別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 12:44:41

久しぶりの友人に会うために関東から旅行がてら利用しました。スケジュール的に食事はとれませんでしたが、ウェルカムドリンクに大好きなワイン、美味しい紅茶やコーヒー、おしゃれな小菓子など最高でした。ティーポットもかわいく、同じものが欲しくなりました。
温泉もお肌がしっとりして女同士で感激していました。よく塩素がきつすぎるお湯がありますが、そんなこともなく本当にお肌が潤う最高の温泉でした。もちろん朝風呂で貸し切り風呂も利用しました。2人利用にちょうどいい湯船のサイズで、でも貸し切り風呂自体は広くて山の景色も眺められて開放感たっぷりでした。
アミューズメントルームでは卓球とダーツが数台あり、順番待ちをすることもなく気兼ねなく盛り上がりました。テラスにあったテーブルサッカーもめちゃくちゃ盛り上がります。オススメです!!
スタッフの方も優しく気が利いて快適に過ごせました。
2泊しましたがそれでも足りなかったくらい色々充実していました。
また来年の休暇でもお邪魔したいです。

別府風雅 2020年12月13日 22:21:03

御投稿者 様

この度は別府風雅を御利用いただきまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

数多くお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。旅の疲れを癒し、お肌に潤いを与える「堀田温泉」、そして時間を忘れお楽しみいただく「アミューズメントルーム」。ご投稿者様の大切なご旅行の一時でも彩れた様子が見受けられ、今後の励みとなります。
「堀田温泉」はお肌の新陳代謝を上げ、お肌をツルツルにする効能がある成分でございます。当ホテルでは可能な限り加水処理は行わず、高い濃度かつ、かけ流しでご用意そしておりました。

この度は素泊まりでご予約頂いておりましてので、次回お越しの際は2食付きのプランをご検討くださいませ。
別府風雅でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

別府風雅

【素泊り】チェックインは22時までOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年12月04日 19:27:48

周りは本当にラブホテルだらけでえ?ここ?という感じでした。
部屋の天井がHPとは違い手抜き感が…残念。宿泊者に若者が多く深夜まで盛り上がっていたので就寝時はうるさかったです。
しかしサービスや接客はとても良く特に食事は本当に美味しかったです。また利用するかは微妙。

別府風雅 2020年12月07日 10:14:45

ご投稿者様

接客についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。有難う御座います。ご時世柄、御客様との接し方についても問われております。サービスは勿論のこと、さらに快適かつ楽しくお過ごししていただけるよう、更に精進して参ります。
しかしながら、ご就寝時などご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。巡回などの強化を図り、改善して参る所存でございます。

厚かましいお願い事ではございますが、再度別府にお越しの際は、改善した別府をご利用して頂ければ幸いです。

ウイルスが再度猛威を振るっております。くれぐれもご自愛くださいませ。

別府風雅

【別府風雅×特選会席】憧れの鉄板ダイニングで大切な人との饗宴…<Specialties 極コース■>
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

山童タタターさんの 別府風雅 のクチコミ

山童タタターさん [60代/男性] 2020年11月30日 20:25:13

Gotoを利用したいへんお安く泊まることができて良かったです。サービス、部屋、お風呂、食事、どれも満足です。コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。ただ、Gotoを利用したのだろう若い人も多く、お風呂に行こうとした時に中から大きな声で騒いでいる声が聞こえ、一度引き返しました。時間をずらしたらゆっくり入ることができました。

別府風雅 2020年12月02日 09:24:51

山童タタター 様

この度は数あるホテルの中より、別府風雅をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けたと言うお声を頂戴しまして、大変うれしく思います。確かに騒がしいお客様もいらっしゃいますし、混み合う時間帯が出来てしまいます。時間をずらしてご対応頂けた山童タタター 様の寛大さに、重ねてお礼申し上げます。今後とも、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】42%OFF 憧れの鉄板ダイニングで大切な人との饗宴を…スペシャルコース極■

