ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 20:23:42

何度か利用させて頂いています。今回も部屋、朝食は大満足でした。しかし最近 客層が変わったのか、大浴場でのマナーの悪さが気になりました。(例:大声で話す。ボディタオルと水が入った洗面器が外湯の入口に放置してあった等)
難しいとは思いますが、注意喚起して頂けたらと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月23日 15:41:37

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながらこの度のご滞在におきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場のマナーにつきましては、多くのお声をいただいております。都度改善に努めておりましたが、このようなお声を再度いただいたことに大変心苦しく思います。今後も引き続き注意喚起および巡回を強化して、快適にご滞在いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【新春セール】JR「札幌駅」南口から徒歩5分の好立地!大浴場有(素泊まり)

ぴーこ5830さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ぴーこ5830さん [60代/女性] 2023年02月12日 11:26:54

札幌雪まつりを兼ねた旅行でした。駅にとても近く便利が良かったです。大浴場も良く、特に朝食は満足でした。朝から海鮮丼までいただけました。また、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月19日 11:25:11

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては開業以来大変ご好評をいただいており、海鮮丼やフレンチトーストは人気上位のメニューでございます。北海道にこだわったメニューも多くございますので、是非お楽しみくださいませ。なお、朝食会場は大変混雑する時間帯もございます。ご利用の際はお時間に余裕をもって会場へお越しくださいませ。お部屋のテレビにて混雑状況を確認できるようになっておりますので、併せてご活用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【新春セール】JR「札幌駅」南口から徒歩5分の好立地!大浴場有(朝食付)

投稿者さん 2023年02月07日 12:08:15

最上階の部屋に宿泊しました。
駅から徒歩5分程度の立地にあり、アクセス良。
エレベーターは4基あるため待ち時間はほとんど無し。
内1基は大浴場優先のエレベーター。
朝食はバイキング形式で使い捨てのビニール手袋完備。
いくらが掛け放題だったのが個人的には満足でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月10日 17:15:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最上階のスーペリアツインルームはいかがでしたでしょうか。
当館は、お客様の仰る通り駅から徒歩5分程の距離に位置しております。また、直結ではございませんが、地下歩道空間にも近いため足元が悪い日でも安全にお越し頂けるかと思います。

ご朝食に関しましてもお楽しみ頂けましたでしょうか。ご自身で盛り付け頂ける海鮮丼は多くのお客様に好評いただいております。

今後ともご機会ございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

スタンダードプラン【朝食付】

まちゃこ1147さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

まちゃこ1147さん [60代/女性] 2023年01月30日 18:39:32

道庁の目の前でどこへ行くのにも便利でした。
朝食は種類も多く美味しかったです。
チェックアウト後荷物を預けたのですが、セルフでできるのはよかったです。
残念だったのは禁煙ルームにもかかわらず、トイレのタバコ臭。   一泊でしたが、チェックアウトするまで臭ってました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月03日 10:50:42

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながらタバコ臭につきましてはご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当ホテルは全客室禁煙ルームでございますため、通常であれば客室よりタバコ臭がすることはございませんが、他のお部屋や建物敷地内にておタバコを吸っている場合は、吸排気口を通じてお部屋にタバコ臭がする可能性もございます。再度ご宿泊者様への客室およびホテル敷地内にてのおタバコのご利用禁止を周知するよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月23日 16:54:22

朝食はとてもおいしかった。
朝食、チェックインで待たされたのが少しストレスだった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年01月25日 05:35:54

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。現在全国支援割開始に伴い、多くのお客様にご利用頂いている状況であり、お時間帯によっては少々お時間を頂く場合もございます。お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いでございます。
朝食会場や大浴場は、お部屋のテレビから混雑状況の確認も出来ますので、次回ご宿泊の機会がございましたらこちらもご活用下さい。最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天スーパーSALE】18%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月22日 17:20:56

大浴場は外湯をはじめ 大変心地よかったです。朝食は品数豊富で大満足です。部屋は機能的で寛げました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年01月25日 05:18:16

この度はソラリア西鉄へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安心致しました。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるような空間づくりに努めてまいります。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

アラサーりんごさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

アラサーりんごさん [30代/女性] 2022年12月26日 10:19:19

駅に近いため、雪が積もっても歩きやすかったと思います。
近くにクロネコヤマトや六花亭もあるので便利でした。
お部屋も広めで、大きなスーツケースがあっても狭さを感じませんでした。
お部屋と大浴場は清潔感があり、気持ちよく使えました。
備え付けのシャンプーやコンディショナーも香りがよく、髪の毛もキシキシしなかったので良かったです。
朝食も美味しく頂きました。種類も多いと思います。
要望としては、部屋にアルコール消毒のウェットティッシュか消毒液があるとさらに安心できます。
私的には、お値段がするため、なかなか泊まれないところですが、亡き母と宿泊した思い出があるので、利用しました。
スタッフの方の丁寧な接客も良く、また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月29日 19:36:10

