別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 21:54:52

今月二度目の宿泊。
朝食は安定の美味しさでコスパがとても良いと思います。
大浴場や露天風呂の細部まで清掃が行き届いていると、尚良いと思います。

別府風雅 2022年08月23日 17:00:34

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
清掃へのご指摘ありがとうございます。改善を図ってまいりたく存じます。

別府風雅 鈴木

【夏得セール】朝食付きプラン 別府八湯・堀田温泉と彩り豊かな朝食で暑い季節も爽やかに<朝食のみ>

投稿者さん 2022年08月22日 21:51:21

以前、友人が泊まって朝食が良かったと言うことで一緒に宿泊しました。
朝食はスムージーと土鍋のご飯が特に美味しかったです。

別府風雅 2022年08月23日 17:01:13

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の御飯にご満足いただけましたこと、うれしく思っております。

投稿者さん 2022年06月26日 09:32:54

ご飯は美味しかったのですが
席に着くまでの案内に時間がかかっていたことと、
出てくるまでに時間がかかった所が残念でした。

露天風呂も思っていたよりも
小さく簡易的な感じがしましたが
総合的にはよかったかなと
思います。

別府風雅 2022年06月30日 19:30:37

ご投稿者様
この度は別府風雅をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。また、お食事の際にも、お待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるように、必ず改善して参ります。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
別府風雅 フロント高橋

【直前割】適度な霜降りが赤身の旨味を引き立てる『南国黒牛ステーキ』がメイン スタンダード★雅コース

投稿者さん 2022年06月26日 03:32:45

久しぶりの旅行で大変満足しました
食事の受付時の人の集中が気になりました

別府風雅 2022年06月30日 19:33:05

ご投稿者様
この度は当別府風雅にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。ご指摘頂きました点に関しましては早急に改善してまいる所存でございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力していきたいと思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 03:28:21

食事の時、一気に受け付けるので人が集中したのが気になりました
ウェルカムドリンクと言いながら20時まで何度もオッケーなのが良かったです
また来ます

別府風雅 2022年06月30日 18:56:26

ご投稿者様
この度はホテル別府風雅にご来館いただきまして誠にありがとうございました。お忙しいところ口コミへの投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
ご指摘いただきました混雑などには、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたしますとともに少しでもこのようなことのないように改善していきたいと思います。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

shikata0203さんの 別府風雅 のクチコミ

shikata0203さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:40:23

GWに3世代の家族旅行で利用させて頂きました。その前提でのレビューになりまふ。

部屋 旅館の和室と洋室をミックスしたような感じで、悪くはありませんでした。出入り口が狭く、靴が綺麗に置けなかったのは残念。
食事 懐石コースのような感じで、美味しかったです。ただテーブルが狭く、食べ終わった皿をすぐに引き上げられ、気を遣ってゆっくり食べられなかったのは残念。
風呂 大浴場は10人程度で満杯になる広さ。風呂を重視する人はお勧めでしないかも。
サービス 特に可もなく不可もなく。

総評 他のレビューでカップル向けと書かれておりましたが、正にその通りと感じました。施設自体が20組程度で満杯になるくらいの箱ですので、それなりの家族向けサービスを求める方にはおすすめできないです。
私達自身は親の古希祝いで利用させて頂き、親が満足しておりましたので、満足しております。

別府風雅 2022年05月07日 12:18:36

shikata0203 様

この度はご家族の大切な記念日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お祝いの親御様にお喜びいただけましたのは何よりでございますが、お連れの方へのサービスが不十分でございましたこと、残念でなりません。
カップルのお客様のみならずご家族でお越しのお客さまにもお楽しみいただけますよう、さらなるサービス改善を図ってまいります。

お忙しい中口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

別府風雅 鈴木

【楽天スーパーSALE】20%OFF おおいた和牛~百年の恵み~ 当館最上級 プレミアム●絢爛コース
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

