別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 09:37:36

お風呂の泉質がとてもいいです。
テラスでは焼きマシュマロも堪能でき、温泉卓球も楽しめるので満足しました。

別府風雅 2023年03月23日 13:26:14

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

別府風雅 高橋

【スタンダード】九州中村牛ステーキに旬魚のお造里、洋風温泉水蒸しなど スタンダード★雅コース

投稿者さん 2023年03月10日 08:30:54

部屋は大変広くて綺麗に掃除されており快適でしたが、もう少し照明が明るいとよかったかと思います。コンセントも少なく、お部屋の鏡の前や枕元になかったのが不便でした。
お風呂も快適でしたが、露天風呂があればもっとよかったと思います。
食事は全体的に美味しかったのですが、楽しみにしていたステーキがとても硬く、肉の味がしなかったのが残念でした。

別府風雅 2023年03月11日 16:08:02

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月10日 08:03:08

夜、何か空調の関係か?スピーカーからか?音がして、寝ずらかったのが、ちょっと、気になりました。
空気清浄機は、花粉症の私には、嬉しかったです。

別府風雅 2023年03月11日 16:08:41

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。お部屋へのご意見ありがとうございます。早速に原因究明してまいります。

別府風雅 高橋

【朝食付き】釜炊きご飯と彩り溢れる二段重の副菜 別府湾に昇る朝陽で目覚める/朝食のみ

投稿者さん 2023年03月04日 17:03:56

インターから降りてすぐでよかったです。部屋も2部屋に別れており、ひろくて良かった!

別府風雅 2023年03月06日 15:04:51

投稿者 様
この度は別府風雅ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。
館内施設にご満足いただけて何よりでございました。今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
別府風雅 高橋

【◆ワイドコーナールーム【洋室+和洋室】定員7名<56平米>】

ぽむぽむ28882730さんの 別府風雅 のクチコミ

ぽむぽむ28882730さん [20代/女性] 2023年02月27日 09:32:31

とても楽しかったです!
貸切露天風呂良かったです!

別府風雅 2023年02月28日 13:30:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

別府風雅

【気軽に別府旅・食事なし】ビジネス利用にも◎美肌の湯や多彩なラウンジサービスを愉しむ/食事なし
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

投稿者さん 2023年01月06日 15:35:08

ベッドが固いですが、観光地から離れた場所にあり移動でばっちり疲れるので、難なく寝ることがてきました。

お食事はとても美味しく、丁寧に調理されてる印象で対応も素晴らしかったです。

別府風雅 2023年01月08日 19:27:56

投稿者様
別府風雅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
レストランでのご利用に関しまして、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
施設面に関しましては順次改善していく予定でございますので、長い目で見ていただければと思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

別府風雅

【直前割】九州中村牛ステーキに旬魚のお造里、洋風温泉水蒸しなど スタンダード★雅コース

投稿者さん 2022年12月28日 17:43:55

お食事も美味しく満足でした。
お部屋も広くベッドも広くてゆっくりできました。
家族風呂の露天風呂風呂は2人で入るならいいですが、お子様も一緒なら少し狭いと思いました。
全体的に良かったです。

別府風雅 2023年01月05日 09:55:55

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

別府風雅 高橋

【直前割】九州中村牛ステーキに旬魚のお造里、洋風とり天、温泉水蒸しなど スタンダード★雅コース

投稿者さん 2022年11月27日 18:08:41

思い立って、たまたま空いていた部屋を金曜日当日とれました。仕事の後、食事が20時からだったので、リフレッシュできました。
温泉も食事もよかったです。

別府風雅 2022年11月29日 07:17:33

投稿者さん 2022年10月10日 11:33:55

お部屋:広くて綺麗で過ごしやすかった。
スタッフの対応:丁寧でよかった。
お風呂:源泉掛け流しでよかった。
食事:色んな種類のものが少しずつ沢山あって美味しかった。量もちょうどよかった。
駐車場:狭くて停めづらかった。
ウェルカムドリンクの種類が多くてよかった。
女性は色浴衣が選べたので、自分の好きな柄の浴衣で過ごすことができよかった。

別府風雅 2022年10月10日 18:40:29

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回頂いたご意見をもとに、さらなるサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

こっくん3019さんの 別府風雅 のクチコミ

こっくん3019さん [50代/女性] 2022年10月04日 15:29:44

孫2人と4人で一泊で行ってきました
夕飯は食べきれないほどありました。
でも孫のご飯は
あまり好きじゃないのが多くて
結構残していました。
スタッフの方々は、サービスも良く
満足でした
ただ家族風呂は熱くて、写真とは ちょっと違ってて、ボディーソープもシャンプーリンスもなく残念でした

