投稿者さん 2007年08月20日 03:21:46

廊下で擦れ違った客室係の人が、とても元気に挨拶してくださり、すがすがしい気分になりました。
前回も感じましたが、フロントの方の対応も良く、またのんびり過ごしに行きたいホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年08月21日 17:44:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけたようで大変喜ばしく存じます。また過分にも私ども従業員の対応につきお褒めの言葉を頂戴いたし光栄でございます。緑あふれる環境のもとに、豊かさと癒しを味わっていただけるホテルを目指し努力いたしてまいる所存でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 14:47:08

駅からホテルまでは少し歩くのですが、シャトルバスが出ていたので、暑い中歩かずにすみとても助かりました。部屋から外を眺めると森の緑がすがすがしく、本当に東京なのかと思うほどです。
夏のスペシャルブレックファーストプランの朝食は、ホテルの洋朝食では久しぶりに「本当に美味しい」と思いました。特にオムレツは最高!手作りジャムが5種類もあり、素晴らしかったです。また部屋のドリンクが充実しているのも嬉しかったです。友達に勧めたいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年08月19日 07:15:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご来館が猛暑と重なりましたので、シャトルバスが少しでもお役に立てた様で幸いです。
今回ご利用頂いた朝食につきましては、文字通りスペシャルな内容にこだわった初めての企画ですので、お褒めを頂いたことはスタッフ一同にとって何より嬉しく、励みになります。
緑に囲まれてのすがすがしい快適なひとときを、いつでもお過ごし頂けるよう、そして、より良いサービスを提供するべく、スタッフ一同努力してまいる所存です。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 22:59:51

このたびは盆休みに家族旅行を計画しサンリオピューロランドで遊んだ後チェクインしました。SPLからモノレールと電車を乗り継いで約1時間でした。駅からのシャトルバスがあり、歩き疲れた娘も助かりました。ホテルスタツフの対応がよく、部屋も広く大満足でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年08月18日 08:19:58

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
シャトルバスをご利用頂き、また快適にお過ごしいただけたこと大変喜ばしく思います。 お客様からのお褒めの言葉に慢心せず、これからもよりよいホテルになるよう努力してまいる所存です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 21:20:54

静かで綺麗でとてもすごしやすかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年08月18日 08:11:44

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。お客様が静かに、また快適にお過ごしいただけたと伺い光栄に存じます。これからもお客様から支持いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力いたしてまいる所存です。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 01:12:40

色々お世話になりました。
ここは従業員さんの対応がすばらしく、すごく良かったです。
2回くらいしか顔を見てないはずなのに名前と、鍵を言ってきてくれたり、朝ごはんのバイキングに寝坊してギリギリ間に合わなかったとき定食を作ってくれたり、大浴場の受付に間に合わなかったときも快く入れてくれました。
従業員の方の対応に感謝しています。
でも、みなさんは時間を守ってくださいね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年08月18日 08:06:34

この度はご宿泊ありがとうございました。また過分にも私ども従業員の対応につき、お褒めの言葉を頂戴いたし光栄に存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月08日 11:02:10

今回3度目の宿泊で初めて子供たちと庭を散歩しました。木々の香り、自然の生き物、ここが東京なの?っと思うくらいゆっくりした時間を過ごせました。ホテルの受付の方々の笑顔のある対応。清掃スタッフ(男性)の方に森の生き物など教えていただきました。初めて駅までバスで行きましたがあまりよくわからない私に運転手さんは親切に教えてくれました。また昭島に仕事で行く時はお世話になりたいと思います。次回の時は受付に荷物を置くテーブルがあることを期待します(*^_^*)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年08月18日 07:53:58

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけたこと喜ばしく思います。 またホテル庭園やスタッフの対応まで過分にお褒め頂き本当にありがとうございます。受付の荷物置きにつきましては貴重なご意見として前向きに検討し取り組みさせて頂きたく存じます。 これからも緑あふれる環境を活かし”豊かさ”と”癒し”を味わっていただける、多くのお客様の期待に添えるホテルを目指し努力をいたしてまいる所存です。 スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月17日 10:59:17

サービスの冷蔵庫の飲み物のビール2缶をお茶と水に変更してくれたのがうれしかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年07月17日 19:34:15

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂き大変嬉しく存じます。
お茶やジュースをビールに変更することも可能でございます。次回お泊りの際は、ご予約時にご希望をお伝え下さいませ。事前にお部屋にご用意させていただきます。
多くのお客様のご期待に副えるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月02日 21:38:49