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。アルコール消毒のお部屋常備につきましては、今後検討して参ります。館内への出入り口やエレベータホールおよび大浴場、ロビーなどお客様の導線にはアルコール消毒を設置し、感染対策に努めておりますので、しばらくはそちらでご対応いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様の思い出に携われていることに私達スタッフ一同も感謝しております。またお逢いできる日を楽しみにしております。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年12月13日 17:46:58

家族旅行で利用させて頂きました。
朝食はとても美味しかったです。
ホテルは札幌駅に近いし、レンタカーの店もすぐ近くにあるので、
お出かけはとても便利でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月26日 08:57:15

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分と札幌市中心部に位置しておるため、大変利便性に優れております。今後はソフト面でもお褒めのお言葉をいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)
【デラックストリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 11:33:19

前回9月に利用させて頂き大変快適だったので今回は12月7日から3泊お世話になりました。
朝食は他のホテルと比べても質が高く満足できました。
今回はスーペリアツインでしたが前回のスタンダートツインで十分快適だと思います
また機会があれば利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月25日 09:08:28

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は、開業以降多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後も、ご利用の際にお食事をお楽しみいただけるよう工夫をして参ります。
これからも是非当館を宜しくお願い致します。

フロント 山本

投稿者さん 2022年12月09日 11:26:11

駅からのアクセスも便利でした。部屋も大変綺麗で窓からの眺望も素晴らしく最高でした。朝食がまた九州と北海道のコラボで好きなものばかりでした。なかでもシェフがその場で焼いてくださったフレンチトーストが最高でした。
また札幌に行く際は、是非宿泊希望します。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月09日 18:44:28

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご朝食で提供しておりますフレンチトーストは人気メニューの一つであります。ライブキッチンにてご提供しておりますので、目でも楽しめる一品となっております。是非札幌にお越しの際は、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【ロッジダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 07:07:35

朝食、温泉共に良かったです

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月09日 18:29:41

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は開業以来大変ご好評をいただいております。朝食付きのプランでご予約いただいているお客様が多いため、ご宿泊者様が多い日はお待ちいただく場合もございますので、何卒ご理解・ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【秋冬旅セール】JR札幌駅近&宿泊者無料大浴場あり(朝食付)
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月02日 12:42:10

11月30日に北海道LOVE割り利用で宿泊しました。お部屋はコンパクトな感じでしたが清潔で見張らしも良く何より静かなのが良かったです。お風呂は洗い場が多く広くてのびのび出来ました。朝食は全て美味しくて食べ過ぎてしまう程。宿泊して良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月08日 19:04:06

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルのスーペリアツインルームは最上階の14階に設けておるため、ホテルは大きい道路に面してはおりますが、外の音も気にならずごゆっくりお寛ぎいただけると思います。朝食も常時40種類ほどをご用意しており開業以来大変ご好評をいただいておりますので、ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】

mammm22さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

mammm22さん [20代/女性] 2022年11月28日 20:12:15

全てが素晴らしいホテルでした。
市内在住です。札幌市はこの3年、4年で老舗ホテルのリニューアルと高級路線のビジネスホテルのオープンが相次いでおり、その中でもこちらは気になっていました。
部屋、大浴場、朝食、どれも大満足です。
部屋は間取りの工夫で広く感じました。テレビでレストランなどの混雑状況を確認できる点もよかったです。バストイレ別なのもありがたいです。
ルームウエアはとても着心地が良く、タオルも厚手でふかふかです。
大浴場のシャンプー類は上質で、ホテルにありがちな髪がギシギシになることもなかったですし、ボディソープもしっとり。
一番楽しみにしていた朝食は、ジンギスカンとザンギの味が最高です。道外の方に自慢したくなるような味でした。道内産の食材が多く、嬉しかったです。
明太子や高菜漬けなど、ドラゴンフルーツなど西の雰囲気を感じさせるものもあって、バラエティに富んだ内容でした。強いて言うなら、普通の煮物や小鉢の種類が少し増えると嬉しいです。
2点、入口の傘袋入れにゴミが捨てられていたのと、一階のエレベーターが遅いのは残念でした。ゴミの件は完全に一部利用者のマナーの問題ではありますが、混雑する時間帯でもなかったので、定期的にチェックされるといいかもしれないと思いました。
とはいえ、宿泊に関わる部分は細かいところまで配慮がなされていて、快適な滞在でした。何年経ってもこの清潔さが維持され、札幌を代表するホテルになっていただきたいなと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月08日 18:47:08

