別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 19:04:40

ワーケーション目的で約2週間滞在しました。特筆すべきは、従業員の皆さんのサービスです。どなたもにこやかで、色々と気を遣っていただき、これぞホスピタリティと感じることが何度もありました。
お部屋もお風呂も清潔で快適です。6階の部屋からは別府湾を見渡せ、景色も良かったです。WiFiは部屋によって多少強弱があるように感じました。徒歩で行ける範囲に飲食店は少数ですが、コンビニはあります。また無料のラウンジサービスは沢山の種類はありませんが、毎朝コーヒー、夜ワインをいただき、堪能させてもらいました!おすすめできる宿です。お世話になりありがとうございました。

別府風雅 2021年03月28日 11:08:47

御投稿者様

この度は長期間にわたるご滞在頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

またウェルカムサービスにおいても、ご満足していただけた様子が伺え、嬉しく思います。ラインナップも変更も考えておりますので、再度お越しの際は、変わらずお楽しみいただけるかと思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ別府風雅をご利用頂ければ幸いです。

この度のご利用、誠に有難う御座います。

別府風雅

【素泊まり・特別セール】3月限定・お一人様税込5,500円 ガーデンテラスで春を満喫<食事なし>

投稿者さん 2021年03月23日 09:48:58

朝食おいしかったです
部屋も落ち着く空間でとても良かったです

別府風雅 2021年03月24日 09:59:41

御投稿者様

この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただいた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。お褒め頂きました朝食は、大分の味、旬なものを味わっていただけるようなメニューとなっております。16品にわたるおかずに加え、土鍋で炊いたご飯、3種のスムージーなど当館だからこそ味わるものをご用意しておりました。
次回ご宿泊の際は、和洋を織り交ぜた創作会席をお召し上がりいただければと存じます。
最後になりますが、この度のご宿泊、ご投稿誠に有難う御座いました。

別府風雅

【朝食付き】地元食材を使った健康朝食と選べるスムージー 大浴場と貸切露天で温泉を満喫<朝食のみ>
【◆最上階オーシャンビューデラックス<58平米>】

投稿者さん 2021年03月22日 17:26:49

サービスも、料理もよかった。
スタッフの目配りが素晴らしかった。

別府風雅 2021年03月23日 16:04:58

この度は別府風雅をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】料理長厳選・鉄板焼牛ステーキと地元の旬の食材で季節を味わう和洋創作★雅コース

HETARAPPAさんの 別府風雅 のクチコミ

HETARAPPAさん [70代/男性] 2021年03月17日 16:30:11

とても静かで、良い宿だと思います。スタッフも出過ぎず、引っ込み過ぎでもなく。心地好いサービスでした。思わずまたお願いしますと言ってしまいました。

別府風雅 2021年03月17日 21:57:23

HETARAPPA様

この度が別府風雅をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

まずはお褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座います。ご滞在していただいてる皆様に快適かつ優雅なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフもお客様との距離感を大事にしております。旅の主役はお客様ご自身であり、私たちは旅の中のささやかな1ページを彩り、また来たいなと思っていただけるようなホテルを目指しております。
今後もお客様に選んでいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

HETARAPPA様にまた会える日を楽しみにお待ちしております。

別府風雅

【CASUAL】▼平日限定▼ カジュアルコースでお手軽ステイ 当館2食付き最安▼風コース

投稿者さん 2021年03月13日 22:48:44

露天風呂にとても満足。
部屋のアメニティが一つしかなかったのが残念。

別府風雅 2021年03月14日 11:12:10

ご投稿者様

この度時は別府風雅をご利用頂き、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をご満足していただけたようで、非常に嬉しく思います。鶴見岳を望みながら入る、日の出や、日の入りのお時間帯は、当館のスタッフがおすすめする一番ロマンチックなタイミングです(^^)/