投稿者さん 2020年11月30日 14:34:11

GOTOを使って安く。と言っても元が高いのでいつもの旅館並みの支払い。だけど元が高いのでワクワクして行くと、部屋の電気はひとつしかなく薄暗く、棚の上は埃まみれ。
食事も写真を見て期待していくと、写真と違いすぎ!!
出てくるタイミングも長すぎてデザート来るまでにイライラ。
温泉も小さな大浴場で露天風呂もなし。
子供の浴衣もワンサイズ。ありえない。
二度と行かない。

別府風雅 2020年12月02日 09:00:33

ご投稿者様

この度は別府風雅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

この度ご指摘いただきました事項、部門担当マネージャーにお伝えいたしました。改善可能なサービスやお部屋のお掃除、お料理に関しては、再度スタッフの教育を徹底、改善を図ってまいる所存でございます。皆様が快適に過ごしていただけるよう、お部屋の設備等も見直してまいります。
お客様よりいただきました貴重なご意見を踏まえて、よりご満足いただけるご滞在を提供できるようサービスの向上により一層努めて参ります。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

別府風雅 支配人 付

【秋冬旅セール】憧れの鉄板ダイニングで大切な人との饗宴を…<Specialties 極コース■>

投稿者さん 2020年11月29日 18:00:03

11月中旬に宿泊させて頂きました。

チェックイン後はウェルカムドリンクや卓球やダーツが楽しめるため、夕食までの時間を楽しく過ごすことができました。

夕朝食とも、一つ一つのお料理が綺麗に盛り付けされており、目にも舌にも美味しいものばかりでした。

また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

別府風雅 2020年12月02日 09:51:38

投稿者様

この度は別府風雅をご利用頂き、また口コミへのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を楽しく過ごされたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。試行錯誤を繰り返して進んでおりますが、また利用したいと言っていただけた事は、私共にとってとても励みになります。今後とも精進してまいりますので、是非ともまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月24日 10:49:40

親切丁寧で最高な1日を過ごすことができました。
彼女と自分と2人の誕生日祝いを兼ねて旅行に来ましたが、宿泊の時が一番最高の思い出になりました。
また伺いたいです、よろしくお願いします。

別府風雅 2020年11月25日 22:19:58

御投稿者様

この度は誕生日という特別な日に別府風雅ご利用いただきまして、誠に有難う御座います。そしてお誕生日おめでとうございます!

当館でのご宿泊をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。お二人にとって特別な時間を体感していただけるように、常にご宿泊者様の目線に立って考えることを大事にしております。より多くのご宿泊者様にご満足いただけるようなサービスの追及、在り方を模索していきたく思います。

また御投稿者様に会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、ご投稿、誠に有難う御座いました。

別府風雅

【オールインクルーシブ】特別な一日 ラグジュアリーステイ ご夕食は最上級 <Premium 絢爛●>

投稿者さん 2020年11月21日 20:45:02

別府の夜景と海からの日の出を期待して、ホテルの立地から選びました。日の出はあいにくの曇りでしたが、朝霧が発生し、湯煙とのコラボで幻想的な眺めでした。夜景は高速道路が少し邪魔しましたが、それなりに満足できました。温泉は別府では一般的なものでした。

別府風雅 2020年11月23日 23:41:13

御投稿者様

この度は数あるホテル、旅館から別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度ご利用いただきましたお部屋は、1日2室限定の「オーシャンビューデラックス」というお部屋でございました。お部屋からは別府の街並みと別府湾が一望できます。お部屋にありましたAlexaやFire Stick TVはご満足いただけましたでしょうか。特別なお部屋ならではのものをご用意しておりました。

