ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 21:07:28

部屋の機能性、落ち着いた大浴場、美味しい朝食が気に入っていて何度か利用しています。今回は大浴場のメンテナンスで18時まで利用出来なかったのが残念でした。(チェックインしてすぐに利用したかったので)それ以外は満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年04月27日 09:36:07

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場につきましては、ご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。館内設備におきましては、年に数回のメンテナンスを実施いたしております。ご宿泊のお客様に安心・安全にご利用していただくための実施となりますので、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご了承くださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付プラン♪

投稿者さん 2024年03月10日 11:49:01

立地も良く、とても綺麗で過ごしやすかったです。
バス、トイレが別で、ゆっくりお風呂に入れました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年03月10日 18:50:10

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
過ごしやすかったというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もよりお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたらまた当館をお選び頂けると幸いです。
この度はお忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年02月12日 17:29:07

地下道から出てすぐだったので、寒い外を歩かずにすんだので、良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年02月13日 19:16:33

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館はJR札幌駅から徒歩5分の場所に位置しており、交通の利便性に優れています。また、札幌駅からすすきのまでが地下道で繋がっている為、雪や雨の際でも快適に観光やショッピングが楽しめます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

ゆみたん0402さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ゆみたん0402さん [50代/女性] 2024年01月26日 18:12:54

綺麗なお部屋で快適に過ごすことが出来ました。朝食も種類が豊富でおいしかったです。
大浴場の脱衣所がとても混雑していて、入口に近いロッカーを使用しましたが、人の出入りでドアが開くと丸見えになり、女子の大浴場の先にクリーニングルームがあり、男性の通りもありそうなので、もう少し工夫して欲しいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年01月27日 06:33:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
そして数多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

女性脱衣所について、貴重なご意見をありがとうございます。
こちらにつきましては今後お客様にご安心いただけるよう、改善できるようにしていきたいと思います。
尚、コインランドリーは女性・男性で分かれておりますので、その点はご安心くださいませ。
大浴場・朝食会場・コインランドリーの混雑状況はお部屋のテレビで確認出来ますので、参考にして頂ければと思います。

この度はお忙しい中口コミを投稿して下くださりありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【レインシャワーダブル 【禁煙】】

hisashi4110さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年12月01日 10:13:38

約2年ぶりの宿泊で今回は楽天の特別プランで格安に予約できた。このホテルは人気絶頂で価格もうなぎのぼり。台北にも今年8月にソラリアがソウル、バンコクに次いでオープンして早速2度宿泊してきたがやはりこちらの大浴場付きに軍配が上がる。部屋はシンプルなスタンダードルームでデスクはない。広さは21㎡というので閉塞感なし。WiFiの感度も充分、テレビもnetTVが視られる。大浴場は他のホテルよりも広くて使いやすかった。お湯も熱めでこれからの寒い季節でも堪能できると思う。朝食は前回泊まった時に比べ内容は充実した感じ。内容はイマイチだったがセルフ海鮮丼もあり。道産メニューも結構あってなかなか良い内容と思った。ただ料理が並んでいる通路が狭いのは相変わらずで何度もぶつかりそうになる点、導線設置等改善の余地あり。総じてここ数年札幌駅周辺にオープンしたホテルの中ではNo.1と思う。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年12月02日 07:54:38

沢山のお褒めのお言葉を頂けました事大変光栄でございます。
当館の地下1階には大浴場がございます。
温度は約40~41℃で設定しております。
これから寒さも厳しくなる季節でございますので、大浴場でゆったりと温まっていただき、旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご朝食会場につきましては、貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただける様、より良いサービスに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
今後とも西鉄ホテル札幌、西鉄ホテルグループをよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月18日 11:36:05

とても綺麗なお部屋とお風呂ご飯も美味しく大変満足しました
フロントの方もとても感じがよくとても良かったです
ウェルカムドリンクもあり満喫させていただきましたがジュース系もあると小さい子も飲めて良いなと思いました

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月19日 13:34:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋やご朝食などお気に召して頂けたご様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクにつきましては、貴重なご感想をありがとうございます。
今後も皆様にとってご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月15日 19:56:15

駅からも近く、有料ですが駐車場もあるのは良かった。朝食も種類が豊富で美味しかった。ただ、朝食中にスタッフの方に結構見られてる感があるところ。早く帰ってほしいのかな?また、10時閉店ですが9時45分にはせかせか片付けを開始してたのは残念な点です
。色んなホテルに行ってるがなかなか無い経験。札幌では普通なのかな?