別府風雅 2022年10月10日 18:36:42

こっくん3019 様

露天風呂につきしてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。環境保全の法律の関係にてシャンプー類のご利用をお控えいただいております。お客様に於かれましては何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

recaro1022さんの 別府風雅 のクチコミ

recaro1022さん [60代/女性] 2022年09月19日 18:45:13

お食事も温泉もとても良かったです。夕食はこのプランだと女性はちょうどよいと思いますが、男性でしたら少し物足りないようでした。(主人曰く)  スタッフの皆さんは丁寧でお優しくて細やかな心配りに感謝いたします。
Sサイズの浴衣があったのはありがたかったです。色とりどりの浴衣はステキなおもてなしだと思います。
館内、お風呂、貸し切り風呂は清潔だし安心して利用できました。ただ、貸し切り風呂は両隣りの利用者さんの声や音が丸聞こえで少し気になりましたね。私は朝食がとてもよかったです。バイキングが多い中、風雅は一人一人に用意されていて食べやすかったし品数が多く、いろいろ楽しめて美味しかった。こういう料理だったらフードロスもなくなって良いことだよね。と主人私は感動しました。
今回はクーポン等利用できてありがたかったです。
スタッフの皆さん、本当にお世話になりました。今度は家族を皆連れて来たいです。

別府風雅 2022年09月24日 15:03:18

recaro1022 様
この度は別府風雅にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。また、滞在中の感想を投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お食事、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。頂きましたお褒めの言葉を明日からの糧としてこれから起こしいただく皆様にご満足していただけるよう、一層の努力をしてまいりたいと思います。これからもより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月14日 17:34:11

またお願いします

別府風雅 2022年08月23日 16:55:35

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

別府風雅 鈴木

【家族・グループ割】夏休みや週末旅行にも♪二人以上で当館一番人気コースがお得!スぺシャリー■極コース

sok6039さんの 別府風雅 のクチコミ

sok6039さん [50代/男性] 2022年07月16日 06:46:14

食事アレルギー持ちなんですが、コメント欄に記入し予約したら、すぐに電話をかけてきてくださいました。
対応が早い。

別府風雅 2022年07月17日 11:36:52

sok6039 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

別府風雅 鈴木

【直前割】適度な霜降りが赤身の旨味を引き立てる『南国黒牛ステーキ』がメイン スタンダード★雅コース
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

のんのんのんたろうさんの 別府風雅 のクチコミ

のんのんのんたろうさん [40代/女性] 2022年07月15日 13:00:10

8ヶ月の赤ちゃんを連れて泊まりました。おむつ用のゴミ箱が部屋に置いてくれたりご飯の時は赤ちゃん用のプレートやスプーン等を用意してくれて気を使って頂きました。貸切露天風呂があってゆっくり家族で温泉を楽しめました。近くにコンビニ等は無いようでしたがインターの近くにあったので車で高速から行くのに便利でした。翌朝早めに帰らないといけなかったのでお土産をホテル内で買えるのも良かったです。ベッドが壁にどちらも着いて無かったので寝てる時に赤ちゃんが落ちないかを直々見ないといけなかったのでそこが惜しかったかな。
総合的に良かったです。

別府風雅 2022年07月17日 11:36:37

のんのんのんたろう 様

この度は数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
今後ともお子様、親御様にも満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

別府風雅 鈴木

【夏得セール】朝食付きプラン 別府八湯・堀田温泉と彩り豊かな朝食で暑い季節も爽やかに<朝食のみ>

投稿者さん 2022年06月13日 08:59:29

友人と利用しました。
別府駅との往復の交通手段でタクシーを利用せざるを得なかったことだけがポイントを下げている要因で、他の点については満足のいくホテルでした。
貸切露天を利用しなかったので、そこだけが心残りです。

別府風雅 2022年06月20日 12:36:19

投稿者 様

ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂を楽しんでいただけたらと思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようサービス改善に取り組んでまいります。

別府風雅 鈴木

【スプリングセール】朝食付きプラン 大浴場と新緑の鶴見岳を望む無料貸切露天で癒しと寛ぎを<朝食のみ>

投稿者さん 2022年04月22日 11:47:12

食事をメインで楽しみたかったので上位のコースで予約しました。
全体的に薄味で、素材の旨みを感じられる分には良いのですが、中盤のアクアパッツァは余りにも薄味過ぎて食べるのが辛かったです。
(正直、量がそこそこなので無い方が嬉しかったです)