当館の温泉は「堀田温泉」で、美肌効果があると言われるメタケイ酸が通常の温泉の3倍含まれております。ご入浴後はきっとお肌もつるつるになったことかと思います。

御投稿者様に会える日を心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

別府風雅

【オープン記念:豪華3大特典】御食事無料アップグレード×炎で演出するデザート<プレミアムコース極■>
【◆最上階オーシャンビューデラックス<58平米>】

やまさや1010さんの 別府風雅 のクチコミ

やまさや1010さん [20代/女性] 2020年11月19日 17:22:18

スタッフの方も良い方ばかりでサービスもよかったです。
大浴場は混む時間帯だったのか洗い場も少ないため湯船で待つ時間があった。夕食のボリュームはよかったですが、朝食が少し足りなかったです。でも全体的に良くてまた機会があれば利用したいです。

別府風雅 2020年11月23日 23:26:06

御投稿者様

この度は数あるホテルの中から別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中、口コミを投稿していただきまして、重ねてお礼申し上げます。

まずはスタッフのサービスについて、お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。ご時世柄、御客様とスタッフの距離感には、細心の注意を払っております。そのうえで皆様に同会的に過ごしていただくか、お楽しみいただくかを追求しております。ご夕食も素材の味を最大限に活かす調理を心がけております。
しかしながら大浴場や、ご朝食に関してご満足いただけなかった様子で、非常に心苦しく思います。朝食のお品書きや大浴場に関して、見直しを図り、ご満足いただけるように精進いたします。

厚かましいお願い事ではございますが、再度別府風雅に足を運んで頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年11月13日 22:47:21

食事はおいしかったのですが、サービスがちょっと…。最初の飲み物がなかなか来なかったり、お皿を下げるときにスープをテーブルにこぼしたり、子供用の椅子にご飯つぶが付いてたり。部屋はきれいで良かっただけに残念です。

別府風雅 2020年11月16日 00:50:40

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設から別府風雅をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事とお部屋についてお褒めの言葉をいただき
しまして光栄でございます。
しかしながらお食事の際には大変なご迷惑をお掛け致しました。不手際の数々がございましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の大事なご旅行の大切な一食でございます。美味しい料理をさらに美味しく、思い出に残るお食事を演出できるよういま一度サービスの見直しを図る所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

別府風雅 高森

【別府風雅×基本会席】五感で愉しむ鉄板ダイニングでおもてなし<Standard 雅コース★>

奥建さんの 別府風雅 のクチコミ

奥建さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:51:31

古い建物をリニューアルでのオープン
これといって特徴無し、これで通常6万は高いのでは?ゴーツゥキャンペーンで4万台でも高いかも

別府風雅 2020年11月16日 01:06:33

奥建様

この度は数ある宿の中から別府風雅をご利用頂き誠に有難うございました。
また今回宿泊料金について割高に感じられたとのこと、率直なご意見をいただき有難うございます。サービスの内容につきましては常日頃よりスタッフ同士疑問をぶつけあい、お客様にご満足いただけるよう工夫を図っておりますが、今回割高にお感じになったとのことで、大切なご意見として共有させていただきます。
今後「価格に見合っている」と感じていただけるサービスを提供できるようスタッフ一丸となり精進いたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

別府風雅 高森

【オープン記念●第1弾】10%OFFの優待価格 豊後牛ステーキ・アワビなど<Premium 絢爛●>
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

テックやぎしょうさんの 別府風雅 のクチコミ

テックやぎしょうさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:55:31

テラスにコンロがあり焼きマシュマロやワインのサービスがあり、堪能できました。温泉も広くのんびり浸かれました。

別府風雅 2020年12月14日 11:46:48

テックやぎしょう 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

少しずつ肌寒い季節になっておりますので、お客様に心身ともに温まっていただけるよう、テラスに焼きマシュマロや、ストーブ、ブランケットなどの防寒対策も行っております。

この度は素泊まりのプランでしたので、次回お越しの際は当館自慢のご夕食もご検討くださいませ。

別府風雅

【別府風雅×素泊まり】チェックインは22時までOK!お食事なしのシンプルステイ<室料のみ>

投稿者さん 2020年11月04日 07:01:26

外観が残念。リニューアルなら塗装はしたほうが良い。個室露天風呂は、作りがよくない。
とりあえず作りました感。夕食は良かったが朝食はまずい。

別府風雅 2020年12月15日 20:50:44

ご投稿者様

この度は別府風雅にお越しいただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様のご期待に沿えず、大変心苦しく思います。この度ご指摘頂きました「外観」、「貸切風呂」、「ご朝食」に関しては、早急に改善を図る所存でございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテル、スタッフともに成長して参ります。

