別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

mssfg569さんの 別府風雅 のクチコミ

mssfg569さん [50代/男性] 2023年06月14日 09:34:19

色んなサービスがあり、とても充実した楽しい一日でした。
また来たいと思います。
蚊がいたので、外のマシュマロ焼きはあまり出来ませんでした。

別府風雅 2023年06月16日 14:14:43

お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
外での虫との遭遇は、なるべく寄ってこないような工夫をしてまいります。
また機会がありましたら、是非別府風雅へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
別府風雅 スタッフ一同

カジュアルコース料理と地酒を堪能!/カジュアル★雅コース

kamecyanさんの 別府風雅 のクチコミ

kamecyanさん [60代/男性] 2023年06月14日 06:58:55

アクセスは、インターを降りてすぐで大変便利でした。
宿泊した部屋から別府湾が見え景色もよく満足です。
外観は古く感じましたが、部屋はきれいで良かったです。
ウェルカムドリング等フリードリンクは良かったです。朝のドリンクに牛乳が無く残念でした。
貸し切り露天風呂はもう少し大きい湯舟方が足が延ばせて良かったかなと思います。大浴場は思ったより小さかった印象があります。
日曜日宿泊なので混んでなくゆっくり過ごせました。
接客は丁寧な対応、笑顔での対応で良かったです。

別府風雅 2023年06月16日 14:16:19

kamecyan 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

別府風雅 スタッフ一同

【リニューアル記念SALE】20%OFF!鉄板で焼き上げる黒毛和牛ステーキ×美酒を堪能/■極コース
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

かぴちゃんさんさんの 別府風雅 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年05月30日 11:17:43

旧芙蓉倶楽部の頃からおしゃれな館内やサービスと、外観では予想できない本格温泉が好きで時々理由していましたが、リブランド後、初でしたが、温泉もお部屋もお食事やオールインクルーシブサービスも、スタッフの皆さんも素晴らしかったです。

立地は今回はJRだったので、朝タクシーが少なくバスも少ないという九州各県に共通した問題に直面してしまい、4にさせていただきましたが、車ならばインターにも近く5です。
一つだけ、いまだに謎なことが。。。朝ご飯のお菜が一段だった。。。。お品書きも16景でなく八景と書いてあったのでやっぱり減ったのかなと。
焼物膳もあったし、炊き立てご飯はおいしかったので、不満というわけではないのですが、プランでは2段のお菜とあったので、あれ?とつい他のお客さまを見回してしまいました。(みんな一段だった)ちょっと説明があったらよかったかな?
せっかくのご飯炊き立てだから、一段なら、もう少しお漬物に工夫があったり佃煮などがあるといいなと思います。

総合すると、せまひまた行きますので、よろしくお願いします。

別府風雅 2023年06月01日 17:59:52

かぴちゃんさん 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、オールインクルーシブで夕食の際のお飲み物や食後の角打ちバー等、お楽しみいただけた様子でとても嬉しゅうございます。お客様より頂いたご朝食の件ですが、ご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
かぴちゃんさん様、この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
別府風雅 高橋

【リニューアル記念SALE】20%OFF!鉄板で焼き上げる厳選牛ステーキ×美酒を堪能/■極コース

harasyo-さんの 別府風雅 のクチコミ

harasyo-さん [40代/男性] 2023年05月21日 08:49:27

お部屋もサービスも良かったです。エントランスが地味なのと大浴場が狭いこと以外は満足です。また利用したいと思います。

別府風雅 2023年05月22日 19:55:48

harasyo- 様
この度は別府風雅にご宿泊、またクチコミへのご投稿を頂きまことにありがとうございました。ご宿泊頂きました感想、大変嬉しく思っております。
少しでも多くのお客様に別府風雅に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
harasyo- 様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
別府風雅 高橋

【スタンダード】迷ったらコレ!美肌温泉と地産地消の創作和洋コースを愉しむ スタンダード★雅コース
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<35平米>】

つみき654さんの 別府風雅 のクチコミ

つみき654さん [20代/女性] 2023年05月20日 10:01:13

貸切風呂が最高でした。温泉に入り肌がつるつるになったので、とてもいい気分です。良い度になりました。

別府風雅 2023年05月22日 19:51:58

つみき654 様
この度は別府風雅にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けき疲れたお身体を癒して頂いて大変嬉しく光栄に存じます
つみき654 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
別府風雅 高橋

【朝食付き】釜炊きご飯と彩り溢れる二段重の副菜 別府湾に昇る朝陽で目覚める<朝食のみ>
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