デザートを目の前でフランベしてくれる演出は素晴らしかったのですが、周りの目も気になるので提供前に実施可否を確認頂けると良いのかなと思います。

ただ、施設のスタッフ様は皆さま親切丁寧に応対頂けたので、快適に過ごすことができました。

また是非利用したいです。

別府風雅 2022年04月28日 15:13:10

投稿者 様

スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ご指摘の内容に関しましては料理長とともに今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して参ります。

別府風雅 鈴木

【九州応援セール】おおいた和牛~百年の恵み~に地元九州の旬魚 当館最上級・プレミアム●絢爛コース

投稿者さん 2021年11月17日 17:25:49

朝 早い出発でしたが コーヒーもいただけて 良かったです

別府風雅 2021年11月23日 15:57:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用お待ちしております。
別府風雅

【素泊まり】美肌の湯・堀田温泉とワインや焼酎、珈琲などフリーラウンジサービスを愉しむ<食事なし>

投稿者さん 2021年11月01日 20:56:24

お部屋はとても広くてきれいで、非日常空間を感じるにはとてもいい立地だと思いました。不便ではありますが。ホテルマンの方々も皆様愛想も良く明るくて感じが良かったです。お風呂も広く温泉街に来た感じがしました。
食事は朝食のみいただいたのですが、まず席への案内が分かりづらく小さい部屋番号の札を自分で探さなければなりませんでした。もしかしたらたまたま係の方が少なく手が回らなかっただけかもしれませんが。私の他には女性のみのお客や、女性お一人のお客も見えましたが、その方々達の朝食も部屋番号の札が立っていました。女性のみのお部屋番号を堂々と出すとはセキュリティ的に大丈夫なのかと他人事ながら不安になりました。朝食もお皿の半分は調味料で埋められており味付けも少し濃く、前日に作っていて新鮮さをごまかしている感じがしました。近くに飲食店も無い中で、食事はもう少しシンプルでも印象に残るものなら尚良かったと思いました。もしかしたら夕食はまた違う雰囲気なのかもしれませんのでちょっと見当違いになるかもですが。

別府風雅 2021年11月11日 18:21:40

ご投稿者様

この度は別府風雅へのご宿泊誠にありがとうございました。
レストランサービスにつきましてのご指摘、感謝申し上げます。今一度担当とご案内につきまして検討を重ねたく存じます。

ご投稿いただきありがとうございました。

別府風雅

【オータムセール】朝食付きプラン 大浴場と秋の鶴見岳を望む無料貸切露天で癒しと寛ぎを<朝食のみ>

投稿者さん 2021年10月25日 18:14:59

夕食朝食ともに、コストパフォーマンスに関してものすごい満足度が高いです。

とにかく料理が工夫を凝らしてしていて(創意的)かつほんとにおいしかったです。

これは、本当に欲を言えばですが、エクストラタオルが有れば最高!でした。

でもとってもオススメです!

別府風雅 2021年11月03日 19:24:22

ご投稿者さま

この度は別府風雅のご利用ありがとうございました。

当館の料理は料理長が季節のものを厳選し、ご提供しております。大変ご満足いただけ、うれしく思います。

タオルにつきましてはこちらの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

ぜひまたお誘いあわせの上お越しくださいませ。

別府風雅

【直前割】コスパで選ぶならこれ!南国黒牛ステーキに旬魚の造里、とり天は洋風に スタンダード★雅コース

投稿者さん 2021年10月05日 08:33:31

洋室の部屋は靴を脱いで過ごすことができますし、食事も多過ぎず、程よい量でよかったです。
ダーツや卓球も楽しませてもらいました。
ただ、大浴場の前の冷蔵庫の下にあるマットがずれていたり、露天風呂の冷蔵庫の中のリンゴジュースの口の部分に髪の毛がへばりついていたりと、所々清掃が行き届いていないと感じることがありましたので、定期的にチェックしていただけると有難いです。
ただ、従業員さんの接客は丁寧でしたし、総合的には満足しています。

別府風雅 2021年10月12日 09:53:24

この度は別府風雅のご利用誠に有難うございました。そのうえ嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同光栄に思っております。
しかしながら今回大浴場や貸切風呂ご利用の際に不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
貸切風呂につきましてはお客様のご利用毎に係の者が清掃を致しておりますが、今回は不備がありご不快な思いをされたことと思います。改めて担当者にはこの度のご意見を共有し、清掃の徹底に努めてまいります。ぜひまたの機会に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

別府風雅 髙森