別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

naomiayameさんの 別府風雅 のクチコミ

naomiayameさん [40代/女性] 2021年04月17日 17:13:43

建物は古そうでしたが、中は綺麗にされていて、とてめ満足でした。それに食事が素晴らしかったです。貸切風呂もあり、とても良かった。ぜひ、お勧めします

別府風雅 2021年04月18日 20:18:39

naomiayame 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。当館の夕食はカウンターキッチンで仕上げるステーキや、春の風物詩「桜」をイメージしていただけるような五感を使ってお楽しみいただけるようなものをご用意しておりました。違う季節にはまた違ったお料理をご用意しておりますで、再度お越しの際もお楽しみいただけるかと存じます。

また多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
naomiayame 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

別府風雅

【グループ割】一人1万5千円!家族や友人、デートにも 国産牛ステーキや鮑などスぺシャリー■ 極コース
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

投稿者さん 2021年04月15日 10:25:19

お部屋も綺麗で、スタッフ皆さん優しくて息子が5歳の誕生日だと言うことを伝えるとプレゼントまで用意してくださいました!私の産前最後の旅行と誕生日旅行が素敵なものになりました!

別府風雅 2021年04月17日 22:30:49

御投稿者様

この度は別府風雅をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

此度のご旅行がご投稿者様ご家族にとってご満足していただけたようで非常に嬉しく思います。当館は記念日等をお祝いしたくてたまらないスタッフの集まりでございます。
無事出産が終わり、落ち着きましら、お子様のお顔を拝見できればと存じます。
近頃寒暖差が激しくなっております、お体壊さぬよう、くれぐれもご自愛ください。

この度のご利用、御投稿、誠に有難う御座います。

別府風雅

【1日5組限定】夕食は軽く、温泉やお部屋での時間をゆっくり愉しむ カジュアル▽風・牛ステーキコース

投稿者さん 2021年04月12日 09:14:36

直前予約で、お安いお値段!
お風呂もトロン
景色も高台で海も見えて最高でした

別府風雅 2021年04月14日 21:02:47

御投稿者 様

この度は別府風雅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様にとって、有意義な1日になった様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。当館の温泉は「美肌の湯 堀田温泉」でございます。新陳代謝を上げ、お肌を乾燥から守ってくれるメタケイ酸の含有量が通常の3倍ございます。ご入浴後はきっとお肌も艶々になってのではないかと思います。

再びご投稿者様に会える日を再びお待ちしております。

別府風雅

【直前割】コスパで選ぶならこれ!急な宿泊や一人旅にも 特選牛ステーキ スタンダード★雅コース

投稿者さん 2021年04月12日 05:28:12

お部屋は凄く綺麗で広々してて、大変、満足感でした。
貸し切り露天風呂も凄く良かったです。サービスも良くて又、来ようと思ってます。

別府風雅 2021年04月12日 15:53:11

投稿者様

この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
また、館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月11日 09:46:02

スタッフさんの接客とサービスがすごく良かったです!
(ただ貸切露天風呂が寒かったです)

また泊まりに行きたいと思いました!ありがとうございます!

別府風雅 2021年04月11日 15:31:36

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。(今回は朝晩がちょっと寒かったですね…)
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

別府風雅

【直前割】料理長厳選・鉄板焼牛ステーキと地元の旬の食材で季節を味わう和洋創作★雅コース

投稿者さん 2021年04月11日 08:18:03

部屋は広くて、大変くつろげました!Panasonicのナノケアやアレクサなど最新家電も多く、部屋では有意義な時間を過ごせました(^^)
ご飯も美味しく、また別府に来る際は訪れたいです。

別府風雅 2021年04月11日 15:27:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内施設とお食事に、ご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

別府風雅

【ペア割】期間・室数限定!2名で3万円!大切な人との時間を彩る♪ 当館一番人気■ 極コース

投稿者さん 2021年04月10日 23:15:24

2021年4月10日(土曜)から1泊利用しました。場所は別府インターすぐそば。駐車場は上側と下側にあります。ネット予約なら受付は簡単スムーズ。貸し切り風呂は4階と5階にあり、4階には4つありました。ぜひ貸し切り風呂に入ると良いですよ。りんご酢とミネラルウォーターがあります。
部屋はとても綺麗で広いですよ。
設備も申し分なし。
大浴場は洗い場が5人~6人程度のお風呂なので密を避けた時間帯に。
貸し切り風呂とうまく併用を。
料理はコスパ間違いなく良いです。
飲み物をアルコール頼むならビール800円前後。
特徴的なサービスは、ウェルカムドリンクが無料でワインや焼酎が飲めますよ。無料のドーナツとお団子はぜひ食べて!激ウマでしたよ。
別府でこの値段でこの内容なら間違いなく満足しますよー。
良い旅行になりました。
また利用したいと思います。