しかしながら、アメニティーについて説明不足で大変申し訳ございません。お部屋には御人数様分のみご用意しており、追加はフロントにて承っております。

季節が冬から、桜が咲き誇る春の季節と移り変わっております。当館でも近日春、桜を感じる新しいお料理をご用意しておりますので、次回お越しの際はお食事つきをご検討くださいませ。

最後になりますが、この度のご利用、ご投稿、誠に有難う御座います。再度別府風雅でお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

別府風雅

【大分県民限定】地元応援!地元の温泉で寛ぐ 3種のスムージーと地元食材を使った健康朝食<朝食のみ>
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

鉄のすけさんの 別府風雅 のクチコミ

鉄のすけさん [60代/女性] 2021年03月13日 06:20:43

3月6日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。念願の一人旅でしたので、今度はみんなを連れて行きたいと思います。

別府風雅 2021年03月13日 15:54:56

鉄のすけ 様

この度、当館へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お食事が口に合うことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。また今月後半から新メニューを作成しております。
ぜひ皆様を連れていらっしゃってください。
またの出会いを心よりお待ちしております。

別府風雅 支配人

【直前割】お日にち限定 牛サーロインステーキと旬の食材で季節を味わう和洋創作★雅コース

投稿者さん 2021年03月11日 09:45:49

部屋や温泉、その他設備やアメニティなど、すべて素晴らしかったです!今回は女子旅で利用しましたが、カップルにもおすすめです。施設内のインテリアもすべて素敵で、最高の旅館でした。また来たいです。

別府風雅 2021年03月11日 17:07:17

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月08日 07:38:09

オシャレな内装に広い部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。
好きな浴衣を選べるのは女性に嬉しいサービスです。

別府風雅 2021年03月11日 10:31:25

ご投稿者様

この度は数あるホテル、旅館から、別府風雅をお選びして頂き、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用していただきました和洋室は定員5名様のお部屋でしたので、ごゆっくりしていただけたようで非常に嬉しく思います。
女性の皆様には選べる色浴衣もあり、たくさんの種類があり、お好みの浴衣を選ぶ時間は、旅行の楽しいひと時となってくれるものかと思います。

今回は素泊まりでのご利用でございましたが、再度ご来館していただける際は、カウンターキッチンで仕上げるステーキをメインにした、当館自慢の創作料理をご賞味していただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

別府風雅

【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

投稿者さん 2021年03月07日 06:25:39

スタッフの方はとても感じが良く、館内もお部屋も綺麗でした。大浴場は今回入ってないのですが、貸切露天風呂でゆっくりくつろぐことが出来ました。
今回は素泊まりでしたが、次の帰省では食事付きで泊まってみたいなと思います。

一つだけ言えば…隣の部屋が夜うるさかったのが、ちょっと残念でした…

でも大満足でした☆

別府風雅 2021年03月08日 18:43:15

ご投稿者様

過日は数あるホテル、旅館から別府風雅にお越し頂き、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

高評価をして頂き、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。ご時世柄、皆様が快適に過ごせるように、接客などすべてにおいて、細心の注意を心がけております。
次回お越しの際は、旬な素材を最大限活かした和洋を掛け合わせたお料理をお召し上がりいただければ幸いです。

ご投稿者様に会える日を、楽しみにお待ちしております。それまで、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月04日 10:33:57

眺望に優れ、卓球やダーツ、鶴見岳が一望できる貸切露天風呂なども無料で利用できる温かい宿です。

別府風雅 2021年03月04日 18:39:14

お客様

この度、当館へのご宿泊をお選び頂き、誠にありがとうございます。また忙しい中、口コミへのご投稿まで頂けることを重ねてお礼申し上げます。
当館での時間をごゆっくりできたことが伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、春に迎えて新しい料理メニューを作成しております。ぜひ、また食事も含めての予約をお待ちしております。

