ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月23日 13:55:35

キレイで気持ち良く過ごせました。低層階のプランでしたが、お安く泊まれてお部屋も広めで満足です。
特に、お部屋の椅子がとても座り心地が良く、とても気に入りました!我が家にも欲しいくらいです。ベッドも硬めで寝やすかったです。

大浴場は音楽が流れていて心地良かったのですが、湯船の温度が高めで長湯出来ず。
アメニティは質が高く良かったと思います。
朝食のフレンチトーストは期待以上に美味しく、サラダのトッピングもキヌアやクルミがある等、とても美味しく頂きました。パンの種類は少ないかな。時間が足りず海鮮丼まで食べれなかったのが心残り。
是非また泊まりたいお気に入りのホテルになりました。
お世話になりありがとうございました。

2021年06月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年06月24日 15:49:20

当館でのご滞在にてリフレッシュしていただけたようで嬉しい限りでございます。

現在販売しております低層階プランは非常に多くのご好評をいただいております。
お部屋でのんびり過ごしたいというお客様にピッタリの内容でございます。

お部屋は一部屋ずつ細部にこだわり造り上げております。
旅の疲れや、日頃の疲れがとれやすいよう、客室内のベッドマットレスはシモンズ製で、
ご用意させていただいております。

大浴場では、温度調節にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は十分に気を付け施設管理をさせていただく次第でございます。

ご感想にもございます、レストラン ソルヴェールでご提供しております
朝食の名物でもあるホワイトフレンチトーストは、多くの皆様にお楽しみ頂いております。
シェフが開業直前まで、試行錯誤し造り上げた
一品でもございますので、是非またご利用の際は海鮮丼を合わせてお楽しみください。
現在ランチ営業も再開しております。
朝食とはまた違う、ランチメニューとビュッフェも機会がございましたら、
お楽しみいただけると幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご感想を投稿していただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮内

【室数・低層階限定】6月だけの訳ありプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年06月10日 21:00:30

三度目の利用です。今回は西鉄グループホテルのポイントカードに入会した特典で、お部屋をアップグレードしていただきました。デラックストリプルルームというお部屋で、道庁赤れんが側のお部屋ではないのがとても残念ですが、とても広く快適なお部屋でお勧めです。大浴場、朝食もとても高いレベルで、皆さんにお勧めできるホテルです。

2021年06月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年06月12日 19:50:43

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆さんにお勧めできるホテルとのお言葉をいただくことができ、大変光栄に思います。
お客様のおっしゃる通り、当館のデラックストリプルルームは景観があまりよくありません。
その代わり部屋の広さが47㎡あり広々とご利用できるお部屋で、ご家族やご友人とのご旅行など、グループで楽しめる華やかな雰囲気になっております。また、道庁赤れんが側のハリウッドトリプルルームというお部屋もございますので、
またご利用の機会がございましたらそちらもご検討いただければ幸いです。
今後もお客様に長くご利用していただけるよう、大浴場では季節ごとに変わり湯を実施したり、
朝食ではメニューを変更したりと工夫をして参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★北海道民限定★北海道在住の方はお得なプラン【朝食付】

MUCK7770さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

MUCK7770さん [70代/男性] 2021年05月18日 16:50:26

立地条件が良く、スムーズに移動することができた。
窓から景色がきれいだった。(道庁が一望)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年05月21日 02:39:08

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR札幌駅および地下鉄札幌駅より徒歩5分圏内に位置しておりますので、公共交通機関にてお越しのお客様には大変利便性の良い立地となっております。また、ツインルームのお部屋はすべて道庁側に面しているため、窓からの景色は開放感があり、北海道庁を眼下に望む景色には思わず声が出てしまう事、間違いなしです。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけることを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(素泊まり)
【【道庁側】コーナーツイン 30平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年04月13日 14:12:23

宿泊料金と見合う部屋ではなかった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月16日 04:42:17

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金の釣り合いが保てていなかったとのご意見誠にありがとうございます。
今後お得なプランの作成等を進めまして、お客様皆様のご要望にお応えできるように努めてまいります。
また、スタンダードダブルルーム以外にも多様な部屋タイプをご用意しております。どうぞご検討なさって下さい。

ご多忙な中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
再度お逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三木

◆北海道民限定◆道民の方はさらにオトクな開業プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年04月13日 14:10:01

2月にオープンしたてなので、綺麗ではありましたが、値段の割に部屋は狭く、何と言っても、風呂場の下水口からどぶの匂いがして参りました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月13日 21:57:16

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は風呂場の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
私共の確認不足であったと思っております。
今後は清掃スタッフと上手く連携を取りながら、ご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

投稿者さん 2021年04月05日 21:24:21

とても丁寧な接客で好感がもてます。プランはドリンクサービス券付。落ち着いた雰囲気のbarで贅沢な時間を過ごすことができました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月06日 23:18:26

