別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

コウ403さんの 別府風雅 のクチコミ

コウ403さん [50代/男性] 2021年06月21日 15:26:17

対応も良く、ラウンジサービスもお風呂も食事も満足しました。

別府風雅 2021年06月27日 20:34:08

コウ403 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館 別府風雅 をご利用くださいませ。お待ちしております。

別府風雅

【1日10組限定】夕食は軽く、温泉やお部屋での時間をゆっくり愉しむ カジュアル▽風・牛ステーキコース

投稿者さん 2021年06月15日 13:31:18

インター、やまなみハイウェイからも近く、部屋の窓も東向きで朝日がとても綺麗でした。
朝夕の食事も大変美味しくいただき素材や味付けも良かったです。
貸切風呂も星空が楽しめてロマンチックでした
清潔感もありサービス、接客もよいホテルだと思います

別府風雅 2021年06月19日 12:01:21

ご投稿者様

この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は別府インターから車で1分の好立地の場所にございます。また高台に建っており、お部屋の窓からは別府湾からの昇る太陽をご覧になれます。
お部屋とは異なり、貸切露天風呂は西側に面しているため、夕暮れ時などがおすすめのお時間でございます。

別府にお越しの際は、再度当館をご利用いただければ嬉しく存じます。
この度のご利用、ご投稿、誠に有難う御座います。

別府風雅

【直前割】コスパで選ぶならこれ!特選牛ステーキに旬魚のお造里、とり天は洋風に スタンダード★雅コース

( ´ ▽ ` )ノ2970さんの 別府風雅 のクチコミ

( ´ ▽ ` )ノ2970さん [30代/女性] 2021年06月14日 14:10:28

朝食がとても美味しかったです。

別府風雅 2021年06月16日 20:49:23

御投稿者様

この度は別府風雅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、御滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食にご満足をして頂けたようで、嬉しく存じます。二段重の中に潜む色とりどりのおかずたち、そして土鍋で仕上げる「至極のご飯」。
別府風雅がお客様にお届けする玉手箱のような朝食、皆様の1日の活力として頂ければ、幸いでございます。

しかしながら、御投稿者様にご満足頂けない箇所があったことかと思います。今一度お料理、サービス、お部屋について見直しを図って参ります。

次回お越しの際までに、ご満足していただるような宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。

別府風雅 支配人

【10組限定】牛ステーキコースが今だけ特価!貸切露天やラウンジサービスも無料▽風・牛ステーキコース
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

abjさんの 別府風雅 のクチコミ

abjさん [50代/男性] 2021年06月14日 10:54:55

お部屋は広くゆっくりできました。ただお部屋に入ってすぐ手を洗おうと洗面所にいくと毛が2本ぐらい落ちていたのが残念でした。ちゃんと掃除されているとは思うのですが、ちょっと気持ち悪かったです。
でもそれ以外は最高に心地良い滞在でした。食事も少なめのプランと書いてあったのですが夕食は十分でとても美味しかったです。朝食もいろんなおかずが少しずつ盛り付けられていて、かわいくて美味しい。何より土鍋で炊いたご飯がとっても美味しかったです。
ラウンジサービスもいろんなドリンクがフリーでゆっくりできて楽しかったです。
貸切露天風呂もお風呂内でリンゴ酢などが飲めて、開放的でゆったりできました。
滞在時はあいにくの雨と霧で別府の夜景をあまり楽しめなかったのが残念でしたが、ホテル内でゆっくりできて楽しめて、日常を忘れさせてくれる和めるホテルでした。スタッフさんの対応も丁寧でとても良かったです。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

別府風雅 2021年06月14日 18:56:20

abj様
この度は別府風雅をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
まずはお褒め頂き、感謝申し上げます。
スタッフにとって、お客様からお褒めの言葉を頂くことが、毎日の頑張る活力となります。
お食事に関しても、地元の食材や、季節に合った旬のものを使用しており、素材の味を最大限に生かせるように、当館のシェフが試行錯誤し、完成したものです。季節ごとにお料理は変更しておりますので、また違う季節にお越しいただければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋の髪の毛に関してご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。皆様がより快適に過ごせるよう、再度チェックを徹底させて頂きます。
abj様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月11日 10:10:11

6月6日に宿泊しました。新しくなって初めてでしたが、食事が美味しくなっており、夕食・朝食どちらも適量でした。貸切風呂ができておりゆっくりできました。また宿泊します。

別府風雅 2021年06月12日 21:04:32

ご投稿者様

この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。またお忙しい中口コミをご投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足して頂けたようで、安堵しております。当館では食材や調理方法にも料理長のこだわりがあり、素材の味を最大限活かすことを心がけております。
この度は風コースのご利用でございましたが、そのほかにもカウンターキッチンで仕上げるステーキをメインにしたお食事もご用意しております。次回お越しの際は、そちらも御検討くださいませ。