別府風雅 2021年04月11日 17:26:16

御投稿者様

この度は別府風雅をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また口コミを御投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

此度のご滞在がご満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
大浴場には「カボスドリンク」、貸切露天風呂には「リンゴ酢」をご用意しております。お風呂上がりの1杯としてお楽しみいただけるようなドリンク達です!
お飲み物に関しても、優雅で贅沢な時間を味わっていただけるような支配人厳選セレクションをご用意しておりました。

今後も別府風雅でこそ味わえる優雅なご滞在をしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

御投稿者様に会える日を心よりお待ち申し上げております。

abc3097さんの 別府風雅 のクチコミ

abc3097さん [30代/女性] 2021年04月09日 22:04:20

お部屋が広々してゆったり過ごせました。
フリードリンクではスパークリングワインをいただけて大満足です!湯布院ドーナツ、ぴーかんなっつも美味しかったです。

別府風雅 2021年04月10日 09:49:11

abc3097様

当館ではご滞在中皆様に優雅にお過ごししていただきたく、ウェルカムコーナーとして、スパークリングワインや由布院で人気お菓子の「ミルヒクラッフェン」までもご用意をしておりました。
おそらくホテルでお召し上がりいただけるのは当館のみでございます!!
今後も季節などによって入替等も考えておりますので、次回お越しの際はまたお楽しみいただけるかと存じます。
またお食事に関しても今回は「風」コースでしたが、他にもステーキをメインにしてコースもご用意しておりますので、そちらも御検討していただければ幸いです。

ご時世柄、自粛が求められる日々ではございますが、終息した際には再びお会いできればと思います。

この度の御利用、御投稿、誠に有難う御座いました。

別府風雅

【CASUAL】~当館2食付き最安~カジュアルコースでお手軽ステイ 平日限定▼風コース

光商の光ちゃんさんの 別府風雅 のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2021年04月05日 07:58:21

当日の夕方に急遽予約したのですが、対応が良くてウエルカムドリンクも焼酎、ワイン、ソフトドリンクも飲み放題で、部屋もオシャレで広く今回家族4人で和洋室を利用しました。テレビも今時のネットも完備だし、由緒ある温泉もなかなかよかったです。車で7分行けば別府ロープウェイ乗り場があります。残念ながらこの日は雨が降り断念しました。

別府風雅 2021年04月05日 08:59:51

この度は数あるホテル、旅館から、別府風雅をお選びして頂き、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用していただきました和洋室は定員5名様のお部屋でしたので、ごゆっくりしていただけたようで非常に嬉しく思います。
女性の皆様には選べる色浴衣もあり、お好みの浴衣を選ぶ時間は、旅行の楽しいひと時となってくれるものかと思います。
ウェルカムドリンクも21:00まで提供しておりますのでお食事後もお楽しみ頂けます。
当館の場所は別府インターより1分以内にあり観光スポットへの移動もとても便利です。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付き】地元食材を使った健康朝食と選べるスムージー 大浴場と貸切露天で温泉を満喫<朝食のみ>

さゆぽん3053さんの 別府風雅 のクチコミ

さゆぽん3053さん [20代/女性] 2021年04月02日 09:01:26

とても素敵なお部屋で、お風呂も広々としてて大満足でした。
テラスも綺麗でしたし、ウェルカムドリンクも美味しくいただきました!
友人にもお勧めしたいと思います!