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
ご投稿より、館内のバーをご利用されたようですね。ゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
こちらでは、バーテンダーによるカクテルパフォーマンスや各種ドリンク、おつまみのオードブルなどお楽しみ頂けます。
またお近くにお越しの際は、宿泊に合わせてレストランバーのご利用もお待ちしております。

最後になりますが、この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回お会いできる日を心待ちにしております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

【春夏旅セール】2021年2月1日新規開業!最上階で贅沢に過ごすプレミアムプラン(朝食付)
【【最上階】スーペリアダブル 21平米 <禁煙>】

kmちゃん9272さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

kmちゃん9272さん [50代/女性] 2021年04月01日 19:39:56

部屋も広めで風呂トイレ別も良かったです。
何よりベッドの寝心地が良く
おかげさまでぐっすり眠れました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月02日 16:11:36

この度は、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、当館は全てのお部屋がバストイレ別でございます。
ゆっくりお休み頂けたようで、安心致しました。
ベッドはシモンズベッドを使用しており、少し硬い素材が特徴でございます。
こちらもご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、当館のご朝食はセミビュッフェでございまして、洋風の海鮮丼やジンギスカンなどの郷土料理もございます。
次回ご宿泊の際に是非お召し上がり下さい。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 吉田

【春夏旅セール】2021年2月1日新規開業!駅近&大浴場完備(素泊まり)

Tya-0211さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

Tya-0211さん [50代/女性] 2021年03月31日 00:54:41

素晴らしいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月31日 18:51:04

この度はご宿泊頂き、有難うございます。
お褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
徐々に暖かくなってきましたが、体調管理も難しい季節でございます。
どうぞ、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心より申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 東

【春夏旅セール】2021年2月1日新規開業!駅近&大浴場完備(朝食付)
【【道庁側】ユニバーサルダブル 26平米 <禁煙>】

o.skyさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

o.skyさん [50代/男性] 2021年03月30日 20:18:51

フロントの方々の対応と笑顔がとても良かったです。
ぜひまた利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月31日 18:45:53

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に満足していただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様がごゆっくりお過ごし頂けるよう精進して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年03月24日 00:09:37

新しいホテルで立地、お部屋、施設等申し分ありませんでした。
特に朝食は素晴らしく、その場で作ってもらえるフレンチトーストは絶品でリピートしてしまいました。また、ジンギスカンやスープカレーなど地元の名物を食べられるのがよかったと思います。
何より従業員の方々の応接が心地よく、2泊させていただきましたが嫌な思いをすることが一度もありませんでした。中でも、フロントの女性の方は道一つ訪ねても通りまで出て目標物が見える位置まで案内してくれたりお世話になりっぱなしでした。
このホテルで働いている方は皆さん笑顔で優しい方ばかりでちょっとした驚きを感じました。
訪札した際にはぜひもう一度泊まりたいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月28日 06:29:12

数多くのお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食ビュッフェはジンギスカンやスープカレー、海鮮丼等の北海道ならではの料理をご準備しております。
またシェフが目の前でお作りするフレンチトーストも大変好評いただいております。
これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるようなホテル作りを行ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長根

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年03月23日 18:49:43

接客が素晴らしく、ゆっくりと過ごすことができました。食事も充実していました。チェックアウト後にセルフロッカーに荷物を預けることができ、北海道で初めてのシステムとのこと、とっても便利で良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月28日 05:15:28

またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
快適にお寛ぎ頂けたご様子がコメントより伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お荷物をお客様ご自身でお預けいただけるセルフクロークは、新しい試みながらも多くのお客様にご好評いただいておりまして嬉しい限りでございます。
またお逢いできる日心よりお待ち申し上げております。

フロント 長根

【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

keikei6518さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

keikei6518さん [40代/男性] 2021年03月21日 10:33:26

全てにおいて最高だと思いました。
ダブルルームでしたが、お部屋が広く使えるような工夫がなされており、連泊でも十分に荷物がおけるスペースがあります。眺望は一部、外が見えない部屋もあるので残念ですが、赤れんが庁舎が目の前にあり、景観の素晴らしい部屋もあるので今度はそちらにお世話になりたいです。
スタッフの皆さんの心遣いも素敵でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月22日 17:46:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
並びに宿泊に満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際はツインルームをご予約いただきましたら、旧北海道庁が望めるお部屋にご案内が出来ます。
これからもお客様がご満足頂けますよう、スタッフ一同、鋭意努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ちしております

ソラリア西鉄ホテル札幌 東

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ソラリア西鉄ホテル札幌に泊まろう(朝食付)

投稿者さん 2021年03月19日 18:35:25

朝食がとても美味しく、種類も豊富
朝から贅沢なお食事でした。
オープンしたばかりで、お部屋もお風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
道民限定の割引も利用させて貰い、料金も安くて大満足でした。