別府風雅 支配人

投稿者さん 2021年01月05日 14:05:50

泉質が良く、料理も夕食・朝食共に満足でした。ウエルカムドリンクも美味しかったです。

2021年01月
別府風雅 2021年01月12日 18:41:36

ご投稿者様

過日は別府風雅にご宿泊していただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

まずは高評価をして頂き、非常に嬉しく思います。温泉旅行の醍醐味と言えば、「お風呂」と「お食事」ですよね!!当館のお風呂は大きさはありませんが、メタイケ酸を通常の温泉の3倍含んだ、まさに「美人の湯」です。きっとご家族のお肌も喜んでいただけたのではないでしょうか!
そして当館自慢のお食事です。夕食は洋食メインでありながらも、和食の良さも垣間見えるコースに仕上げております。大分の恵まれた土地柄をふんだんに使用したコース料理、お楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフの今後の励みとなります。

今年一番の寒波が終わり、日に日に暖かくなるとは思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

別府風雅

【歳末SALE】基本会席と美肌の湯をお一人様ALL10,000円で!<Standard 雅コース★>

投稿者さん 2021年01月03日 19:19:22

今回go toは無くなりましたが予定通り宿泊させて頂きました。結婚前に(20年前)に来て以来だったので、また宿泊したいと思っていました。着いて浴衣を選ぶのに柄が色々ありテンションが上がりました。広い部屋を用意して下さり、十分な広さと部屋のお風呂も広くて大浴場が苦手なので部屋のお風呂でゆっくり出来ました。スチーマーやストレートアイロン、アメニティにPOLAがあり驚きました!夕食のお食事はコースで出して下さりビールまで注いで頂きました。豊後牛も美味しいですね。朝食は食べれない物が有りましたが、白米が凄く美味しくおかわりできるとのことでした。
コロナ禍の中お越し頂きありがとうございました、と何種類かのお土産まで頂き、ホッカイロまで下さりお心遣いに感動しました。また機会が有りましたら宿泊したいと思っています。お世話になりました!

別府風雅 2021年01月05日 18:18:10

御投稿者 様

この度は別府風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

前身のホテルからご利用していただき、かつGOTOトラベルが停止になってしまったにも関わらずご来館していただき、心から感謝致します。
この度お泊りいただいたオーシャンビューデラックスにはスチーマーやアイロンなど、女性に喜んで頂けるようなものをご準備しておりました。美肌の湯といわれる「堀田温泉」にご入浴後、ご使用していただくことで、さらにお肌が喜んでくれたのではないかと思います。
ご宿泊していただいた日は風が強く肌寒かったため、少しでも温まってほしく、お役に立ったようで何よりです。私たちスタッフはご投稿者様の口コミを拝見し、ほっとしております。

コロナが収束し、安心してお泊りいただける日が来ましたら、再度別府風雅に足を運んでいただければ非常にうれしく存じます。スタッフ一同、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

別府風雅

【別府風雅×最上級】豊後牛ステーキや厳選アワビなど海の幸盛り合わせ<Premium 絢爛コース●>

投稿者さん 2021年01月01日 10:21:36

朝食の土鍋ごはんがツヤツヤしていて美味しかったです。

別府風雅 2021年01月05日 18:47:55

御投稿者 様

この度は別府風雅にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食をご満足していただけたようで、非常にうれしく思います。お米は料理長が自信を持ってお勧めする「大分県産 ひとめぼれ」を使用しております。
土鍋で炊いた白米、朝ご飯でこれに勝るものはないかと思います!!