きんたろー侍さんの 別府風雅 のクチコミ

きんたろー侍さん [20代/男性] 2023年05月20日 07:21:51

一人での利用でしたがとても丁寧にしてくださいました。料理もコースで飲み放題も付いていて堪能することができました。浴場にはサウナ、水風呂もありとても気持ちが良かったです。貸切風呂もくつろぎスペースもあるのが良かったです。

別府風雅 2023年05月22日 19:24:32

きんたろー侍 様
この度は別府風雅にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
最近設置した水風呂もご満足頂き嬉しゅうございます。今後も、ご宿泊頂きましたお客様が喜んでいただけるよう、お客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
きんたろー侍 様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 10:03:43

夕食前からテラスでワインを飲みながらスモークのおつまみを食べれたのはテンション上がりました。卓球をしたり貸切露天風呂に行ったり、雨の日でしたが館内で充分楽しむことができました。個人的には背が低いので浴衣の丈が合わないことが多いのですがサイズ別に用意してあって助かりました。

別府風雅 2023年05月12日 20:05:25

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館ではお客様のご滞在中に楽しいお時間を過ごしていただけるよう、お飲み物やアミューズメントルームなど遊び心と変化を追求しております。今回ご滞在中にお楽しみいただけたのでしたら何よりのことでございました。
またお目にかかれます日を従業員一同楽しみにしております。

aima18さんの 別府風雅 のクチコミ

aima18さん [30代/女性] 2023年05月06日 22:09:22

家族旅行で利用しました。
ウェルカムドリンクが種類豊富で焼きマシュマロなどもあり、着いて早々楽しめました。
お料理も美味しかったです。

別府風雅 2023年05月12日 20:04:55

aima18 様

先日は別府風雅にお越しくださいましてありがとうございました。
夕方から夜にかけてはウェルカムドリンク、そして外のテラスでは焼きマシュマロをご準備しておりますが、ご家族でお愉しみいただけたのこと、なによりのことでございました。
別府には遊園地や水族館など、ご家族でお愉しみいただける観光スポットもたくさんございます。また次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

別府風雅 樋口

【さき楽28】28日前までのご予約でお得に別府温泉を満喫♪  当館一番人気■極コース
【◆ワイドコーナールーム【洋室+和洋室】定員6名<56平米>】

投稿者さん 2023年05月06日 17:35:53

従業員の皆さんから丁寧に対応して頂きました。また来たいです

別府風雅 2023年05月12日 20:04:08

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別府風雅 樋口

【春夏旅セール】炎で仕上げるステーキと湯けむり温泉水蒸し 当館一番人気 スぺシャリー■極コース

投稿者さん 2023年05月06日 09:19:00

食事がとても美味しかったです。食事の際の従業員のサービスが素晴らしかったです。また来たいと思います。

別府風雅 2023年05月12日 20:04:37

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご夕食につきましては、和洋折衷のお料理を季節ごとに新たにしてお出ししております。また是非季節をかえてお越しくださいませ。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月05日 23:33:47

スタッフの方々の対応もとても良く、お部屋も温泉も素敵で疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

別府風雅 2023年05月12日 20:03:48

投稿者 様

このたびは当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋や温泉にもご満足頂けたようでなによりのことでございました。

投稿者さん 2023年05月03日 17:16:34

お部屋から海も見えて朝日も見えて良かったです。
夕食の際不注意で飲み物をこぼしてしまいましたが男性スタッフの方が気付いて対応してくれました。忙しい時間帯でしたでしょうが、ありがたかったです。
スタッフ皆さんテキパキ動かれ感じも良かったです。

別府風雅 2023年05月05日 11:21:37

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

別府風雅 支配人 鈴木

投稿者さん 2023年04月26日 23:03:23

友人と旅行で使わせて頂きました。私は3回目でしたが、友人も家族風呂、大浴場、お食事と全部喜んでくれました。事前に、食事にアレルギーがないかと確認してもらい、細かな配慮に助かりました。9月の月末の予約をさせて頂きました!
私の誕生日も兼ねてなので楽しみです。家族風呂の由布岳は、最高にきれいでした。

別府風雅 2023年04月28日 12:21:01

投稿者 様

いつも当館のご愛用ありがとうございます。
また、9月のご予約もありがとうございます。
次のご来館時はさらにコンテンツをアップグレードしております。ご滞在が素敵なものとなりますようお待ちしております。

別府風雅 高橋

【さき楽28】28日前までのご予約でお得に別府温泉を満喫♪  スぺシャリー■極コース

投稿者さん 2023年04月23日 09:31:41

部屋がとても広く良かったです。
食事も美味しかったので、また次回利用したいと思います。

別府風雅 2023年04月24日 20:50:26

投稿者 様
先日は別府風雅にご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月18日 21:00:45

温泉も食事もサービスも満足でした!
全体的にサービスは素晴らしく、母娘で良い時間を過ごすことができました。
タクシーがすぐ捕まらないことがあったので、別府駅まで送迎などあればさらに便利かと思いました。
ありがとうございました!