2021年02月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月20日 19:25:15

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様がより快適に過ごせるような宿泊プランやレストランメニューを提供して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度は貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

カグヤヒメウミウシさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

カグヤヒメウミウシさん [20代/女性] 2021年03月11日 07:01:27

出張先の宿として利用しました。
先月出来たばかりということで、部屋も大浴場もエントランスもどこも非常に綺麗でした。特に、ロッジダブルの部屋は名前の通り落ち着いた木材のデザインだったので、普段ホテルでは熟睡出来ない私でも、とても寛いで眠ることが出来ました。
朝食は洋食か和食のプレートを選択して、その他はビュッフェ方式のハーフビュッフェ?でした。コロナ対応がされていて安心して食事出来ました。
また、チェックアウト後、宿泊証明書を貰い忘れていたことに気が付きホテルに電話したところ、直ぐにメールで送付していただけて非常に助かりました。
その他、きめ細かで丁寧な対応をしていただけたのがとても印象に残っています。
綺麗で落ち着く部屋、サービス、立地、また札幌に行く際はここに泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月12日 17:42:32

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
当館の客室は「街と人がつながる上質なくつろぎの空間」をコンセプトに、お客様の特別な旅を演出しております。
ぜひ今後も札幌にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 渋谷

【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年03月09日 22:55:43

昼間は道庁、夜間はノルベサの観覧車が見えるお部屋でしたので、部屋の中でも楽しく過ごさせていただきました。

2021年02月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月10日 07:03:34

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
道庁側に面しているお部屋では、北海道庁旧本庁舎(赤れんが庁舎)を上から望むことができますので、少し違った角度からの鑑賞や写真撮影・スケッチなど多様なお楽しみ方がございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊いただけることを願っております。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年02月18日 10:14:58

オープン初日に仕事で1泊しました。
お部屋は広くて使い勝手が良かったです。
何より大きな窓から見える旧北海道庁がとても雰囲気が良かった。

札幌駅からも徒歩圏内で立地もよく、大浴場も広くてリラックスできる。

朝食は種類豊富で海鮮丼も食べ放題、そのほかのメニューもいろいろと手の込んだ料理で女性にもおすすめです。

またいつか仕事ではなく家族で泊まってみたいホテルでした。

2021年02月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年02月19日 21:26:42

この度はソラリア西鉄ホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR札幌駅から徒歩圏内であり、道庁側のお部屋の大きな窓から旧北海道庁・道庁前広場が一望できることが強みでございます。
また、大浴場・ご朝食をお楽しみいただけた様子がコメントより伺え、大変喜ばしい限りでございます。
朝食のセミビュッフェはジンギスカンやお客様自身で盛り付けを楽しんでいただく海鮮丼等、北海道ならではのものをご準備させて頂いております。

次回ご家族で北海道へお越しいただいた際はぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 志間

ソラリア西鉄ホテル札幌 2月1日新規開業記念プラン【朝食付】
【スタンダードツイン 26平米 【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月18日 09:50:45

パジャマが日本製で、とても寝心地か良いです。
特典のBARでドリンクサービスも嬉しかったです。
お部屋もホテル全体も木材がたくさん使用されて、良い香りで
落ち着きます。

2021年02月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年02月18日 19:58:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿者様がお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私も嬉しく読ませていただきました。

今回ご宿泊いただきました、スーペリアツインルームはいかがでしたでしょうか。
実は14Fのスーペリアツインルームは他のフロアとは違い、天井高や絨毯、内装にこだわった作りとなっております。
落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけましたら幸いにございます。
また、館内では北海道らしさを演出したモチーフも多数ございます。
ぜひ次回のご宿泊ではそちらもお楽しみください。

再びお客様とお会いできる機会を楽しみにしております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

最上階で贅沢に過ごすプレミアムプラン【朝食付】
【【最上階】スーペリアツイン 26平米 【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月05日 17:24:44

オープン初日に宿泊しました。
スタッフのみなさんは活気があり、大変好印象でした。
新しいホテルとあって部屋も大浴場も非常に綺麗で満足です。
女性の大浴場にあるドライヤーや化粧水などは、お部屋のものと違っていて利用してよかったです。

なにより立地が良いことと、朝食会場から見える赤レンガの景色は唯一無二だと感じました!
朝食会場はコロナのため隣との席が離れていて、ゆっくり過ごせます。
お料理は取り切れないほど種類があって、味も大変良かったです。
スープカレーはおすすめです。

ぜひ、また泊まらせていただきます。

2021年02月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年02月05日 19:06:55

この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく光栄に存じます。
南側向き客室やレストランからの眺望は目の前に赤れんが庁舎(北海道庁旧本庁舎)や前庭を望め、私共がもっともお客様におすすめしたいホテルの魅力でございます。また朝食会場では、感染症対策でお客様にご協力いただき、従業員一同も安心しております。

今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 26平米 【禁煙】】