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。札幌市は新幹線の開通を控え都市開発が進んでおります。これに伴い更に宿泊施設も増えることが予想されております。その中でもお客様にご満足していただけるような、また数多くあるホテルよりお客様に選んでいただき、何度もご宿泊していただけるようなホテルづくりをスタッフ一同心がけ、目指しております。この度ご意見をいただきました館内美化につきましては、常日頃よりスタッフ全員が目を配っていれば改善されることだと考えております。いただいたご意見をしっかりと受け止め、今後末永くご利用いただけるよう、また更にお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進して参りますので、機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

投稿者さん 2022年11月25日 22:17:41

立地も良く、築浅なだけあってお部屋や水回りもキレイです。
ただ、TV前のテーブルに白い細かいザラザラしたもの(塩?砂糖?)が散らばっていたのが残念。
それさえなければ本当に素晴らしいホテルです。
朝食のフレンチトーストとスープカレーが絶品でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月05日 08:52:28

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながらお部屋の清掃につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。こちらの内容は清掃スタッフとも共有をさせていただき、再度清掃面についての指導・教育を徹底して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。最後になりますが、改めましてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

60日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年11月24日 18:19:36

朝食ビュッフェが高評価だったのでこちらの宿を選びました。朝食はもちろん大浴場や立地も良くて申し分ないホテルでした!今回、旅行支援を利用して宿泊したのでとてもお得に泊まることができ大変満足でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月05日 08:40:06

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるような接客・サービスを心掛けて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

【レインシャワーダブル 【禁煙】】

ちー12100511さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ちー12100511さん [50代/女性] 2022年11月17日 10:43:17

14日から2泊で宿泊しました。スタッフの方の接遇や、ちょっとしたお心遣い、とてもありがたかったです。お部屋も清潔で、夜の夜景も綺麗でした。
また必ず利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月04日 08:21:04

またお部屋やスタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂いた時期は、ちょうど紅葉がまだ綺麗な時期かと思いますが、現在は雪が降り始め全く別の景色がご覧いただけます。
札幌も季節ごとに魅力があるので、是非また別の季節にもご利用頂けたらと思います。

又お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント山本

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月12日 11:16:16

新しいホテルで気持ちよく、立地も良く、ご飯も美味しくいただきました。
お得感満載でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月01日 10:03:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在におきましては、お寛ぎいただけましたようでスタッフ一同安堵しております。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 11:54:06

Wi-Fiが繋がりにくかったので2泊目には部屋を変更してもらいました。その手続きもスムースでした。
また、朝食が美味しくて、北海道の美味しいモノを朝から堪能でしきました。またの機会、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月15日 08:46:20

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。繋がりにくい時は電源のON/OFFにて改善される場合がほとんどですが、お部屋に入らさせていただく必要がございます。お部屋に入ることを望まない場合は、お部屋の空き状況にもよりますが、お部屋の移動をすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋ビュッフェ食べ放題!朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年10月21日 13:32:28

惜しい点
・電子レンジが各部屋に無い
・風呂関係で目立った点が無い
・ホテル敷地内の駐車場の駐車可能台数が少ない
良い点
・立地と朝食ビュッフェ

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月23日 12:40:48

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くの貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましては、今までも多くのお声をいただいております。当ホテルは札幌中心部に位置しておるため、立地の都合上駐車スペースを存分にとることが難しい環境でございます。しかしながら、徒歩3分圏内に数か所の提携駐車場を設けてお客様にご不便が無いよう努めておりますので、何卒ご理解・ご了承くださいませ。また近年コンドミニアムのホテルが増える傾向にあり、お部屋にキッチンやレンジ・ランドリーが常備されているホテルもございますが、当ホテルは宿泊特化型のホテルであるため、各お部屋にレンジの備え付けはございません。大変ご不便をおかけいたしますが、共用部の地下1階にレンジを設けておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

投稿者さん 2022年10月21日 11:38:52

大浴場付きと朝食が美味しそうなところが決め手になり宿泊しました。どちらも良かったと思います。フロアごとに飲み物の自販機があればいいなと思いました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月23日 12:20:18

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら自動販売機につきましては、ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上、自動販売機は地下1階のみの設置となりますが、酒類も含めた計3台の自動販売機を設置しております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただきまことにありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

【ハリウッドトリプル 【禁煙】】