別府風雅 支配人 付

【オープン記念■第2弾】豪華3大特典! 炎での演出×夕食無料UPグレード<プレミアムコース極■>

マークン0814さんの 別府風雅 のクチコミ

マークン0814さん [50代/男性] 2020年11月02日 18:18:58

露天風呂があれば良かったです。

別府風雅 2020年11月16日 01:39:08

マークン0814様

この度の別府風雅のご利用誠に有難うございました。
またお忙しい中口コミをお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

「露天風呂があれば良かった」とのこと。大浴場にはあいにく露天風呂を設けておりませんが貸し切り露天風呂がございます。ご宿泊時にご案内ができていなかったとしたら大変失礼いたしました。
当館の貸し切り露天風呂では堀田温泉のお湯をご堪能いただきたく石鹸やシャンプーなどは使用でないのですが、開放感のある堀田温泉の源泉かけ流しのお湯を貸し切りでご堪能いただけます。
またの機会がございましたら是非ご利用いただきたいと思います。
お忙しい中の口コミ投稿、誠に有難うございました。
マークン0814様のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

wwxoxoさんの 別府風雅 のクチコミ

wwxoxoさん [70代/女性] 2020年10月27日 00:51:50

1年記念で旅行に来ました!
凄くお部屋も可愛くて、Amazonプライムも見れるし、プラネタリウムもあるし、インスタばえで快適でした!
卓球も凄く楽しくできていい思い出です!

別府風雅 2020年11月16日 01:19:47

wwxoxo様

この度は別府風雅をご利用下さいまして誠に有難うございました。
またお喜びの声をいただきまして大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きましたオーシャンビュースイートのお部屋にはアレクサ、ナノケアやプラネタリウムなどの設備を備え、天蓋付きのベッドなどカップルには特にご好評いただいております。そして何より別府湾や別府市街地を臨む景色も自慢でございます。
またアミューズメントルームにございます卓球も思いのほか熱中して盛り上がられたのではないでしょうか。皆様「思いのほか盛り上がった」とおっしゃり大変好評でございます。
他にもテーブルサッカーやダーツ、貸し出しのゲームなど多数ご用意しております。
是非また別府風雅にてたくさんのアクティビティをご利用くださいませ。

お忙しい中嬉しい口コミをお寄せくださいまして誠に有難うございました。

wwxoxo様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆最上階オーシャンビューデラックス<58平米>】

みやぶっちさんの 別府風雅 のクチコミ

みやぶっちさん [60代/男性] 2020年10月19日 18:29:12

美味しい料理、別府湾の素晴らしい眺望スタッフの方のおもてなしも最高でした。

別府風雅 2020年10月26日 23:59:04

みやぶっち 様

この度は数あるホテル、旅館から別府風雅に足を運んで頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

光栄な評価を頂き、スタッフ一同光栄に思います。今回お泊り頂いたお部屋ですが、2部屋しかない、特別なお部屋となっております。景色は勿論のこと、お部屋内にございましたコンテンツもご満足していただけましてでしょうか。
お食事もご満足していただき、安心しております。「大分の恵み」を味わっていただけるようなフレンチをご用意をしておりました。
季節ごとに違ったメニューを用意する予定でございますので、次お越しの際には、またお楽しみいただけるかと思います。

別府にお越しの際は、別府風雅を再び足を運んで頂ければ幸いです。
季節が変わり、肌寒くなっておりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月02日 18:39:23

受付の人増やした方がいいね

別府風雅 2020年10月07日 11:18:15

御投稿者様

この度は別府風雅をご利用くださいまして誠に有難うございました。
またご滞在中はチェックインの対応でお待たせをしたようで大変申し訳ございませんでした。

遠くから足をお運び下さるお客様のお疲れを癒すべく、スムーズに皆様をお迎えできるよう心掛けておりますがおそらく当日はそのような対応ができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