Kisakiiさんの 別府風雅 のクチコミ

Kisakiiさん [60代/女性] 2022年04月07日 17:25:35

お手頃価格で2食付いていて、とても美味しかったです。部屋からの眺望も良く家族風呂も無料で入ることができました。

別府風雅 2022年04月08日 15:19:27

Kisakii 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月06日 17:32:13

お部屋は海側で景色が良く日の出がとても綺麗でした。室内も清潔な感じで良かったです。

大浴場がこじんまりしてましたがお湯は気持ちよかったです。

食事は朝食を頂きましたが釜炊きご飯、副菜が沢山あって大変美味しかったです。

別府風雅 2022年04月07日 15:35:37

別府風雅 鈴木

【朝食付き】~別府十六景~釜炊きご飯と彩り溢れる二段重の副菜 別府湾に昇る朝陽で目覚める<朝食のみ>

ayapan5332さんの 別府風雅 のクチコミ

ayapan5332さん [30代/女性] 2021年11月30日 16:49:15

11月28、29日に宿泊しました。小さい子どももいましたが、オムツ用ゴミ箱があったことに感動しました。残念ながら温泉は子どもの体調が悪く利用できませんでしたが、次回は絶対に入りたいです。今回は朝食のみだったのですが、とても上品でおいしかったです。子どもは人参のスムージーがお気に入りだったようで、人参おいしかったねー!と何度も言っていました。また是非とも泊まりたいホテルでした。

別府風雅 2021年12月17日 19:43:28

ayapan5332様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お子様ともどもお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。

別府へお立ち寄りの際はぜひまた当館をお選びいただき、温泉のリベンジへいらしてくださいませ。

別府風雅

【オータムセール】朝食付きプラン 大浴場と秋の鶴見岳を望む無料貸切露天で癒しと寛ぎを<朝食のみ>

投稿者さん 2021年11月17日 17:25:49

朝 早い出発でしたが コーヒーもいただけて 良かったです

別府風雅 2021年11月23日 15:57:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用お待ちしております。
別府風雅

【素泊まり】美肌の湯・堀田温泉とワインや焼酎、珈琲などフリーラウンジサービスを愉しむ<食事なし>

投稿者さん 2021年10月05日 08:33:31

洋室の部屋は靴を脱いで過ごすことができますし、食事も多過ぎず、程よい量でよかったです。
ダーツや卓球も楽しませてもらいました。
ただ、大浴場の前の冷蔵庫の下にあるマットがずれていたり、露天風呂の冷蔵庫の中のリンゴジュースの口の部分に髪の毛がへばりついていたりと、所々清掃が行き届いていないと感じることがありましたので、定期的にチェックしていただけると有難いです。
ただ、従業員さんの接客は丁寧でしたし、総合的には満足しています。

別府風雅 2021年10月12日 09:53:24

この度は別府風雅のご利用誠に有難うございました。そのうえ嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同光栄に思っております。
しかしながら今回大浴場や貸切風呂ご利用の際に不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
貸切風呂につきましてはお客様のご利用毎に係の者が清掃を致しておりますが、今回は不備がありご不快な思いをされたことと思います。改めて担当者にはこの度のご意見を共有し、清掃の徹底に努めてまいります。ぜひまたの機会に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

別府風雅 髙森

【直前割】コスパで選ぶならこれ!南国黒牛ステーキに旬魚の造里、とり天は洋風に スタンダード★雅コース

投稿者さん 2021年09月26日 16:20:33

食事が夕、朝共にとても美味しかったです。
家族風呂に行くドアの前にアルコールが置いてあると良かったと思います。

別府風雅 2021年09月29日 15:00:58

この度は別府風雅を御利用いただき誠に有難うございました。またお忙しい中口コミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
季節ごとに厳選した旬の食材を使用し、郷土のお味をふんだんに盛り込んだお食事がお口に合ったようで何よりでございました。
また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。さっそく家族風呂への通路のアルコール設置を検討いたします。
皆様がますます安心してご滞在いただける宿を目指し、改善を重ねてまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見をいただき有難うございました。
再び別府においでの際には別府風雅を御利用いただければ幸いでございます。