今後とも別府風雅を御贔屓くださいませ。
ご投稿者様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月30日 12:41:10

料理が美味しく接客も良かったので落ち着いて食事を楽しむ事が出来ました。
大変、満足しています。
ただ、貸し切りの露天風呂に入るタイミングで雨が降って来たので傘をさしながらとなってゆっくり暖まる事が出来なかったのは残念です。

別府風雅 2021年01月05日 18:56:46

ご投稿者様

この度は数あるホテル、旅館から別府風雅をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お料理、サービスともにご満足していただけたようで、非常にうれしく思います。どちらも満足することなく、さらなる向上に努めてまいります。

貸切風呂に関して、ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。現在、屋根の設置などを検討しております。次回お越しの際は、かわった姿をご覧になっていただけるかと思います。
別府にお越しの際は、再度足を運んでいただければ嬉しく思います。
最後になりますが、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。コロナウイルスが再度蔓延しておりますゆえ、お体ご自愛下さい。

別府風雅

【新春セール】メインは牛ステーキ メタケイ酸3倍美肌の湯を堪能…<Standard 雅コース★>

新婚さん3789さんの 別府風雅 のクチコミ

新婚さん3789さん [40代/女性] 2020年12月20日 09:22:00

ウェルカムドリンクはとても嬉しいです。食事もちょうどいい量とパフォーマンスで楽しく食事が出来ました。
朝食後のコーヒーもゆっくり出来て良かったです。

貸切は寒いとの事で無料で入れましたが 寒かったです。
せめて脱衣所だけでも冷暖房完備と屋根が欲しいです。

部屋のUSB完備は良かったです。
お風呂行くのに温泉バック付きはありがたいです。

別府風雅 2020年12月21日 15:51:05

新婚さん3789様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、露天風呂に関して、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。快適にお入りいただけるよう、対策を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご来館頂けた際には更なるご満足していただけるように精進して参ります。
また新婚さん3789様に、お目にかかれます日を楽しみにしております。

別府風雅

【オープン記念■第2弾】豪華3大特典! 炎での演出×夕食無料UPグレード<プレミアムコース極■>

masakanasaeさんの 別府風雅 のクチコミ

masakanasaeさん [40代/男性] 2020年12月19日 19:00:14

接客もよく、ウエルカムドリンクも飲み放題。つまみの生ハムもとても美味しく食事も大満足でした。

別府風雅 2020年12月21日 15:44:37

masakanasae様

この度は別府風雅に足を運んで頂き、誠にあ有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのサービスについてお褒め頂き、今後の励みとなります。ご時世柄、お客様との接し方も問われておりますが、快適にお過ごししていただけるよう、さらに精進して参ります。ウェルカムサービスについても、ラインナップの変更なども検討しておりますので、次回お越しの際はまたお楽しみいただけるかと存じます。

再びmasakanasae様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 18:29:26

ウエルカムドリンク、飲み放題などのサービスが充実しており、着いて早々楽しめました。
お部屋からの眺めも良かったです。

お食事も美味しくいただきました。

少し残念なのは、上階の音がうるさく、お部屋にひびきます。

食事場所ですが、もう少し他のテーブルと距離があると良いと思いました。

全体的には満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。

別府風雅 2020年12月20日 11:25:48

御投稿者様

この度は別府風雅にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

御投稿者様にご満足して頂けたようで、安堵しております。現在ウェルカムドリンクでは、赤ワインや白ワイン、スパークリングワイン、かぼすジュースのご用意をしております。お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。洋食コースのご用意ながら「大分」という恵まれた土地柄を味わっていただけるように、大分の郷土料理などもコースの中にご用意をしておりました。

今日コロナウイルスが再び猛威を振るっておりますので、改めてお客様にご安心していただくために、対策を見直して参ります。

別府にお越しの際は再度当館をご利用頂ければ、幸いです。また会える日を楽しみのお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月12日 10:31:12

今回はサービス内容のが今までの宿の中で、一番充実と思もいます。
チェックインしてからワイン3種類の試飲とチョコレート、ドーナツなどがあります。
また2階のアミューズメントルームがあって、彼女とダーツと卓球で満喫しました。
また食事のお肉が美味しく、最後のクレープシュゼットの炎の演出も良かったです。
朝ごはんも土鍋で炊いたご飯は特別感がして、美味しかったです。
カフェは夜11時まで、朝6時からホットコーヒー、水出しコーヒー、紅茶などが無料に提供しており、帰りにも一杯持ち帰りにしました。
ゆっくり過ごせました。