別府風雅 2023年04月20日 15:03:46

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
頂戴しました送迎に於きましてご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
この度は、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
投稿者 様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月09日 09:29:33

ついてからのウェルカムドリンクとテラスがとっても良い感じでした。ご飯前だったけどマシュマロ焼いたりワイン飲んだり、楽しみました。
家族で利用しましたが、卓球も楽しかったです。

別府風雅 2023年04月11日 15:51:07

投稿者 様
先日は別府風雅ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

別府風雅 高橋

【直前割】炎で仕上げる黒毛和牛ステーキと湯けむり温泉水蒸し  当館一番人気■極コース

AKI9004さんの 別府風雅 のクチコミ

AKI9004さん [30代/女性] 2023年04月09日 09:03:25

当日予約だったのに、割引でお得に泊まれて満足です!
ウェルカムドリンクが、珈琲だけでなく、焼酎、赤白ワイン、かぼすジュースと種類があって嬉しかったです。(朝は珈琲と紅茶のみでした)
直前割だったので少しグレードあげて極みコースに。クレープの炎のパフォーマンスはみててとても楽しかったのですが、味は朝食の和食の方が好みだったので、個人的に普通のコースでもよかったかなと思いました。温泉水蒸しの椎茸が肉厚でおいしかったです。
温泉は、内湯と、時間制の貸切露天があります。貸切露天は山が見えて、天気もよく、朝6時の肌寒い中熱々の温泉で芯から暖まり、最高でした。40分なので短いかなとも思ったのですが、一人だったので十分でした。
恐らく施設をリフォームされているのか、壁紙やベッドなどは綺麗ですが、ユニットバスが古いホテルと同じで、床がタイルだったり、ところどころ年期を感じる物も一部あったりします。ただ、値段以上にサービス(接客だけでなく、焼きマシュマロ体験、家族連れや友人向けに複数のカードゲームがあるなど)面で色々工夫されているので、不満はなかったです。
景色は別府湾が一望できて、快晴だったのでとても綺麗に見えてとてもよかったです。

別府風雅 2023年04月11日 16:03:00

AKI9004 様
先日は別府風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
AKI9004 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月08日 23:45:35

夕食が季節の食材を沢山使ったコースで春らしさを感じられてとても美味しかったです。
食事開始ギリギリのチェックインになってしまいましたが、スタッフの方が丁寧に対応して下さってスムーズに満喫する事ができました。

別府風雅 2023年04月10日 16:54:05

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応につきましても喜ばしい言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月08日 09:26:25

夕食美味しかった
温泉質が最高
スタッフ対応素敵でした

別府風雅 2023年04月10日 16:57:05

投稿者 様
この度は別府風雅をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿ありがとうございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

薩摩紀さんの 別府風雅 のクチコミ

薩摩紀さん [50代/女性] 2023年04月01日 17:50:30

3世代家族5人で利用させて頂きました。
お部屋も広く、家族5人でもストレスなく過ごせました。接客もとても的確でウェルカムドリンクやテラスでの焼きマシュマロのサービスなどあって嬉しかったです。
苺づくしのアフタヌーンティーのセットは見た目も豪華で大変満足できるものでしたがその分、夕食は少し寂しく感じたかな。それでも量としては十分お腹いっぱいになりました。
朝ご飯は豪華な感じで、土鍋炊きのご飯が美味しかったです。
そんなに大きくはないですが
貸切露天風呂もありリーズナブルに
楽しませて頂きました。
別府の中心からは少し遠いので
車がないと不便だと思いますが車だとインターからも近く便利でした。
泊まってよかったです。

別府風雅 2023年04月06日 12:53:50

薩摩紀 様
この度は別府風雅ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
苺づくしのアフタヌーンティーも喜ばしい評価をありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

別府風雅 高橋

大分県産「ベリーツ」をふんだんに使った≪苺づくし≫のアフタヌーンティーセット付 カジュアル▼風コース
【<苺プラン専用>モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】】