別府風雅 髙森

【直前割】コスパで選ぶならこれ!特選牛ステーキに旬魚のお造里、とり天は洋風に スタンダード★雅コース

投稿者さん 2021年09月24日 14:17:07

食事が美味しく、部屋からの景色も良いです。
フリードリンクをお庭で楽しめるし、ダーツや卓球も楽しめてよかったです。

別府風雅 2021年09月25日 19:57:58

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
別府風雅

【平日限定】カジュアルコースのメインを専用の鉄板で焼く牛ステーキに カジュアル▽牛ステーキコース

投稿者さん 2021年04月12日 09:14:36

直前予約で、お安いお値段!
お風呂もトロン
景色も高台で海も見えて最高でした

別府風雅 2021年04月14日 21:02:47

御投稿者 様

この度は別府風雅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様にとって、有意義な1日になった様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。当館の温泉は「美肌の湯 堀田温泉」でございます。新陳代謝を上げ、お肌を乾燥から守ってくれるメタケイ酸の含有量が通常の3倍ございます。ご入浴後はきっとお肌も艶々になってのではないかと思います。

再びご投稿者様に会える日を再びお待ちしております。

別府風雅

【直前割】コスパで選ぶならこれ!急な宿泊や一人旅にも 特選牛ステーキ スタンダード★雅コース

投稿者さん 2021年04月11日 09:46:02

スタッフさんの接客とサービスがすごく良かったです!
(ただ貸切露天風呂が寒かったです)

また泊まりに行きたいと思いました!ありがとうございます!

別府風雅 2021年04月11日 15:31:36

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。(今回は朝晩がちょっと寒かったですね…)
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

別府風雅

【直前割】料理長厳選・鉄板焼牛ステーキと地元の旬の食材で季節を味わう和洋創作★雅コース

投稿者さん 2021年01月03日 19:19:22

今回go toは無くなりましたが予定通り宿泊させて頂きました。結婚前に(20年前)に来て以来だったので、また宿泊したいと思っていました。着いて浴衣を選ぶのに柄が色々ありテンションが上がりました。広い部屋を用意して下さり、十分な広さと部屋のお風呂も広くて大浴場が苦手なので部屋のお風呂でゆっくり出来ました。スチーマーやストレートアイロン、アメニティにPOLAがあり驚きました!夕食のお食事はコースで出して下さりビールまで注いで頂きました。豊後牛も美味しいですね。朝食は食べれない物が有りましたが、白米が凄く美味しくおかわりできるとのことでした。
コロナ禍の中お越し頂きありがとうございました、と何種類かのお土産まで頂き、ホッカイロまで下さりお心遣いに感動しました。また機会が有りましたら宿泊したいと思っています。お世話になりました!

別府風雅 2021年01月05日 18:18:10

御投稿者 様

この度は別府風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

前身のホテルからご利用していただき、かつGOTOトラベルが停止になってしまったにも関わらずご来館していただき、心から感謝致します。
この度お泊りいただいたオーシャンビューデラックスにはスチーマーやアイロンなど、女性に喜んで頂けるようなものをご準備しておりました。美肌の湯といわれる「堀田温泉」にご入浴後、ご使用していただくことで、さらにお肌が喜んでくれたのではないかと思います。
ご宿泊していただいた日は風が強く肌寒かったため、少しでも温まってほしく、お役に立ったようで何よりです。私たちスタッフはご投稿者様の口コミを拝見し、ほっとしております。

コロナが収束し、安心してお泊りいただける日が来ましたら、再度別府風雅に足を運んでいただければ非常にうれしく存じます。スタッフ一同、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

別府風雅

【別府風雅×最上級】豊後牛ステーキや厳選アワビなど海の幸盛り合わせ<Premium 絢爛コース●>

新婚さん3789さんの 別府風雅 のクチコミ

新婚さん3789さん [40代/女性] 2020年12月20日 09:22:00

ウェルカムドリンクはとても嬉しいです。食事もちょうどいい量とパフォーマンスで楽しく食事が出来ました。
朝食後のコーヒーもゆっくり出来て良かったです。

貸切は寒いとの事で無料で入れましたが 寒かったです。
せめて脱衣所だけでも冷暖房完備と屋根が欲しいです。

部屋のUSB完備は良かったです。
お風呂行くのに温泉バック付きはありがたいです。

別府風雅 2020年12月21日 15:51:05

新婚さん3789様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、露天風呂に関して、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。快適にお入りいただけるよう、対策を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご来館頂けた際には更なるご満足していただけるように精進して参ります。
また新婚さん3789様に、お目にかかれます日を楽しみにしております。