ご投稿者様がお帰りになる日を、心よりお待ち申し上げております。

別府風雅

【平日限定】当館二食付最安!柔かく煮込んだ牛すじをシチューで カジュアル▼風ビーフシチューコース
【◆ワイドコーナールーム【洋室+和洋室】定員7名<56平米>】

投稿者さん 2021年06月09日 10:56:31

6/7、一泊しました。部屋は広くてきれいで部屋からは別府湾の眺望も良く快適に過ごせました。
朝食は簡易的なものかと思ってましたが、品数多く豪華な朝食でした。地ものの食材を盛り沢山使ったお料理とても美味しくいただきました。
朝の貸切露店風呂もとても気持ち良かったです。オープン記念セールで安価で宿泊でき、大満足です。また宿泊したいと思います。

別府風雅 2021年06月12日 21:00:05

ご投稿者様

ご滞在が満足をして頂けたようで、非常に嬉しく存じます。この度は神奈川県に「ゆがわら風雅」がリニューアルオープンした為の特別なプランでございました。九州内でも同じ別府市内の「ゆとりろ別府」や熊本県には「ゆとりろ山鹿」という多種多様なホテルをご用意しております。それぞれのホテルで違った楽しみ方ができますので、お近くに寄られる際は、ご利用いただければ幸いでございます。

別府にお越しの際は、引き続き御贔屓していただければ嬉しく存じます。

別府風雅

【姉妹館オープン記念セール】朝食付きプラン 大浴場と鶴見岳望む無料貸切露天で癒しと寛ぎを<朝食のみ>

投稿者さん 2021年06月03日 09:58:14

ビジネス・リゾートのホテル、旅館など数多く宿泊している別府ですが、滞在時間を満喫できるお宿です。
スタッフの笑顔そして距離感がとても素晴らしいと思いました。
地元食材を工夫したお料理の数々も堪能し、また伺いたいと思っております。
心に残るひとときをありがとうございました。

別府風雅 2021年06月06日 15:22:37

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中から別府風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の感想もお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。ご投稿者様のお言葉をスタッフに共有し、サービスの向上に努めてまいります。

当館のお食事は地元食材を料理長が工夫を凝らして調理しております。食材だけでなく、大分の郷土料理をアレンジしたお料理など、まるで大分を周遊しているような気分でお召し上がりいただけると思います。

また別府にお越しの際は、是非別府風雅にお立ち寄りください。

別府風雅 山川

投稿者さん 2021年05月27日 21:50:53

いつも別荘感覚で、宿泊させてもらってます。
夫婦2人、フリードリンクバーの庭で
ワインを楽しみながら最高の気分でした。

別府風雅 2021年05月30日 21:58:29

御投稿者様

いつも別府風雅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございます。当館のテラスは昼と夜でまた違った雰囲気を楽しんでいただけると思います。
別府も梅雨入りをし、少しずつ夏に歩み寄っております。6月初旬からは、「大分、別府の夏」を感じていただけるような、とびきりのメニューをご用意しております。
次回お越しの際は、楽しみにしていただければと存じます。

今後ともお客様の大切な時間を彩るため、スタッフ一同精進して参ります。
御投稿者様のまたのご利用、心からお待ち申し上げております。

別府風雅 飯野

【1日5組限定】夕食は軽く、温泉やお部屋での時間をゆっくり愉しむ カジュアル▽風・牛ステーキコース

投稿者さん 2021年05月24日 22:07:17

気分転換に県民割で行ってみました☆ハーブティーが美味しかった。

別府風雅 2021年05月25日 20:59:32

御投稿者様

この度は数あるホテルから別府風雅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミを御投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムサービスで用意しておりました紅茶は、紅茶ソムリエとも言えるスタッフが、是非とも皆様に味わって頂きたいというものを準備しておりました。
今後とも皆様に選ばれる宿を目指し、精進して参ります。

別府風雅

【4月、5月限定】素泊まり・お一人様税込5,500円 ご好評につき期間限定での再販売<食事なし>

投稿者さん 2021年05月22日 16:22:43

ラウンジサービス良かったです。
ゆっくりできました。
部屋も綺麗でした。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
またコロナおさまったら、泊まりに行きたいです。

別府風雅 2021年05月23日 14:14:03

ご投稿者様

この度は別府風雅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のウェルカムサービスや、スタッフの応対について、お褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
コロナ禍ではございますが、このような状況でお越し頂く皆様に変わらず、ご満足していただければと思い、変わらずサービスを続けております。