今回いただきました貴重なご意見をもとに、スタッフの配置、また必要に応じてスタッフの増員も検討いたします。
チェックインよりチェックアウトまでお越しいただく皆様に快適なご滞在をいただける施設を目指し、スタッフ一同精進いたします。

どうぞまたお近くにお越しの際には別府風雅をご利用いただければ幸いでございます。

この度のご意見誠に有難うございました。

別府風雅 髙森

投稿者さん 2020年10月01日 21:20:27

最上階の素敵な画像を見てこちらに決めましたが、画像と違い安っぽく唖然とした。
子供の料理も2人とも口に合わず、コンビニに行き食べさせました。
スタッフの方が皆優しく接してくれただけにとても残念でした。
ただダーツができ子供がすごく喜んでいました。

別府風雅 2020年10月02日 21:03:45

御投稿者様

この度は別府風雅に足を運んで頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様ご家族のご旅行に当館を選んでいただいたにも関わらず、様々な面でご期待を裏切ってしまうことになり、大変心苦しく思います。
お食事やお風呂に関しては勿論のこと、スタッフの指導、サービスについて再度見直し、再教育を図っていきます。
今回の頂いたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただける宿になれるよう、精進して参ります。
厚かましいお願いではございますが、その際は再度当館に足を運んでいただければと存じ上げます。

【◆最上階オーシャンビュースイートルーム<58平米>】

投稿者さん 2020年09月29日 16:27:48

今まで食べたお肉で一番美味しかった。

別府風雅 2020年10月02日 09:48:14

投稿者 様

この度はお忙しい中、別府風雅にお越しいただき誠に有難う御座います。また口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関してお褒め頂きありがとうございます。当館のシェフがカウンターキッチンにて、お肉の良さを最大限に引き出すミディアムレアに仕上げ、皆様のもとに運んでおります。ガルニチュールにもこだわり、お肉に合うよう、素材の味を活かし、お肉の旨さを際立たせるようにしております。
新しく豊後牛との食べ比べができるプランもご用意をしておりますので。次回お越しの際はそちらもご検討くださいませ。
御投稿者様一行に会える日を心よりお待ち申し上げております。

【◆最上階オーシャンビュースイートルーム<58平米>】

投稿者さん 2020年09月22日 20:48:18

グランドオープンと書いてあったけど、建物も設備も古かったので残念だった。

食事は大人向けで子供の口に合うものがなく、主人には量が足りなかったので、食後にコンビニでまた夕食を調達しに行かないといけなかった。

露天風呂が楽しみたかった。

接客は良かったので、色々と改善して頑張って欲しいと思います。

別府風雅 2020年09月24日 10:08:39

御投稿者様

当館の接客についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。皆様に安心してお食事、ご滞在を楽しんでいただくために、ご時世柄を踏まえたサービスをスタッフ一同心がけております。
しかしながら、ご夕食に関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。当館のお料理は基本フレンチのコースのご用意をしております。お子様向けのお食事もございますので、次回はそちらもご検討していただければと存じ上げます。
今回頂戴したご意見をもとに改善を図り、次回お越しの際にはご満足いただけるように精進して参ります。
最後になりますが、この度のご利用、ご投稿、誠に有難うございます。

別府風雅 支配人

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:33

スタッフ全員が笑顔で素晴らしかったです。心のこもった接客は今まで宿泊したホテルの中でも一番だと思います。
またお料理も大変美味しく頂きました。
ちょっとした空き時間に遊べるゲームやおもちゃもあり子供も退屈せず満足していました。

別府風雅 2020年09月23日 15:39:56

投稿者様

別府風雅をご利用くださいまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。このようなお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同、大変うれしく思っております。スタートしたばかりで未熟ではございますが、皆様に楽しんで頂けるホテルを目指して、一層努力をして参ります。またいつか、お越し頂けることを願っております。