別府風雅 2020年12月13日 22:04:15

御投稿者 様

数多くのお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。有難う御座います。当ホテルにご宿泊していただくお客様にご満足していただけるように、ウェルカムコーナーやアミューズメントルームをご用意をしております。ご投稿者様の時間の一部でも彩ることができたならば本望でございます。
朝の無料テイクアウトコーヒーも皆様の優雅な一時を飾ることができればと思い、ご準備をしております。

ご投稿者様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月11日 20:46:40

はじめての、大分別府。開放的な雰囲気と温泉街のマッチング。

そして、地獄めぐりした後の今夜の宿は、別府湾が一望出来る最上階の風雅さん!

Welcomeドリンク…勿論地酒の麦焼酎とカボスハチミツドリンクは、おすすめ。

そして、お楽しみの夕食はスタッフのお心遣いが、嬉しい和洋食で、生ハムのサービスと
ステーキ、デザートのクオリティーには、脱帽。ありがとう御座います。

別府風雅 2020年12月14日 11:14:12

投稿者 様

先日は別府風雅にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。当館は地獄めぐりからの立地もよく、高台にあるため、お部屋の窓からは別府の街並みや別府湾を一望することが可能でございます。ご滞在時間を十二分にご満足していただくため、地酒の焼酎やかぼすのジュースなどをご用意しておりました。今後商品の変更なども検討しておりますので、違う季節にはまた違ったものがお楽しみいただけるかと思います。
そして夕食でございますが、フレンチのコースのご用意でございますが、和食のエッセンスを加えております。ステーキ、デザート共に当館自慢のお料理でございました。ご満足して頂けたようで、安心しております。
別府にお越しの際は、再度当館迄足を運んで頂ければ幸いです。再び会える日を心よりお待ち申し上げております。

【◆最上階オーシャンビューデラックス<58平米>】

投稿者さん 2020年12月11日 12:44:41

久しぶりの友人に会うために関東から旅行がてら利用しました。スケジュール的に食事はとれませんでしたが、ウェルカムドリンクに大好きなワイン、美味しい紅茶やコーヒー、おしゃれな小菓子など最高でした。ティーポットもかわいく、同じものが欲しくなりました。
温泉もお肌がしっとりして女同士で感激していました。よく塩素がきつすぎるお湯がありますが、そんなこともなく本当にお肌が潤う最高の温泉でした。もちろん朝風呂で貸し切り風呂も利用しました。2人利用にちょうどいい湯船のサイズで、でも貸し切り風呂自体は広くて山の景色も眺められて開放感たっぷりでした。
アミューズメントルームでは卓球とダーツが数台あり、順番待ちをすることもなく気兼ねなく盛り上がりました。テラスにあったテーブルサッカーもめちゃくちゃ盛り上がります。オススメです!!
スタッフの方も優しく気が利いて快適に過ごせました。
2泊しましたがそれでも足りなかったくらい色々充実していました。
また来年の休暇でもお邪魔したいです。

別府風雅 2020年12月13日 22:21:03

御投稿者 様

この度は別府風雅を御利用いただきまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

数多くお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。旅の疲れを癒し、お肌に潤いを与える「堀田温泉」、そして時間を忘れお楽しみいただく「アミューズメントルーム」。ご投稿者様の大切なご旅行の一時でも彩れた様子が見受けられ、今後の励みとなります。
「堀田温泉」はお肌の新陳代謝を上げ、お肌をツルツルにする効能がある成分でございます。当ホテルでは可能な限り加水処理は行わず、高い濃度かつ、かけ流しでご用意そしておりました。

この度は素泊まりでご予約頂いておりましてので、次回お越しの際は2食付きのプランをご検討くださいませ。
別府風雅でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

別府風雅

【素泊り】チェックインは22時までOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>