今後もより多くのお客さまにご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございます。

別府風雅

【4月、5月限定】素泊まり・お一人5,500円 無料の貸切露天やラウンジサービスで寛ぐ<食事なし>
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

よしびぃさんさんの 別府風雅 のクチコミ

よしびぃさんさん [40代/男性] 2021年05月20日 21:58:06

お風呂場にベビーベットがあるのはよかったけど赤ちゃんを置けるようなベビーマットがあると地べたに寝かせずに済んだのでそこが残念でした

別府風雅 2021年05月21日 20:54:12

御投稿者様

この度は別府風雅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お子様連れの皆様が安心して当館でお過ごしして頂けるよう、精進して参ります。

この度は素泊りでのご利用でございましたが、季節の食材を2段重に閉じ込めた、当館自慢の朝食や、カウンターキッチンで仕上げる、牛ステーキがメインのご夕食などもご準備しております。
次回お越しの際は、そちらもご検討して頂ければ幸いです。

別府風雅

【期間限定】素泊まり・5,500円 ビジネスにも便利♪無料の貸切露天やラウンジサービス<食事なし>

投稿者さん 2021年05月15日 09:11:07

とても快適な空間でした

別府風雅 2021年05月16日 21:35:11

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め,
多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別府風雅

【平日限定】当館2食付最安値!「牛肉の一番おいしい食べ方はシチューだ」(小声) カジュアル▼風コース

投稿者さん 2021年05月10日 22:35:27

このお値段で、お料理も美味しく、部屋もお風呂も施設がとてもキレイでした。ウェルカムドリンクサービスもとても満足でした!お庭で素敵な時間が過ごせました。

別府風雅 2021年05月11日 12:16:22

御投稿者様

この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
此度の滞在がご投稿者様にとって、ご満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
皆様のご旅行の1ページを鮮やかに彩れるように、ウェルカムドリンクや、テラス、お部屋など細部などにも別府風雅のなりの「こだわり」を表現しております。
別府も日に日に熱くなり、徐々に「夏」を迎えております。大分、別府の「夏」を感じていただけるようなお料理やイベントを考案中でございますので、再度お越しいただければ幸いです。

この度のご利用、ご投稿、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2021年05月09日 16:31:28

とても接客が良かったです。
お料理もとても美味しくて最高でした。朝ごはんもとても美味しい!!また泊まりたいと思えるホテルでした。

別府風雅 2021年05月10日 09:17:00

ご投稿者様

この度は数あるホテルから別府風雅をご利用いただきまして、誠にあありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

接客やお料理について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。「別府風雅流のおもてなし」を体感して頂けましたでしょうか。旬の食材の魅力を最大限活かせるよう、料理長が試行錯誤を繰り返し、スタッフが料理の魅力を最大限お伝えできるように教育を徹底しております。

季節の移り変わりとなり、6月半ばからは新しいメニューとなり、夏を感じて頂けるようなメニューを考案中でございます。次回お越しの際は、また違ったお楽しみ方をして頂けるかと思います。

コロナウイルスの蔓延はいまだ治まっておりません。くれぐれもご自愛くださいませ。

別府風雅

【直前割】コスパで選ぶならこれ!急な宿泊や一人旅にも 特選牛ステーキ スタンダード★雅コース

alicekouさんの 別府風雅 のクチコミ

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:14:05

部屋は新しく、広いです。設備は充実していて、良いたびの思い出になりました。また利用したいです!

別府風雅 2021年05月09日 13:52:10

alicekou 様

この度は数あるホテルの中から別府風雅にお越しいただき、ありがとうございます。また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて、お礼申し上げます。

当館のお部屋に関してお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
この度ご利用いただいた、和洋室は昨年7月に新しくできたお部屋で、のびのびとご利用いただけます。また、インテリアなどもこだわっており、お部屋ごとに違ったものを置いております。是非とも次回お越しの際は、別のお部屋にご宿泊いただきお部屋の違いなどもお楽しみください。

また、alicekou様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

別府風雅 山川

【朝食付き】別府湾に昇る朝陽で目覚める 地元食材使用の健康朝食と選べるスムージーで爽快<朝食のみ>

投稿者さん 2021年05月05日 11:25:36

母との旅行で伺いました。
お食事は夜も朝も、ただの和食ではなく一品一品手がこんでいてオシャレでどれもとても美味しく頂きました。
フリードリンクコーナーもあり、こちらもとても嬉しいサービスでした。
お風呂も綺麗で良かったです。
また伺いたいです。

別府風雅 2021年05月06日 20:05:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事やフリードリンク、お風呂にも満足していただいて、大変嬉しく思います。お食事は季節ごとに内容を変えておりますので、また違う季節に、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。
別府風雅