初めて泊まりました。
駅からは少し離れていますが、シャトルバスがありました。
お部屋も快適!スリッパやタオルの質も良し、お茶セットや飲み物のサービス等、さすがオークラ系列だな、と思いました。
ただ残念だった事が2点。
1つは、目玉のSPAの営業時間が短すぎます。
もう1つは…できれば、部屋のドライヤーを「イオンドライヤー」して下さい。貸し出しでも構いません。小さい事ですが全然違いますから!
でも全体的に素晴らしかったので、また宿泊したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年07月03日 03:05:42

この度はフォレスト・イン昭和館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様が滞在中、快適にお過ごしいただけるように客室アメニティは常に改善を繰り返しております。頂いたお褒めの言葉に慢心せずこれかもより良いサービスに取り組んでまいります
スパの営業時間につきましは多数のお客様より意見を頂戴しており、今後の検討課題とさせていただきます。
また客室のドライヤーにつきましてはご迷惑をお掛けいたしました。次回お泊りいただく際には、ご予約時に「イオンドライヤー」貸し出しを申し付けていただければ、予めお部屋にご用意させていただきます。
貴重なご意見、ご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。

宿泊課  多田

投稿者さん 2007年06月09日 17:53:21

東京中心部からはやや遠いですが、静かでリゾート気分が味わえ◎。
お部屋の冷蔵庫の飲み物や、紅茶・珈琲などのホットドリンクが無料なのもすごく嬉しかったです。女3人で行ったので、おしゃべりしながら、いっぱい飲みました♪
館内のレストランで夕食を食べましたが、おいしかったです。
また伺います!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年06月09日 21:53:56

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお部屋のお飲み物は好評をいただいたと伺い、大変嬉しく存じます。これからも皆様のご期待に添えるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月05日 19:03:58

ゴールデンウィークに夫と母と3人で宿泊させていただきました。小さな森や庭園での散歩など、足腰が弱っている母も季節を楽しむことが出来て、とても満足していました。
SPAも清潔で快適でしたが、受付から浴場までをけっこうな階段で上らなければならないことと、浴槽に入るための手すりなどがない点がちょっと残念でした。高齢者には少し厳しいSPAでした。
ただ、それ以外は本当に素晴らしく、特にイタリアンのレストランでのディナーと朝食のビュッフェは、最高! 食が細くなっていた母も、おいしいとたくさん食べていましたし、夫も「絶対にまた食事に来よう!」と申しておりました。
スタッフの方のサービスも虎ノ門のオークラと同じか、それ以上で、チャンスを作ってまたゆっくりしに行きたいと思いました。
その際にはまたどうぞよろしくお願いいたします。
快適な時間、ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年06月05日 22:54:38

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お客様が庭園やレストランで快適にご利用ご頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。また大浴場の設備及び導線につきましては、善処策として今後の検討課題とさせて頂きます。これからも緑あふれる環境を活かし、豊かさと癒しを味わっていただける、多くのお客様のご期待に添えるホテルを目指し努力してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月12日 16:21:05

家からそう遠くないところに、気取らずに行ける素晴らしいホテルがあるのはとても幸せなことです。昭和館はそんなホテルです。
これまで多くのホテルを利用してきましたが、「お客さまの声」で感謝を表そうという気持ちになったのは初めてです。
幸運なことにゴールデンウィーク前夜に予約ができ、子供連れで宿泊しました。ホテルで過ごすのが目的です。部屋の雰囲気、広さ、庭の美しさ、レストラン、お風呂、どれも申し分ありません。ラウンジでのライブは音楽好きの子供も楽しんでいました。
何よりスタッフのみなさんがとても気持ちの良い方々でした。どうもありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年05月13日 00:28:40

この度はフォレスト・イン昭和館にご来館いただきましてありがとうございました。
「お客様の声」をご利用いただくのは当ホテルが初めてとの事。大変光栄に存じます。また客室、SPA、レストラン、景観と全てにおいて過分なお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
 10Fラウンジ「ダコタ」でのジャズイベントは、現在「マンデージャズナイト」と称し毎週月曜日に開催しておりますので次回のご宿泊の際にも是非ご利用ください。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 21:19:33