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月16日 11:46:23

しかしながら朝食会場でのご対応につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食会場は9:30が最終入店となっておりますが、お席自体は10:00まで使用可能でございます。
私たちは宿泊を含めて、非日常的な空間をお客様へはご提供したいと考えており、朝食におきましても、おいしい食事にてゆっくりと1日の活力を補っていただきたいと願っております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフとも情報の共有を行い、今後はお客様に寄り添った接客・サービスをご提供できるよう、再度指導・教育の徹底に努めて参ります。
なお、当ホテルは11:45よりランチ営業も行っております関係で、勝手なお願いではございますが、10:00以降のご着席のお客様にはお声かけさせいただく場合もございますので、何卒ご理解・ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

投稿者さん 2023年11月04日 19:59:43

駅からもそこまで歩かず、便利です。部屋のお風呂は洗面台と分かれており子連れでも安心です。お部屋もすごく綺麗でした。大浴場も癒し空間で、ドライヤーがすべてリファだったのが嬉しいポイントです。朝ごはんも種類豊富で美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月07日 08:08:08

また数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当館は札幌駅から徒歩圏内に位置しており、北海道庁や大通公園などへのアクセスもしやすいです。

ご朝食はお気に召したメニューはございましたでしょうか?
開業当初からご好評いただいている当ホテルの朝食は、季節によって限定メニューもご用意しております。またお越しの際にはぜひご賞味くださいませ。

お部屋や大浴場でのひとときもご満足いただけたようで安心いたしました。
この度はお忙しい中口コミを投稿してくださりありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【◆最上階◆ スーペリアツイン 【禁煙】】

titi1525さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

titi1525さん [40代/女性] 2023年10月07日 20:42:47

綺麗なホテルでした。
少しお値段は高めかなと思いますが。
でも、朝食も色々あって美味しいし、お風呂のドライヤーはリファで揃えられていたので、とても有難いと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年10月08日 21:13:04

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご朝食ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
北海道ならではのメニューから九州ならではのメニューまで数多くご用意しておりますので是非またお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月23日 18:24:36

札幌駅に近くて動きやすかった。
駐車場が少ない。チェックインより早く置けて、24時間料金にしてもらえると助かります。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月24日 10:10:43

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場はチェックイン時間15時に合わせて先着順でご利用可能でございます。
ホテル隣接ではございませんが、近くには24時間制の提携駐車場もございます。

この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をしてくださりありがとうございました。

【◆最上階◆ スーペリアツイン 【禁煙】】

髭クジラ2号さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

髭クジラ2号さん [20代/男性] 2023年09月16日 14:09:12

9月13日から一泊利用しました。部屋の設備やサービスなどが充実しており過ごしやすかったです。一方で浴場に併設してあるコインランドリーの台数を少し増やして欲しいと感じました。大変お世話になりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月17日 12:15:28

「過ごしやすかった」とのお言葉を頂け、私も安心致しました。館内のコインランドリーでは地下の大浴場フロアにあり、コインランドリーは男性と女性で別れている為、ご安心してお使い頂けます。お客様の仰る通り台数には限りがございます。お部屋のテレビより使用状況をご確認頂けますので、是非ご活用下さい。台数の件に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月22日 14:56:55

昨年に続いて2回目の宿泊です。新しいホテルのため非常にきれいです。部屋のテレビで、ランドリーの使用状況がわかったり、ランドリーが男女に分かれていたりなど最新の設備がとてもよいです。部屋には窓がなく(ほぼない状態ぐらいの小窓が1つありますが…)ホテルでくつろぎたい方には不向きだと思いますが、寝るためだけならまったく問題ありません。あと、何といっても朝のビュッフェがおいしく、これを気に入り今年もまた利用しました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月24日 09:26:23

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお部屋のテレビにて朝食会場・ランドリーコーナー・男女各大浴場の混雑状況をリアルタイムで確認することができます。
なお、朝食は開業以来大変ご好評をいただいておりますので、時間帯によりましてはお待ちいただく場合もございます。お部屋のテレビでの混雑状況も併せてご活用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【デラックストリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 17:13:28