【春夏旅セール】カップル・ご夫婦にもオススメ 豊後牛ステーキや雲丹いくら丼 プレミアム●絢爛コース

misia77さんの 別府風雅 のクチコミ

misia77さん [50代/男性] 2021年05月04日 08:08:51

連休最初に宿泊しました。ウェルカムドリンクがありお菓子や飲み物がたくさんあってとても良かったです。また食事も大変美味しくいただきました。
貸切風呂を朝1番で使用しましたがとてもきもちよかったです。ただ少し寒かったです。
全体的にとても満足しました。
また泊まりたいなと思います。

別府風雅 2021年05月05日 17:54:27

misia77 様

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。またお忙しい中口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂き、スタッフ一同安堵しております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年05月02日 20:12:36

食事がとてもおいしかったです。ウェルカムドリンクもとても有り難かったです。
ひとり時間を存分に楽しませていただきました。ありがとうございました。
コロナが収まったら、友人達と利用したいと思いました。

別府風雅 2021年05月05日 17:53:52

御投稿者様

この度は別府風雅ご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミをご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
此度のご滞在がご満足していただけた様子が伺え、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。当館はどなた様でもお楽しみいただけるよう、ウェルカムコーナーなどもご用意しております。
御投稿者様も、コロナ禍で数多くのことで制限をされ、ご不便な思いをされているかと思います。しかしそんな状況を乗り越え、再びマスク無しでお会いできる日が来た際は、是非とも再度当館をご利用くださいませ。

youpon4523さんの 別府風雅 のクチコミ

youpon4523さん [50代/女性] 2021年05月01日 21:11:55

ウェルカムドリンクや焼きドーナツ等フリーでスパークリングワインを5杯も飲んでしまいました(^o^)
夕食は軽めと言われてましたがガッツリでお腹いっぱい(*_*)朝食は土鍋ご飯が美味しすぎて感動しました。
部屋も清潔感あり綺麗でなんと言っても窓からの景色が最高!!別府湾の水平線がキレイに見えました(^.^)
今度は家族全員で絶対にまた行きます!!

別府風雅 2021年05月05日 11:15:15

youpon4523 様

この度は数あるホテルから別府風雅をご利用いただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
「別府風雅流のおもてなし」にご満足していただけた様子が伺え、非常に嬉しく存じます。ご滞在中お部屋や温泉、お食事は勿論のこと、さらにお楽しみただければと思い、ご用意しております。外の風にあたりながら、ワインを飲んだら、長旅の疲れも癒していただけるのではないでしょうか。
お食事に関しても、お褒めの言葉を頂戴し、今後の励みとなります。6月半ばから夏メニューのご用意となり、「別府の夏」を感じていただけるようなメニューを考案中でございます。
是非お次は御家族の皆様でいらしてください。精一杯おもてなしを致します。

森のポチさんの 別府風雅 のクチコミ

森のポチさん [60代/男性] 2021年04月26日 20:35:05

4月23日の土曜に妻と二人で宿泊しました。
夕食もですが朝食も品数の多さに妻が喜んでました。とても美味しくいただきました。
またフリーラウンジサービスではワイン・コーヒー・紅茶・ジュースと色々と飲み物を楽しむことができました。
温泉大浴場はこじんまりとした大きさでしたが、無料の貸切温泉露天風呂が素晴らしかったです。夕食前と翌日の朝食前に貸切露天風呂を満喫。四つしかないので早めに予約をした方が良いですね。
スタッフの対応も丁寧すぎるぐらい丁寧な対応で、ホテルのサービスの質の高さが感じられます。
全館禁煙でタバコは玄関を出たところの屋根のある場所に灰皿が設置してあり、雨が降っても大丈夫なようにされています。ただ冬は寒いでしょうね。(笑)
また別府に来る機会があれば利用したいと思っています。

別府風雅 2021年04月29日 10:12:21

森のポチ様

ご滞在中ご満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同非常に嬉しく思います。当館のお風呂は美肌の湯と言われる「堀田温泉」を源泉かけ流しで用意をしております。そして魅力の1つでもある「鶴見岳を望む露天風呂」は皆様にご好評を頂戴しております。夕暮れ時や朝方がスタッフとしても皆様におすすめしたいお時間帯でございます。
またスタッフサービスについてもお褒めの言葉を頂き、今後の励みとなります。ご時世柄お客様との接し方等も求められておりますが、その中で最大限のおもてなしをできるよう、精進して参ります。
喫煙所については、冬場などの対策を講じてまいります。ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。

森のポチ様に再び会える日を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿、誠に有難う御座いました。