別府風雅 2021年04月02日 16:57:45

さゆぽん3053様

この度は、別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは別府の高台にございましてお部屋タイプによっては、別府湾を一望できる景色が自慢の宿でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
御投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【CASUAL】▼平日限定▼ カジュアルコースでお手軽ステイ 当館2食付き最安▼風コース

投稿者さん 2021年03月29日 23:59:56

お部屋が広々として、大変寛げました。貸し切り風呂も広くて良かったです。
食事は少なめのコースだったので、もう少し食べたい感じがありましたが、ご飯のおかわりが出来たので満足しました。

別府風雅 2021年04月03日 12:34:21

御投稿者様

今回のお食事はビーフシチューをメインにしたカジュアルコースでしたが、そのほかにも「雅」や「極」といった牛ステーキをメインにしたコースもご用意しております。次回お越しの際は、そちらも御検討していただければ幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

別府風雅

【平日限定】当館2食付最安値!「牛肉の一番おいしい食べ方はシチューだ」(小声) カジュアル▼風コース

投稿者さん 2021年03月29日 22:51:24

ウェルカムドリンクとお菓子のサービスが良かったです。
貸し切り風呂が利用出来たので、小さい子を連れて家族でお風呂に入れて助かりました。
夕食も少なめのコースにしましたが、満足でした。ありがとうございました。

別府風雅 2021年04月01日 15:53:31

御投稿者様

この度は別府風雅をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミへの投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
貸切露天もご満足頂けたようで大変嬉しゅうございます。
当館では滞在中にゆっくりお過ごし頂けるようウェルカムドリンクやお菓子などを用意しております。これからの時期、テラスでのんびり過ごすのにとても良い気候になっております。
御投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【平日限定】当館2食付最安値!柔らかく煮込んだ牛すじ肉をシチューで カジュアル▼風コース

投稿者さん 2021年03月29日 08:46:51

スタッフの方々もとても親切で、コロナ対策もしっかりされていたので安心して過ごすことができました。

別府風雅 2021年03月31日 16:14:16

御投稿者様

この度は、別府風雅をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
館内施設やスタッフの対応につきましてもご満足頂けてなによりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【◆ワイドコーナールーム【洋室+和洋室】定員7名<56平米>】

投稿者さん 2021年03月29日 08:44:38

部屋、お風呂、食事すべてにおいて満足できました。
また利用したいです!

別府風雅 2021年03月30日 19:39:32

この度は別府風雅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミへご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお声を頂きまして、大変うれしく思っております。私どもの励みになります。ぜひまたお越し頂ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
別府風雅

ももも7さんの 別府風雅 のクチコミ

ももも7さん [40代/女性] 2021年03月27日 08:37:15

ウエルカムドリンク、スイーツ最高でした。スタッフの方々も感じが良くて癒されました。次回はぜひ食事付きプランにしようと思います。清潔感溢れるお宿です。

別府風雅 2021年03月28日 19:54:03

御投稿者様

過日は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館ではご滞在中もお楽しみいただけるように、旅の疲れを飛ばすウェルカムコーナーをご用意しております。
先日からは、由布院で大人気の品「ミルヒクラッフェン」もご用意しておりました。
お子様でも、大人様でも美味しく味わっていただけます。別府市内のホテルでご用意しているのは当館のみでございます。

此度は素泊まりのご利用でしたが、次回は春の味覚を盛り込んだお食事をお召し上がりいただければと存じます。

この度のご宿泊、御投稿、誠に有難う御座いました、くれぐれもご自愛くださいませ。

別府風雅

【素泊まり・特別セール】3月限定・お一人様税込5,500円 ガーデンテラスで春を満喫<食事なし>

投稿者さん 2021年03月27日 07:49:49

ホテルスタッフの方がどの方も親切で大変居心地が良かったです。

食事もとても美味しかったです。中でも使われている野菜はどれも新鮮で美味しくて、普段食べているものと全然違くてビックリ。
本当に美味しかったです!

露天貸切風呂は大人2人と未就学児1人だと少し狭かったですが、とても気持ち良かったです。

オモチャの貸し出しも行っていて、子供も退屈せずでした。

また大分に来る際は利用したいです!