7月4日宿泊。チェッキン時に「朝食が混むので時間に余裕をもってお越しください」とアナウンスを受け、「何かお料理等なくなるとかありますか?」と訊ねると「それは無いです」
→8時に朝食へ行き、メロンをたくさん食べている人がいたので、メロンを取りに行くとどこにも無く。
訊ねたら「8時までの時間限定です」

フロントで確認したのにも関わらず、事前に時間サービスを教えてもらえず、とてもショックでした。
これからは朝一番に朝食を食べに行きます。(T_T)

お料理はたくさんの種類があり満足。

地下1Fのお風呂はタオル回収boxがなく、部屋まで持って行くのが面倒でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月05日 07:09:21

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、チェックイン時の案内不足につきましては誠に申し訳ございませんでした。より正しく正確なご案内が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2023年07月25日 10:39:26

7月21日から3日間お世話になりました。
大浴場があるのがやっぱりいいです。
温度の違う浴槽があったのも大変助かりました。
欲を言えばサウナがあればもっとよかったです。
また札幌に遊びに行く際は、ぜひお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いします。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月25日 18:19:26

この度はソラリア西鉄ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また札幌へお越しの際はぜひ当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(素泊まり)

釣りキチ382さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

釣りキチ382さん [60代/男性] 2023年07月11日 10:58:23

部谷の構造は便利で機能的 バス、トイレが独立しているのが良い
コインランドリーは混雑状況と終了時間が部谷で確認できて便利
又、リピートしたい

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月12日 10:08:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は一部の客室を除き、バスタブ付きで、バストイレセパレートの造りでございます。
大浴場も館内にはございますが、お部屋でゆっくりお湯につかりたいというお客様にも最適かと思います。

コインランドリーに関しましても、ご利用ご希望のお客様が多くいらっしゃります為、テレビ画面にて利用時間をご確認いただけるようにしております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

是非またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

投稿者さん 2023年07月01日 20:11:17

good!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月02日 08:26:28

Solaria Nishitetsu Hotel Sapporo Ishigami

【楽天スーパーSALE】10%OFF!食事なしの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年06月27日 09:20:19

周りに飲食店が多く、道庁の庭など緑が多くて良かった。工事中でなければなお良かったかなと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月27日 10:39:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。赤れんが庁舎は現在改修工事中となっております。2025年3月に工事完了の予定となっております。その間は仮設見学施設の一般公開が行われておりますので、足を運んでいただきましたら幸いでございます。なお、仮設見学施設は休館日や人数制限を設けている場合がございます。何卒、ご理解・ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年06月23日 21:03:47

ホテルの立地は最高で朝食バイキングも良かったです。お風呂もゆっくり楽しめました。
ただ、旅行支援割りをあてにしてワクチン証明書を持参しましたが、該当していないプランとのとでした。
こちらの確認が不十分だったと諦めましたが、楽天トラベルの表示がわかりにくいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月25日 20:07:48

またお忙しい中口コミのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

旅行支援割に関しましては、混乱を招いたようで大変申し訳ございません。
当館は全国旅行支援対象の施設ではございますが、全国旅行割対象と記載のあるプランを通してのご予約のお客様のみ割引やクーポンの配布が適用されます。
今回は該当していないプランからのご予約の為、
対象外であるとお伝えさせていただいておりました。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

もしまたご機会ございましたら是非当館ご利用頂けますと幸いでございます。

フロント山本

投稿者さん 2023年06月21日 18:31:54

日曜宿泊でしたが、外国人の団体や日本人観光客がたくさんいました。
チェックイン時、大浴場、朝食会場など混み合っていて待つこともありました。
ホテル自体は新しく綺麗でした。バストイレ別がありがたかったです。
部屋は天井が高いため広く感じました。また札幌へ宿泊する際は利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月22日 12:50:03

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながらご滞在中はご不便をおかけいたし、大変申し訳ございませんでした。大浴場・朝食の混雑状況はお部屋のテレビにて確認することが可能ですので、併せてご活用いただけますと幸いでございます。お客様が安心してご滞在いただけるようなホテルづくりを目指して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

土生

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)

投稿者さん 2023年05月27日 19:29:28

大人2子供1で泊まりました。ホテル自体は上品そうな雰囲気で綺麗でした。泊まった部屋は広くて過ごしやすかったです。全てにおいて不満はありません。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月28日 17:06:52

レインシャワーダブルルームはシャワーブースのみのバスタブが無いお部屋のため、お部屋の空間を広く使用できるような設計となっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。