別府風雅

【オープン記念■第2弾】豪華3大特典! 炎での演出×夕食無料UPグレード<プレミアムコース極■>

投稿者さん 2024年05月16日 10:11:26

従業員の対応は良かったが大浴場が狭く感じた。食事の時はフリードリンク方式で良かった。

別府風雅 2024年05月18日 17:30:24

投稿者 様
この度は別府風雅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルのオールインクルーシブを楽しんで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またこちらに来る機会がございましたら再度当ホテをご利用頂けましたら幸いです。
お客様のお帰りをお待ちしております。
別府風雅 和田

【楽天スーパーSALE】15%OFF/サーロインステーキがメインの和洋創作コース<絢爛コース●>
【◆最上階オーシャンビューデラックス<58平米>】

ちょっぱーママさんの 別府風雅 のクチコミ

ちょっぱーママさん [60代/女性] 2024年05月14日 11:40:52

誕生日旅行で今年はこちらのホテルに伺いました。
夕食時にサプライズをして頂きとても嬉しかったです。
温泉が一つでは無い、料理が良い、お部屋と選ぶ基準はありますが、こちらはウェルカムドリンクやホットマシュマロやプチケーキと魅力がたくさんでした。食事時間がやや遅めでしたがゆっくりと過ごせました。
予約制の露天風呂も何室かあり、明るい時間に山を見ながら入る露天風呂も気持ちよかったです。
大浴場には小さなサウナもありました。温泉もしっとりしたお湯で好きな感じでしたが、ちょうど多い時間だったみたいで脱衣カゴも足りず待たされ、浴室のシャワーも5個しか無かったので空くのを待ついう状態。このへん改善されると良いかと思いました。シャワーヘッドはリファだったので快適でした。
食事はドリンク飲み放題だったので色々少しずつ試せて、料理もお肉が冷めていて少し固かったですが全体的に美味しく大変満足でした。
山の方に建つホテルでしたがちょうど木々の間から別府湾が見えて眺望も良かったです。宿泊した日は日出の花火があり部屋から見ることができ凄く得した気分でした。
チェックイン、アウトもスムーズでしたし、浴衣が自分の好みで選べてるのはテンションが上がります。
お部屋は清潔に保たれており良かったですが、ベッドのスプリングが少し痛かったのと枕がふわふわですが潰れ過ぎて…これならもう一つ用意して欲しい感じでした。
夜遅い時間に廊下を歩いている人たちの声が少し煩かったですが、総合的にはゆったりとした時間を過ごせ良かったです。
早速、友達にも紹介した程(笑)また行きたいと思っています。

別府風雅 2024年05月18日 20:13:56

ちょっぱーママ 様
この度は別府風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルで様々なサービスを楽しんで頂き大変嬉しく思います。
また、貸切露天風呂は旅の疲れを癒すものとなったようで何よりでございました。
一部、大浴場やお部屋の寝具につきましてお客様にご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。
また大分へお越しの際は再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
別府風雅 和田

【春季限定セール】最大20%OFF/国産牛ステーキがメインの人気コースが今だけお得<極コース■>

投稿者さん 2024年05月07日 20:45:28

部屋の内装は古さを感じましたが、広くて良かったです。
スーツケースを広がる台?があると良いなと思いました。
特に良かった点は食事です!夕食、朝食共にとても美味しかったです!
スタッフの方のサービスも大変満足です◎
お風呂は、部屋のお風呂は温度調節が難しかったので、大浴場に行ったほうが良さそうです◎
思ったよりも小ぢんまりとした大浴場でしたが、熱めの温泉が最高でした!

別府風雅 2024年05月08日 12:52:42

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様から頂いたご意見をもとに、お客様が快適に過ごしていただけるようなお部屋づくりをして参りたいと思います。
次回も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。心よりお待ち申し上げます。
別府風雅 和田

【5/3~5限定】充実のラウンジサービスと厳選牛ステーキがメインのコース料理を堪能<GW限定コース>