時間を十二分にご満足していただくため、地酒の焼酎やかぼすのジュースなどをご用意しておりました。今後商品の変更なども検討しておりますので、違う季節にはまた違ったものがお楽しみいただけるかと思います。
そして夕食でございますが、フレンチのコースのご用意でございますが、和食のエッセンスを加えております。ステーキ、デザート共に当館自慢のお料理でございました。ご満足して頂けたようで、安心しております。
別府にお越しの際は、再度当館迄足を運んで頂ければ幸いです。再び会える日を心よりお待ち申し上げております。

別府風雅

【オープン記念■第2弾】豪華3大特典! 炎での演出×夕食無料UPグレード<プレミアムコース極■>
【◆最上階オーシャンビューデラックス<58平米>】

わい7668さんの 別府風雅 のクチコミ

わい7668さん [30代/男性] 2022年08月14日 10:39:13

8月11日から一泊で宿泊利用しました。
総合評価としては宿泊代金を考慮すれば80点くらいで満足はできました。

・立地
周辺に観光地やコンビニ等あり便利でした。

・部屋
至って普通の洋室。清潔感はありました。

・食事
メインのお肉料理はまぁまぁ、他は普通です。

・風呂
素晴らしい泉質でした。トロトロとした湯触り、肌に馴染む感じでよかったです。大浴場にサウナもあり汗をかけるのもよかったですが、水風呂が無いのは残念でした。

・サービス
出迎え、見送り、手荷物運び等のサービスは一切ありません。宿泊金額から考えて予想はしておりましたが。
夕食案内時、入口に多くの宿泊客が溜まり手際の悪さを感じました。
チェックアウト精算時には追加料金の明細等一切無く、お支払い下さいと言われ驚きました。
結局領収書もありませんでした。いつも領収書は不要の為貰いませんが、明細に目を通すくらいはしている為、今回何にいくら追加料金が発生したのかは不明でした。(大体の予想はつきますが)

・設備、アメニティ
他の旅館等と大差ありません。

別府風雅 2022年08月23日 16:55:13

わい7668 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
それぞれにつきまして、ご丁寧なご評価を賜りありがとうございます。
お支払いにつきましては同様のことが無いよう、再発防止を図ってまいります。

別府風雅 鈴木

【家族・グループ割】夏休みや週末旅行にも♪二人以上で当館一番人気コースがお得!スぺシャリー■極コース