GWに宿泊しました。
宿泊人数を勘違いされたらしく
部屋に1人分のアメニティやスリッパがなく
フロントに連絡をしたところ
すぐに対応をしてくれました。

部屋もとても広く、スパもとても広くて
満足でした。スタッフの方々もとても
感じがよく、朝食もとっても美味しくて
大満足でした。

なによりもお庭がとても素敵で
とてもリフレッシュできました。
少しだけ残念だったのは裏庭の
散歩道が今の季節は咲いている
お花がほとんどなくてちょっと
淋しいがんじだった事です。

総合的には本当に満足で
友人もまた行きたいと言っていました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年05月12日 23:46:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティのご用意に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後、細心の注意を払い改善に努めたいと存じます。
また庭園のお花も四季を通じてお楽しみいただけるような環境づくりを心がけ、ご来館いただいたお客様へ「癒し」を提供できる場所になるよう検討させていただきます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 16:19:23

朝のSPAがとても良かったです。そのお陰で朝食がいつもより美味しく頂けたような気がしています。期間限定の試みだったのかもしれませんが、朝のSPA営業はまた期待したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年05月07日 16:24:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたとうかがい、
大変嬉しく存じます。
午前中のSPAの営業に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
ホテルの善処策として今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 21:23:08

一流のホテルでした。フロントの対応もよかったですし、スパも朝食も最高でした。次回はプライベートで利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年05月01日 18:27:57

ご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より御礼申しあげます。
5月に入り、新緑のみずみずしい時期になり、ホテルの庭園も爽やかな景色に移り変わります。四季折々の「昭和の森」を味わいに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月21日 13:30:21

自動販売機を設置してほしい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年04月21日 14:27:52

ご利用頂き誠にありがとうございます。
自動販売機の設置に関しまして、お客様のご滞在がより快適になる為の善処策として今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月08日 06:26:01

都内の桜が4分咲きくらいの時に宿泊しました。天気も良く、緑に囲まれリラックスできました。スパも含めてストレス解消には持ってこいのホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年04月08日 09:29:16

ご利用頂き誠にありがとうございます。
今年は暖冬の影響で当館の桜も早くに咲き、今は庭園の池にしきりに花びらが舞い落ちている様が風情を感じます。
これから初夏にかけてはみずみずしい新緑が鮮やかな森に移り変わっていきます。
四季折々の景色を楽しみにどうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月07日 22:09:44

子供の春休み最後の一泊旅行として、急遽一昨日宿泊させていただきました。想像していた以上にホテル全体がとても綺麗で、お部屋は過ごしやすく親子共々リラックスする事ができました。また東京方面に出掛ける際には、是非宿泊させていただきたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年04月08日 00:12:48

ご宿泊頂きまして有難うございました。
また、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
東京にお越しの際は、また是非ご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月07日 03:23:24

冷蔵庫内のドリンクサービス、アメニティ類は大変満足しましたが、LAN環境なし、EDGEも繋がらない立地には困りました。
部屋は広く窓から見える景色も良かったですが、部屋の広さの割に浴槽はちょっと小さい感じですね。
早くチェックインできればジャグジィも利用できるようなので、今度利用してみたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年04月08日 09:23:30

ご利用頂きありがとうございます。
また、当館の設備不足によりご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
インターネット設備に関しては一部のお部屋でご利用頂ける様になっておりますので、ご予約時にお申し付け頂ければ空室がある限りご用意させて頂いております。
今後より多くのお客様にご提供出来るように増設を検討させて頂きます。

投稿者さん 2007年03月30日 10:25:28

大人五名での宿泊でしたが、コネクトルームで和気藹々と宿泊することができました。冷蔵庫のものもすべていただき、また、アメニティ、サービスも完璧で、何不自由なく過ごせました。いい、親孝行と叔父、叔母孝行ができました。またお邪魔したいホテル最右翼の一つです。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年04月04日 16:48:29

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族様で素敵なひと時をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
コネクトルームはご友人などの小グループ様にもお薦めのお部屋でございます。
どうぞ、またお集まりの際にはフォレスト・イン昭和館でごゆっくりお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年03月30日 10:13:42

緑豊かで、施設に関しては全てが余裕を持ったつくりで、ゆったりと過ごせました。今度は、祖母も連れてきます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年04月04日 17:58:31

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただきまして、なによりでございます。ご年配の方のご宿泊も多く、庭園をのんびり散策されたり、SPAにご入浴いただくのもよろしいかと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。