別府風雅 2021年03月28日 19:45:49

御投稿者様

お食事に関して、ご満足していただけた様子が伺え、非常に嬉しく思います。前菜お召し上がりいただいたバーニャカウダの野菜の一部は、九重高原で栽培された野菜を使用しております。澄んだ空気と豊かな土壌を持つ場所だからこそ出せる味わいなのです。
別府にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。今回お召し上がりいただいたものに加え、カウンターキッチンで仕上げるステーキをメインにしたものもご用意しておりますので、そちらも御検討くださいませ。

この度は誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年03月26日 22:48:07

食事はとても美味しいかったです。特にお野菜は、旬の物を新鮮に頂きました。ただ、お客さまが多かったせいか、食べるのがはやかったのか…次の料理までテーブルが淋しくなる事がありました。
お風呂は露天風呂の時間が合わず、利用できなかったのが残念。お湯は熱めでしたが、すべすべで大変満足です。
娘と女子旅でしたが、次は夫と行くのもいいかなと思いました。

別府風雅 2021年03月28日 12:26:09

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事中サービススタッフに不手際があり、ご迷惑をお掛け致しました。お料理の味は勿論のこと、食事をする空間や、待ち時間などでさえもお楽しみいただけるように努めてまいります。
当館の温泉は「堀田温泉」を使用しており、源泉は約65℃もあります。美肌効果があるといわれるメタケイ酸が通常の3倍も含まれており、「美人の湯」とまで言われております。お客様にリラックスしていただき、効能をたっぷり味わていただけるよう、加水せずに源泉かけ流しとしております。

家族の皆様に会える日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月26日 21:15:37

以前の芙蓉倶楽部の時に何度か泊まった事があり、リニューアル後初めて泊まりました。
和洋室に泊まったのですが、広くてとても気に入りました。
ダーツや卓球などが無料ででき、子供達が喜んでいました。
料理も美味しかったです。
ウェルカムドリンクにスイーツ美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

別府風雅 2021年03月28日 14:43:38

御投稿者様

過日は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

前身のホテルから引き続きのご利用有難う御座います。別府風雅に変わり、新しく和洋室やアミューズメントルームなどリニューアル致しました。ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
ウェルカムコーナーについても、お褒め頂き有難う御座います。3月になりスタッフの一押しお土産でもある、「由布院ミルヒ」をご用意致しました!!別府市内のホテルでお召し上がりいただけるのは、当館のみでございます。
別府にお越しの際は、再度ご来館いただければ幸いです。

ロードスタさんの 別府風雅 のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2021年03月26日 03:39:37

3月23日に宿泊しました。清潔な温泉、4K対応の室内43インチスマートテレビが良かったです。
熱くもぬるくもなく丁度良い温度の温泉で、静かにゆっくり過ごすには最適なホテルです。別府湾から登る朝日も室内から堪能できます。
4K(3840x2160)テレビなので、PC文字出力もクッキリ見えて快適でした。が、PC作業には43インチと少し大きいので映画鑑賞用として使いました。色鮮やかです。十分な骨休めが出来ました。

別府風雅 2021年03月28日 11:48:28

ロードスタ 様

ご滞在中ご満足していただいた様子が伺え、安堵しております。晴れた日には別府湾からの日の出、朝焼け、湯煙といった幻想的な景色をご覧になれます。
次回お越しの際は春の恵み、豊後の幸をふんだんに使用したお食事もお召し上がりいただければと思います。

未だウイルスの脅威は治まっておりませんので、くれぐれもご自愛くださいませ。

別府風雅

【素泊まり特別セール】3月限定・お一人様税込5,500円 出張や観光、家族旅行、一人旅に<食事なし>

投稿者さん 2021年03月25日 19:04:40

ワーケーション目的で約2週間滞在しました。特筆すべきは、従業員の皆さんのサービスです。どなたもにこやかで、色々と気を遣っていただき、これぞホスピタリティと感じることが何度もありました。
お部屋もお風呂も清潔で快適です。6階の部屋からは別府湾を見渡せ、景色も良かったです。WiFiは部屋によって多少強弱があるように感じました。徒歩で行ける範囲に飲食店は少数ですが、コンビニはあります。また無料のラウンジサービスは沢山の種類はありませんが、毎朝コーヒー、夜ワインをいただき、堪能させてもらいました!おすすめできる宿です。お世話になりありがとうございました。

別府風雅 2021年03月28日 11:08:47

御投稿者様

この度は長期間にわたるご滞在頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

またウェルカムサービスにおいても、ご満足していただけた様子が伺え、嬉しく思います。ラインナップも変更も考えておりますので、再度お越しの際は、変わらずお楽しみいただけるかと思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ別府風雅をご利用頂ければ幸いです。

この度のご利用、誠に有難う御座います。